Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Ноут на Авито до 20к

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 45

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Наш человек Аватар для Alexrsd
    Поблагодарил(а)
    180
    Получено благодарностей: 110 (сообщений: 79).
    Цитата Сообщение от Mnogo Посмотреть сообщение
    15 летний HDD может спокойно работать как новый. И что, что битые сектора? Диск помечает битые и продолжает работать как прежде.

Ничего не мешает пользоваться ноутбуком, пока система запускает программы после загрузки, если они вообще есть. У него я так понимаю HDD на 1тб 2014 года, там нормальная скорость. Ты предлагаешь 250 гб, ради того, чтобы максимум однократно запустить программу на пару секунд быстрее, и аналогично с локациями в играх, ничего больше этого SSD в принципе дать не может, только в новых играх, где требуются SSD, но у него такие не пойдут.

Какой мусор там вырезан? Встроенные приложения, которые не запускаются сами и только занимают максимум пару гб на диске, в числе которых Магазин Приложений, которым можно пользоваться. Причем эти приложения можно спокойно удалить самому в любой версии, если так нужны эти пару гб на диске. Весь мусор на месте: телеметрия, антивирус, принудительные обновления.

На б/у ноутбук только новую ОС, так как на прошлой могут быть вирусы. С официального сайта Microsoft доступна только через Media Creation Tool, она создает iso на основе уже установленной Windows, и поэтому могут перенестись с ней некоторые баги, поэтому лучше загружать чистый iso. Но так как загрузка iso заблокирована на сайте Microsoft, то яндексить типа "windows 10 msdn" и проверять хэш. Крупный надежный сайт, который я знаю, который раздает iso файлы это comss.ru, выбираешь там Microsoft вместо UUP. Лучше ставить Windows на отдельный маленький раздел в начале диска, а программы на другой раздел. Так Windows можно быстро переустановить в случае проблем, становится возможно самостоятельно обнаружить руткиты, вроде бы чуть меньше изнашивает HDD и в принципе на HDD работает система чуть более отзывчиво, когда на отдельном разделе в начале диска.

- - - Updated - - -

Кстати, автор, мне до сих пор интересно как ты этот ноут за 13к купил. Я посмотрел твой на Авито без дефектов продают за 20-25к. За 13к только потому, что не может работать от батареи?
    тебе никто не мешает оставить свой жесткий диск как второй в системе если есть дисковод и купить ссд диск большего размера хоть терабайт или два, я не понимаю в чем прикол свои жесткие диски защищать, когда есть современное решение с возможностью засрать диск всякими амиго и другими спам прогами и будет всеравно все быстро ворочиться

LTSC виндовс 10: Максимально "чистая" и минималистичная.

Удалены почти все встроенные UWP-приложения (Modern Apps): Нет Microsoft Store, нет предустановленного Microsoft Edge (только старый, не поддерживаемый Edge Legacy, который небезопасен), нет Cortana, нет Xbox-приложений, нет новостей, погоды, Skype, Paint 3D, 3D Builder и т.д.

Нет телеметрии и "рекламных" функций: Минимальный уровень диагностических данных, нет предложений установить Office, OneDrive и т.п.

Базовый набор компонентов: Только то, что критически необходимо для работы ОС и базовых задач (Проводник, Блокнот, Paint, Панель управления, MMC-консоли и т.д.).

сидеть удалять ковырять это все, если можно установиться сразу и с кряком сразу

- - - Updated - - -

я на этой винде сижу сам 3 года, и дискомфорта никакого нет, все игры запускает программы тоже
    и очень рад что нет этого мусора

что за обновления винды, я ниразу ее не обнавлял, незачем ее обновлять
    темболеи в ноуте за 13к

- - - Updated - - -

вот чекайте для фам не верующих

первое видео, игра на ssd диске плюс HD моды установлены, ssd диск подключен по проводу формата sata 3

второе видео, игра на hdd диске без модов, hdd диск подключен также по проводу формата sata 3, также прикол в том что это hdd для пк от 3.5 дюйма размером и имеет скорость 7200, а ноутбучные 5400 скорость вращения, тоесть ваш hdd еще медление моего

подгорает изза вас
    Последний раз редактировалось Alexrsd; 22.07.2025 в 14:28.