Вступление
Итак, господа, кто пришёл хейтить или кого тошнит от моих гайдов, прошу покинуть данную тему. О вашем психологическом здоровье парюсь. Для остальных, кому интересно - вот мой рассказ.
Сегодня речь пойдет о гибрид билде холи и дц спеков .
В свое время 2010 год на нашем сервере не было ни 1 дц приста, эти далекие времена фрост дк танков, гибрид локов и холи пристов.
Мне обидно, что довольно интересные спеки уходят в небытие из за того , что люди ищут что по проще, хотя в правильных руках эти спеки не то, что конкурируют , а по большей степени более профитны, чем то , что используют сейчас. Вопрос в руках. ДцхПрист это строптивый спек, те, кто его приручат будут давать топовый хпс и абсорб ,закрывая по хилу в одно лицо друида ,хпала ,шамана и дц . Кто не хочет попробовать или думает, что это все бред -можете остановиться здесь и не читать дальше, для остальных информация ниже.
P.s. Гайд сделан в формате получения удовольствия для тех кого тошнит от одной кнопки дц и других однотипных персонажей. Здесь придётся думать, что нажимать и хорошо знать страты. Тем, кто хочет попробовать что то новое( хорошо забытое старое) желаю приятного чтения.
Расса
Я не играю за альянс, по этому сами решайте , я бы выбрал хумана или дренея
За орду это онли троль
Капы,статы,характеристики:
1. Хаст. 1265 при этом значении каст связующего будет 1 с. ( фул баф)
2. Спд максимизируем. Всем, чем можем , после набора хаста.
3. Дух со шмоток капа нет.
4. Интеллект чем больше, тем лучше капа нет( сокеты специально не ставим. Только шмотки).
5. Крит со шмоток.
Ветка талантов:
077AD102-B2DD-4410-B307-936655D729FF.jpeg
Символы:
458B453E-49D8-4810-A9A2-EB03FD248074.jpeg
Гир:
В сете и 10 из полезного только баф от 4 кусков. Для меня это прохладно. 4т 8 даёт более приятные бафы я остановлюсь на этом, но это вкусовщина.
Голова - Т10 3 или т8
Шея - Ребрад 25гер
Плечи - Т10 3 или т8
Плащь - Сауруфанг 25гер
Грудь - Совет принцев 25гер
Запястья - Гниломорд 25гер
Перчатки - Т10 3 или т8
Пояс - Тухлопуз 25гер
Ноги - Т10 3 или т8
Ступни - Тухлопуз 25гер
Кольцо - Халион 25гер
Кольцо - Синдрагоса 25гер
Жезл - Валитрия 25гер
Оружие - Лич 25гер хорошая альтернатива валанир ( мы сможем за 3 кнопки закрыть щитом 15 человек)
При валанире берем офхенд синдра 25 гер
Особое внимание хочу уделить тринькетам
Мы берём метеоритный кристал и мольбу пандоры- ульдуар. Режимы смотрите сами.
При данном гире у нас и билде мы избавляемся от 2 недостатков х приста , а именно в фул бафе у нас 40к+ маны и быстрые хилки. ( привет хастовым шаманам)
Геминг чарки
Камни ставим исключительно для достижения капов
В голову 25 спд и 2% интеллекта
После капов все сокеты на спд .
Чант как у холи пристов. Добиваем капы после все в спд.
Ротация :
В данном спеке нужно думать головой. У нас нет стандарта как у дц - клацать одну кнопку и купить, нет ротации как у хпристов хотеров - 3 хоты и круг
Мы делаем все и сразу.
До пула и до получения сильного урона по рейду:
Для начала до пула мы должны по максимуму прощитовать и прохотать тоесть в один таргет мы жмём щит и хоту, чтоб абсорбировать и захилить первый урон. Далее смотрим , что делают наши сорейдовцы, если хилить нечего, то хотаем и щитуем, незабываем по кд кидать молитву восстановления.
Про основной хил:
Основной хил начинается при сильной просадке рейда тут вам не может быть равных. 2 каста связующего после в просевшую группу молитва исцеления( кастуем быстро из за стаков) после клацаем круг в просевшего игрока.
Танков хилим великим исцелением после получения стаков от связуйки. Кастуем быстро хилим много. Не забываем в свободную секунду закинуть щит хоту и молитву восстановления.
Про связующее исцеление:
2 каста связуйки или 1. После того, как вы наиграете достаточно времени в этом билде, вы сами будете понимать, когда лучше скинуть 2 связуйки под быстрый каст масс хила или великого исцеления , а когда 1 будет достаточно.
Про гимны и как их применять знают все. Не буду прописывать.
Профы
Для меня топ это наложение чар и ювелирка
Альтернативу коже выбирайте сами.
P.S
Нюансы манарегена
Часто говорят, что у хпристов плохо с Маной и она быстро кончается. Как от этого избавиться, кроме всех известных манарегенов мы практикуем ещё 1
Прощитовали обхотали рейд после этого прожимаем метеоритный кристал кастуем 2 связующих молитву исцеления и сразу круг и того получаем 16 стаков трини. Догоняем 2 кастами связуйки 20 стаков и продолжаем хилить с хорошим манарегеном или же просто в просевшем рейде нажимаем триню и кольцо света при правильном использовании за 1 кнопку ловим 20 стаков.
На этом все.
Жду адекватных комментариев. Отдельное спасибо за помощь и тесты archer.
По всем вопросам дискорд spartak#9603
Нашли неточность - с удовольствием почитаю.