Крит имун за счет а8 наберется сам по себе, без использования камней. После всех известных танко классов/спеков по количеству брони, идёт шаман энх! Про крит имун я постарался расписать подробно, а8 даст перекап имунна! "Игроки силятся" на теперь сделать из энха танка, а сделали это во время Вотлка на офе видео на 1й странице, и это было уже много лет назад. Я не утверждаю и не буду утверждать, что шаман возьмёт и танканёт цлк 10 об, нет! Гайд написан для тех людей которые ищут это.
- Можно ли шаманом танчить?
- Да можно!
- Прям, как другие танки?
- Нет!
Вот о чем этот гайд. Если вы сейчас захотите меня убидить, что якобы "Я считаю, что шамана полноценный танк, и он на 80м на ровне с другими танками". То я даже с этим не согласен! У людей возникает вопрос, возможен ли шаман танк. Я на него ответил. Читайте найдете ответы, в том числе и про крит имун!
Я соло бью моба 80го лвла. Могу ли я себя назвать танком? Вряд ли. Является ли танком сорвавший агро латник, который получил до переагра пару плюх? Или хил шаман? Опять вряд ли. Так и с енхами, хпалами и иже с ними, которые решили выступить в роли куклы для битья.
С каких пор кольчуга стала давать больше брони, чем латы о.О?
З.Ы. То ли я слепой, то ли кое кто указал выше что енх на 79 может танчить наравне с обычными танкоспеками. Из енха на этом этапе будет танк кач-ва сравнимого разве что с "танком"-хпалом.
Я пишу с позиции хила, который столкнется с серьезной проблемой - как одновременно вытягивать с того света енха и заодно захиливать переагривших паки дпс-спеки.
Последний раз редактировалось Зороастр; 01.06.2013 в 23:38.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
по моему кто-то перебрал с практичностью подхода.
я уверен что автор просто ради интереса решил сделать энха-танка, а вы ровняете его под полноценного танка латника.
это всего лишь игра. скорее всего в рейд с таким танком пойдут игроки уже готовые к тому что все будет не так просто как тащить нексус об ычку в 5 тел по 6,9 кгс.
была аналогичная тема про приста танка.
так же в бк роги собирали кожу с уклоном и танчили соло 5ппл инсты.
все не хотят работать, а я хочу не работать...
Зороастр, ну очень долго тебе отвечать, по всем вопросам, ну да ладно я попробую.
Кольчуга не даёт больше брони чем латы, и с латниками я соревноваться шаманом глупо, а с медведем тем более. После латников и мишки идёт по броне энх с щитом. Потому что он в кольчуге, кольчуга на ловкость и у него щит!
Что касается 79го, на 79м происходит примерно следующее, танки ходят или в шмоте на 78й лвл с ресом или комплекты на 70й. Можно сейчас сделать бис листы и начать сравнивать все спеки и классы. Но, и без них можно сделать следующие выводы. Шаман на 79м лвле может иметь 26к хп, Хп других танков будет больше, но хп к примеру вара будет отличается максимум на 4к, при этом этот вар будет считатся мего танком, а в глазах одевающихся выглядеть, как бог. Рейтинг блока щитом, что у дк, что у друлей отсутствует вовсе, при этом уклона у шамана будет больше чем у дк.
79й именно потому, что присутствует весь шмот, который поможет танковать шаманом. сравнивая с хпалом, мб ты и будешь держать агро, но таунтами. А энх будет держать его за счет урона, разница в дпсе энха танка с топовым дпсом 79го будет примерно 30%.
Что касается позиции хила, я сам уже 4й год играю шаманом рестором, и играл им на многих серверах. И когда в инсте танк биче дк, в зелени, с кривым спеком, играющий за данный класс очень мало, то уверяю тебя, что шаман по живучести будет выше него! Вот ты говоришь, "вытягивать шамана с того света". От куда ты это взял? К примеру что даёт броня? - Она даёт снижение физ урона по игроку, так вот на 79м шаман способен набрать ~52% в то время, как танк не запариваясь наберет 59-60% и так и будет ходить. И ты будешь его считать наилучшем танком. В общем к чему я это всё. я приведу следующие данные.
Броня разница максимум в 10%(но так из танков, почти ни кто не ходит) так что это процент ниже.
Парирования да у шамана =0, у танков ~15%.
Уклонение, тут шаман будет идти после друида 100%, латники столько набрать не способны.
Блок щитом у шамана, ничтожен и мал, хотя у дк и друидов такая же ситуация.
Выносливость разница в 3-4к(у шамана 26к), у дк и друида возможно больше, но они так замарачиватся не будут!
И так шаман по своим характеристикам ниже по всем критериям ну пусть будет на 15% от бисовых танков 79 лвла. при этом инсты танчат голые танки, отличие которых 50-60% от биса, они вытанчивают апают 80й и уже, тогда одеваются.
Шаман имеет способности, отхил на 5к+(из 26к) и для этого он не должен менять стойку, как например друид. Шаман получает на 6% меньше всего входящего урона хотя у варов и палов это 10%, а у дк физ урона вроде 8%, но с магией всё на много лучше. Тотем на поглощение 4.380 урона каждые 23 секунды, ну и снижение всего входящего урона -30% на 15 сек, по сути каждые 45 сек!
Танк, способный хилится, поглощать урон, юзать "заниженную глухую оборону" каждую минуту. Таким количеством абилок не обладают танки! Плюс волки под которыми мы можем стоять и стоять. На 79м уровне шаман, действительно способен встать в один ряд с танками, но в самый конец данного ряда.
