Цитата Сообщение от Djongldan Посмотреть сообщение
Всем привет. Качаю ретпаладина и заметил, что при первом ударе правосудием+автоатака вылетает 4хила.
Как я понимаю механику работы способности:

Применяется правосудие->от правосудия(считается атакой ближнего боя) срабатывает печать->на цель накладывается дебаф->автоатака по цели(1хил)->доп.урон от печати(хила не должно быть по идее, т.к. это лишь дополнение от атаки).

Но как я понял тут это не так все работает и паладин с начала боя сразу получает 4 отхила по 2% его хп.
Хотя написано в описании, что каждая атака может восстановить 2%, урон от печати это атака или это дополнительный урон к атаке?

Как я понял происходит следующее, при применении правосудия до момента пока урон правосудия не достиг цели, на неё уже вешается дебаф от правосудия, хотя в способности написано другое.
И получается следующее:
Правосудие - 1прок хила.
Доп урон от печати к правосудию - 2 прок хила.
Автоатака - 3 прок хила.
Доп урон от печати к автоатаке - 4 прок хила.

Вот и получается 4 прока. Я не утверждаю, что это баг, я лишь спрашиваю, баг ли это?
Тут сначала надо уточнить, какая именно печать у тебя включена.

Потому что если ты видишь именно 4 одинаковых отхила примерно по 2% HP, то я бы не смешивал это с отхилом от Печати Света.

Правосудие Света и Печать Света — это вообще два разных механизма.

Правосудие Света

После наложения дебаффа атаки по цели могут прокать хил на:

2% максимального здоровья самого атакующего.

Причём на текущем Circle это не фиксированные "40% с каждой атаки".

Разработчик совсем недавно отдельно написал:

Правосудие мудрости переведено с фиксированных 40% на 15 PPM, как у Правосудия света.
То есть сейчас для JoL речь идёт о 15 PPM.

Источник:
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1400829

Почему Правосудие само может сразу дать прок JoL?

Тут как раз ничего особо странного нет.

Ещё с 3.2.0 Blizzard перевела все Правосудия в категорию melee attacks:
они считаются атаками ближнего боя, хотя применяются с расстояния.

Сам дебафф Правосудия Света накладывается в момент использования Judgement, после чего отдельным событием проходит урон Правосудия.

Поэтому урон самого Правосудия уже может попасть по цели, на которой висит JoL, и соответственно получить шанс на его прок.

То есть вариант:

Правосудие → прок JoL

сам по себе нормальный.

Теперь самое интересное — дополнительный урон печати.

Если у тебя включена Печать праведности, тогда картина действительно может выглядеть примерно так:

1. Правосудие наносит урон → шанс прока JoL.
2. Правосудие вызывает отдельный прок Печати праведности → это ещё одно отдельное событие урона → ещё один шанс JoL.
3. Проходит автоатака → ещё один шанс JoL.
4. От автоатаки проходит отдельный урон Печати праведности → снова отдельный шанс JoL.

Именно поэтому теоретически за очень короткий промежуток можно увидеть несколько одинаковых хилов по 2%.

На Circle эту механику уже разбирали раньше, причём в логах показывали одновременно:

Печать праведности
Правосудие
и два отдельных прока Правосудия Света.

Старая тема:
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=358967

В гайде по ретрику тоже отдельно указано, что Правосудие вызывает дополнительный прок Печати праведности:
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=168185

Но есть важное исключение.

Если речь не о Печати праведности, а о Печати повиновения, то сейчас ситуация уже другая.

В последних изменениях сервера разработчик прямо написал:

С ударов Печати повиновения не срабатывают никакие проки, не только Отмщение, как задано в данных клиента.
То есть дополнительный удар Печати повиновения сейчас уже не должен сам запускать Правосудие Света.

Поэтому без названия активной печати сказать "четыре прока = баг" или "четыре прока = всё правильно" нельзя.

Если коротко:

Если это Печать праведности — несколько проков JoL от связки Правосудие + печать + автоатака + печать вполне объяснимы механикой.

Если это Печать Света — там вдобавок работает уже собственный отдельный отхил печати:
15% AP + 15% SP,
и его нельзя путать с хилом JoL по 2% HP.

Если это Печать повиновения — её дополнительный урон по текущей реализации Circle прокать JoL уже не должен.

Я бы для начала предложил посмотреть combat log и написать, какая именно печать была активна и какие конкретно названия имеют эти четыре хила.

Если все четыре реально записаны как Правосудие Света и активна была Печать праведности — тогда сама по себе такая картина ещё не выглядит багом.