клоуны чо с них взять
клоуны чо с них взять
Ради интереса посмотрел, что да как. По сравнению с хпристом, ми теряет 23% мощности хила (в талантах).
Но, если предположить, что хприст использует ротацию связующие+молитва, он получает 24% хасты. Дц в ротации щит+молитва получает 25% хасты. Неговоря уже о пассивных 6% хасты от просветления. Итого 31% хасты. Те получается, что вместо хасты можно подобирать спд (или как вариант крит, ради дополнительного щитования).
Как с будет с маной у такого дц, я пока хз, но думаю ничего хорошего. ДА и в какой шмот одевать его, я если честно хз (Холика одевали в шмот с духом, тк дух дает ему спд. Но в дц до этого таланта физически не дойти).
Ну если предположить, что все же найдя правильный шмот, вы найт эльф, багающий кд, и еще ввести сюда небольшой реген от раптуры, то дц в определенной раскачке все же дц можно выдать норм хпс.
Но возникает вопрос. НАфига??
В плюсе только абсорб с критов молитвы, и щит, который используется ради 25% хасты, и пассивная хаста. В минусе спд от духа, 23% мощности ми. Сейвы я думаю равносильные (зубы и дух).
Честно, в данный момент я расхожусь во мнениях. С одной стороны, дц вполне способен выдать норм хпс. Но теряется вся сущность дц. Однако с другой, получается менее слабый абсорб, зато более быстрый, и захватывающий больше целей. Но дц становится недо хпристом.
Хз, тут надо пытаться делать билд\шмот под дц-хила, и тестить.
З.Ы. Если у вас есть предположение насчет шмота (сочетание нужной хасты, нормального количества крита, чтоб получить норм крит с ми, и при этом нормальное колиичество манарега), то линканиет их)
З.Ы.Ы. Это гейство.
просто игнорируй посты зороастра, кречета и бомже-яблони (не помню его ник). и все будет ок.
зато получает бонус хасты от лишнего времени и поглощение от критов.
СПД мэйн стат. собирать крит..? блин, честно, заканчивай..ты уже людей путаешь вон выше пишут. чем ты предлагаешь его собирать камнями чтоли?
Крит собирается шмотом онли, как и хаст, а геминг в спд.
наконец то до тебя дошло.
знаешь ли на циркуле почти се классы теряют сущность - посмотреть тока на варов на арене они ведь должны вечно чарджиться и менять таргет, а у нас тупой туннелинг 1й цели с ваншотом багодамагом.
сори оффтоп. дц никогда не теряет своей сущности. если рейды жив - то все хорошо.
чушь... хватит писать чушь... еще раз объяняю: собрав определенныйй шмот всеравно продолжает щитовать, но в определенный момент может заменить хпала - засейвить соло таргет, а в какой то момент заменить любого другого хила, в том числе хприста, дав несколько связок щит+МИ в рейд.
на мой взгляд, бис шмот на дц выглядит так:
пуха с лича 25 гер (наголосуйте или выбейте неважно)
катушка гер
жезл с гниломорда 25 гер
чещуя 25 гер
счеты гер/триня с ивк 25 гер если маны не хватает
наручи РС 25 гер
плащ рс 25 гер
грудь т10-3 из сета шадоуприста (крит+хаст)
4т10-3 от дц
шея с ланатели 25гер
пояс крит+хаст (вроде с ребрада лень смотреть точнее)
сапоги с тухлопуза 25 гер
кольцо пепельного союза
2е кольцо либо с рс 25 гер (норм нет крита) либо...вроде с принцов крит+хаст, но там геминг не по цвету, зато крит+хаст
сокеты: спд
чарки: спд, за репу ходиров на плечи спд+крит
и ни каких проф типа горного дела и травничества
+ иметь сильного демонолога в рейде
сделать себе сейв-машину которая еще и хилить может это гейство?
вчера, по воле злого рога меня заблевали в луже на гниломорде, я не мог пошевелиться и взорвался нестабильный. я выхилился без проблем.
pavvvel, пояс с ребра, кольцо с хаст+крит+спд это корабли.
У тебя почти весь шмот с хаста+крит+спд. Откуда у тебя манарег?
+ столько шмота физически абузить смысла нету, тк нужный хаст для ми=1 сек набирается через щит+6% с тала (31%). + ты забываешь про баганые ауры ретри+сова (стакаются).
Получается, что хасты надо меньше.
Из разряда предыдущего твоего перла про арп и хаст, "которые нельзя тестить отдельно" (с). Вероятность крита не зависит от кол-ва исцелений - т.е. от хасты.
Основная цель дц - хилить в рейде? Ок, советую еще фул сокет в хаст - ну чтобы еще быстрее кастить молитву исцеления, а хаст более профитен чем спд для МИ.
P.S. Одно радует - дц, считающих что они в первую очередь должны хилить, единицы.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
А никто не говорил что дц надо выдавать имеено хпс. Говорили что в случаях просадки всего рейда МИ даст больше профита по всем показателям. Ты не сядешь больше по мане - ты просто получишь свободное гкд, использовать которое тебя никто не заставляет.
Это аналогия бурста у холи. Хочешь стабильности - не бурстишь и теряешь людей. Хочешь сейвить рейд - даешь бурст (юзаешь МИ вместе с полученными гкд) и ищешь способы отрегениться или прохилить/проабсорбить рейд с минимальными затратами по мане после просадки, если это необходимо.
Когда рейду необходим завышеный хпс - грех его не выдать, особенно если мана позволяет, а она дейтсвительно позволяет, более того, в некоторых ситуациях ты даже выходишь в плюс.
ДЦ абсорбит - это правильно, все об этом знают, просто не все знают что ДЦ может бурстить.
P.S. Холи присту не обязательно собирать дух, чтобы давать 15-20к финальных.
я мог напутать ского падает лут - не суть важно.
а вот ты опять не знаешь механики... для тупого щитования гкд и так будет 1 сек благодаря талантам...
однако для кастов о гкд нужно забыть, чем быстрее скастуешь тем лучше. а та же молитва кастуется ппц долго и сколько бы ни было хасты она пойдет в пользу.
аначет манарега - я уже объяснял...что он идет благодаря большому колличеству интеллекта в топ шмоте, благодаря таланту на +15% инты и камню +2% инты.. ну и умелое распределение абилок манареговых
каждый в рейде должен заниматься своим делом. Зачем пытаться заниматься работой шаманов, друидов и холи пристов на просадках рейда?они это сделают явно лучше чем дц. В любой 25ке больше всего профита и хпс/абсорб за единицу времени даст щит. На боссах с нормальным аое не будет целей без щитом или с дебафом(а только в таком случае, когда ненакого кинуть щит, можно хилить без потери эффективности), думаю понятно что должен делать дц.
ты что вообще вхлам непонятливый? причем тут потери спд? я же написал что геминг спд онли. дц очень жадный до спд... на любой шмотке есть спд и есть дырки для камней. я же не предлагаю гемиться в хаст.... или как кое-кто предлагал тут вариант с критом... говорю лишь о подборе шмота и о том, что если руки растут из правильного места, то манарегом нужно жертвовать, чтобы сделать дц универсальнее