2.2 Знание – сила.
Если для вас выбор расы уже очевиден, пора переходить к следующему пункту. Хорошая игра любым классом требует от вас не только знания его механики, но и знания других классов хотя бы на уровне знания их скиллов. Куда проще будет в дуэли\на арене против того же приста, если вы знаете его возможности, а так же его слабости. Тогда решение о том, как всем этим воспользоваться не заставит себя ждать. Знать противника – уже 1\2 победы, вам останется только в нужный момент использовать нужные контрмеры для того, что бы добиться хорошего финала.
Я часто встречаюсь с проблемой, что когда я придумываю что-то интересное, какие то триксы или тактики, в 80% случаев я слышу: «Бро, это же было у готика\зейджа\васянапро и т.п.!». В этом заключается большой провал, т.к. я сначала дохожу до чего-то, а потом узнаю что «это уже было у...». Можно сказать, я во многом придумываю велосипед, и безусловно этого делать не стоит.=\
И я бы в дальнейшем хотел избежать перекличек, например, с тем же Готичным гайдом, т.к. не вижу смысла переписывать то, что можно найти и в его гайде. С другой стороны, встает проблема о том, что если, например, есть смысл отменять бш после 2-4 тиков, и я почти никогда не кручу его полностью, и о том же говорил готик в 1 из своих видео, то не могу же я написать что отменять БШ НЕ нужно, это было бы глупо. Так или иначе, хочу я этого или нет, пересечения будут, но я постараюсь снизить их до минимальной планки.
Но вернемся к нашему. Знаю, что многие любят посмотреть ветку и просто раскинуть таланты «как там», не вдаваясь в подробности. Но я бы посоветовал внимательно читать таланты, перед тем как их вкачивать. Так же, если вы качаетесь сами, стоит выбрать для себя раскачку именно в пвп ветке, так вы сможете лучше чувствовать многие проки, когда докачаетесь. Так же это поможет научиться кайтить мобов, когда у вас мало хп, оценить возможности дефа и различные оффенсивные скиллы. Благо, мы не хилы и у нас есть возможность раскачки в пвп ветке.
Так же не бойтесь принимать или даже забивать пвп на низких лвлах. Любой пвп опыт будет не лишним.
На 80 лвле так же не бойтесь забивать пвп тем, кто одет лучше вас. Разумеется, тот же рог в а8 с неплохим пве гиром убьет вас за серию станов и дизарм, но не нужно бояться луза, это даже лучше, чем выиграть – вы можете задуматься над тем, что именно привело к вашему поражению, какие кулдауны заставили его уйти в деф, а какие заставили вас впустую потратить время вместо эффективного нанесения урона или эффективного дефа. Так же не бойтесь идти на арену как только оденете пару вещей а6+офсет а7 и репошмот. Сыгравшись с вашим напарником в плохом обвесе и слабом гире и одевшись после этого в а7-а8 вы сможете чувствовать своего тиммейта, так же как и он вас, а значит более правильно проводить скилл-комбо(стан-рас.сайленс-фир\ветер-хекс-фир-ветер и т.п.) и лучше дефить своего хиллера (а возможно и дд, в случае с дабл дд). Так же это поможет вам выработать наиболее правильные тактики в игре против каждого из сетапов. Такой опыт будет вам только на руку, и чем больше вы будете одевать более хорошего гира и пве обвеса, тем выше сможете подняться. Так же это будет подогревать ваш интерес к игре, ведь не всем нравится тупой фарм бг или различных инстансов.
Не бойтесь экспериментировать!
В связках с шп или совой вы едва ли сможете добиться такого же успеха, как, скажем, с хпалом или друидом, но они так же помогут вам набраться опыта и знаний о других классах, а знания – это сила.
К тому же, сетапы в 2 дд для любого класса - это более динамичные, быстрые игры. На уровне выше среднего они требуют большей реакции и навыков и играть в них в разы интереснее. Так что пробуйте и еще раз пробуйте, и когда-нибудь у вас все получится! Ну, скорее всего..
3. Таланты.
Начиная с 10 уровня и вплоть до 80 за каждый взятый лвл нам будут начислять 1 талант поинт а.к.а. 1 очко талантов.
В отличии от, скажем, дк, мы не имеем широкого спектра талантов, наш выбор варьируется в 2-3 талантах, не более. Причем для 1х1\2х2\3х3 нам даже не придется меняться ветку, она оптимально подходит как для дуэлей, так и для различных брекетов. Хотя, конечно, небольшое различие все же есть.
3.1 Ветка талантов.
Существует так называемый «скелет», основные таланты, которые являются ключевыми и их обязательно нужно брать. Это мое, сугубо личное мнение, и если вы считаете, что Deep wounds, который стоит на 2ом месте по нанесенному урону после автоатаки, брать не следует, это ваше право.
Ниже будет приведена ссылка на билд и скрин с моим вариантом ветки и пояснением талантов.
Ссылка на мой билд на момент 9.01.12, глифы: Хамстринг, МС, Свапы.
Желтым обозначены таланты, которые могут варьироваться.
Я расскажу только о тех талантах, которых считаю либо спорными, либо варьирующимися, а так же о нескольких ключевых талантах, ведь перечисление всех займет крайне много времени. Вы всегда можете спросить интересующие вас вопросы в коментариях или ingame.
Я буду перечислять таланты слева-направо, сверху-вниз:
Улучшенный удар героя(3/3) (Improved Heroic Strike) - толк от этого таланта почти такой же, как и от 3% паррирования. Если же вам хочется его взять, это неплохой вариант, на который стоит обратить внимание. Снижает кост раги на ХС на 3ед.
