все последние фильмы про грецию были шлак (ну сиквел спартанцев как то тоже не важно вышел), по этому всё шло к тому, что и этот должен был оказаться шлаком. Ещё больше сомнения усилились, когда я увидел низкие оценки в кинопоиске. Я уже хотел не идти, но напряги в личной жизни, нужно было гдето расслабиться, отдохнуть и кино как раз.
Этот самый случай, когда режисёр наша раша яйца судьбы, снял поддубного, добротный фильм. Ну здесь примерно тоже самое. Бретт Рэтнер снял богопротивного супермена и таких же ужасных люди икс 3. И тут ему дают геракла. Причём взяли не когото, а скалу в главной роли. Да и вообще судя по кадрам со сьёмок, отнеслись к мелочам очень хорошо. Я прям радовался. Щас нам покажут брутальный экшын по комиксам (это модно щас пилить древне греческие фильмы по комиксам, хотя реальность ещё более жестокая и кровавая).
Во время просмотра я очень сильно придерался к фильму. И нашёл три минуса. 1) подезмное царство называют аидом, 2) ирина шейк на главном постере, в реале ей уделили меньше минуты, что за пфффф бред, 3) откуда по среди фильма взялись проапгрейденые доспехи?! (это чуть по позже поймёте)
да, и всё, три минуса. Фильм выглядит бодричком, интересно и увлекательно. рейтинг 13+ как бы говорит, что крови вообще не будет. Но в целом справились и с этим. странно, фильм без крови выглядит лучше, чем с тонной кровищей (сиквел 300). Пейзажи подобраны очень хорошо, сразу видно что это греция, а не зелёный компьютерный экран. И здесь кроется ещё один подводный камень. Меня не покидало чуство что я смотрю Трою (2003). Пейзажи 1 в 1. Но на этом не остановились. Создатели решили сэкономить и стащили броню и оружие с трои, по этому вы будите первую часть фильма на солдатах видеть именно её. Затем поцанов проапгрейдили золотыми невесть откуда взявшимися доспехами, врочем, выглядят они в них по круче.
Мне понравилось, приятно смотреть, сразу видно, что компьютерной графики минимум. Рейтиг великого бога аскила - 7. Можно и выше, если бы не комикс, если бы не рейтинг +13 и если бы чуть по подробнее про великие подвиги.
[свернуть]