Да, я уже понял, говорю, а сколько Ршамом выдаёшь на лане?
Да, я уже понял, говорю, а сколько Ршамом выдаёшь на лане?
Интересно, как в такую методику попадает часть абсорба прока, которая не реализуется. Ситуации я выше описал, и они реальны.
Вот допустим. У цели потенциального исцеления 10к, ХЛ ее хилит на 30к. Понятно что 20к уходят в оверхил. Используем методику показателя оверхила.
Но опять же допустим. У цели потенциального исцеления 10к. ХЛ ее хилит из 30к на 10к, вешает щит на 4.5к, и этот щит нереализуется, поскольку цель в течении его действия урон не получает. Или же цель получила на 2 к еще урона и все. Твоя методика же предполагает, что такие ситуации рассмотрения не стоят, и всегда у Валанира будет 4.5к эффективного прока.
- - - Updated - - -
И еще. Одно пустословное замечание "никогда такого не будет, щиты всегда эффективны" и я тоже резко изменю тактику. Буду просто говорить "прирост от Теренаса никогда не подвергается оверхилу". Подожду пока вы будете это опровергать.
Последний раз редактировалось Зороастр; 04.12.2013 в 21:13.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Ничего подобного. Я все время утверждаю, что прок реализуется эффективнее голых статов + повышает выживаемость рейда.
Знаешь... а ведь очень легко. Рассмотрим не конкретный пример, любой из которых легко вывернуть с точностью до наоборот. А среднестатистический.
Исходные данные:
Эффективный ХПС+АПС - 10000
Доля абсорба - 10%
Значение оверхила 70%
Цифры более чем реальные. С небольшим разбросом +/- могут быть получены на многих боссах.
Полный ХПС: 10000*0.9/0.3 = 30000 (мы бегали, прыгали, обновляли частицу, ресали ману, кидались шоками и вспышками, а не только стояли и вливались нонстопом)
Допустим, бой у нас достаточно долгий, и максимально возможная эффективность прока ~4,8% (а не 5%, число кастов - величина дискретная... рассчеты выше):
30000*0.048 = 1440 АПС - максимально возможная эффективность. (И это по минимальной планке)
Тогда кпд абсорба: 1000/1440 = 69,4% - что, собственно, и утверждалось.
- - - Updated - - -
Что было бы, если вместо валанира стоял бы теренас?
1. 9к хпс, которые у нас и так были
2. + сколько то хпс, уворованных у себя же
3. - сколько то хпс, уворованных у других хилов
4. + небольшая прибавка к хпс от статов.
При том, что, на примере выше, апс реализуется лучше хпса - полагаю, в лучшем случае были бы те же самые 10к хпс. И то не факт.
Потому что КПД энкаунтера 30000/50000 ~ 60% от максимально возможного ХПС хпала. Из которых ~70% уходят в овер, а значит от максимально возможной прибавки теренаса в 2500 останется 2500*0.6*0.3 = 450 хпс
5. Помимо лучшей реализации прока, нежели статов, мы, внезапно, получим лучшую выживаемость рейда, потому что щиты, в отличии от прямого захила, могут спасти тушку от овердамага.
Legion - Гордунни
Ура. Неужто признание "овер" показателя абсорба прока Валанира, аналогичного показателю оверхила? Это хороший знак. Изучай эту идею дальше, развивай ее - выводи более точный показатель для Валанира; пойми то, что показатель средний оверхила в 70% не значит, что прирост Теренаса уменьшается на 70%, и так далее. В итоге получишь более менее аргументированную картину. Может даже зделаешь кое какие выводы. Кто знает.
- - - Updated - - -
Вот тут подробнее. Что за новый показатель "кпд енкаунтера" и откуда непонятные 50к ? И с чего бы это прирост теренаса уменьшается кроме оверхила еще и на них?)
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
У меня тут в рейде 25н 3 шп дали по 10к хпс одним Кольцом света на ивенте перед профом. Едва моего шаму не скинули с первого места по отхилу. Ничего другого не мог линкануть?
- - - Updated - - -
Прок Валанира зависит от "эффективного потенциала" хпала. Статы теренаса зависят от "эффективного потенциала". Зависимость обоих показателей от "эффективного потенциала" равна. Смысл использовать данный показатель, если он никак не влияет на анализ. К слову, что-то я не заметил применения этого показателя к Валаниру.
Объясню, если непонятно. Допустим Теренас дает х% прироста хпс, Валанир - y%. Обозначим теоретический потенциал как А, а реальный потенциал как В. Коэф. перехода между ними к=В/А (твои 60%).
Хпс с теренасом В*(1+х) = А*К*(1+х)
Хпс с валаниром В*(1+у) = А*К*(1+y)
Соотношение хпс с Теренасом/Валаниром к хпс без них что в случае теоретического потенциала, что в случае реального, одинаково и равно (1+х) или (1+у). Поэтому не имеет смысла делить потенциальный хпс на теоретический или эфективный - результат все равно один и тот же. Не будет загружать себя ненужными расчетами.
