апп
апп
Нет необходимости в фиксе.
Баф от https://wowroad.info/?spell=20178 вешается при получении урона. После этого с некоторым шансом может прокнуть, что удар будет двойным, а может не прокнуть и будет один удар.
На видео видно, что на 2:08-2:10 на паладине висит баф от https://wowroad.info/?spell=20178, но при этом его автоатаки не совершают двойного удара, т.е. нет прока двойного удара.
А на моменте, о котором пишет ТС, прокает двойной удар, при этом один из ударов уходит в мисс, а второй частично блокируется.
Я тебя понял. Мы просто о разных видосах. Но тем лучше (нет - это замечательно, т.к.я даже не глянул первое видео)).
Смотри. На видео с варсонга у пала прокает расплата и в итоге один удар уходит в пари, второй - в додж. ТС сам же это и подтверждает
1:57 прок расплаты пари/додж за 1 взмах.
Т.е. при проке расплаты удары могут по-разному пройти по таргету - 1 удар может быть заблокирован, а второй спарирован. Или может какой-то из них прошел бы или ушел в мис. Суть в том, что каждый отдельный из двух ударов при проке расплаты не обязательно должен иметь иметь два одинаковых результата.
Смотри теперь видео с личем. Там на 2:08-2:10 идут одиночные белые, в этот момент когда на паладине висит баф от расплаты. Да, как расходуются стаки, к сожалению не видно, но по цифрам видно, что летят одиночные (очень удачный видос, т.к. там прямо возле цифр пишется, когда проходит двойной). А на 2:14 (там даже на 2:15) у пала прокает расплата. В результате первый удар от расплаты уходит в мис, а второй проходит, т.е. снова два удара по-разному проходят по таргету, как и в случае с додж/пари.
Т.е. и на первом и на втором видео мы видим, что два удара от прока расплаты могут не одинаково пройти по таргету, а не то что после миса/пари/уклона должен прокнуть второй удар.
На его скрине с манекена произошло то же, что и на 2:08-2:10 второго видео. У него висит баф, но наносится одиночный удар, который уходит в пари. То что тут может быть баг и расплата должна прокать с каждого удара, я вполне допускаю, но тогда репорт должен быть немного другого сожержания. Но на втором видео с лича мы видим, что так и происходило - баф висел, а прока не было и получается снова, что если он будет писать, что прок должен быть постоянным при каждой АА, то он снова залили видос, который это не подтверждает. Так что пока не понимаю какие возникли вопросы у ТСа.
Чтобы понять были ли такие ситуации на классике и как при этом писались логи было бы хорошо посмотреть их там побольше.
Если брать этот скрин
тогда на примере видео с варсонга лог выглядел бы примерно вот так:
1. Пари.
1. Додж.
Ну или поменять первое и второе местами, это не важно.
А на примере видео с лича он тогда и выглядел бы вот так (на скрине ТС из видео видно, что первый уходит в мис, а второй проходит по таргету):
2. Мис.
2. Удар.
Ну и раз уж мы начинаем сравнивать видео и логи, то они наверно должны бы быть хотя бы с одного патча, а не все с разных. И желательно с одного с одного боя. Почему-то так кажется. А так что сожно понять вообще.
Этот вопрос с расплатой на 3.3.5 обсуждался и разбирались далеко не один раз. Кажется, даже на цокле когда-то (но я могу ошибиться). Но, как минимум, среди комьюнити раньше все паладины знали всегда о такой механике и ни у кого вопросов не возникало. Но ТС почему-то излагает это все по-своему и требует каких-то фиксов, у него сообще свой неповторимый взгляд на все. И это уже вторая тема в которой он приводит видео, на которых нет доказательств того, что его вариант работоспособности верный.
Про качество видосов я молчу. Но тут еще неплохие)) Ты чекни в соседней теме по сакрам какой видос он скинул последним. Я вообще не знаю что нужно употребить, чтоб смотреть такие видео и что-то там еще пытаться понять, мое сознание не позволяет делать какие-то выводы по таким видео.
Скрытый текст
В целом, по этим его двум репортам я уже понял, что за этим разделом нужно присматривать, т.к. он там еще до этого кучу тикетов создал. Но я не хочу уже их смотреть даже, этих двух мне хватило более чем. Разбирать все эти его видео, снятые на велосипедную цепь, прям невыносимо (я начинаю понимать почему разрабы иногда так легко соглашаются на внесение изменений по таким вот репортам). Теперь если что-то после обновы снова сломается придется опять тратить время на эти ненужные разборы.
