Всем добрый день, знаю что тема уже обсосанная и пересосанная со всех сторон, открыл порядка 20 подобных постов и гайдов на эту тему, но всё же так и не смог найти ответ на один мелкий, но не покидающий меня вопрос. Поэтому решил просто создать тему и спросить.
Сейчас мне понятно следующее: меткость снижает вероятность промахнутся именно твоим персонажем по другому, насколько я понял белыми физ. атаками и желтыми атаками от способностей(?)(Потрошение, Кровоизлияние, Удар в спину, Внезапный удар, Коварный удар. Эти способности наносят желтый урон, который зависит от пух, АП и.т.п). Кап меткости равен 5% и 7% против эльфов из-за расовой абилки. Теперь к мастерству.
Показатель мастерства снижает вероятность противника уклониться, заблокировать или парировать атаку.
Его кап равен 26. Есть правило, если вражеский игрок находится в стане или ты бьешь его со спины, то его показатели блока/парирования/уклонения становятся равны 0 (работает так же на способности, что указаны в меткости(?)), поэтому рогам зачастую мастерство вобще оставляют нетронутым. Боссы могут блокировать, парировать и уклоняться, даже если ты у них за спиной.
Это всё мне стало ясно и понятно, кроме одного. Что влияет на промахи или уклонение от таких способностей как: Долой оружие, Подлый трюк, Ослепление, Ошеломление, Удар по почкам? (Эти абилки не наносят урон, на них не влияют одетые пухи и другие статы атаки). Влияет ли на их использование нахождение за спиной противника или перед лицом. У меня зачастую при использовании данных абилок на других игроках вылетает не "промах", а "уклонение", "парирование" или "блокирование", это как вобще?) Значит для них нужно мастерство, а не меткость? Я немного запутался с этим, хелп!)
Прошу сильно не ругать нуба, если где чего напутал или ошибся. На вопросы указанные внутри текста знаком - (?), если кто даст ответ, тоже буду очень признателен и благодарен. Заранее спасибо за прочтение и ответы!