Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Лорд Ребрад - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 55
    Абориген Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    747
    Получено благодарностей: 370 (сообщений: 285).
    Цитата Сообщение от Клёц Посмотреть сообщение
    просто встав во фрейм босса
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    от края фрейма босса
    Цитата Сообщение от homhomho Посмотреть сообщение
    с края фрейма
    с центра фрейма
    фрейм большой
    разлил лужи с центра фрейма
    лужа льется во фрейм босса иии вайп
    Цитата Сообщение от Мой_ник_тебе_не_нужен Посмотреть сообщение
    босс должен лить лужи от края фрейма
    лужи от фрейма начинаются
    2 танка стоят во фрейме
    идут в танков прям во фрейм
    image.jpg
    Последний раз редактировалось Toyota; 01.09.2026 в 16:20.

[80:Пиницилинка:1]: хант ты имбицил или бм
    [80:Пиницилинка:1]: хотя это одно и то же)
    Цитата Сообщение от Alexantibio Посмотреть сообщение
    ...сервер ложиться каждый день, ну через день как максимум...особенно ночью, ладно бы были микродисконекты, но он валяется по 3+ часов, уже не в первый и не во второй и даже не в третий раз за неделю...
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Вы форум не перепутали? Как вообще можно писать такой бред?
    Сервер работает ПРЕКРАСНО! ВСЕГДА!
    Сегодня случились небольшие трудности, скоро всё устранят и он продолжит работу

Активист Аватар для homhomho
    Поблагодарил(а)
    49
    Получено благодарностей: 98 (сообщений: 32).
    Лужи должны начинаться непосредственно от местонахождения игрока
    странный видос если честно, все лужи шли от фрейма, а не по позиции цели, как и у тебя на скрине, кроме луж в танка, но там из-за угла камеры может искажается хз, спорить не буду, сам там не играл, но гайды еще лет 10-15 читал от 2010 года, там вроде и писали про страту под мили зоной, вполне может быть что эффект манделы случился, кто знает, надо поискать побольше пруфов

- - - Updated - - -

нашел в каком-то древнем гайде:
    "Alternative Positioning Strategy
    The entire raid (except the tanks) collapse into a single group behind Lord Marrowgar within the red circle visible on the ground when he is targeted. Hunters should stand as close to this group as possible, but still be far enough away that they can still shoot. Communication from any Hunters is important should they get hit with Bone Spike, the DPS can quickly react to it and make adjustments. This strategy has the bonus of being able to very quickly bring players out of the Bone Spikes, and if everyone is within the red circle, any Cold Flames launched at players will miss, as the flames don't land on the ground until they are just outside of the circle."

Грубо перевожу выделенные жирным фразы: "Весь рейд кроме танков встает одной пачкой за спину босса внутри красного круга (фрейма)" и вторая фраза ближе к концу страты "если все стоят внутри красного круга, все лужи выпущенные в игроков промахнутся, тк лужи не появляются на земле пока не будут за пределами круга"

Видео, которое прикреплено к гайду как пример кила босса тоже скину, все стоят под боссом, ни одной лужи в игроков не полетело, считаю этот вопрос можно закрыть, да и багрепорт вообще не про него

https://www.youtube.com/watch?v=85pwSu94DjY

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    image.jpg
    Последний раз редактировалось homhomho; 01.09.2026 в 23:04.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 47 (сообщений: 40).
    странный видос если честно, все лужи шли от фрейма, а не по позиции цели, как и у тебя на скрине, кроме луж в танка, но там из-за угла камеры может искажается хз, спорить не буду, сам там не играл, но гайды еще лет 10-15 читал от 2010 года, там вроде и писали про страту под мили зоной, вполне может быть что эффект манделы случился, кто знает, надо поискать побольше пруфов

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

image.jpg
    Вот допустим еще видео, здесь видишь что лужа огня во фрейме горит? Только не говори что тоже самое и что от края, а не из босса.
    https://www.youtube.com/watch?v=gJ5uh-UwHl8

Наглядно скринами сравни, скрин из видео и птр циркла.
    Лужа огня во фрейме.jpg
    Птр лужи ребро.jpg

- - - Updated - - -

На счет твоего видео, где 2 танка вне фрейма были, а остальные во фрейме стояли. Получается тогда лужи разливались преимущественно в танков, но если в ренже появлялись игроки, то они так же становились целью огня.