Вообще опасный для паладинов человек. У меня сложилось такое впечатление, что он порсто с других пираток тянет тикеты сюда. Я чекнул форум рисовки. И там ровно такой же аргумент был о сакрах как у него тут. Про багфикс на 3.2.0 в вольном переводе. И больше ничего. Ни видео, ни примеров. Там даже не пытались разобраться в ситуации, просто поменяли механику и все (думаю, на втором сервере такая же ситуация могла быть). В итоге он когда начал искать видосы (а застилить-то пруфы не было откуда), то сразу же поплыл, т.к. опроверг сам себя. И теперь в той теме начмнаются аргументы "на тех пиратках все работает правильно, а у нас нет". А мыслей, что у нас как раз-таки работоспособность может быть в разы выше, чем на других пиратках, даже не возникает, понимаешь (правда мы с ними уже достигли некоторого прогресса - один начал призначать что на офе тоже могут быть баги или что-то может работать кривовато). Вредитель какой-то, реально.[свернуть]
Князь Тишины (24.04.2026)
Ls\, о господи какой же ты глупый.
На циркуле когда на тебе баф расплаты, если АА попала в цель тогда у тебя будет доп удар с расплаты. Если АА ушла в мисс/пари/уклон у тебя не будет доп удара с раплаты.
На офе когда на тебе баф расплаты, если АА попала в цель тогда у тебя будет доп удар с расплаты. Если АА ушла в мисс/пари/уклон у тебя тоже будет доп удара с раплаты.
Я вроде нигде не указал, что результат ударов должен быть одинаковый, ну ты в очередной раз обосрался.
Обязательно займись этим, нам всем очень хочется видеть тонны сообщения, где ты не понимаешь что происходит, оставляешь свое экспертное мнение с не подкрепленными доказательствами, показываешь что умеешь читать тултипы, как теперь тебе не удобного играть из за фиксов и т.д.
Изначально «Расплата» сбрасывала таймер автоатаки и давала дополнительную атаку при нахождении в ближнем бою. Однако эта механика имела недостатки: она не работала, если цель находилась позади паладина или на расстоянии. Позже талант изменили, чтобы исправить ошибки и сделать его более функциональным.
Так близы пришли к стакам расплаты
Одно из значительных изменений произошло в период «ванильной» версии WoW. При достаточном количестве зарядов паладины могли наносить огромный урон, что иногда позволяло убить рейдовых боссов одним ударом. Разработчики посчитали это слишком сильным эффектом и ввели лимит на количество зарядов, что стало первым нерфом таланта
Так близы пришли к 4 стакам
Изначально в расплату заложена механика авто атаки после сброса таймера
А значит каждая расплата самостоятельная мили атака
Именно так это и работало изначально. Все верно. После чего ограничились четырьмя стаками. После этого дополнительно ввели шанс прока.
Если бы это работало таким образом, тогда при 4х стаках расплаты мы имели бы следующий результат:
4 стака Расплаты = 1АА + Расплата 1-> 2АА + расплата 2 -> 3АА +расплата 3 -> 4АА +расплата 4 -> 5АА. Соответственно наносился бы дамаг от пяти автоатак.
Этого на личе никогда не было, как и на, которые вышли немного ранее уже с процентом прока расплаты.
Я не очень люблю приводить видео плохого качества и с более ранних патчей в качестве пруфов о необходимости фикса или нерфа чего-либо. Хотя ты и решил в своем комментарии умолчать о том, что на видео ТСа наносятся одиночные удары в то время когда на паладине висит баф расплаты, но т.к. ты не ведешься себя не столь же неадекватно как ТС, я, для начала, покажу тебе это видео с 3.1.3. Просто для ознакомителения с тем как же работали механики немного позже, чем "изначально".
1:13 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
1:15 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:04 - баф рвсплаты висит, прокает одиночный удар.
2:10 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:14 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:20 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:29 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:31 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:44 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:47 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
2:48 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
Скрытый текст
Процент прока можешь подсчитать самостоятельно, если вы так хотите каких-то своих механик.
Теперь давай еще немного по видео ТСа. Лича больше смотреть не хочу (там он еще и пишет, что это предпатч каты), но там я уже написал тебе, что аналогичный момент (баф расплаты висит, прокают одиночные удары) есть на 2:08-2:10.
И именно это произошло и у ТСа с манекеном. Но по одним его скринам с комбат логом пока что не понятно как это работает (правильно или с багами).
Посмотрим его видео с варсонга.
0:40 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
!!!! 0:45 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар, который уходит в ДОДЖ.
Еще раз акцентирую внимание, что ТС даже из своих же видео выбирает лишь удобные ему моменты и предоставляет их в качестве пруфов. При этом трактует происходящее на видео искажая это в свою пользу. Хотя в этих же видео есть доказательства того, что так работать не должно.
2:02 - баф расплаты висит, прокает одиночный белый.
!!!! 3:14 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар, который уходит в ДОДЖ.
3:37 - баф расплаты висит, прокакет одиночный удар.
3:39 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
3:42 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
3:45 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар, который уходит в ПАРИ.
3:53 - баф расплаты висит, прокает одиночный удар.
3:55 - баф расплаты висит, прокает удар, который уходит в ДОДЖ.
Скрытый текст
Вы и так играете на переапаных протах, когда у вас расплата прокает почти со 100% шансом, но вы уже начинаете наглеть.
Я жду в этой теме видео от ТСа с воспроизведением его проблемы с включенным комбат логом.
