Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
подскажите плс по дц

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от sabaka54 Посмотреть сообщение
    1: ты голый
    не поможет, хаста бесполезна, тебе выше ответили, спд не даёт, мана у дц не кончается

2: рейд слабый и долго бьет (как давно такие рейды не видел не суть)
    опять же, не вижу смысла кидать на самого себя, когда нужно помочь рейду

3: ты на личе и не получил опыта разбивания Вознесение на 4 щитках за раз,
    что там нужно такого делать, чтобы не понять с первого раза? и за раз можно 15-18 щитков лопнуть, представь себе, дц держит фул ману всю первую и вторую фазу как раз за счёт того, что у него щитки разбиваются одновременно

4: тот же лич(заражение) или леди(каст, духи) или чума(его плевки взрыв) или проф(зелёный) тебе не хватает хасты для спама щитка на весь рейд
    тебе выше ответили по поводу хасты

5: замер на трини.
    на какие ещё трини?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    при недостатке маны
    сейчас бы говорить о недостатке маны, когда у тебя есть талант на реген, реген с ретрика/шп, реген с БоВа, как минимум 2 гимна (если рассматривается рейд в 25 тел), пет и бутылка на ману

у дц разве что в шмоте меньше 5к мана кончается, хотя даже в ПТ шмоте можно пройти ЦЛК25об, но гимн+пет апают полный столб

так же его можно кидать по себе на синдре, или других боссах, где рейд резко просаживается (кроме лича): придание + щиток + молитва исцеления
    интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила? чем они заняты то? ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку

ПСка исключительно для дамажащих пацанов - маг или шп. или хпал на вале
    Последний раз редактировалось Kawaichka; 26.04.2022 в 19:16.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Kawaichka,
    кап хасты для спама щитков в фулбаф рейде 154 )))))))))))))))))
    мне 400 не всегда хватало, для спама щитков на ВСЕ 25 тел, а тут 154 хватает интересно.

Цитата Сообщение от Kawaichka Посмотреть сообщение
    не поможет, хаста бесполезна, тебе выше ответили, спд не даёт, мана у дц не кончается
    Все кончается, что за сказки, но чем выше шмот тем меньше замечаешь это правда.

опять же, не вижу смысла кидать на самого себя, когда нужно помочь рейду
    Если хил без маны я могу лишь пожелать удачного боя для всех остальных (в частности остальным хилам), но зато кто то на 1-2к больше дпс даст (впринципе для кого то резонно)

сейчас бы говорить о недостатке маны, когда у тебя есть талант на реген, реген с ретрика/шп, реген с БоВа, как минимум 2 гимна (если рассматривается рейд в 25 тел), пет и бутылка на ману
    если у вас 38к маны на дц (или сколько там в бисе набирается под фул бафами, я запамитовал, но не ниже 36 точно) вам и гимны и вся эта муть не нужна, а вот с 32к раз на раз.

у дц разве что в шмоте меньше 5к мана кончается, хотя даже в ПТ шмоте можно пройти ЦЛК25об, но гимн+пет апают полный столб
    мне кажется вы дано не играли в голом рейде, аля 3 фихря ребра, 3 взлетки синдры, 2-3 шарка, но я могу ошибаться (Чаще в таких рейдах РЛ ВЫ ВСЕ ГОВНО и ливает).
    При 1-ном вихерь ребра какой нибуть 4,8 дц по мане не сядет (о кпд не говорим).

интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила?
    при чем тут остальные хилы когда ТЫ РЕШАЕШЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И СВОИ НЕДОДЕЛЫ ИЗ ЗА КОТОРЫХ И СТРАДАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ 4(3) ХИЛА. Меня лично напрягают хилы которые нонстоп кастят и условно за 5 минут просят 10 раз инер, а потом: "взгляните какой я по ХпС. Крут ну крут же" (чаще всего страдают хпалы) (возможно я хпристом переиграл, но как то так). Я даже вспомнил случай 9+ лет назад когда в том еще РК хприст орал: "я не буду диспелить чуму взгляните на мой ХпС" (к слову лича мы тогда не убили и нас убивала чума, а память осталась)

ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку
    Странно, а зачем ради МИ давать себе ПС. Да и МИ удобна если не смог защитовать пати и тратишь гкд под конец каста на МИ и прок с глифа, ну не суть. Я еще на синдре, для того чтобы держать на 1 стаке освобожденку, МИ разрежаю (аля 2-рой недо рду, но чем то занят, а не просто стою, да и по мане там не затратно).

