Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
"Модернизация' Wow Cataclysm

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы описанное в теме

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да супер

5 45.45%
  • Нет

5 45.45%
  • Мне все равно

1 9.09%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 9 из 9
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

"Модернизация' Wow Cataclysm

Всем привет! буду очень краток, некоторое время назад играл на катаклизме классик который на оффе. Для упрощения игры, они сделали Время сумерек героик, за убийство ласта выпадали токены 384 и + 1 рандомнная вещь с дд уровня LFG , потому как онлайн не позволял этой опции нормально работать, был/есть/добавлен специальный вендор для покупки и обмена добычи. Я думаю многие игроки на нашем сервере меня поддержат. И осмелюсь от их лица просить у руководителей проекта катаклизма скопировать с оффа эти плюшки, потому как онлайн у нас ну очень маленький. И еще за первое прохождение время сумерек Г нужно увеличить од с 150 до 250 как это было на оффе классик год назад, понимаю что это не оригинальный катаклизм, но онлайн очень маленький. есть еще предложение по изменению но, это потом..1111.jpg2222.jpg3333.jpg4444.jpg555.jpg666.jpg

Гуру Аватар для muramasa93
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 11).
    прикольно, но у нас и так всё проще простого, кд на РВС убран, 2 дня одеться 378 + крафт и иди долби ДД с нерфом -25% тебя возьмут

Гуру Аватар для Murcielaga
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 23).
    Опять же, переделка требует времени разработчиков, которые сейчас сконцентрированы на DF, WoTLK, возможно частично на будущих пандах от партнеров. Катаклизм если и причесывают, то в основном для лоурейта, который думали запустить уважаемые куратор и администратор. Даже если с квестиками закончено (нет), есть еще тонна багов, сильно более приоритетных, чем эта доработка (не смотреть на кастом, который будет перенесен с вотлк. Он именно что будет перенесен в новом фреше. Миграция данных =/= написание с нуля)

По этому, даже если закрыть глаза на слова уважаемого Мурамасы, ваше предложение выглядит как трата и без того не самых больших ресурсов в молоко, уж простите
    Кот-мыслитель

Старожил Аватар для Skalde
    Поблагодарил(а)
    81
    Получено благодарностей: 70 (сообщений: 53).
    Цитата Сообщение от Murcielaga Посмотреть сообщение
    Опять же, переделка требует времени разработчиков
    Это да, но они то люди занятые, куда им там чего то переделывать. Никогда такого не было и вот опять, если кату когда нибудь запустят, то это будет ровным счетом та же самая ката, которую мы любим и помним, не на миллиметр другая, ну просто не на грамм... Зайдёте и расплачетесь от умиления - за 10 лет ничего не поменялось, всё тот же вайб, все те же желтые мобы на проблемных квестах...

- Хехехехе... ТаК стоП, чё Ты несёшь воОбщЕ?♠♥♦♣

- Ты кто?

- Мееее Я твой внутренний голос... Я тебе так скажу, подружаня, ты не разбираешься - молчи ото в тряпочку. Это тут вам всем кажется, что админы только рейты меняют, открывают новые серваки, собирают в течении пяти месяцев донаты и забивают на всё.

- Эм, а разве это не так?

- Конечно же нет... Катаклизм 10-летней давности и современный, это два разных катаклизма - небо и земля, добро и зло... Работа проделана титаническая... просто титаническая. Устранено три миллиона пятьсот сорок две тысячи причин падения сервера и это только за первые пять лет...

- А нам то что? он как падал, так и падает...

- Ой не надо, ой не надо... если он падает, значит остались еще не установленные причины падения, ведётся работа - Зуб Даю

- Ну ладно, хорошо, пускай тогда "модернизируют" wow Cataclysm

- Ага, губы закатай, я стебусь ))) Хоххохох

- ........
    Последний раз редактировалось Skalde; 18.04.2026 в 01:56.
    𝔳𝔞𝔩𝔥𝔞𝔩𝔩𝔞 x100 Cata

5. 1 пользователь сказал cпасибо Skalde за это полезное сообщение:

Discoveryz™ (18.04.2026)

Гуру Аватар для Discoveryz™
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Skalde Посмотреть сообщение
    Это да, но они то люди занятые, куда им там чего то переделывать. Никогда такого не было и вот опять, если кату когда нибудь запустят, то это будет ровным счетом та же самая ката, которую мы любим и помним, не на миллиметр другая, ну просто не на грамм... Зайдёте и расплачетесь от умиления - за 10 лет ничего не поменялось, всё тот же вайб, все те же желтые мобы на проблемных квестах...

- Хехехехе... ТаК стоП, чё Ты несёшь воОбщЕ?♠♥♦♣

- Ты кто?

- Мееее Я твой внутренний голос... Я тебе так скажу, подружаня, ты не разбираешься - молчи ото в тряпочку. Это тут вам всем кажется, что админы только рейты меняют, открывают новые серваки, собирают в течении пяти месяцев донаты и забивают на всё.

- Эм, а разве это не так?

- Конечно же нет... Катаклизм 10-летней давности и современный, это два разных катаклизма - небо и земля, добро и зло... Работа проделана титаническая... просто титаническая. Устранено три миллиона пятьсот сорок две тысячи причин падения сервера и это только за первые пять лет...

