Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Помогите написать макрос

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 5 из 5
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Помогите написать макрос

Всем привет, сразу прошу не пинать в живот, не ссылаться на мою ориентацию и родственную связь.
    Проснулся я как-то ночью в холодном поту и понял, что так жить больше нельзя и решил найти информацию, как написать макрос, который сможет упростить жизнь и сэкономить место на панели заклинаний.
    Мысль была такова, у нас есть пара способностей, для использования одной из них нужно чтобы было выполнено определенное условие, вторая способность это условие создает, и как бы это вместить в одну кнопку.
    Пример будет таким. Разбойнику для использования способности "Отравление" необходимо чтобы на цели был хотя бы один стак "Смертельного яда" и 1 комбо очко, способность "Отравляющий укол" вешает на цель 1 стак смертельного яда, при условии, что необходимый яд намазан на нож в левой руке, и соответственно дает 1 комбочко. Реально ли соединить способности "Отравление" и "Отравляющий укол" в один макрос, да так, чтобы при отсутствии стаков смертельного яда срабатывал при нажатии отравляющий укол, а при имеющихся стаках по умолчанию использовалось "Отравление"?
    Случайно забрел на иностранный сайт, можно ли размещать ссылки не знаю, поэтому прикреплю картинку с формулой, возможно по ней можно написать такой макрос, но я не программист, я не умею(.
    Что это.jpg
    Прошу не судить, прошу помочь, и не говорить, что на левый нож не мажется смертельный яд)

Ветеран форума Аватар для Krololo
    Поблагодарил(а)
    399
    Получено благодарностей: 383 (сообщений: 221).
    Цитата Сообщение от mikeisakov Посмотреть сообщение
    Реально ли соединить способности "Отравление" и "Отравляющий укол" в один макрос, да так, чтобы при отсутствии стаков смертельного яда срабатывал при нажатии отравляющий укол, а при имеющихся стаках по умолчанию использовалось "Отравление"?
    нет, потому что такие условия нельзя задать в макросе
    Если так хочется сохранить место на панели за счёт этих скиллов, то можешь сделать

#showtooltip
    /use [mod:shift] Отравляющий укол;Отравление

Отравление будет гореть неактивным, если его нельзя использовать (так ведь работает у рог?), соответственно, если хочешь его нажать, то жмёшь сначала кнопку с шифтом

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    854
    Получено благодарностей: 309 (сообщений: 214).
    Цитата Сообщение от mikeisakov Посмотреть сообщение
    Всем привет, сразу прошу не пинать в живот, не ссылаться на мою ориентацию и родственную связь.
    Проснулся я как-то ночью в холодном поту и понял, что так жить больше нельзя и решил найти информацию, как написать макрос, который сможет упростить жизнь и сэкономить место на панели заклинаний.
    Мысль была такова, у нас есть пара способностей, для использования одной из них нужно чтобы было выполнено определенное условие, вторая способность это условие создает, и как бы это вместить в одну кнопку.
    Пример будет таким. Разбойнику для использования способности "Отравление" необходимо чтобы на цели был хотя бы один стак "Смертельного яда" и 1 комбо очко, способность "Отравляющий укол" вешает на цель 1 стак смертельного яда, при условии, что необходимый яд намазан на нож в левой руке, и соответственно дает 1 комбочко. Реально ли соединить способности "Отравление" и "Отравляющий укол" в один макрос, да так, чтобы при отсутствии стаков смертельного яда срабатывал при нажатии отравляющий укол, а при имеющихся стаках по умолчанию использовалось "Отравление"?
    Случайно забрел на иностранный сайт, можно ли размещать ссылки не знаю, поэтому прикреплю картинку с формулой, возможно по ней можно написать такой макрос, но я не программист, я не умею(.
    Что это.jpg
    Прошу не судить, прошу помочь, и не говорить, что на левый нож не мажется смертельный яд)
    Привет!
    ​Твои требования включают комбинацию двух способностей: "Отравление" и "Отравляющий укол".
    Вот пример того, как он может выглядеть:

Код:
    #showtooltip
    /cast [nostealth,nocombat] Отравляющий укол
    /cast [stealth,combat,nostealth] Отравление
    Прежде всего, этот макрос проверяет, находишься ли ты в состоянии незаметности (stealth) и в бою (combat).
    Если ты находишься в незаметности и в бою, то при нажатии на кнопку будет использоваться способность "Отравление".
    Если ты не находишься в незаметности или в бою, то будет использоваться способность "Отравляющий укол".