на какие ещё трини?
    Т.е. вы не попадали в рейды где рлы пишут к примеру: "топ 3+1" или "от 12к дпс". Если там дают ПС или Истерию, то там, раз на раз людей не включают в замер, иногда люди поднимают целый кипишь аля "он только из за нее и надамажил".

что там нужно такого делать, чтобы не понять с первого раза? и за раз можно 15-18 щитков лопнуть, представь себе, дц держит фул ману всю первую и вторую фазу как раз за счёт того, что у него щитки разбиваются одновременно
    Понять и сделать не 1 и тоже. Можно понять как построен дом, но это не значит что ты ее построишь с самого старта (хотя учиться все же желательно). Однако и у этого есть 1 НО, да ты разбив зарегенил ману, но щитки слабые и то что они пропустили хилить остальным (и чем же все остальные хилы занимаются? регенят ману дц (особенно печально, когда раскинул 10 мало лвл щитков, а лопнул раньше высоко лвл. И такое не редкость)), если прошедший урон слабый хрен с ним, а если нет, на щиток дебаф и дц ищет других, ибо собственный ПРЯМОЙ хил он говно, при этом ожидаешь, когда остальные 3(4) хила поднимут рейд. Мое личное предпочтение для лича, по таймеру раскинуть щиты -> за секунды сесть пить -> 1 ПС себе -> Остальные ДД -> 3 фаза по ситуации.

P.S. Я не упоминал, но у меня была ситуация когда я кидал ПС ршаме (аля частные случаи). Банально рейд не поднимался, до ДпС мне было как до 3-тей Европы, а шама все сделал по красоте. Да и на личе порой на 3 фазе даю ПС шаманам, палам не для хасты, а для снижения затрат маны при ее малом кол-ве.
    Последний раз редактировалось sabaka54; 27.04.2022 в 08:34.

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    мне 400 не всегда хватало, для спама щитков на ВСЕ 25 тел, а тут 154 хватает интересно.
    можешь открыть старые гайды с механикой и чекнуть, что под своим бафом и рейдбаффами при 154 хасты у тебя гкд становится 1 секунда

отыграл в 264 шмоте в цлк анбафе, мана кончалась только на лане и личе, когда шли 5-6 вальки

Если хил без маны
    если у вас 38к маны на дц (или сколько там в бисе набирается под фул бафами, я запамитовал, но не ниже 36 точно) вам и гимны и вся эта муть не нужна, а вот с 32к раз на раз.
    если ты за дц остаёшься без маны, значит ты на дц неправильно играешь

возможно я хпристом переиграл
    так может не надо дц приста превращать в холи приста, у которого и мана по другому регенится, и хасты больше, и талантов на ПоХ?

хприст орал: "я не буду диспелить чуму взгляните на мой ХпС"
    если есть кто-то ответственный за чуму - он её диспелит. только вот ставить дц диспелить чуму - это рак мозга уже у РЛа

если не смог защитовать пати
    значит ты не правильно играешь за дц

Я еще на синдре, для того чтобы держать на 1 стаке освобожденку, МИ разрежаю
    серьёзно, ты за дц вообще играешь или нет? зачем держать 1 стак?

он только из за нее и надамажил
    харкнуть ему в лицо не пробовал?

да ты разбив зарегенил ману, но щитки слабые и то что они пропустили хилить остальным
    это же так сложно, отхилить 1-2 заражения?

когда раскинул 10 мало лвл щитков, а лопнул раньше высоко лвл.
    по таймеру раскинуть щиты -> за секунды сесть пить -> 1 ПС себе
    зачем ты это делаешь? ЗАЧЕМ? какие секунды? какой садиться пить?

Скрытый текст

maxresdefault.jpg
    [свернуть]

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 48).

Скрытый текст

maxresdefault.jpg
    [свернуть]
    ахаха проиграл

ну вообще да, пить нет смысла садиться, ибо сразу после повешанных щитов на рейд кастуется заражение и = фул мана (если речь конечно про начало боя с личом и щиты лопнулись)
    Последний раз редактировалось Eвгения; 27.04.2022 в 12:42. Причина: ю

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Kawaichka, ситуации разные бывают

если ты за дц остаёшься без маны, значит ты на дц неправильно играешь
    отыграл в 264 шмоте в цлк анбафе, мана кончалась только на лане и личе, когда шли 5-6 вальки
    вот такой пример

123.jpg

это не хм режим и хпс в скаде это только валя и прист со шмотом 264-го уровня. Главное что прошли. Жаль правдо, что у ханта время не кажет, а то ведь можете сказать: "это Тотал же Тотал", но увы это валя.