Если ты считаешь, что я не прав, то делается всё очень просто создаешь бис лист любого танко спека/класса 79го уровня и мы спокойно сравниваем их характеристики. Или ты создаешь Хпала на х5 79го уровня и мы идём с тобой в инст. Сначала похилишь меня в танке. А потом по рандому попадётся нам какой нибудь бич и похилишь его, вот может, тогда ты изменишь своё мнение.
Суть не в том, чтобы сравнить бисового шаман с бисоым танком. А средне статистического танка с бисовым шаманом, которые ходят по инстам 70-79го уровня. На 80м такое сравнение вообще не возможно, потому, что разница глобальна, и почти все скилы которые я представил как дэф, теряют свою эффективность(коготь), или танк может получить мега абилки, как примеру вар от 4 т10...
Последний раз редактировалось ciklopper; 02.06.2013 в 00:41.
Здесь заканчивается "фан" и начинается ересь.
- - - Updated - - -
Хпал носит латы, поэтому брони у него будет больше. У хпала есть по умолчанию встроенное парри. У хпала как у всех паладинов есть базовые умения снижения урона + дефа пати. Также у него кроме таунта есть классовая аура на повышение агро, которая отлично работает с освящением, шоком, печатью и правосудиями - агро хпалу удержать легче. Изивини, но по "танковским параметрам" хпал обскакивает енха.
Я весь период с 60 по 80й хпристом отбегал в паре с дк-шкой танком. И она была не "бич зелень", к которым ты аппелируешь (тебя послушать так все танкоспеки бегают в пп в зелени), сборка как и моя по "полной" - от епик геминга до фул чарок, еда, химия. С ней хилить было само удовольствие - в пати действительно "танк". Но если бы в пати ко мне попал енх, который выбрал роль танка, я бы первым начал голосование за его исключение.
Фан есть фан, собирай пати в свое удовльствие, которое согласится идти с тобой в инст. Но блин не стоит подставлять пати, делая им "кота в мешке", регая таким енхом пп.
З.Ы. На офе локи успешно танчили Келесета. Странно, что до сих пор нет гайда "лок-танк".
Последний раз редактировалось Зороастр; 02.06.2013 в 00:48.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Ты сам набросился на человека, пытаясь подвести фан к общим стандартам. Тебе привели в пример нишу, в которой специально подготовленный энх в состоянии дать фору рандомному танку.
Можно ли танчить энхом? Да можно, но чисто по-приколу. Даже рейды, при условии, что пати будет готова к такому неформату, а не привычному зергу.
Legion - Гордунни
«Severgon» (02.06.2013),Maxa (30.11.2022)
Мне еще раз выделить цитату? Человек серьезно заявил, что енх танк столь же эфективен, как и остальные танкоспеки на 79 уровне.
Выражение противоположного мнения - естественно. Моя цель избежать ситуаций, когда енх будет регать пп танком, и попав в инст будет аппелировать к этому гайду "идите читайте, там сказано что я МОГУ танчить". Нечто подобное я слышал уже от одного хпала, которая регнула яму гер танком и всем доказывала, что они ничерта не смыслят в возможностях танкования хпалом 5 ппл норд героиков.
Последний раз редактировалось Зороастр; 02.06.2013 в 00:58.
Зороастр, энх не может выбрать роль танка, для этого берется в группу тот кто регнит танком за него(хпал, рдру). Для этого набирается фан группа, и она ходит, при согласии, как минимум хила, а лучше еще, минимум 1го дд рога/хант. Я пока одевался хилом, реально на х5 почти все бегают в зелени танки с 14-15к хп, недавно хилил дк который в фрост стойке имел 13к брони! Просто я не вижу, ни 1й причины не танчить энхом, кроме проблемы агро, которая решается рогой или хантом! Если ты видишь такую проблему то опиши её. На 1й страницы ссылки на видео где шаман на офе танчит героики, причем самые сложные. На ютубе с его участием видно, как он танчит весь ИК 10 об! Не было у людей проблем собирали фан рейд на офе! И никто не жаловался, а наоборот фанились и доказывали, что это реально возможно.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Ладно, лоханулся с ролями при реге. Но это не изменяет факта - енх никогда не сравнится с остальными танкоспеками в роли танка. Наверное потому, что у него нет для этого возможностей. Поэтому - можете фанится, но не несите чепухи, заявляя про "эфективный танкинг енхом, сравнимый с другими танкоспеками".
Проблемы (кроме агро):
- минимальный модификатор на хп;
- минимальное кол-во авойд статов;
- зона "ваншота", назовем ее так - Ярость на кд, щит слетел, что делать - а орать "хил твою мать, спасай мою задницу". Думаю секунд так 20 каждую минуту.
Это так навскидку.
Последний раз редактировалось Зороастр; 02.06.2013 в 01:08.
Еще раз перечитай введение в гайде. Сколько раз там подчеркивается, что это делается ради фана?
И да, некоторые ргеры в 5 дд спокойно проносятся.
- - - Updated - - -
Большинство 80лвл рандомов не озабочиваются даже адекватным спеком, не то, что шмотом, а тем более гемингом/чарками и химией. В кого не ткни, каждый второй бич с кривыми руками. Доходит до смешного, что мой твинк бдк в танке в ргерах передамаживает на раз людей в "равном" (гс мозга же) гире.
А ты хочешь фул эквипа от ~79лвла в нормалах.
Legion - Гордунни