Сообщение от
Mnogo
Тебе для чего нужен: для игр, может, каких-то конкретных; ютуба и соцсетей; работы, может, на специальных программах; для домашнего пользования, например, чтобы открыть фильм, почитать книгу? По-моему на "ЛОХИТО", как этот сайт называют его продавцы, стоит покупать или продавать что-то только в крайнем случае. Порядочные люди пользуются вещами, которые покупают, а не продают их. Ты говоришь в поездку, как временный вариант? Я помню хотел купить телефон на время, по итогу сгорел с того, что задирают ценник буквально за хлам, телефон мне потом так и не понадобился. Ты купишь за 20к, чтобы потом продать, но техника теряет в цене довольно быстро. Тем более за 20к потеряешь больше. Добавь то, что огромное количество мошенников будет пытаться продать тебе ноутбук с дефектами, тоже потеряешь больше. Почему не возьмешь дешевле, если в поездку? Даже за 20к ты ноутбук нормальный не купишь, вряд ли даже Доту 2 поиграть сможешь. За 5к рублей готовые старые ПК отдают с монитором, они даже мощнее будут, только не надо брать с серверными процессорами Xeon и майнерскими видеокартами, которыми завален AliExpress, так как они быстро сломаются. Тем более на ПК будет спрос, мне кажется, больше, легче будет продать. С б/у нотбуком все-таки слишком много мороки.
Вот ты правильно спросил
Мне кажется, не накормив мошенников и не потеряв часть денег, невозможно.