Добрый день, уважаемый администратор сервера WoW Circle известный под никнеймом VuSale.
Сегодня, 10.11.2022, я бы хотел в очередной, наверное, уже в тысячный раз поднять тему о вопиющем дисбалансе, который при попустительстве игрового сообщества и, возможно, некой неосведомленности администрации, был допущен при составлении правил в категории Спидран ЦЛК. Эта тема довольно спорная, точнее та точка зрения, с которой я хочу на нее посмотреть и обратить ваше внимание.
Итак, что же мы имеем - в правилах указывается о необходимости зачистить АБСОЛЮТНО ВЕСЬ треш в рейдовом подземелье, включая даже тот, что не мешает на пути к рейдовым боссам (Ледяной Великан и предшествующие ему войска плети состоящие из чумных поганищ и горгулий, а так же боковой треш перед Лордом Ребрадом, кучка проклятых, пауки, слуги трона). Одновременно с этим мы имеем правило, при котором храбрым воинам Орды компенсируется время, которое занимает сюжетная катсцена перед боем с Саурфангом Смертоносным. Диалог самого Саурфанга и его отца, сюжетных тонкостей которого я раскрывать не буду, все его видели сотни, а может быть и тысячи раз.
И к чему же я хочу подвести, рассказывая о таких подробностях - ведь в правилах все русским языком написано - убей весь треш, орде компенсируем время за изучение ЛОР'а нашей всеми любимой игры? Да веду я к тому, что у войск альянса на пути перед Сражением на Боевых Кораблях больше треша, а сокращенное время перед началом боя с Саурфангом Смертоносным делает достаточно проблематичными некоторые обязательные для рейдов данного типа (спидраны) мероприятия, а если быть точным - призыв бойцами ближнего боя спутников Гномский Боевой Цыпленок, использование Воинами Зелья Несокрушимости, которое благодаря таланту Во Всеоружии увеличивает их силу атаки, в зависимости от количества брони (3 единицы силы атаки за каждые 108 единиц брони), некоторые классы, использующие аксессуары с долгим временем перезарядки (Воля Смертоносного, Талисман Безымянного Лича) начинают сражение, пока их важнейшие предметы, на мощнейшие проки которых хочется рассчитывать сразу с начала боя, находятся на перезарядке, от этого падает их эффективность в бою, на котором в ста случаях из ста способность Шаманов Героизм используется с самого начала боя. Мне же не надо вам объяснять, почему получить прок Талисмана или Воли лучше получить под действием Героизма, нежели после него? И неужели после всех перечисленных мной проблем, с которыми сталкиваются игроки, предпочитающие Альянс, вы все еще считаете справедливым компенсацию итогового времени прохождения подземелья для Орды справедливым? Орде необходимо убить меньше треша перед Сражением на Боевых Кораблях, есть возможность лучше подготовиться для игроков, чья задача нанести наибольший урон... Я уж молчу про расовые способности Орков, Троллей, которые на голову сильнее способностей представителей Альянса.
Хотелось бы получить четкий и развернутый ответ на поставленный мною вопрос. Желательно не только от VuSale'а, но и от других игроков, которые так или иначе следят за данным противостоянием.