Это просто бред, я ни за что не поверю что можно стоять всем в боссе, и лужа не будет задевать ни танков, ни других сзади стоящих. Кого то она все таки должна задевать, и это должны быть танки. Зачем тогда эта механика, если она обходится таким тупым способом.
    Последний раз редактировалось Мой_ник_тебе_не_нужен; 01.09.2026 в 23:34.

Поблагодарил(а)
    49
    так ты наглядно открой видео, которое я скинул, и ты увидишь там, что лужа льется как у тебя на втором скрине (в моем видео они даже в танка за фреймом лились), я же не просто так скинул цитату из гайда 2010 года с офы, где четко черным по белому написано, все должны стоять под боссом, чтобы задоджить лужи

Это просто бред, я ни за что не поверю что можно стоять всем в боссе, и лужа не будет задевать ни танков, ни других сзади стоящих.
    есть механики, которые созданы таким образом, чтобы их можно было тривиально заигнорить определенным составом, либо определенной позиционкой, возможно это одна из них, а возможно просто упущение близов, раз они в классике решили это "сломать" или "починить" (нужное каждый для себя выберет).

Пока что никто не скинул четкого пруфа как лужа льется из центра в рдд/миликов, на всех видео она либо льется только в танков, либо вообще за пределами красного круга, да и опять же, смысл тут спорить, багрепорт вообще не про это, вы бы лучше автоатаки посчитали))

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    так ты наглядно открой видео, которое я скинул, и ты увидишь там, что лужа льется как у тебя на втором скрине (в моем видео они даже в танка за фреймом лились), я же не просто так скинул цитату из гайда 2010 года с офы, где четко черным по белому написано, все должны стоять под боссом, чтобы задоджить лужи

есть механики, которые созданы таким образом, чтобы их можно было тривиально заигнорить определенным составом, либо определенной позиционкой, возможно это одна из них, а возможно просто упущение близов, раз они в классике решили это "сломать" или "починить" (нужное каждый для себя выберет).

Пока что никто не скинул четкого пруфа как лужа льется из центра в рдд/миликов, на всех видео она либо льется только в танков, либо вообще за пределами красного круга, да и опять же, смысл тут спорить, багрепорт вообще не про это, вы бы лучше автоатаки посчитали))
    1) Я посмотрел твоё видео, там нет ни 1 момента где бы танк стоял в красном круге(фрейме босса) поэтому все лужи разливались за фреймом.
    2) Я вам кинул два видео своих, на котором видно как босс льёт лужу в свой фрейм(когда там стоят танки). Это прям четко видно (это у нас на сервере не работает) Как работает я показал скрином с ПТР, где между кругом и началом лужи еще около 3-5 метров дырка.
    3) ДА, она льётся на танков, 1) либо потому что они считаются приоритетной целью для них, 2) либо же потому они стоят на РЕНЖЕ. Если условия для разлития лужи в танков ренжа, то тогда бы моих моментов не было где босс льёт лужу под себя, значит первый вариант, целью луж должны быть танки в приоре, но если появляется в ренже кто то по мимо танков, то он начинает разливать лужу в них тоже.

Либо еще другой вариант, но из двух выше, мой ближе к правде исходя из вашего и моих видео.
    Последний раз редактировалось Мой_ник_тебе_не_нужен; 02.09.2026 в 01:53.

Поблагодарил(а)
    49
    Либо еще другой вариант, но из двух выше, мой ближе к правде исходя из вашего и моих видео.
    Да я вроде и не спорю, моя цель в этом диалоге, чтобы нам босса не сломали и не заставили пляски устраивать во время кила бегая туда сюда.

Создайте баг репорт, приложите пруфы, проблем 0, проблемы начнутся только в том случае, если из-за такого баг репорта, разрабы не разобравшись поменяют механику таким образом, что всему рейду придется как ошалелым бегать от этих луж весь бой, оно кому нужно? Опять же подчеркиваю, я не отрицаю, что лужи могут литься внутри круга на танков, но они не могут литься в миликов и рдд под боссом, скину свою же цитату, мало ли:
    на всех видео она либо льется только в танков, либо вообще за пределами красного круга
    Когда будет баг репорт (если вообще будет), нужно будет этот момент четко прописать, что если в рдд недостаточно целей, то цель лужи = танк, и никак иначе. Но это настолько минорная тема, что я хз нужна ли она вообще нам, с таким фиксом просто танки будут стрейфить влево-вправо раз в 10-15 секунд и все, лишняя душка для танков, которых итак сложно заставить идти в рейд

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    Да я вроде и не спорю, моя цель в этом диалоге, чтобы нам босса не сломали и не заставили пляски устраивать во время кила бегая туда сюда.

