Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Заявка на воскрешение - Эндро (баг механики инста)

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Заявка на воскрешение - Эндро (баг механики инста)

Всем привет

Проходили залы гер. Зачистили первую волну, вышли из боя, стоим ждем вторую. И тут у меня просто встает экран - ни мышка, ни клавиши, полный ступор. Я пл, ребята сразу начали ливать из пати, чтобы их не убило. Они вышли, их через 5 секунд выкинуло на кладбище- все ок, штатно

А меня не выкинуло! Хотя по логике игры, когда все покидают группу, пл тоже должен тпшнуться. Мы это тестили в другом подземелье - там все сработало как надо. Ребят кикнуло, и пла тоже сразу.
    А здесь (залы) я остался в инсте, хотя пати уже нет. Прошло секунд 7-10, и ребята в дискорде говорят: "тебя убили" При этом мобы еще даже не появились, я бы спокойно успел тпнуться, если бы механика сработала как надо.

При моделировании ситуации с вылетом, так же всех выкинуло на кладбище, а пла нет, тпшнуло его только тогда когда он перезашел. То есть баг механики подтверждается. Сервер просто оставляет персонажа в непонятном состоянии. Тут либо вылетаешь и при заходе появляешься в инсте, либо таймер срабатывает так же как и на других и тебя кикает с инста.

Дальше самое странное. Я перезахожу, ввожу пароль, на экране выбора персонажа - перс стоит живой. Жму войти, происходит двойная загрузка, и я оказываюсь духом на кладбище. То есть сервер в момент моего зависания как будто не понял, что я вышел из группы, и добил меня, хотя я вообще не был в бою.

У меня есть три видео:

1. Само зависание сразу после боя, выход группы, крики ребят, что я умер - https://youtu.be/QeG-k35xRFo
    2. Как на экране персонаж жив, а при загрузке - труп - https://youtu.be/OFiowLGdRok
    3. Где мы смоделировали ситуацию с вылетом и распуском группы, где баг механики подтвердился - https://youtu.be/4H3up8pBNU8

Я понимаю, что правила ХК жесткие, и обычно при любом краше клиента реса нет. Но здесь же дело не в моем интернете или компьютере - я просто стоял вне боя, и игра меня не выкинула, хотя обязана была. Это чистая ошибка серверной механики, а не моя вина. Если бы выкинуло, я был бы жив

Очень надеюсь, что посмотрите на ситуацию объективно, а не по шаблону "краш = отказ". Видео все прилагаю, готов ответить на вопросы

Заранее спасибо, что прочитали!

Абориген Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 331 (сообщений: 230).
    Цитата Сообщение от endrog5ti Посмотреть сообщение
    И тут у меня просто встает экран - ни мышка, ни клавиши, полный ступор
    Бывает, лаг.

А меня не выкинуло!
    ну тебя убило мобами. С момента последнего лива в пати, еще твои 5 сек есть, по первому видео +- понятно, как сказали что ты умер.

Мы это тестили в другом подземелье - там все сработало как надо
    Как надо? Что ты тестил?

Прошло секунд 7-10, и ребята в дискорде говорят: "тебя убили"
    С момента последнего лива, у тебя 5 сек типа. Откуда ты взял 7-10 сек - хз. Инфа "поверь мне брат"?

Сервер просто оставляет персонажа в непонятном состоянии.
    Механика тринити ядра, добро пожаловать, уже с десяток смертей таких, НИКОГО не ресали.

Тут либо вылетаешь и при заходе появляешься в инсте, либо таймер срабатывает так же как и на других и тебя кикает с инста.
    С чего вдруг? Механика тринити работает тут

Я перезахожу, ввожу пароль, на экране выбора персонажа - перс стоит живой.
    Ага, только еще ДО того как ты закрыл клиент - сказали что ты мертвый.

То есть баг механики подтверждается.
    Нет

То есть сервер в момент моего зависания как будто не понял, что я вышел из группы, и добил меня, хотя я вообще не был в бою.
    Ты и не вышел

и обычно при любом краше клиента реса нет
    Еще никого не ресали в таком случае. Ты не должен быть исключением, теленок

Но здесь же дело не в моем интернете или компьютере
    Какая-то цыганская магия случилась, ты не виноват, виноват сервер или я, на твой выбор

краш = отказ
    А с чего вдруг тебя должны ресать, если остальных не ресали?

Это чистая ошибка серверной механики, а не моя вина
    Ужас какой. Сходи подыши

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Ты вообще кто?) тема для админа и его разбора, а не для какогото левого чела с ненужным высером

4. 1 пользователь сказал cпасибо endrog5ti за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    120
    Ты вообще кто?) тема для админа и его разбора, а не для какогото левого чела с ненужным высером
    Если бы ты хотел создать тему для "админа и его разбора", создал бы в приватном разделе. А ты создал в общедоступном, значит, получай писюны от каждого форумчанина. Совет: играй на дефолтном клиенте без аддоном и на нормальном компе с хорошим интернетом, а не с домофона. И не будет вылетать у тебя, крестьянин

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Обиженный жизнью чел с желчью, все понятно))
    С компом у меня проблем нет, железо с большим запасом для вовки) интернет в том числе стабилен. Клиент без лишнего мусора

Поблагодарил(а)
    120
    Обиженный жизнью чел с желчью, все понятно))
    С компом у меня проблем нет, железо с большим запасом для вовки) интернет в том числе стабилен. Клиент без лишнего мусора
    Оно и видно, что без лишнего, святой прям, ни одного патча) ахахахааха
    Но суть остается такой-же. У тебя КРАШНУЛСЯ клиент. На дефолт клиенте за 20 лет ни разу не встречал такого еще. Как и другие люди, скорее всего.
    Вопрос только вот в чем: почему ты не держал открытым второе окно, как твои собраться телята? Так бы зашел на акк сразу и спас персонажа. Не научили или поленился?

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 778 (сообщений: 568).
    Обиженный жизнью чел с желчью
    судя по твоему первому посту, ты именно такой

9. 2 пользователей сказали cпасибо Dontcrybaby за это полезное сообщение:

DesiveR (31.08.2026),Foximys (01.09.2026)

Старожил Аватар для Cruiser
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 38).
    По действующим правилам реснуть могут только при наличии, кроме видео, подтверждения в баг-трекере. Поэтому, чтобы повысить свои шансы - обязательно создай тему там и очень желательно приложи видео, где видно как пл-а выкидывает из какого-либо другого инста. Если подтвердят - шансы на рес будут неплохие.

это местный дурачок, которому голоса сказали, что его мнение обо всем на свете интересно всем на свете, наверно даже можно куда-нибудь скинуть пару рублей на лечение.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Cruiser за это полезное сообщение:

Vinylicious (02.09.2026),Брутальный мужик (01.09.2026)

Активист Аватар для Snaik
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 27 (сообщений: 17).
    unnamed.jpg баг с компом но чес слово атвечаю виноват циркл.
    А че ливнул не сказав не слова, скинь хоть скрин из служб - почему зависло приложение. Конфликт с чем?!
    По 3 видео вообще смех и слёзы. Давайте повторим баг, ты выйдешь из игры, а мы ливнем. И что должно было произойти, в чем баг?!

Старожил
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 37).
    Цитата Сообщение от Snaik Посмотреть сообщение
    выйдешь из игры, а мы ливнем. И что должно было произойти, в чем баг?
    Суть этого тестам - в том, что перса выбрасывает из данжа в тот же момент как и крайнего кто последним ливает.

При этом это не зависит от способа закрытия клиента или изменения состояния соединения.
    Обработка кика с данжа явно выполняется на серверном уровне без участия клиента.

Провели тесты:
    1. Принудительное зависание клиента через рекурсивный скрип, без закрытия клиента.
    2. Принудительно закрытие клиента (alt+f4)
    3. Принудительный разрыв соединения через дроп сетевухи.
    4. Принудительный разрыв соединения выдернув кабель.

Во всех случаях персонажа дропает из данжа, на логин скрине он живой.
    Дроп происходит без дополнительных задержек для лидера или последнего члена команды.
    По данным внешнего наблюдателя (спектатор) 2 крайних игрока покидают данж одновременно.
    К сожалению разобраться по видео что сгенерировало задержку не удается..

В каком то виде напоминает историю игрока, который провалился под текстуры, смог спасти себя ХСом, но при перемещении таверны получил ласт тик уже в таверне.
    Последний раз редактировалось Rorifer; 02.09.2026 в 01:52.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Rorifer за это полезное сообщение:

Drowrangerx (02.09.2026)

Поблагодарил(а)
    120
    Цитата Сообщение от Rorifer Посмотреть сообщение
    Провели тесты:
    Все очень круто. Только умер человек в бою, а в видео "тестов" - проверялось без боя. Не влияет на результаты же, да?

Активист Аватар для Snaik
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 27 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от Rorifer Посмотреть сообщение
    Суть этого тестам - в том, что перса выбрасывает из данжа в тот же момент как и крайнего кто последним ливает.
    С какого перепуга?
    Что мы видем на 3 видео? Двое ливают, а третий до конца таймера запустил второе окно, тем самым в инсте выкиунл перса до конца таймера кика. При чем тут смерть от зависшего клиента?И вообще, если это разбирать, где еще 4 видео? Пишет откат каждый, но скинул только 1. Кто последний ливнул, сколько был таймер, во сколько все были на кладбище(4 игрока, которые пати покинули.
    В конце концов, вообще это могли быть и доты. а так как пк не тянул клиент(завис) загрузка экрана тп могла быть и несколько минут. Уже разбирали в каком то видео тут и на оффе также, что загрузка экрана если не тянет комп или куча аддонов, то при том же хс ты трупик. Ты можешь на кладбище или в таверну уже трупом загрузиться и все из за того что при тп перс не исчезает сразу и увы это также работает на оффе. Вина не клиента или сервера, а сугубо твоих патчей и аддонов ну или пентиума 4.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя