Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Прошу вашего совета по прото-вару [как одевать и что]

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Lightbulb Прошу вашего совета по прото-вару [как одевать и что]

Привет форум и всем пользователям

Немного пред. информации:
    - Все время держал шмот на свой уровень под танка воина во время прокачки. Танчил хорошо, агро никто не срывал, все время проходили на легке все ПП (и регал данжи по отдельности, было интересно пройти все) до контента Нордскола. ПП Нордскола, тоже проходил, и особо не застревал на данжах (по типу вайпов и т.д).
    - И тут первый раз за всю игру в WoW, Я апнул 80 уровень и конечно захотел продолжить танковать инсты, как большие дяди с многолетним опытом .
    - Купил на ауке все шматье которое лучше моего на момент апа 80 уровня, весь шмот с защитой, мастерством, меткость.

И так, в чем суть поста :

Помогите советом :
    1. Где, что и как выбивать?
    2. Как одевать прото воина?
    3. Куда идти и что апать?

P.S. перечитал темы которые есть на форуме (гайды и другое), в основном там расписано про капы до которых мне как до горы рачки, но я понимаю что к ним нужно стремится. Так же не найду как одевать прото-вара постепенно, какой шмот для достижения бисса. И вообще какой бисс. Видел что есть сборки прото-вара , но там такие шмотки что я их в жизни не нафармлю .

Если у кого есть времячко, то попрошу как то мне объяснить, что то подсказать и т.д.
    Последний раз редактировалось Anomaex; 25.04.2021 в 11:32.

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 16).
    Привет.

1. В первую очередь, фарми ппг, покупай всё, что продается за баджи + одевай всё, что подходит из героиков - https://legacy-wow.com/wotlk-prot-warrior-pre-raid-bis/ тебе в помощь. В таком гире будешь готов к ульдуару 10 как минимум.
    2. Одевать и чариться в приоритете - 540 защиты (690+ рейтинга защиты), 8% меткости(263+ рейтинга меткости). Вещи с увеличенной броней и большим количеством сокетов в приоритете над остальными. Мастерство не такой критичный стат на первых порах. Из профессий лучшими являются ювелирка(тринкет + 3 ока дракона) и инжа(+885 брони, нитроускорители, крафтовое ружье до ульдуара и бомбы)
    3. в п. 1 уже написано

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 353 (сообщений: 247).
    1. Испытание чемпиона - обычный и героический режим.
    Данное подземелье позволяет в режиме нон-стоп приобрести много необходимых вещей для воина-танка.
    AtlasLoot в помощь.

По ссылке в сообщении выше описываются вещи до введения данного подземелья - с ними тоже рекомендую ознакомиться.

Некоторые полезные вещи (плащ, наручи) можно получить за очки чести. Почему? См.п.2.

2. Как и описано выше: первоначальный кап - 540 ед. защиты (-5,6% вероятности получить критический удар - именно столько имеют боссы 83 уровня), который собирается или с помощью вещей с рейтингом защиты (4,92 рейтинга защиты = 1 ед. защиты) или с помощью смешивания вещей с рейтингом защиты и рейтингом устойчивости (94 рейтинга устойчивости = -1% вероятности получить критический удар).

После сбора данной характеристики необходимо собирать меткость - 8% (263 рейтинга меткости), после - мастерство 26 ед. (-6,5% уклонения босса от твоих атак).

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Fanton4ini
    Zhekich

Благодарю за ваши ответы, если вас не затруднит подскажите еще .

Закупился на ауке и хожу по ппг.
    Сейчас 4483 ГС. Защита 517(рейтинг 578). Мастерство 20 (рейтинг 92). Меткость 6.40% (рейтинг 210). Броня 26753 (63.72%).

Зачарок никаких.
    Гемы только Алмаз строгого землеправителя на 32к стамине и 2% брони, и 3 сокета к нему на активацию на защиту и стамину.

1) Стоит ли мне сейчас гемиться и тратить голду на все дырки для сокетов и на зачарки, либо пока чисто фармить ппг?
    2) Подскажите какие легче взять трини и где? Сейчас трешак с квестов.

- Еще проблема, фармлю ппг и заходят челики по 5+, а то 6к+ гс в основном , это нормально что они срывают мобов?? Еле держу всех но с трудом, очень, не удержать мобов больше 3-4, на них только действует реванш и рассекающий и удар грома. Так и должно быть или я что то не так делаю?
    А всех кто моего уровня, проблем с аггро нет.

Подскажите по таликам, сейчас вот такие, брал по гайду в закрепе для АОЕ и ппг.
    https://wowroad.info/?talent#LVZhxfZ...idIzsGo:cNM0zm
    Последний раз редактировалось Anomaex; 25.04.2021 в 22:33.

