Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Откуда столько отхила у ретпаладина?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 1).

Откуда столько отхила у ретпаладина?

Всем привет. Качаю ретпаладина и заметил, что при первом ударе правосудием+автоатака вылетает 4хила.
    Как я понимаю механику работы способности:

Применяется правосудие->от правосудия(считается атакой ближнего боя) срабатывает печать->на цель накладывается дебаф->автоатака по цели(1хил)->доп.урон от печати(хила не должно быть по идее, т.к. это лишь дополнение от атаки).

Но как я понял тут это не так все работает и паладин с начала боя сразу получает 4 отхила по 2% его хп.
    Хотя написано в описании, что каждая атака может восстановить 2%, урон от печати это атака или это дополнительный урон к атаке?

Как я понял происходит следующее, при применении правосудия до момента пока урон правосудия не достиг цели, на неё уже вешается дебаф от правосудия, хотя в способности написано другое.
    И получается следующее:
    Правосудие - 1прок хила.
    Доп урон от печати к правосудию - 2 прок хила.
    Автоатака - 3 прок хила.
    Доп урон от печати к автоатаке - 4 прок хила.

Вот и получается 4 прока. Я не утверждаю, что это баг, я лишь спрашиваю, баг ли это?

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 3).
    Это ты ретрика не смог где-то убить?

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 558 (сообщений: 484).
    Цитата Сообщение от Djongldan Посмотреть сообщение
    Как я понял происходит следующее, при применении правосудия до момента пока урон правосудия не достиг цели, на неё уже вешается дебаф от правосудия, хотя в способности написано другое.
    ага, только это в русской версии написано "после чего", а в английском оригинале "granting attacks made against the judged enemy" - никаких "после"
    дебафф появляется до нанесения урона правосудием и правосудие хилит с удара по дебафу
    (особенности механики - появление дебафа до удара, видимо из-за того что считается мили-мгновенкой, в обратку - у кастеров пока долетит, пока наложит...)

- - - Updated - - -

p.s. только не 4 хила по 2%, а сложнее - у дебаффа правосудия шанс на отхил в 2% (если правильно помню 40% без кд), а у печати света вроде 15 ppm и отхил 15% от AP+SP
    считай повезло с 4 хилами (ну и не все по 2%)
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Новичок Аватар для Sonikx100
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Djongldan Посмотреть сообщение
    Всем привет. Качаю ретпаладина и заметил, что при первом ударе правосудием+автоатака вылетает 4хила.
    Как я понимаю механику работы способности:

Применяется правосудие->от правосудия(считается атакой ближнего боя) срабатывает печать->на цель накладывается дебаф->автоатака по цели(1хил)->доп.урон от печати(хила не должно быть по идее, т.к. это лишь дополнение от атаки).

Но как я понял тут это не так все работает и паладин с начала боя сразу получает 4 отхила по 2% его хп.
    Хотя написано в описании, что каждая атака может восстановить 2%, урон от печати это атака или это дополнительный урон к атаке?

И получается следующее:
    Правосудие - 1прок хила.
    Доп урон от печати к правосудию - 2 прок хила.
    Автоатака - 3 прок хила.
    Доп урон от печати к автоатаке - 4 прок хила.

Вот и получается 4 прока. Я не утверждаю, что это баг, я лишь спрашиваю, баг ли это?
    Тут сначала надо уточнить, какая именно печать у тебя включена.

Потому что если ты видишь именно 4 одинаковых отхила примерно по 2% HP, то я бы не смешивал это с отхилом от Печати Света.

Правосудие Света и Печать Света — это вообще два разных механизма.

Правосудие Света

После наложения дебаффа атаки по цели могут прокать хил на:

2% максимального здоровья самого атакующего.

Причём на текущем Circle это не фиксированные "40% с каждой атаки".

Разработчик совсем недавно отдельно написал:

Правосудие мудрости переведено с фиксированных 40% на 15 PPM, как у Правосудия света.
    То есть сейчас для JoL речь идёт о 15 PPM.

Источник:
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1400829

Почему Правосудие само может сразу дать прок JoL?

Тут как раз ничего особо странного нет.

Ещё с 3.2.0 Blizzard перевела все Правосудия в категорию melee attacks:
    они считаются атаками ближнего боя, хотя применяются с расстояния.

Сам дебафф Правосудия Света накладывается в момент использования Judgement, после чего отдельным событием проходит урон Правосудия.

Поэтому урон самого Правосудия уже может попасть по цели, на которой висит JoL, и соответственно получить шанс на его прок.

То есть вариант:

Правосудие → прок JoL

сам по себе нормальный.

Теперь самое интересное — дополнительный урон печати.

Если у тебя включена Печать праведности, тогда картина действительно может выглядеть примерно так:

1. Правосудие наносит урон → шанс прока JoL.
    2. Правосудие вызывает отдельный прок Печати праведности → это ещё одно отдельное событие урона → ещё один шанс JoL.
    3. Проходит автоатака → ещё один шанс JoL.
    4. От автоатаки проходит отдельный урон Печати праведности → снова отдельный шанс JoL.

Именно поэтому теоретически за очень короткий промежуток можно увидеть несколько одинаковых хилов по 2%.

На Circle эту механику уже разбирали раньше, причём в логах показывали одновременно:

Печать праведности
    Правосудие
    и два отдельных прока Правосудия Света.

Старая тема:
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=358967

В гайде по ретрику тоже отдельно указано, что Правосудие вызывает дополнительный прок Печати праведности:
    https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=168185

Но есть важное исключение.

Если речь не о Печати праведности, а о Печати повиновения, то сейчас ситуация уже другая.

В последних изменениях сервера разработчик прямо написал:

С ударов Печати повиновения не срабатывают никакие проки, не только Отмщение, как задано в данных клиента.
    То есть дополнительный удар Печати повиновения сейчас уже не должен сам запускать Правосудие Света.

Поэтому без названия активной печати сказать "четыре прока = баг" или "четыре прока = всё правильно" нельзя.

Если коротко:

Если это Печать праведности — несколько проков JoL от связки Правосудие + печать + автоатака + печать вполне объяснимы механикой.

Если это Печать Света — там вдобавок работает уже собственный отдельный отхил печати:
    15% AP + 15% SP,
    и его нельзя путать с хилом JoL по 2% HP.

Если это Печать повиновения — её дополнительный урон по текущей реализации Circle прокать JoL уже не должен.

Я бы для начала предложил посмотреть combat log и написать, какая именно печать была активна и какие конкретно названия имеют эти четыре хила.

Если все четыре реально записаны как Правосудие Света и активна была Печать праведности — тогда сама по себе такая картина ещё не выглядит багом.