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Krololo Посмотреть сообщение
    нет, потому что такие условия нельзя задать в макросе
    Если так хочется сохранить место на панели за счёт этих скиллов, то можешь сделать

#showtooltip
    /use [mod:shift] Отравляющий укол;Отравление

Отравление будет гореть неактивным, если его нельзя использовать (так ведь работает у рог?), соответственно, если хочешь его нажать, то жмёшь сначала кнопку с шифтом
    А разве не /cast ?

#showtooltip
    /cast [mod:shift] Отравляющий укол; Отравление
    Макрос будет использовать способность "Отравляющий укол", когда зажимаешь клавишу Shift при нажатии на кнопку макроса.
    ​В противном случае по умолчанию будет использоваться способность "Отравление".

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Ты немного не понял чего я хочу от макроса). Вот пример макроса на воина:
    #show Рывок
    /cast Рывок
    /cast !Кровопускание
    Прикреплю видео,https://www.veed.io/view/99e83ccd-5d...et=true&panel=на нем показан принцип работы макроса с рывком и кровопусканием в одной кнопке без модификаторов и пр, держи в голове то, что для выполнения рывка нужно тоже соблюсти условие, а именно расстояние от 8до 30м, то есть на дистанции ближнего боя, менее 8м, нажимая на рывок без макроса ты будешь получать сообщение "цель слишком близко" в результате чего способность не сработает, кровопускание в свою очередь, как и отравляющий укол можно использовать всегда на своей дистанции, лишь бы был основной ресурс для использования, способности по сути одинаковы. Как видно из ролика, прожимая макрос на расстоянии рывка, срабатывает рывок, на расстоянии ближнего боя срабатывает кровопускание, независимо от того в кд рывок или нет. Именно в этом макросе есть изюмка, которая не срабатывает в макросе на разбойника с отравлением и уколом, а именно, прожимая одну кнопку, в макросе которой забиндены 2 способности, при невыполнении условия (дистанции) используется та способность, которая в данный момент удовлетворяет условию использования.

А вот макрос на разбойника
    #show Отравление
    /cast Отравление
    /cast !Отравляющий укол
    по содержанию макроса тож самое, что и на воина, но не работает абсолютно. Прожимая макрос только сообщение появляется "этот прием завершает серию", т.е. находясь неактивным (значек способности затененный) отравление в связке с уколом, не позволяет в первую очередь использовать укол, он просто игнорируется в самом макросе. А сделать хочу так, чтобы при отсутствии возможности использовать отравление использовался отравляющий укол, мне кажется, что есть решение какое-то в данной ситуации, но я ее 100% не знаю). Тот макрос который ты написал не подходит, так как условия наличия/отсутствия стелса здесь вообще не нужны)

Ветеран форума Аватар для Forwy
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 172 (сообщений: 105).
    Теоретически, можно. Только это уже будет скрипт и API не позволит его использовать. Успех достигается не без нарушения правил любого сервера, так что однозначно - не получится сделать макрос.
    История с варом понятная, но не то же самое. Там просто не выполняется условие расстояния, а макрос жмет все подряд. Что можно - то и жмет. У роги можно все, поэтому не прокатит.
    Все-таки, некоторые вещи придется отслеживать самостоятельно:)
    Макросы/скрипты для WoW — все, что может пригодиться.
    Dark Circle Style (New)v1.1.2 (commit 02.01.2021)