Ветеран форума Аватар для BlackMetalFun
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 209).
    фарми рандомы, покупай за баджи сет/нонсетки, лёд копи на т10
    регайся в ич нормал/собирай сам на фарм, оттуда выбей сердце
    у нас не лагает, это ваши провайдеры (с)
    https://cdn.discordapp.com/attachmen...8505/image.png

Старожил
    Поблагодарил(а)
    45
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).
    скорректировал билд и символы, посмотри, может понравится именно так играть. Отработанные навыки взял 1/2 для того чтобы жать реталы/реклу и шв одновременно 2/2 улучшенное отражение заклинаний тоже маст хев. 4% отражения помогают жить.Символ бдительности маст хев. Для рейдов меняется символ рассечения на символ меткости таунта.
    https://wowroad.info/?talent#LVZGxcZihtrg0kidczsGo:AdM

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Цитата Сообщение от Anomaex Посмотреть сообщение
    Fanton4ini
    Zhekich

Благодарю за ваши ответы, если вас не затруднит подскажите еще .

Закупился на ауке и хожу по ппг.
    Сейчас 4483 ГС. Защита 517(рейтинг 578). Мастерство 20 (рейтинг 92). Меткость 6.40% (рейтинг 210). Броня 26753 (63.72%).

Зачарок никаких.
    Гемы только Алмаз строгого землеправителя на 32к стамине и 2% брони, и 3 сокета к нему на активацию на защиту и стамину.

1) Стоит ли мне сейчас гемиться и тратить голду на все дырки для сокетов и на зачарки, либо пока чисто фармить ппг?
    2) Подскажите какие легче взять трини и где? Сейчас трешак с квестов.

- Еще проблема, фармлю ппг и заходят челики по 5+, а то 6к+ гс в основном , это нормально что они срывают мобов?? Еле держу всех но с трудом, очень, не удержать мобов больше 3-4, на них только действует реванш и рассекающий и удар грома. Так и должно быть или я что то не так делаю?
    А всех кто моего уровня, проблем с аггро нет.

Подскажите по таликам, сейчас вот такие, брал по гайду в закрепе для АОЕ и ппг.
    https://wowroad.info/?talent#LVZhxfZ...idIzsGo:cNM0zm
    в сетовые т9 можешь уже вставлять эпик камни и нормальные чарки(за репу с ходирами\серебрянным авангардом и аук)

из тринкетов сердце и талисман лавантора\эссенция паутины

то что срывают аггро на аое это норм, всё что ты можешь сделать это бдить кого-нибудь, кто чаще получает по щщам, дать клэп и демо, потом шоквейв, и просто таунтить без кд, пак должен будет лечь.

на время ппг мету можно поменять на стамина+блок

билд для максимального аое тпс + спам героиков(лучше всего с быстрым оружием)
    https://wowroad.info/?talent#Li0c0bZ...idIdsGo:dNbomz

в целом рекомендую тебе почитать, как набирается трит у вара, и что в приоритете по абилкам для максимально быстрого аггронабора(например, можно начать пулл с реклы+шб, ударить шилд слемом, реваншем и героиком - 40к+ аггро с пулла)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Такс, ну ссс приступим.

Ответ на сообщение: BlackMetalFun
    ---
    Чем и занялся, хожу по ппг да и только. Взял сердце. Выпало с первого раза =)
    Еще такая штука. Т9 купил только плечи и перчатки, думал купить штаны и грудь и сапоги, НО оказалось что у меня лучше вещи с аука.
    1) Штаны - Столпы мощи.
    2) Ботинки - Сапоги королевского бунта.
    3) Грудь - Кираса Белого Рыцаря.

И я такой думаю, а стоит брать Т9 вообще, может сразу на лед т10 копить???
    Может возьму т9, те части которые хуже моих сейчас.
    ---

Ответ на сообщение: chudo_228
    ---
    Сменил талики на твои и взял символы. Сыграл 7 ппг, и что хочу сказать.
    1) Отражение заклинаний, большинство заклинаний которые кастуют мобы в ппг, я конечно хз, но тупо проходят этот щит и летят в меня =), только заклинания которые направленны именно на меня. А это я и без этого тала рефлекчу. А то что идет аое хилы спокойно выхиливают. Проблем не заметил. Так что решил без этого тала играть.
    2) После того как спадает кровавая ярость, у меня появилось какая то пауза нехватки ярости на спелы. Возможно это из за того что не вкачан тал на снижения всего на 3 единицы. Вот сразу не комфортно стало, как то такие ощущения были. Решил все таки оставить тал снижающий ярость на спелы.
    3) Глухую оборону с ни шагу назад юзаю как то редко, только когда прям жоско просел на боссе и его аое по всей группе, когда хилы не справлялись. Так что тал тоже не стал качать. Юзаю глухую и ни шагу назад редко, прям нужны такой нету что бы вместе прожимать его.
    4) Так же заметил, не прям уж сильно но напрягает, что мобы начали срываться при рассекающем ударе, скорей всего из за тала что не вкачан на криты 15%.
    5) А вот символ на аггро ЭТО ПРЯМ ВЕЩЬ. Я почувствовал что на боссах и не только, но на них сильнее, могу расслабиться =) или че то там не прожать что бы не сорвали с меня его. Даже как то стал лучше босса держать когда в пати челик с 6к+ ГС.
    ---

Теперь отвечу на сообщение: Fanton4ini
    ---
    Поиграл примерно 10 ппг по твоим талантам и символам. И вот что хочу сказать.

