у хпристов есть 2 проблемы:
1 они начинают показывать хорошие цифры хпс только при сильном входящем по рейду, а чтобы это обеспечить нужно нажать много клавиш. в свою очередь хпал кидая желтую уже показывает большие цифры. то есть на боссах типа орка можешь выйти меньше шп по захилу.
2 нужно хорошо знать тактику, и подстраиваться под рейд, как следствие требуется знание абилок и опыт игры.
p/s и еще есть предрассудки основанные на пунктах выше, из за которых хпристы оказываются в основном, в ги рейдах.
p/p/s касаемо писанины выше про колодец, на 3 фазе лича в комнате , крайний раз он нахилил 160к. (без символа) при условии ,что люди видели его впервые и нажатий было мало.
Последний раз редактировалось Frosteutsch; 13.09.2024 в 14:04.
Если договориться с танком каким или ретриком, который будет "помогать" кидать джагу, то резко хпал становится не таким крутым и классным, особенно это хорошо чувствуется в 25 хм когда берут 2 хпала, один дает джагу второй нет, и в итоге тот кто с джагой первое место, второй третье или четвертое) иногда они руинят друг другу реккаунт и кидают по кд вдвоем. Был в рейде где хастовый хпал распсиховался и ливнул с рейда из-за этого) клоун да и только. На орке в целом хилить нечего, поэтому и ходят туда в одного хила и дэпээсят маникен, а потом пиструнами меряются) У хприста одна проблема в бисе, это борьба с оверхилом, но запариваться этим толком никто не хочет, а так прист ничем не хуже чем остальные хилы, а в некоторых ситуациях даже лучше)
вот я и пишу, что все зависит от понимания класса с позиции рлов. зачастую рлы не знают даже кнопок хпристов и как с ними ходить, где что применить, а когда сходишь пару раз все становится гуд)
радует,что сейчас нет-нет да увидишь в спаме хилы( дц или хприст)))
я на данный момент задался вопросом макросов,на форуме путного нет ничего. буду искать, писать ,тестить. если кто то захочет помочь было бы круто.
Последний раз редактировалось Frosteutsch; 13.09.2024 в 15:35.
можешь меня поправить,если я ошибаюсь,но когда по рейду влетает постоянно и много и требуется именно отхил ,то дц не является хорошим хилом, он просто не успевает держать щит на всех игорьках, и сразу же эффективность пропадает.
но факт, что если урон идет не постоянно и есть моменты без получения урона- то да защитовал и о5 в топе.
и тут получается, что когда рейд получает урон стабильно и многото хприст выше по хпс, а моменты, если урон фазный (типа заражения) в теории свапаешь валанир , травму и юзаешь скоробея. щитуя рейд?
А холиприст с 600 хасты очень хороший хил? Там каст МИ без прозорливости 2.3 сек все от старости умрут пока докастуешь. А дц достаточно кинуть щит и если он не дно одетое в фулл дух то и каст МИ будет 1.6-1.7 сек, а после крита повесится щиток на 30% отхила. Нет никакого смысла на дц спамить щит при просевшем рейде.
Все сильно зависит от того чем хилит хприст. У круга маленький относительно радиус отхила и его надо знать куда кидать для эффективного прохила. Кидать МВ по кд. И 10 раз подумать чем спамить бесполезное связующее которое даст тебе аж 0.5 сек срез каста МИ.
Ты еще не забывай что на личе абсорб хилы друг у друга забирают. Особенно актуально на вальках в ик, где большая часть "эффективности абсорба хила" это абсорб от взятого бафа.
Последний раз редактировалось ghost_S; 13.09.2024 в 16:37.
если условно в рейде по 25 игрокам идет аое на сумарное 50к дамага/секунду и дц кидая свой щит поглощает( уменшает) получаемый дамаг рейда на скажем 15к хпс. Тем самым уменшаея оставшиеся сумарное кол-во хпс, для прохила аое дамага, то это его конкурентный хил или не успевает хилить?
ой как сразу посыпалось твоё утверждение)))![]()
Последний раз редактировалось Anton(Хомич); 13.09.2024 в 23:20.
Чек баф пул вайп ро
Масссстеееееер (с) дарт вейдер
Без рофла не понимаю вообще контингент, которые играют все же хпристами, но без ускорялки, таких хочется сразу исключить из группы, да есть ньюанс, если ты не 6к, то не качай бери
всплеск света, но за 6к, ты просто обязан это вкачать.
По поводу тебя автор, если честно, какой бы Салутан не был недалеким недочелом, но по поводу что вырви глаз ты написал он прав, мне прямо плохо было читать все это, но я просто понимаю что, хприст это очень гибкий класс, в котором можно прокачать все что угодно и играть через многие билды, но твой вариант через колодец, это нечто, не делай такого
Выделил твою цитату о чем ты действительно прав, игра за хприста включает себя большой спектр игры, тебе нужно быть на опыте, знать механики боссов, чтоб опередить многих хилов, а опередить многих хилов ты можешь только в том случае, если ты играл за эти классы и знаешь все ньюансы этих классов
Про ги рейды тебе скажу так, в нормальных гильдиях, нормальных рейдах, нужно богом помолится и попасть в такой рейд, я думаю намек понят про что я тут написал)))))
Хприст в обычном 25 хм до лича очень силен, на личе теряется в хорошем рейде при хороших хилах, но анбаф меняет ситуацию напрочь, ты топ 1 везде, кроме леди(если тебе принесут 3 полотенца, то можно вырвать у хпала р1 слот) (Валитрия тоже думаю без слов)(личь если дц среднего уровня) остальное это р1 будет везде
Возьми у Shadowlinet пару курсов, он тебя научит играть на нем правильно, парочка видосов скинет, это отец основатель как правильно играть за него без каких то гонок в рекаунте![]()