- А нам то что? он как падал, так и падает...

- Ой не надо, ой не надо... если он падает, значит остались еще не установленные причины падения, ведётся работа - Зуб Даю

- Ну ладно, хорошо, пускай тогда "модернизируют" wow Cataclysm

- Ага, губы закатай, я стебусь ))) Хоххохох

- ........
    ​О, какие люди. Я думал в стихотворной форме выразишь все.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Discoveryz™ за это полезное сообщение:

Skalde (23.04.2026)

Почетный флудер Аватар для Oxlade
    Поблагодарил(а)
    277
    Получено благодарностей: 379 (сообщений: 188).
    Ну было бы неплохо что-нибудь добавить в новую кату когда она выйдет (в планах вроде там есть)
    Я вот в 20ом году предлагал добавить вендора с 410ым шмотом и сделать для его покупки высокую цену, что бы как минимум удержать игроков на ласт фазе как можно дольше в онлайне
    эта тема - https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=974797

Гуру Аватар для muramasa93
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 11).
    Цитата Сообщение от Oxlade Посмотреть сообщение
    Ну было бы неплохо что-нибудь добавить в новую кату когда она выйдет (в планах вроде там есть)
    Я вот в 20ом году предлагал добавить вендора с 410ым шмотом и сделать для его покупки высокую цену, что бы как минимум удержать игроков на ласт фазе как можно дольше в онлайне
    эта тема - https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=974797
    по итогу так и сделали ввели мифики в которые нужно сходить 10000 раз чтобы получить такую шмотку)

Старожил Аватар для Skalde
    Поблагодарил(а)
    81
    Получено благодарностей: 70 (сообщений: 53).
    Цитата Сообщение от Discoveryz™ Посмотреть сообщение
    ​О, какие люди. Я думал в стихотворной форме выразишь все.
    Тут и без меня чистый водевиль))
    𝔳𝔞𝔩𝔥𝔞𝔩𝔩𝔞 x100 Cata

Гуру Аватар для Murcielaga
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 26 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Skalde Посмотреть сообщение
    Работа проделана титаническая
    Ну, кстати, шутки шутками, а если знать, что такое так называемое их "ядро", будет понятно что да, титаническая...

Уверен, ты и Лаваш то знаете, то для других, кто посвежее будет, на пожарный напишу пару строк

Когда-то, в незапамятные времена, бедные маленькие энтузиасты воспевали идею о совместной работе по копированию официального WoW. Именно копированию, потому что самое самое важное - то, что творится у близов на сервере, в отличии от UI моделек и графики, просто "взять и сбежать" было невозможно. По этому куча людей стало собирать и наполнять сторонние БД, по типу WoWHead, WoWRoad, и т.д. Делались сотни проходок инстов для того, чтобы узнать шанс дропа. Делались тысячи ударов сначала в манекен, чтобы вычислить приблизительную формулу урона от спелла. А затем еще тысячи, но уже по персонажу в пвп шмоте, чтобы максимально точно вывести формулу ресайленса. А затем меееедленно, скурпулезно, переносить все это к себе. И так буквально с любой вещью. Мобы, их заселение, их спеллы, данжи, рейды, пвп, квесты, ачивки... Первопроходцы просто толпой налетали на оффу, смотрели, как оно работает, а потом пытались наощупь заскриптовать все +/- так же. Так и появились первые игрушечные поделки, по типу TrinityCore, первые ядра, лежащие в свободном доступе.

Разумеется, это решение скорее про энтузиазм, а бизнес - он немного про другое. Так появились различные отдельные проекты, со своими формулами, своим кастомом, своей работоспособностью, где по баг трекеру, с помощью игроков, разработчики заняты в среднем тем же, чем и 20 лет назад - ищут самые правдоподобные формулы, самые точные координаты, и переписывают, переписывают, переписывают... все еще на ощупь.

Как вы понимаете - это все очень очень долгие процессы, когда у тебя ~10 dev-ов, и 5-7 одновременных патчей, на которых нужно проделывать эту самую работу, и в каждом хоть как-то поддерживать жизнь. Учитывая фронт работ, есть ли смысл добавлять этот кастом, который предложил тс, когда у тебя есть баги уровня
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=749292
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=801389
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=964547

Причем, конкретно этот кастом рассчитан на очень узкую аудиторию, т.к. львиная доля прекрасно одевается, как верно уточнил уважаемый Мурамаса, чуть ли не в трусах и одном носке, потому что рейд в среднем наполовину бисовый.
    Собственно, по этой причине нет смысла просить у Нона и Вусаля фреш на новом ядре, аналоговом от новой классик каты, т.к. это будет означать старт всего этого пути, по большей части, с начала. Быстрее, безусловно, но все же - с начала. И 70% формул придется брать с того же вовхеда чисто на веру, ведь придется клепать быстро-быстро, и времени на собственные тесты и замеры почти не будет. Отсюда еще 100500 багов, иногда того, что и так уже чинили 100500 раз, о чем мы, любимые игроки проекта, разумеется, не забудем напомнить
    Кот-мыслитель