Combat Rogue в PvP личный опыт
Решил немного дополнить тему своим опытом игры за Combat Rogue в PvP.
Сразу уточню: это не попытка доказать, что Combat лучше других спеков, и не "единственно правильный билд". Просто давно хотелось нормально погонять именно Combat в PvP, собрал персонажа под себя, потестировал на БГ, в дуэлях и немного на арене и, если честно, остался доволен.
Combat в PvP вполне играбельный.
Да, у него нет Шага сквозь тень, как у ШД, зато есть хорошее постоянное давление, сильный белый урон, яды, мобильность через Спринт, хороший набор защитных способностей и очень приятная Череда убийств.
Таланты: 0 / 51 / 20
Бой — 51 очко:
- Улучшенный парализующий удар — 3/3
- Улучшенный коварный удар — 2/2
- Специализация на бое двумя оружиями — 5/5
- Улучшенная мясорубка — 2/2
- Точность — 5/5
- Выносливость — 2/2
- Улучшенный пинок — 2/2
- Улучшенный спринт — 2/2
- Молниеносные рефлексы — 3/3
- Специализация на дробящем оружии — 5/5
- Шквал клинков — 1/1
- Оружейное мастерство — 2/2
- Крученые лезвия — 2/2
- Живучесть — 3/3
- Выброс адреналина — 1/1
- Незаслуженное преимущество — 2/2
- Внезапные атаки — 1/1
- Дикий бой — 2/2
- Охота на слабых — 5/5
- Череда убийств — 1/1
Скрытность — 20 очков:
- Неослабевающие удары — 5/5
- Мастер маскировки — 3/3
- Грязные фокусы — 2/2
- Камуфляж — 1/3
- Неуловимость — 2/2
- Призрачный удар — 1/1
- Зазубренные клинки — 3/3
- Инициатива — 3/3
Почему именно так?
Специализация на дробящем оружии даёт хороший бонус против брони, а в моём случае билд изначально собирался именно под две медленные PvP-булавы.
Молниеносные рефлексы + Призрачный удар + Незаслуженное преимущество неплохо работают вместе. Уклонение здесь не просто защита оно ещё и участвует в нанесении урона.
Выносливость + Улучшенный спринт для БГ мне очень понравились. У Combat нет Шага сквозь тень, поэтому возможность чаще пользоваться Спринтом и снимать замедления реально чувствуется.
Улучшенный пинок тоже считаю очень полезным именно в PvP. Если уже находишься около противника, можно быстро закрывать хилы и опасные касты.
Грязные фокусы + Неуловимость дают более удобный контроль через Ослепление, Ошеломление и сокращённые кулдауны.
Инициатива помогает быстрее получить комбо-поинты после открытия.
Оружие и яды
Основной вариант у меня:
- MH — медленная булава 2.60 + Нейтрализующий яд
- OH — медленная булава 2.60 + Нейтрализующий яд
Дополнительно ношу быструю OH примерно 1.50 с Калечащим ядом.
То есть большую часть боя играю slow/slow, а быструю OH использую, когда нужно догнать цель, повесить замедление или использовать Отравляющий укол.
Перед Чередой убийств стараюсь возвращаться обратно на slow/slow.
По ощущениям Нейтрализующий яд для такого Combat очень важен. В некоторых моих PvP-тестах он вообще выходил на первое место по нанесённому урону.
Экипировка
Основу сделал через PvP-шмот.
Сейчас чаще играю примерно с 1200 устойчивости.
На мне 5 частей Wrathful Leather, PvP пояс/ботинки/наручи/плащ, PvP оружие и PvE-тринкеты на урон.
Также пробовал более агрессивный комплект примерно с 800 устойчивости, где больше пробивания брони и урона.
Оба варианта рабочие, просто ощущения разные:
- ~800 устойчивости — заметно агрессивнее и больнее бьёт.
- ~1200 устойчивости — намного приятнее в массовом PvP, когда по тебе сразу начинают работать несколько игроков.
Из оружия использую две Wrathful булавы 2.60.
В сумке также лежит быстрая PvP OH 1.50 под Калечащий яд.
Символы
Из больших сейчас использую:
- Символ Череды убийств
- Символ Спринта
- Символ Плаща Теней
Символ Плаща Теней сначала казался спорным, но в реальном PvP мне понравился. Когда по тебе идёт давление, дополнительное снижение физического урона во время Плаща иногда реально позволяет пережить неприятный момент.
Из малых:
- Символ Исчезновения
- Символ безопасного падения
- Символ Отвлечения
Как ощущается в бою
Combat больше понравился именно тем, что он способен постоянно давить цель.
Это не только Череда убийств.
Большую часть урона дают:
- Нейтрализующий яд
- обычные атаки оружием
- Коварный удар
- Череда убийств
- Незаслуженное преимущество
- Призрачный удар
При этом остаются Пинок, Ослепление, Парализующий удар, Удар по почкам, Долой оружие, Ускользание, Плащ Теней, Исчезновение, Спринт и другие стандартные инструменты разбойника.
Череду убийств стараюсь не нажимать просто по кулдауну.
Если цель изолирована и рядом нет питомцев/лишних противников — Череда намного приятнее, потому что весь урон концентрируется в нужного игрока.
Если рядом питомцы или несколько противников, часть ударов может уйти не туда.
В целом мой вывод после БГ, дуэлей и арены:
Combat Rogue в PvP вполне живой и играбельный.
Не скажу, что он заменяет ШД или что это лучший спек разбойника для PvP. Но если нравится именно стиль Combat — две медленные пушки, постоянное давление, яды, высокая скорость атак, Череда убийств и игра лицом к лицу с противником — играть можно и довольно приятно.
Мне лично билд зашёл..