Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
Странно вообще о таком говорить. Когда на фане одеть фулл гир не проблема. А штампование бис бичей на иксах давно стоит на потоке. Без вайпа прогресса это вполне очевидный результат, что большинство персов бисовые и их количество только растет. Никто не думал что сервера по 10 лет работать будут, когда перса одеть в фулл бис на иксах при удаче можно за месяц или меньше с текущей чудо системой сброса кд.
Любое упрощение игры, напрямую сокращает время игры. Если нельзя будет сразу купить одетого чара, или сделать 80 и одеть его в а7, или апнуть 80 за бонусы, или качать что либо на рейтах выше нормы - то сразу же возрастет время, которое игрок проведет на сервере. Тем самым возрастет онлайн. Тем самым решится сразу масса проблем: уменьшится количество игроков в овергире, экономика придет в норму, онлайн значительно вырастет, наполнятся БГ и Арены.

Простой пример: я хочу Незердрейка. Сейчас, я могу менее чем за час сделать все квесты и за счет высоких рейтов на репу, получить сразу дракона. И за счет высоких рейтов на золото и инфляцию, купить сразу всех драконов. На х1 рейтах, мне бы пришлось еще после завершения цепочки - качать репу, выполняя дейлики, собирая ресурсы, сражаясь и конкурируя с игроками за них. И разумеется я не буду заниматься только этим, я еще буду ходить на БГ, в ПП в рейды, на арену, торговать на аукционе, качать другие репутации или профы, и прочее. И не я один. Из этого и складывается онлайн на сервере. Сейчас же, игроки просто выключены из процесса.

Как я бы поступил:

Уменьшил все рейты на всех серверах до х1, и сделал бы на х100 быстрый старт, в а5.
В випке сделал х5 рейты на опыт, и х2 рейты на профы, все остальное х1. Ну и всякие бонусы вроде мгновенных перелетов и доступа к почте/банку/ауку, то что сильно не влияет и не упрощает игровой процесс.
Убрал бы все возможности для быстрого повышения или получения сразу 80 уровня.

В итоге, осталось бы три сервера: х1 ПвЕ, х1 ПвП и х1 ПвП с быстрым стартом. Со временем, бис игроки уйдут, в силу естественной убыли, но их место должны занять новички. Для этого надо активизировать рекламу, поощрять голосование в топах, и создать благоприятные условия для игрока с самого начала, чтобы не соскочил и втянулся. А для этого нужна высокая работоспособность и правильная, по близзлайку, механика. Для ленивых игроков всегда будет альтернатива в виде випки и покупки вещей в ЛК.

На сегодняшний момент, я считаю наиболее важным набор онлайна. Он постоянно падает, и эту проблему надо решать. Без минимально необходимого количества игроков - сервера просто не будут работать. И чем больше будет онлайн - тем лучше будет для всех.