Взял тринкет сердце и сейчас хожу за квинтэссенция паутины в Азжол, решил взять ее потому что бывают ситуации что просто не хватает хп, из за урона по аое и магии от босса. По этому и решил оставить камень все таки к стамине и броне. Как то комфортней себя чувствовать когда проседаешь по хп и не досел до 0 и вайпа =) и хилы успевают отхилить.

1) Что сразу заметил в первое ппг с талантами, так это вот прям хз, начали паки просто от меня бегать по всем в пати. Так потею что бы удержать, и меня это начало напрягать жоско. Думаю ну типо давай еще пару сыграю, некоторые ппг были полегче, но в основном остался напряг.
    2) Не понял зачем качать в армсе тактическое превосходство, вот прям не пойму. Что оно нам дает? Кровожадность не пользуюсь, Смертельный удар так же. Стойки не меняю, только когда вилки делаю перед началом пула, так а там ярость и не нужна. Или я чего то не пойму?
    3) Талант Охрана, юзал прям очень редко или вообще не юзал, в основном урон жоский по аое всем идет, в пару секунд. И то было такое когда прям пару аое спелов и уже все пати по 20% хп я под глухой обороной и с ни шагу назад. А хил вообще уже лежит дохлый. Тупо не успеваешь. Еще как отойдет на хрен знает куда что не сделать рывок. Либо нету ярости потому что на боссе все ушло на рассекающий и удар грома и/или рефлект.
    4) Но что хочу сказать, по поводу босса и когда все подрубают свои бурсты, то заметил сразу что начал хорошо так набирать и не подходило до переагра в Omen аддоне. По кд реванш и хороший сейв ярости на удар героя. Так что делаю сокрушение. Ту прям без б.

По поводу аггронабора, начал включать беззрасудство, и меня прям в толпе жоско в начале прожимают хп, и я это делать перестал), что не скажешь о Возмездии, прям вот так четко да =)
    ---

Благодарю за ответы, сравнил многое, понял многое. Если у вас будут еще рекомендации, то не молчите =)))))
    Последний раз редактировалось Anomaex; 26.04.2021 в 20:01.

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Поиграл примерно 10 ппг по твоим талантам и символам. И вот что хочу сказать.

Взял тринкет сердце и сейчас хожу за квинтэссенция паутины в Азжол, решил взять ее потому что бывают ситуации что просто не хватает хп, из за урона по аое и магии от босса. По этому и решил оставить камень все таки к стамине и броне. Как то комфортней себя чувствовать когда проседаешь по хп и не досел до 0 и вайпа =) и хилы успевают отхилить.

1) Что сразу заметил в первое ппг с талантами, так это вот прям хз, начали паки просто от меня бегать по всем в пати. Так потею что бы удержать, и меня это начало напрягать жоско. Думаю ну типо давай еще пару сыграю, некоторые ппг были полегче, но в основном остался напряг.
    2) Не понял зачем качать в армсе тактическое превосходство, вот прям не пойму. Что оно нам дает? Кровожадность не пользуюсь, Смертельный удар так же. Стойки не меняю, только когда вилки делаю перед началом пула, так а там ярость и не нужна. Или я чего то не пойму?
    3) Талант Охрана, юзал прям очень редко или вообще не юзал, в основном урон жоский по аое всем идет, в пару секунд. И то было такое когда прям пару аое спелов и уже все пати по 20% хп я под глухой обороной и с ни шагу назад. А хил вообще уже лежит дохлый. Тупо не успеваешь. Еще как отойдет на хрен знает куда что не сделать рывок. Либо нету ярости потому что на боссе все ушло на рассекающий и удар грома и/или рефлект.
    4) Но что хочу сказать, по поводу босса и когда все подрубают свои бурсты, то заметил сразу что начал хорошо так набирать и не подходило до переагра в Omen аддоне. По кд реванш и хороший сейв ярости на удар героя. Так что делаю сокрушение. Ту прям без б.

По поводу аггронабора, начал включать беззрасудство, и меня прям в толпе жоско в начале прожимают хп, и я это делать перестал), что не скажешь о Возмездии, прям вот так четко да =)
    1. От импейла криты сильнее - больше тпс от критующих абилок. С паками так и будет, пока шмот с хорошим тпс не соберется
    2. берется только ради 25 раги на стенсденсе, больше брать особо нечего(как раз на случай, когда нужно прожать реталу или реклу)
    3. интервейн снимает 10% трита с цели, на которую он использован, -30% тоже лишними не будут, учись им пользоваться

рекла используется исключительно перед пуллом босса с включенным шилд блоком(если хватает скилла, можешь еще и шаттер кинуть под пулл)

Ветеран форума Аватар для BlackMetalFun
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 209).
    может сразу на лед т10 копить???
    лёд копи на т10, триумф сливай глядя на свой гир
    у нас не лагает, это ваши провайдеры (с)
    https://cdn.discordapp.com/attachmen...8505/image.png