возможно я хпристом переиграл
    так может не надо дц приста превращать в холи приста, у которого и мана по другому регенится, и хасты больше, и талантов на ПоХ?
    А почему же все не цитируете, а именно:

при чем тут остальные хилы когда ТЫ РЕШАЕШЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И СВОИ НЕДОДЕЛЫ ИЗ ЗА КОТОРЫХ И СТРАДАЮТ ОСТАЛЬНЫЕ 4(3) ХИЛА. Меня лично напрягают хилы которые нонстоп кастят и условно за 5 минут просят 10 раз инер, а потом: "взгляните какой я по ХпС. Крут ну крут же" (чаще всего страдают хпалы)
    Тут не было привязки именно дц, даже написано хпалы. Моя политика (с которой разумно можете не соглашаться) - когда идешь хилом +- должен рассчитывать свои возможности, а уже потом (по обстоятельствам) то, что могут дать в рейде.
    и да

ваш комент
    примерно то же, что
    При 1-ном вихерь ребра какой нибуть 4,8 дц по мане не сядет (о кпд не говорим).
    Далее:

Я даже вспомнил случай 9+ лет назад когда в том еще РК хприст орал: "я не буду диспелить чуму взгляните на мой ХпС"
    если есть кто-то ответственный за чуму - он её диспелит. только вот ставить дц диспелить чуму - это рак мозга уже у РЛа
    Тогда дц небыли еще так распространены и те же ппалы вбивались в парир для рлов это не было странным (и сейчас не для всех эта странность (я про диспел)).

если не смог защитовать пати и тратишь гкд под конец каста на МИ и прок с глифа
    значит ты не правильно играешь за дц
    Интересно как у вас это выходит щитовать пати с дебафом Ослабленная душа да или просто при отвлечении на что то(25 тел все таки много). Ну да ладно.

иногда люди поднимают целый кипишь аля "он только из за нее и надамажил".
    харкнуть ему в лицо не пробовал?
    Это действительно не четно давать Истерику и ПС людям участвующим в замере.

Все же я не все описал и вопросы ниже разумны.

серьёзно, ты за дц вообще играешь или нет? зачем держать 1 стак?
    Даже на дц, синдру и лану у меня в сумке лежит травма т.к. щитки там лопаются как орешки и вообще быть дц на лане, как по мне, стремно. Так же (если не забываю на фазе) меняю мейн пуху на травму и обратно. На синдре я воплю как ребенок если освобождена на мне т.к. 1 стак не критичен, дд и хилы свободны, и каст я трачу на МИ (с глифом) + МВ (если конечно не дыхание и не надо щитовать МТ). Так пусть и РЕДКИМ проком, но все же я пытаюсь не дать резко упасть рейду (аля не до рдру и по мане мне норм).

В моем эквипе есть портняга и пепел кольцо из - за чего спд прыгает и щиты соответственно тоже. Следовательно лопаться они не всегда так как я этого хочу и я понимаю, что это МОИ сложности (и давайте не будем холивары о то, что статичное спд лучше и приводить какие то там формулы (делайте статичное спд и будет вам проще)) и у меня, порой, присутствуют проблемы с маной на леди, личе, да такие что на 1 фазе я могу иметь 40% маны (без ПС) или фул столб (как карты ляжут или я буду спецом следить и мучаться).
    Следовательно полная последовательность пула лича у меня такая: щитую до пула -> 16 секунда -> щит танка -> щитую -> 4 секунда -> пью (почти всегда не на фул) -> ПС себе ->щитую-> конец каста заражения (не все защитованны) -> МИ -> МВ->щитую дальше->т.д.
    Из-за чего чуть лучше переходка и при том что не все защитованны если вы сами себе не противоречите
    это же так сложно, отхилить 1-2 заражения?
    все нормально, ведь половина рейда все же в щитах.
    + именно на дц 1 фазу (если ОТ не ппал) я сам прошусь на диспел. Мне не сложно, да и не критично, а другие не отвлекаются (более печально когда дц ноет, ну я же щитую я успею все защитовать до заражения без диспела (1 гкд ему сыграет тонны времени (2 если учитывать что он всматривается))).

P.S. печально конечно себя цитировать, но увы у меня плохое преподношение информации. Так же разумеется разумно, что найдутся люди которые со мной в корне не согласны. Почитать и поучиться у них чему то новому (хоть патчу и 14+ лет, как говориться все все знают ( данная фраза меня выбивает )) будет приятно.
    Последний раз редактировалось sabaka54; 27.04.2022 в 17:32.