Князь Тишины (24.04.2026)
Обычно я так себе отношусь к гибридным протам в пве ( этот тал для пве прота априори бесполезен ) но расплата у нас работает правильно.
При ударе, если у тебя вкачан этот талант ты получаешь шанс прока удара + там ограничили сами разы.
Это произошло после бага на Ваниле, когда ппал в соло убил мирового боса Лорд Каззак. Я очень хорошо помню этот баг ( тогда вся батла была в восхищении ). Близзард даже не стали банить того паренька ( только пожурили отобрав лут ).
Собственно когда ты промахнулся атакой у тебя и не может быть дополнительного прока/идёт другая атака. Автор считает, что он должен взяться из воздуха? Вжух, волшебство?!(с).
Её починили много лет назад, если мне не изменяет память Рамусик ещё этим занимался.
У меня тоже сложилось мнение, что он тянет тикеты с других пираток ещё в теме про сакры.
Последний раз редактировалось Князь Тишины; 24.04.2026 в 10:18.
Основа всякой мудрости есть терпение. (Платон).
По лунному свету блуждаю посвистывая. Но только оглядываться мы не должны. Идет, идет, идет вслед за мною высотой в десять сажень добрейший князь, Князь Тишины.
Вы реально идиоты или читать не умеете? Что вы тут пишете? ТС подробна сказал, что пробоемы в том, что если первая атака уходит в мис/додж/парри, то при проке расплаты вторая автоматом улетает также, а должен бросаться отдельный куб на мис додж рарри. ВСЕ, че вы тут напридумывали?
Что именно мы напридумывали?
Как должен работать талант. №3.png и даже более подробно №4.png
Где ты тут увидел, что должно быть так как заявляет автор? Ну.
Ты темы про сакры ещё почитай, что он там заявляет игнорируя банальный факт механик игры, тут тоже самое.
P.S. Человек застрял в середине ( ближе к концу ) нулевых, се ля ви. Ещё и цирк тут устроил со своими личными хотелками.
Последний раз редактировалось Князь Тишины; 24.04.2026 в 09:47.
Основа всякой мудрости есть терпение. (Платон).
По лунному свету блуждаю посвистывая. Но только оглядываться мы не должны. Идет, идет, идет вслед за мною высотой в десять сажень добрейший князь, Князь Тишины.
Фрик, пруфы в студию, о шансе прока раплаты от АА
Теперь начнем изучать видео
В видео мы видим, как все бафы заканчиваются на 0 секунде
1:09 прок расплаты, должна закончиться в 1:17
1:14 просматривается 2 стака
1:15 стаков нету
1:16 прок расплат чудесным образам исчезает на 1 секунде, не успевая показать 0
Все что ты тут написал, не относиться к теме репорта, так как и то что ты с 2 аккаунтов сидишь на форуме.
Открою тебе глаза, расплата у нас так и работает 1 выпад = 2 АА
Герой Даларана,
В общем-то к качеству его видео и его пруфов много вопросов. Он кидает какие-то отрывки лога по которым ничего невозможно понять и ссылается на непонятные цифры (ты же уже понял, да, что если так делать, то по его видео и моментам, которые я тебе написал можно сделать ложные выводы, что там куча одиночных ударов во время того когда висит баф).
Так как ему объяснять бесполезно, кину тебе норм видос теперь (на всякий случай), чтоб было понятно.
Там хорошо видно, что иногда, наносится всего один удар при проке реконинга, а бывало он мог вообще не прокнуть. Какой это был процент я не знаю, но это было всегда (это никого не волновало, т.к. это был довольно малый шанс). Это даже разбирали раньше, уже довольно давно. Судя по тому что он скинул, очень похоже что это случилось и у него, он просто не прокнул. На превом логе еще похоже, что может быть проблема, но что он делал чтобы так у него сработало не понятно. По его двум строчкам лога в 14:42 разобрать что-то невозможно, может это был второй удар после прока, который ушел в додж. Но он отказывается понимать, что по такому обрывку комбатлога и видео ужасного качества (они по-ходу мозг ему убили уже) сложно сделать какие-то нормальные выводы. Так что если есть баг, то вопросов никаких, но пусть делает нормальный репорт.
Вот тут два раза прокает всего один удар.
Скрытый текст
0:34 стак расплаты спадает, два удара, в комбатлоге прок реконинга и мили + 2я мили
0:41 стак расплаты спадает, один удар, в комбатлоге мили и прок реконинга (тут скорей всего просто не упело прокнуть ничего, т.к. пал отъехал).
1:13 стак расплаты спадает, два удара в бабл, в комбатлоге прок реконинга и мили в имун + 2я мили в имун.
1:15 стак расплаты спадает, один удар уходит в бабл, в комбатлоге прок реконинга и мили в имун.
1:22 стак расплаты спадает, один удар (не отображается), в комбатлоге прок реконинга и мили
1:24 стак расплаты спадает, два удара, в комбатлоге прок реконинга и мили + 2я мили.
https://www.youtube.com/watch?v=tEH8Au891XM[свернуть]
Ну а это было бы весело)) Можно было бы шм свапнуть при проке)