Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько вопросов по механике.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 153).
    Цитата Сообщение от Collerinq Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под словосочетанием "прокнуть не в нужный момент"? Я сравниваю с берсерком, тогда какой смысл берсерка, если "он прокнет в самый не нужный момент"?
    Рандомизатор на сервере сломан в хлам, поэтому у тебя может не быть проков минутами. В таких условиях, арп надо либо набирать пассивными статами, либо же брать скорп и надеяться бурстануть в 10 секундный интервал, когда он соизволит прокнуть. Арп эффективен от 60% и выше, но разумеется, чем больше наберешь чем меньше реса и меньше АР. Так что вешай берсерк, меняй расу на хумана и бери волю. Рес компенсируешь чарками и камнями. Да, и бонус на срез брони от талантов и абилок не складывается с арпом, они работают мультипликативно.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 10).
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Рандомизатор на сервере сломан в хлам, поэтому у тебя может не быть проков минутами. В таких условиях, арп надо либо набирать пассивными статами, либо же брать скорп и надеяться бурстануть в 10 секундный интервал, когда он соизволит прокнуть. Арп эффективен от 60% и выше, но разумеется, чем больше наберешь чем меньше реса и меньше АР. Так что вешай берсерк, меняй расу на хумана и бери волю. Рес компенсируешь чарками и камнями. Да, и бонус на срез брони от талантов и абилок не складывается с арпом, они работают мультипликативно.
    Про "они работают мультипликативно", я тоже раньше так думал, пока не сделал тесты на манекене с 91% арпа, и 100%, а потом скачал и вовсе дрдамаге, где дамаг не поменялся от 100% и 91%. Так что хзхз. Арп и ап я набираю только гиром и фул сокеты в рес. Если судить по твоей логике, у меня получается 59.5% арпа с проком палача(если считать без таланта), и он показывает больший урон по всем целям с 6.7к+ брони. Брать скорпион на ночном эльфе тоже не имеет смысла, если сравнивать с чешкой, т.к чешка дает и стабильный арп 184 и апа на проке 1619(10% от таланта у саб роги), да и время прока 10 сек, против 15 сек. Про берсерк нет смысла, если ppm их одинаков сейчас, так на хумане у меня есть пухи на свап,против магов, локов, пристов я свапаю на берс.
    ПС, чек урон на панельках с 91% арпа и 100%.
    WoWScrnShot_081820_222103.jpgWoWScrnShot_081820_222110.jpg
    Последний раз редактировалось Collerinq; 18.08.2020 в 22:41.

Поблагодарил(а)
    71
    Про "они работают мультипликативно", я тоже раньше так думал, пока не сделал тесты на манекене с 91% арпа, и 100%, а потом скачал и вовсе дрдамаге, где дамаг не поменялся от 100% и 91%. Так что хзхз.
    Раскол даст 20% уменьшение брони, и она будет уменьшена ровно на 20%. Но 100% арпа не дадут 100% уреза, поскольку уменьшено будет (armor+15232.5)/3 брони. В таких условиях значения просто не могут быть аддитивны.

По поводу работы арпа и брони, на сервере, есть большие вопросы. В частности высока вероятность что остаточная броня неверно расчитывается, и поэтому даже со щитом по тебе летит огромный урон от целей с большим количеством арпа.

И какие характеристики нужно понимать? Если понимать, что при 1к ресе и 60% арпа мой урон повысится на 5% и я буду умирать за 5 секунд, и 1.1 реса и 50% арпа, где моя выживаемость будет выше и я буду получать в разы меньше урона, умирая за секунд 8, что лучше?
    В разбойнике важны не статы, а знание класса и хорошая реакция. Он имеет самый большой контроль в игре, но при любом гире маложивуч. Даже если набрать 1600 реса танковать миликов никак не получится. По поводу арпа повторюсь, надо или набрать больше 60% пассивного и играть под проки от тринкетов, пожертвовав ресом, то что называется "стеклянной пушкой", или уходить в силу атаки и рес, и выигрывать за счет грамотного контроля.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Раскол даст 20% уменьшение брони, и она будет уменьшена ровно на 20%. Но 100% арпа не дадут 100% уреза, поскольку уменьшено будет (armor+15232.5)/3 брони. В таких условиях значения просто не могут быть аддитивны.

По поводу работы арпа и брони, на сервере, есть большие вопросы. В частности высока вероятность что остаточная броня неверно расчитывается, и поэтому даже со щитом по тебе летит огромный урон от целей с большим количеством арпа.