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    пора бы уже найти нормальную гильдию и не ходить в пугорейды, где рдру на вальке хилит больше ршамы и хпала. кстати, скада неправильно считает абсорбы, цифры выходят либо слишком низкие, либо очень нереальные. лучше рекаунт или нумерейшен

когда идешь хилом +- должен рассчитывать свои возможности
    так ты и рассчитывай возможности, а не страдай хернёй. твоя возможность - раскидывать щиты. а ещё есть возможность кинуть ПоМ, который хилит так же, как и ПоХ, только не группу, а пять просевших человек

Меня лично напрягают хилы которые нонстоп кастят и условно за 5 минут просят 10 раз инер
    если холипал так часто просит инер, он тоже играет не правильно, представь себе

Тогда дц небыли еще так распространены
    это лишь показывает, какой низкий уровень РЛов был, когда на актуале а.к.а лич на офе это уже давным давно было обкатано

Интересно как у вас это выходит щитовать пати с дебафом Ослабленная душа да или просто при отвлечении на что то(25 тел все таки много). Ну да ладно.
    дебаф висит 15 секунд. и у дц не стоит задачи обязательно защитовать всех 25 человек. у него другие задачи

Это действительно не четно давать Истерику и ПС людям участвующим в замере.
    о какой чести идёт речь? тебе ПСку зачем в талантах давали? чтобы ты её на себя кидал и никак рейду не помогал?

травма
    мне стало больно глазам

пытаюсь не дать резко упасть рейду
    там нечему резко упасть по хп, если конечно у тебя в рейде нет конченных дебилов, которые освобождёнку разряжают. да и когда рейд очень резко проседает по хп, лучше уж кастовать гимн, чем ПоХ

В моем эквипе есть портняга и пепел кольцо из - за чего спд прыгает и щиты соответственно тоже. Следовательно лопаться они не всегда так как я этого хочу
    и чё дальше то? я тоже с портнягой и кольцом бегаю. в ЦЛК25хм щиты лопаются в 95% случаях. у тебя каждый раз будет фулл мана, если ты защитуешь хотя бы 15 человек

МОИ сложности
    ты играй в игру, а не создавай себе сложности

следить и мучаться
    это так сложно отследить на личе, кого мобы бьют, чтобы на него щит не вешать? поставь себе нормальные аддоны

Следовательно полная последовательность пула лича у меня такая: щитую до пула -> 16 секунда -> щит танка -> щитую -> 4 секунда -> пью (почти всегда не на фул) -> ПС себе ->щитую-> конец каста заражения (не все защитованны) -> МИ -> МВ->щитую дальше->т.д.
    это ты сам придумал или где то вычитал?

я сам прошусь на диспел
    и вместо того, чтобы накинуть ещё пару щитков, ты тратишь время на отслеживание, где чувак бегает и гкд на чуму? а чем тогда ршам в это время занимается?

1 гкд ему сыграет тонны времени (2 если учитывать что он всматривается))).
    представь себе, или ты полезный дц тратишь время на чуму, или ршам, которому почти всегда нечем занятся на 1 фазе, потому что у тебя рейд защитован

Почитать и поучиться у них чему то новому (хоть патчу и 14+ лет, как говориться все все знают ( данная фраза меня выбивает )) будет приятно.
    я так понял, вот этот https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=194411 гайд ты не читал? пусть он и с некоторыми неточностями, но соответствует духу нормального гайда на дц

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Kawaichka, это не был ги рейд. И сейчас я больше пуг (2 работа(РТ) мне уже не нужна). И почему то, по вашем сообщениям, мне кажется вы больше не пытаетесь понять, что вы можете сделать лучше в своем развитии (мне кажется вы даже не понимаете часть того, что читаете). Ждете так сказать, когда какой либо популярный (это самое главное (к примеру Small Sinner, Изич я хз кто там еще если честно)) WoW блогер выложит новый гайд у которого вы возьмете что то новое и будете дальше плыть в своем болоте радуясь, что анбафом закрываете в 264 гире 25хм со славами патчу 14 лет все всем известно.
    это ты сам придумал или где то вычитал?
    Это чисто мое наблюдение.
    Я думаю дальше писать мне нет смысла.

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Это чисто мое наблюдение.
    нормальные дц начинают щитовать с 19 секунды, успевают защитовать 24 человека и кинуть ПоМ в танка до первого инфеста и продолжают с фулманой, тратя ПСку на ДД, где она будет полезной

ну если тебе нравится это так, ты конечно можешь это делать, но это как "дрочить вприсядку", если честно :)
    Последний раз редактировалось Kawaichka; 28.04.2022 в 15:16.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Kawaichka за это полезное сообщение:

Lisik (28.04.2022)

Наш человек Аватар для Anton(Хомич)
    Поблагодарил(а)
    733
    Получено благодарностей: 259 (сообщений: 192).

интересно, а зачем в рейде остальные 4(3) хила? чем они заняты то? ну и кастить ПоХ, который кастуется кучу времени, стоит по мане как 3 щитка, уходит в оверхил и в 99% случаев бесполезен, потому что тот же шаман цепнухой поднимет рейд и быстрее, и лучше, такое себе. проще кинуть ПоМ, отхил быстрее, качественнее, тратит лишь один ГКД и не нужно тратить на него ПСку

ПСка исключительно для дамажащих пацанов - маг или шп. или хпал на вале
    сильное заявление, верить ему конечно мы не будем. У тебя походу на дц кроме щитка и пома ничего нету, а ещё пс. 3 кнопки на панели, для бафов есть шп, а по мане ты не садишься.
    открою маленькую тайну, только никому не говори, под герой(или пской) лучше всего спамить щит-пох-щит-пох и тд в рейд.
    Чек баф пул вайп ро

Активист
    Поблагодарил(а)
    2
    Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
    открою маленькую тайну, только никому не говори, под герой(или пской) лучше всего спамить щит-пох-щит-пох и тд в рейд.
    давай чекнем, когда даётся гера и как это поможет:
    1. ребро - гера даётся в начале. спамить там нечего, ибо рейд не просаживается. когда начинается вихрь, гера уже сходит на нет. бесполезно
    2. леди - геру дают или чтобы быстрее перейти, или под конец. чтобы быстрее перейти - там хилить опять же нечего, достаточно щитов. под конец все разбегаются и тут главное держать рейд на щитах, чтобы не сдохли от залпа. полезность крайне сомнительная
    3. корабли. не, ну тут конечно можно на себя кинуть ПС
    4. саурфанг - геру опять же дают в начале, когда хилить нечего. бесполезно
    5. гниломорд - в начале. опять же, урона проходит не так много, если человек не дебил и не стоит в луже. для всего остального достаточно щита и ПоМа в мили. полезность крайне сомнительная
    6. тухлопуз - разве что когда в самом начале пробивается, но критического урона тут не проходит, как не старайся. совершенно бесполезна.
    7. проф - тут лучше щитовать по кд, в том числе и тех, кто сбегается. а если сбегутся недостаточно, щиты помогут намного лучше, чем ПоХ. ну и если люди не убивают слизней и урон проходит, тут никакой пс+щит+ПоХ не поможет. полезность крайне сомнительная
    8. принцы - сдохнуть тут это надо быть ретардом, урона много не проходит, для всего остального есть щит. бесполезно
    9. лана - вот тут скажу честно, пробовал и тестил, хпс плюс/минус такой же, нитку может накинуть рандомно, но проще будет туда кинуть ПоМ, чем кастить ПоХ. полезность чуть ниже средней
    10. валя - щас бы ПСку на себя кидать вместо хпалов/ршамов
    11. синдра - кто-то мне говорил, что можно кидать за 1 секунду до спада магии, конечно можно это делать, но тут в 95% случаях улетает в оверхил. ну либо апать томбы. полезность низкая
    12. лич - опять же, кто-то говорит, что необходимо кастить на переходках щит+ПоХ, но как я говорил выше, улетает в оверхил и тратит очень много маны. ну и плюс слишком долгий каст. полезность крайне сомнительная

повторяю ещё раз : щит, на которого у дц есть куча талантов, который регенит ману, который подхиливает через глиф,который даёт почти 10к дополнительного хп > ПоХ, на который нет никаких талантов, который кастуется 2 гкд, который стоит как 3 щита, который уходит оверхил и даёт лишь мизер к абсорбу (в 4,5 раза меньше, чем щит)

я просто ещё ни разу не видел каких то прям впечатляющих цифр, когда вот такая дрочка через щит+ПоХ как то себя оправдывала или помогала

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Eвгения Посмотреть сообщение
    ну вообще да, пить нет смысла садиться, ибо сразу после повешанных щитов на рейд кастуется заражение и = фул мана (если речь конечно про начало боя с личом и щиты лопнулись)
    скажу по секрету, оно так действует всю 1 и 2 фазу, если правильно развешивать щиты на тех, кого не бьют гули с вальками

Ваши права