- - - Updated - - -
Вообщето ровно 5%. (1,15*15+1*30)/45 = 1,05 или +5%. Извини, но матстатистика жестока.
Последний раз редактировалось Зороастр; 06.12.2013 в 01:37.
Рассчеты на предыдущей странице. Ну ок, не 50к, а 48к. Возиться с дробями некогда было. Общей картины это не изменит.
Стоя на месте и вливая ХЛ нонстопом хпал может дать 50к+ хпс (с теренасом). Но т.к:
Реальный полный ХПС меньше максимального. И если хпал в бис шмоте на энкаунтере выжимает только 30к из 50к, значит он использовал потенциал своего шмота только на 60%. Значит и от полного потенциала статов теренаса в 2500к хпс эффективно используются только 60%. А затем из этих 60% полного потенциала еще 70% улетают нафиг в овер. Ибо матстатистика жестока.
Привыкай читать все, а не только то, что тебя устраивает.
- - - Updated - - -
Пара скринов для анализа:
http://s020.radikal.ru/i721/1312/9a/54ee74335582.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1312/a0/0efcc3abfcf8.jpg
(учти что в склепе нет 30% бафа, и максимум хпс ~37к)
Legion - Гордунни
Пока ковырялся в носу - реид пришел к ивенту у профа
http://s020.radikal.ru/i714/1312/67/a752031fd9fb.jpg
P.s 1 прок валанира был
Хпс 17к,хпо 19+
Ребята что нельзя взать туже лану где нужно хилить постоянно и затестить, сколько будет хпс+абсорб? за обычку и геру за 2 недели будет виден явный победитель!
Ключевое слово в моем посте
Да и 10к не 20же +10к можно дать и флешкой,а потом скатиться вниз ++ вот тебе пример максимальной эффективности валанира,ибо оверхила на этом ивенте минимальное количество,из-за постоянного "отжора" от реида 5% хп, за 1 прок он поглотил 70тысяч урона,если бы я сбросил джагу - было бы под 130к урона, если бы еще мне не было на гниле не жалко хавку на хаст - было бы еще больше абсорба
Дай Зоро немного понапрягать мозг и немного поспорить,а так то валанир давныым давно оправдал свою надпись "легендарный"
надо больше обсуждений)
Серьезно что ли? И почему тогда преусловатые "Валанироносцы" никак не могут обойти меня в рекаунте.
- - - Updated - - -
Да и пока что мы ведем диалог по методологии анализа Валанира и Теренаса. Мне стоило больших усилий развенчать миф о том, что профит Валалнира равен его % в рекаунте. Еще больших усилий стоило показать что такое "внутренний оверхил", создаваемый проком и который невозможно в принципе через рекаунт отследить. Я ведь когда то предлагал "мировую" - составляя бис лист поставил в бис оружие Теренас и Валанир наравне с пометкой ,"невозможно на данный момент определить что из них профитнее". Но ведь всегда найдутся упоротые. Что ж, ради них будем продолжать это в принципе бесполезный спор. Для начала разберемся же с методологией, тут у многих с ней проблемы.
В идеале конечно - несколько абсолютно одинаковых боев: с начальными статами, общими для Валланира и Теренаса, затем отдельно с ними. Но это конечно же невозможно. Можно было бы создать симуляцию отхила в рейде и через нее пару сотен раз прогнать каждое оружие, а затем проанализировать результаты - но это слишком трудоемкий процесс. Хотя он бы дал однозначные ответы.
Вижу, рассчеты максимальной эффективности ты даже не смотрел. Иначе бы заметил:
12*1,2=14,4 <> 15! При всем желании хпал ХЛом не сможет реализовать эти 0,6 секунд прока. Потому при:
АПС будет:
2312/48176 = +4,8%
По твоей же формуле: (1,15*14,4+1*0,6+1*30)/45 = 1,048 - да, математика жестока.
Максимально возможная эффективность валанира легко высчитывается из текущего полного хпс хпала. Статистическая эффективность пассивных статов необходима, чтобы оценить текущую эффективность статов теренаса.
Заметь: 1440/(30000/48000) = 2300 - т.е. прок валанира в предложенном мной примере уже урезан до 60%. Так с какого перепугу теренас должен выжимать все 100%?
До сих пор ты только перефразируешь мои же слова на свой манер.
Никогда такого не говорил. Выражение "занимает 10% в рекаунте" не имеет ничего общего с абсолютной эффективностью.
Никогда не отрицал полное его отсутствие. Только обращал внимание, что хпал не один в рейде хилит, а значит щиты загоняют в овер не только его.
Поэтому самый реальный и объективный вариант - сделать анализ среднестатистических показателей хпала в рейде. Чем я, собственно, и занимаюсь.
М.б. потому, что раки? Одного шмота еще не достаточно, чтобы быть топ хилом. Нужны "руки", чтобы понимать где кого и как хилить. Нужен хороший, не тормозящий комп и не лагающий интернет.
Последний раз редактировалось HolyLokki; 06.12.2013 в 09:21.
Legion - Гордунни