но они не могут литься в миликов и рдд под боссом, скину свою же цитату, мало ли
    Касательно того что лужа не может литься в мили, об этом я еще написал в последнем сообщении на 2 странице.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    Вот еще видео и скрин разлития лужи в танке, если он стоит в босе, без всякого вида под углом, чисто от лица танка. Кину чтобы закрепить материал, мб кому то потребуется, если тот спешит репорт оформить.

https://youtu.be/GhhMkxPG2qo?si=WLRRXicHdUzVg3fT
    Лужа в босе в танке.jpg

Абориген Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    121
    Получено благодарностей: 335 (сообщений: 233).
    Вот еще видео и скрин разлития лужи в танке, если он стоит в босе, без всякого вида под углом, чисто от лица танка. Кину чтобы закрепить материал, мб кому то потребуется, если тот спешит репорт оформить.

https://youtu.be/GhhMkxPG2qo?si=WLRRXicHdUzVg3fT
    Лужа в босе в танке.jpg
    1 лужа за фреймом 0:18
    2 лужа за фреймом 0:28
    3 лужа за фреймом 0:32
    4 лужа за феймом 0:38
    5 лужа за фреймом 0:42
    Остальные ТОЖЕ за фреймом. В фрейме - льется крестом только в вихре.
    Занимательно, 2:48, мили и танки стоят в фрейме, на гнома полилась лужа ЗА СПИНОЙ У НЕГО. Т.е. он стоял в фрейме и все ок. Неважно что перед лицом даже, не о кливе говорим, от которого он и умер потом сразу. По этому муву и "как люди стоят в рейде" - можно сделать только вывод, что это слабый пугорейд, которые не знали как бить босса даже. А судя по сломанному оружию у танка - били и вайпались они долго.
    И только 1 раз лужа вылетела в фрейме, что на скрине, после вихря (возможно, что-то с позиционкой). И далее, следующая лужа, по ТЕМ ЖЕ танкам - падает за их спину дважды. Да, может якобы на приста, но по миникарте видно, что прист не двигался. Только потом уже чуток подошел и сразу отошел.

Итого, за весь бой из +-50 луж, только одна упала в фрейм, как погрешность. Ни одной вообще не падало в кота и дк, когда были в фрейме.

- - - Updated - - -

Вот допустим еще видео, здесь видишь что лужа огня во фрейме горит? Только не говори что тоже самое и что от края, а не из босса.
    https://www.youtube.com/watch?v=gJ5uh-UwHl8

Лужа огня во фрейме.jpg
    Птр лужи ребро.jpg

- - - Updated - - -

На счет твоего видео, где 2 танка вне фрейма были, а остальные во фрейме стояли. Получается тогда лужи разливались преимущественно в танков, но если в ренже появлялись игроки, то они так же становились целью огня.

Это просто бред, я ни за что не поверю что можно стоять всем в боссе, и лужа не будет задевать ни танков, ни других сзади стоящих. Кого то она все таки должна задевать, и это должны быть танки. Зачем тогда эта механика, если она обходится таким тупым способом.
    А тут на 2:11, рейд в мили, лужа за спины льется. В других случаях, где танка жарят - лужаа с конца круга начинает литься, т.е. два шага вперед сделать - и урон не будет лутать.
    Последний раз редактировалось DesiveR; 02.09.2026 в 14:44.

10. 1 пользователь сказал cпасибо DesiveR за это полезное сообщение:

homhomho (02.09.2026)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    Цитата Сообщение от DesiveR Посмотреть сообщение
    1 лужа за фреймом 0:18
    2 лужа за фреймом 0:28
    3 лужа за фреймом 0:32
    4 лужа за феймом 0:38
    5 лужа за фреймом 0:42
    Остальные ТОЖЕ за фреймом. В фрейме - льется крестом только в вихре.
    Занимательно, 2:48, мили и танки стоят в фрейме, на гнома полилась лужа ЗА СПИНОЙ У НЕГО. Т.е. он стоял в фрейме и все ок. Неважно что перед лицом даже, не о кливе говорим, от которого он и умер потом сразу. По этому муву и "как люди стоят в рейде" - можно сделать только вывод, что это слабый пугорейд, которые не знали как бить босса даже. А судя по сломанному оружию у танка - били и вайпались они долго.
    И только 1 раз лужа вылетела в фрейме, что на скрине, после вихря (возможно, что-то с позиционкой). И далее, следующая лужа, по ТЕМ ЖЕ танкам - падает за их спину дважды. Да, может якобы на приста, но по миникарте видно, что прист не двигался. Только потом уже чуток подошел и сразу отошел.