В разбойнике важны не статы, а знание класса и хорошая реакция. Он имеет самый большой контроль в игре, но при любом гире маложивуч. Даже если набрать 1600 реса танковать миликов никак не получится. По поводу арпа повторюсь, надо или набрать больше 60% пассивного и играть под проки от тринкетов, пожертвовав ресом, то что называется "стеклянной пушкой", или уходить в силу атаки и рес, и выигрывать за счет грамотного контроля.
    Можно спросить, ты что несешь?)
    1.) Причем тут 20% от абилки, если я про 9% из таланта разбойника? И я все это знаю, про 100% арпа, что не дает 100% урез и данную формулу я написал выше, алло. Я писал про то, что дамаг не меняется в 20к брони при 91% и 100% арпе, следственно талант именно добавляет 9%, до 91% идет стабильный рост дамага.
    2.) Правда? Ну иди выиграй вара/дк разбойником в хасто ап гире, в шд спеке, у которого 0 арпа. Или иди поарень в 1.4 реса в дц роге против вп 3к+, либо в 500 реса в дц роге в говно гире. Статы не важны? Что вы все тут несете и лечите? Я задал определенные вопросы, мне на них нужны ответы, если вы играете на уровне 2к цоклы, не пишите ничего пожалуйста. После 1414 стопается 1/3 характеристик у ресайленса, дальше растут 2/3 . А что за кап 1.6? Почему не 2к?))
    3.) Зачем "уходить в СИЛУ АТАКИ"???? Если на нее есть диминишинг? И сколько ты ее наберешь имея хотя бы 1к реса+ на разбойнике? Около 6к, окей, но кпд уменьшится и от берсы твоей и от чешки, и от кольца, и от спины, и вообще от любых проков на ап. Зачем это нужно? Какого контроля сейчас выигрывают? 1х1 одень 1к реса и убей противника ,который в бисс гире. Большинство классов нужно просто бабуинить, иначе если он ничего не нажимает на станлоке - то ты проиграл. Про 2с теперь, комбат 6 сек, после кидни/гоуджа/фира не ресапнуть. Какого контроля? Додж гоудж = лузу.
    Сорре, но я уже горю, пишите по теме.
    Если вы шарите только как убить лича 25 гер, ваша экспа ниже 2.5 или вы просто пишите выдуманную херь, не зная механики - ливните с темы. Ваши сообщения , что в разбойнике "не важны статы" - мне не интересны. Мой эксп 3.150 2с, и 2.7 3с. Я играю 8 лет в эту игру, и я единственный разбойник на этом сервере, который каждый сезон в топ 10, но вы мне тут начинаете рассказывать , что важно роге, а что нет, и во что нужно гемиться.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 21.08.2020 в 03:23.

Поблагодарил(а)
    71
    Причем тут 20% от абилки, если я про 9% из таланта разбойника?
    Я просто привел пример работы двух разных механик уменьшения брони. Позволь спросить: если ты делал тесты на манекене, то каково значение его брони и какое оружие ты использовал? И почему было не сделать тесты на игроке, с разным уровнем брони?

Правда? Ну иди выиграй вара/дк разбойником в хасто ап гире, в шд спеке, у которого 0 арпа.
    На оффе времен лича, разбойники не набирали такое безумное количество арпа, равно как бис пве оффсеты не были расспространены так широко. Тем не менее как-то же играли, правда?

После 1414 стопается 1/3 характеристик у ресайленса, дальше растут 2/3
    Ресайленс понижает: шанс крита, урон крита, урон вообще и дрейн маны. Только уменьшение критического урона не может быть ниже 33%, поэтому "софткапом" считается 1414,5 реса. Прочие показатели все так же будут полезны.

Зачем "уходить в СИЛУ АТАКИ"???? Если на нее есть диминишинг?
    На силу атаки и силу заклинаний нет диминишинга. Проками с двух трикетов+кольца+берсы+плащ , -можно набрать серьезное количество АР.

Большинство классов нужно просто бабуинить
    Ну тут просто без комментариев. Ты уверен что не ошибся классом? Может быть тебе надо играть ретрипалом?

Мой эксп 3.150 2с, и 2.7 3с. Я играю 8 лет в эту игру, и я единственный разбойник на этом сервере, который каждый сезон в топ 10
    Люди обычно приходят в ПвП раздел для того чтобы послушать советы других, и как-то улучшить свою игру. А ты похоже у нас топ, ну так и что тогда ты тут забыл?

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Я просто привел пример работы двух разных механик уменьшения брони. Позволь спросить: если ты делал тесты на манекене, то каково значение его брони и какое оружие ты использовал? И почему было не сделать тесты на игроке, с разным уровнем брони?

На оффе времен лича, разбойники не набирали такое безумное количество арпа, равно как бис пве оффсеты не были расспространены так широко. Тем не менее как-то же играли, правда?

Ресайленс понижает: шанс крита, урон крита, урон вообще и дрейн маны. Только уменьшение критического урона не может быть ниже 33%, поэтому "софткапом" считается 1414,5 реса. Прочие показатели все так же будут полезны.

На силу атаки и силу заклинаний нет диминишинга. Проками с двух трикетов+кольца+берсы+плащ , -можно набрать серьезное количество АР.

Ну тут просто без комментариев. Ты уверен что не ошибся классом? Может быть тебе надо играть ретрипалом?

Люди обычно приходят в ПвП раздел для того чтобы послушать советы других, и как-то улучшить свою игру. А ты похоже у нас топ, ну так и что тогда ты тут забыл?
    1.) Я делал тесты на маникенах с броней 10,673 , 9729 и 6719. И тесты на игроках я тоже делал, и так же смысла не особо много их делать, т.к в дрдамаге можно поставить показатели цели (броня и ресайленс), он в точности пишет цифры урона, проверил сам, на маникене и варе. Оружие использовал одно и тоже. Крис гер + Секира гер.И вот что еще скажу, тестил я при фул проках, когда кпд апа упало, там в разы профитнее палач, но без единого прока на ап, берса может и будет равносильна, но вроде бы она так же проигрывала по урону по таргетам с 6.7+ броней, но она будет профитнее на таргетах,у которых меньше 5к брони - лок, маг, даже по присту в моем гире, выше урон. Но суть такая, что каждый опен практически идет под проками, у меня их много - кольцо, спина, 1-2 трини ( смотря на ком я , на нэ или хумане). И на хумане палач профитнее, чем на нэ. Тк там и арпа выше с волей гер, и апа на проках больше.
    2.) На оффе не играл, да и темболее там все были не в биссе и имели меньше брони, как минимум. Как максимум - в те времена никто не играл на том уровне, на котором люди играют сейчас и может из-за этого им хватало только контроля. Патчу 12 лет и все бегают биссовые. Да и может дамаг рогов был там другой, без баганного паладиновского абсорба. Пример приведу англоязычный сервер, название которое сейчас всем известно, там урон совсем другой у разбойников, он равносилен варам.
    3.) Понятно, что полезны, но этот урез 1/3 характеристик расценивается как потеря полезности.
    4.) На соотношение урон и ап - есть диминишинг. Чекни прирост с 4к апа до 5к апа своего урона, и прирост с 9к до 10к апа. В первом случае прирост в уроне, в окне персонажа, будет 100 ед, во втором 50 (это просто пример, точную цифру не скажу, но кпд апа в разы падает при его наборе)
    5.) Я уверен, что ты боб с 1.5, раз такое мне пишешь. Раз ты не знаешь кто я, значит ты не особо силен в пвп аспекте.
    6.) Я хочу слушать людей шарящих в механике, а не из пальца высосанную инфу. И забыл я то, что я не могу все знать, и за информацией пришел на форум. Я не задавал вопросы, во что лучше гемиться роге, какую чарку ставить и тд. Это относилось только к шее, и то, я уже понял, какая будет лучше. В рогах я шарю лучше любого другого человека, по нему мне не нужны советы.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 21.08.2020 в 23:59.

Активист
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 8).
    1.) Я делал тесты на маникенах с броней 10,673 , 9729 и 6719. И тесты на игроках я тоже делал, и так же смысла не особо много их делать, т.к в дрдамаге можно поставить показатели цели (броня и ресайленс), он в точности пишет цифры урона, проверил сам, на маникене и варе. Оружие использовал одно и тоже. Крис гер + Секира гер.И вот что еще скажу, тестил я при фул проках, когда кпд апа упало, там в разы профитнее палач, но без единого прока на ап, берса может и будет равносильна, но вроде бы она так же проигрывала по урону по таргетам с 6.7+ броней, но она будет профитнее на таргетах,у которых меньше 5к брони - лок, маг, даже по присту в моем гире, выше урон. Но суть такая, что каждый опен практически идет под проками, у меня их много - кольцо, спина, 1-2 трини ( смотря на ком я , на нэ или хумане). И на хумане палач профитнее, чем на нэ. Тк там и арпа выше с волей гер, и апа на проках больше.
    2.) На оффе не играл, да и темболее там все были не в биссе и имели меньше брони, как минимум. Как максимум - в те времена никто не играл на том уровне, на котором люди играют сейчас и может из-за этого им хватало только контроля. Патчу 12 лет и все бегают биссовые. Да и может дамаг рогов был там другой, без баганного паладиновского абсорба. Пример приведу англоязычный сервер, название которое сейчас всем известно, там урон совсем другой у разбойников, он равносилен варам.
    3.) Понятно, что полезны, но этот урез 1/3 характеристик расценивается как потеря полезности.
    4.) На соотношение урон и ап - есть диминишинг. Чекни прирост с 4к апа до 5к апа своего урона, и прирост с 9к до 10к апа. В первом случае прирост в уроне, в окне персонажа, будет 100 ед, во втором 50 (это просто пример, точную цифру не скажу, но кпд апа в разы падает при его наборе)
    5.) Я уверен, что ты боб с 1.5, раз такое мне пишешь. Раз ты не знаешь кто я, значит ты не особо силен в пвп аспекте.
    6.) Я хочу слушать людей шарящих в механике, а не из пальца высосанную инфу. И забыл я то, что я не могу все знать, и за информацией пришел на форум. Я не задавал вопросы, во что лучше гемиться роге, какую чарку ставить и тд. Это относилось только к шее, и то, я уже понял, какая будет лучше. В рогах я шарю лучше любого другого человека, по нему мне не нужны советы.
    Есть пруфы у китайца что ты любитель переливать за реал. Видосик могу скинуть, если будет надо. Три ка рог