Улучшенный рывок(0/2) (Improved Charge) – Опциональный талант. Если вы только начали играть и чувствете острую нехватку раги после чарджей, ваше право вкинуть туда от 1 до 2х талантов. Так же это хороший вариант, если вы чаще бурстите, чем затягиваете бои. Считаю его обязательным для DD+DD сетапов.
Железная воля (3/3) (Iron Will) – советую брать этот талант на 3. Вы ведь не хотите стоять в киднее 5с?) Единственные, кто может им пренебречь, это орки. Есть еще вариант с 2/3 в айрон вил и ½ чардж, это тоже вариант, причем не самый плохой.
Тактическое превосходство (3/3) (Tactical Mastery) - еще один талант, который стоит взять на 3, но можно взять и на 2, а свободный поит кинуть в чардж или еще куда. Есть ошибочное мнение, что если взять этот талант не на 3, то при смене стоек вам не будет хватать ярости на интерсепт. Ошибочное оно потому, что у нас есть пассивное умение, которое сейвит 10 ярости при смене стоек, что означает, что даже при не взятом таланте у вас при переходе будет 10 ярости, а с талантом от 15 до 25. Нужен он для более комфортного "Стэнсдэнсинга", т.е. частого переключения стоек, а так же для сбива различных Айсблоков и баблов после смены стойки.
Глубокие раны (3/3) (Deep Wounds) – обязательный талант, который дает нам огромное количество урона. Этот талант стоит 2ым в листе нашего урона после автоатаки на арене. Он срабатывает только от критических ударов, при том чем больше ваш урон, тем больше урон от таланта. Не знаю как тут, но на офе урон стакается при нескольких критах подряд.
Вкус крови (3/3) (Taste for Blood) – еще один обязательный талант, на котором строится наша игра. После того, как кровотечение наносит урон, мы получаем прок и можем ударить ОП. Ключевой, без комментариев.
Улучшенное подрезание сухожилий (2/3) (Improved Hamstring) - этот талант не очень жалуют, хотя в критические моменты он может спасти жизнь вашему хиллеру. Так же варьируется от 0 до 3. Таланты сюда могут быть сняты из Железной воли, Тактического превосходства и Внезапной смерти.
Важно! на циркле вроде бы не стакается с глифом, но вообще должно.
Неудержимость (1/1) (Juggernaut) – Ключевой талант в армс ветке. Увеличивает кд на чардж, но позволяет использовать его в бою, что открывает нам комбинации чарджа с цептом и интервейном, а так же сам чардж в комбате.
Неумолимая атака (2/2) (Unrelenting Assault) – Еще один ключевой талант. Это - наш страшнейший дебаф для кастеров. Попадая ОП в каст, мы на 6с. уменьшаем его спд\хб на 50%, что очень ощутимо. Так же он убирает кд с нашего реванша\овера, позволяя нам фактически спамить их в некоторых ситуациях.
Внезапная смерть (1/3) (Sudden Death) – Варьирующийся от 0 до 3 талант, позволяющий, при проке, использовать Казнь (Execute) . Заполняет свободные гкд. Будьте аккуратны, тупой спам при проке оставит вас без ярости на мортал или шб! Чаще всего раскидывается 1\3 или 2\3.
Луженая глотка (2/2) (Booming Voice) – еще один талант, который можно заменить на 2/5 необузданного гнева, но делать это я настоятельно не советую в первую очередь из-за того, что находить рогов без +50% радиуса демошаута будет тяжело. Так же ребафать крик на 5 минут приятнее чем на 4, в затяжных боях будет проще.
Пронзительный вой (1/1) (Piercing Howl) – заветный талант, деф без которого значительно усложняется. Используется пирс когда рядом с вами больше чем 1 таргет или же когда у вас не хватает дистанции ударить хамстрингом. Так же, когда вы будете прожимать дефкд и судорожно спамить рефлект, не забывайте про пирсинг – это ваш единственный верный способ не подпускать к себе мили.
3.2 Глифы.
Таланты раскинуты, но для полноценной картины нам так же нужны глифы(символы).
Большие глифы.
Мы имеем только один обязательный символ –
Символ смертельного удара - увеличивает урон от МС на 10%.
Оставшиеся 2 вы можете выбрать сами под свой стиль игры, мой выбор это:
Символ размашистого удара делает бесплатным свапы, что есть огромный «+», т.к. способность не кладет кд и когда рядом с вами 2 таргета, смело прожимайте свапы – вы не пожалеете. Так же Свапы+БШ дает очень неплохой овердемедж по 2+ таргетам.
Так же можно брать
Символ вихря клинков
Символ отражения заклинания – при засилии Гарри Поттеров
Символ безудержного восстановления – для 1х1 и неуверенных в своем хиле
Символ стремительного рывка – я бы не советовал, снижает кд на 1с.
fxd. Символ подрезания сухожилий - 10% шанс на прок имп. хамстринга (рут на 5с). Прокает отдельно талант и отдельно символ, но общий диминишинг и на циркуле, если не ошибаюсь, криво работает.
Малые глифы.
Тут стоит взять
Символ кровавой ярости обязательный символ, освобождает от затрат хп на блудрейдж.
Остальные 2 на выбор:
Символ рывка +5м к дистанции чарджа, помогает с комбо вейн – чардж.
Символ боевого крика +2минуты крика.(меняем на крик на хп при игре в 2 вара (мэнклив, например) )
Символ дразнящего удара +25% дмг.