Итого, за весь бой из +-50 луж, только одна упала в фрейм, как погрешность. Ни одной вообще не падало в кота и дк, когда были в фрейме.

- - - Updated - - -

А тут на 2:11, рейд в мили, лужа за спины льется. В других случаях, где танка жарят - лужаа с конца круга начинает литься, т.е. два шага вперед сделать - и урон не будет лутать.
    Лужа вылетела 1 раз в танка, потому что другие стояли на ренже, выходя на ренж/из фрейма(становясь ренж цель) босса они становятся так же целью луж и начинают они литься для них с отступом от фрейма, это база и работает одинаково у нас и на видео. Это не это обсуждается.

Потом упала за танка, потому что там был прист, на миникарте видно + он появляется в кадре чуть позже.

Здесь обсуждается как должна литься лужа, если босс кидает лужу в танка, а танк стоит во фрейме, как и остальной рейд но только за его спиной. У нас на сервере лужа льется для танка, как для рдд с отступом от фрейма, то есть каждое воздействие лужи оказывает ровно НОЛЬ эффекта, как будто этой лужи нет, можно смело отключить механику и будет тоже самое.

И оружие у танка не было сломано, сверху указано состояние прочности вещей 92%, а скрещенные мечи справа, это состояние комбата.
    Последний раз редактировалось Мой_ник_тебе_не_нужен; 02.09.2026 в 15:21.

Абориген Аватар для DesiveR
    Поблагодарил(а)
    121
    Получено благодарностей: 335 (сообщений: 233).
    то есть каждое воздействие лужи оказывает ровно НОЛЬ эффекта
    Может это недоработка близзов? Ведь еще на ранее кидали гайды с бородатых времен, и там указана как раз тактика - все в фрейме кроме хантов.
    Вот еще бородатое https://www.youtube.com/watch?v=lrxC_C-r5f4 качество мусор, но лужи видно. Летит в хантов только и танкам за спину.

Ребро.png
    Я бы больше за другое зацепился - работает ли у нас клив корректно, и сбрасывается ли агро

И есть само описание способности https://www.wowhead.com/wotlk/spell=...flame#comments
    Правильно ли я понимаю, что расчет идет от центра круга? 8 ярдов радиуса - как раз +- за фреймом льется.
    Последний раз редактировалось DesiveR; 02.09.2026 в 15:41.

Абориген Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    747
    Получено благодарностей: 370 (сообщений: 285).
    Грубо перевожу выделенные жирным фразы: "Весь рейд кроме танков встает одной пачкой за спину босса внутри красного круга (фрейма)"
    Лживый перевод, в оригинале нет никаких скобок и frame в них. Определение https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/XML/Frame (для самых маленьких). Используешь транслит, чтобы казаться игроком, который в теме? Можно и удосужиться разобраться, что означают те и иные сочетания букв.

Хотя оно и не мудрено:
    все лужи шли от фрейма,
    там вроде и писали про страту под мили зоной
    и вторая фраза ближе к концу страты
    людей в рдд не забывай
    отправили в "рдд" зону
    триксы в этом случае буду вешаться на цель, давать ей агро

Самому не смешно путать frame ↔ hitbox, aggro ↔ threat, тактика ↔ стратегия, рдд / рдд зона ↔ ranged zone? А теперь ещё и генерирующего новую путаницу: melee zone ↔ hitbox...
    Последний раз редактировалось Toyota; 02.09.2026 в 15:45.

[80:Пиницилинка:1]: хант ты имбицил или бм
    [80:Пиницилинка:1]: хотя это одно и то же)
    Цитата Сообщение от Alexantibio Посмотреть сообщение
    ...сервер ложиться каждый день, ну через день как максимум...особенно ночью, ладно бы были микродисконекты, но он валяется по 3+ часов, уже не в первый и не во второй и даже не в третий раз за неделю...
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Вы форум не перепутали? Как вообще можно писать такой бред?
    Сервер работает ПРЕКРАСНО! ВСЕГДА!
    Сегодня случились небольшие трудности, скоро всё устранят и он продолжит работу

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя