Ну раз лично отказываются рассматривать, отправляю публично :
Доброго времени суток! 29 мая 2026 года в 1:36 ночи по МСК погиб друид Танкуюпопой 74 уровня в режиме хрупкого ХК от вылета со стороны сервера, а не от интернета. Основные тезисы доказательств будут приложены ниже, и в приложенных видео как со стороны меня (жрицы 77 уровня Золотаячаша и друида Танкуюпопой).
1.В видео задокументирован процесс обсуждения дальнейшей стратегии прокачки на последующие дни. Ввиду отставания друида по уровню от нас, нами выбран вариант наиболее безопасной прокачки друидом в соло от нас в наше отсутствие подземелье "Черные топи", путём гринда обычных неэлитных мобов в виде пауков и крокодилов. Моё присутствие в локации Пещеры Времени было обосновано проверкой получения опыта для нас двоих. Ввиду моего более высокого уровня по сравнению с друидом, мой персонаж опыт не получал, а друид с моим присутствием получал в 4 раза меньше, вследствие чего было принято решение оставить его одного на гринд. С наличием перезарядки камня возвращения я на жреце потихоньку отправлялся на выход из локации на маунте. (видео 0:00-2:40)
2. Ввиду внезапной паники, друид активно спрашивает про своё интернет соединение путём вопроса "Я завис?" (в видео 2:42). Учитывая его дальнейшее активное присутствие в приложении для голосовой связи Discord, полного отключения интернета у него не наблюдалось как на протяжении всего видео, так и в дальнейшем. Мною было выбрано решение успеть добежать до подземелья, и прохилить друида. Надеждой на это было маленький урон по танку друиду неэлитными мобами в подземелье Черные Топи (в районе ~200 урона учитывая здоровье медведя 17197).
3. Доказательство тому что это был не героический внезапный подвиг друида пройти в соло данж и специально оборвать соединение для избежания опасной ситуации заключается в том, что на протяжении видео (в видео 2:42 до смерти персонажа 3:16) видна скорость получаемого урона друида в форме медведя (постепенное получение от 400 урона до 2000 за ДЛИТЕЛЬНОЕ обновление полоски здоровья засчет нахождения наших персонажей в разных локациях (подземелье-открытый мир)). Пример урона неэлитного моба от которого умер друид :
Чернозубый тарантул
Урон паука 235-320, +50% засчет режима хардкора, мы получаем 352,5-480 урона, учитывая среднее количество брони в форме медведя на 74 уровне, даже при минимальном значении в 50% мы возвращаемся к значению 235-320, а то по факту и меньше, отталкиваясь от его экипировки в момент смерти и количестве хп.
Последовательное увеличение урона со временем обосновано медленной скоростью передвижения неэлитных существ в подземелье Черные Топи. При пуле нескольких неэлитных существ (собирание их в одну кучу), они подходят постепенно, следовательно в процессе вылета из игры, они еще подходили к друиду, и только потом начали бить каждый.
Это не был соло запуск порталов по механике прохождения подземелья Черные Топи через Медива, потому что при нападении друидом-медведем на стражников портала и дальнейшим вылетом, смерть наступила бы в разы быстрее, так как стражники порталов со временем призывают дополнительных элитных существ. Пример урона одного из элитных существ :
Повелитель временного разлома
Урон: 1,364 - 1,861 говорит о том, что при нападении друидом на стражника портала, у него бы здоровье уходило не постепенно, а каждый раз в соответствующем, а то и более большем значении.
Следуя из вышеперечисленного в данном пункте, следует вывод, что у друида не было самоубийственной миссии нападать на элитных существ в соло, и насильно обрывать свое соединение для таких бессмысленных манипуляций.
4. Учитывая время между зависанием персонажа и его полным выходом из игрового мира (это полторы минуты) следует :
4.1. Самоотключение само по себе нецелесообразно в бою, персонаж все еще находится в игре и получает урон - это самоубийство.
4.2. Учитывая выход из игрового мира после смерти на тайминге видео 3:53, следует что персонаж самовольно завис в игре на тайминге видео 2:23. Зная тот факт что вылет происходит не перманентно, а с задержкой прожатия заклинаний и способностей, но с возможностью физически бегать еще некоторое время до вылета.
4.3. Наличие друида в голосовой связи всё видео без вылетов, фризов и лагов в голосе, следует, что с момента 2:23 и в дальнейшем, проблем у друида с интернет-соединением отсутствовало.
5. Ввиду отсутствия захвата рабочего стола в утилите Nvidia Geforce Expirience из-за особенностей функционала ноутбука, захват видео со стороны друида присутствует только с фактом невозможности зайти на сервер х4. Внутриигровая запись от первого лица автоматически оборвалась из-за вылета.
Линейка Asus Vivobook (включая серии Pro, S и Go) спроектирована как классические мультимедийные ноутбуки. За редким исключением, у них нет аппаратного переключателя MUX Switch, а экран жестко распаян на встроенную графику процессора (Intel или AMD).Поскольку сигнал от видеокарты NVIDIA физически проходит «сквозь» процессор, функция Enable desktop capture (Захват рабочего стола) в NVIDIA App на Vivobook заблокирована намертво. Обойти это ограничение внутри софта NVIDIA физически невозможно.
6. Находясь все еще в одном голосовом канале все вместе, без разрывов голосовой связи, мною было предложено законспектировать момент невозможности входа в игру со стороны друида (тайминг видео 4:08 и до конца видео). Там видно что невозможность зайти продолжалась еще длительное время, и по итогу игрок заходит на аккаунт уже с мёртвым персонажем, без возможности что либо повернуть вспять своей смерти.
6.1. Ввиду отсутствия разрывов и перезаходов голосовой связи, следует, что друид находился в голосовом канале с одного аккаунта, с ноутбука, и с него же показал демонстрацию экрана. Это доказательство того, что друид не находился в Discord с одного устройства, а играл с другого. Для таких последовательных действий требуется переподключение в голосовой связи с одного устройства на другое, кои слышно оповещением о перезаходе аккаунта в голосовой канал. Здесь переподключение отсутствует.
6.2. Дополнительным доказательством является то, что в видео со стороны друида присутствует голосовое общение и речь с его микрофона, синхронизированные с более длительным видео со стороны жрицы (слышно с момента 3:32 с моего вздоха и фразы воина "что за *у*ня", или далее как пример фраза воина "да, мёртв" и "**ять я не могу зайти" на тайминге видео 3:40-3:42 ит.д.) и с видео друида (с тайминга 0:09 соответственно до конца видео)
Ссылки на видео :
Полное видео со стороны жреца: https://cloud.mail.ru/public/4Fsi/tsFbDCUct
Видео со стороны невозможности зайти от друида : https://drive.google.com/file/d/1RTS...ew?usp=sharing
Вследствие всех вышеперечисленных доказательств, прошу воскресить друида Танкуюпопой, чья причина смерти была не игровой механикой и не манипуляцией со стороны игрока. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность в решении данного инцидента.