Вообщето описанные условия требуются чтобы молитва дала минимальный оверхил и те 120к, которые кое кто так расписал.
Забавно. Откуда тебе знать, как мне играется хпристом то?
Когда я только начинал расписывать про зоны прохила, кажется это было у рдру в треде, я сравнил хилов с производителями, обеспещивающими свой рынок-зону. Так вот, еще тогда я указывал - хспек может выходить за рамки своей зоны-рынка только в том случае, если он а) заполнил свою зону; б) выход на другую зону не сопровождается значительным увеличением затрат, что приведет к ухудшению ситуации на его рынке; в) на другом рынке нет другого производителя или же он заполняет его малую долю.
10ппл - условие в). Производителей меньше чем рынков. Хспеки вынуждены выходить на чужую зону.
25ппл - дц должен сначала закрыть свой рынок - обеспечить необходимый рейду абсорб, затем только думать о других рынках. Далее дц должен понимать, каким образом и на какой из рынков ему будет менее затратно и наиболее доходно выйти. Молитва исцеления с ее минимумом модификаторов у дц и огромными маназатратами и временными затратами? Плохой товар, на тех рынках, где ее можно пытатся продать, уже торгуют производители с более эфективным по указанным критериям товарами - тот же чайник ршамы. Пенанс - более выгодный товар. Быстрое исцеление - также неплохой товар для продажи на чужи рынках - достаточно много модификаторов.
Хилы не справляются со своей зоной? Как уже писал Локи, эфективнее будет повлиять на самого хила (вплоть до замены), чем пытатся замазывать его косяки. Эфективно для рейда, потому что в ситуации, когда потребуется максимальный абсорб дц в своей зоне и хпс других хилов в их зонах рейду просто не хватит хпс+асборба.
Несколько хилов упали? Ситуация с 10ппл.
Идет жесткий прессинг по рейду - синдра вторая фаза, 3я фаза профа - тут нужен не хпс дц, а для начала максимальное заполнение дц своей зоны. Тогда и хилам на синдре под стаками будет проще, и рейд поднять на профе тоже. Дц, который в такой ситуации полезет со своей молитвой, во первых помешает остальным хилам - а им как мы предполагаем и так непросто, во вторых запустит свою зону, создав еще больше проблем. И да, чистым хилам гораздо удобнее переходить из одной зоны в другую (лучше всего это получается у хприста), чем дц переходить от абсорба к исцелению. Так что если дц обеспечит из жесткого перссинга по рейду более стабильный, хилы и сами справятся. Иначе даже дц со своей молитвой мало поможет рейду в такой ситуации.
В итоге, первое чего должен достичь дц для перехода к исцелению - обеспечить асборб для рейда, заполнить свою рлдную зону. Именно этого ждет от него рейд. Иначе нет смысла держать дц в рейде.
Для примера: взаимодействия ршамы и хпала в рейде на профе, 3я фаза. У обоих разные зоны. На этой фазе хпал все внимание отдает своей зоне - танкам, которые нехило так получают урон. Ршам занят почти целиком своей - аое по рейду. Но вот ршам начинает думать, что хпал не справляется в своей зоне и что ему эфективнее будет пытатся продать свой товар Волна исцеления на рынке хпала - танках. Ршам начинает заливать Волной танков, да, она у него будет быстрее чем Свет небес хпала. Т.е. он начинает заставлять хпала оверхилить по танкам. Хпал видя эту ситуацию, а также то, что рейд резко садится без чайников ршамы - ведь тот тратит ресурс гкд на Волну - начинает выходить на родной рынок ршамы - рейд надо спасать. Рокировка - ршам дико сливается по мане, захиливая танков, а хпал пытается таргет хилом спасти рейд от аое. Оба действуют на рынках, где они малоэфективны. Есть ли от этого польза рейду?