Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Geforce vs Radeon - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Какая у Вас видеокарта?

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Radeon

119 29.53%
  • Geforce

275 68.24%
  • Другая

9 2.23%
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 183

Тема: Geforce vs Radeon

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Активист Аватар для Afrowar
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Радион разгоняют сильно проц видеокарты пишут что у них лучше по характеристикам ,а на деле от этого выползают артефакты в играх.

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,947
    Получено благодарностей: 24,796 (сообщений: 13,146).
    Цитата Сообщение от Afrowar Посмотреть сообщение
    ,а на деле от этого выползают артефакты в играх.
    Бред, видимо у тех кто разгоняет руки из ....

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Troll-control Аватар для картман
    Поблагодарил(а)
    493
    Получено благодарностей: 384 (сообщений: 254).
    Цитата Сообщение от Sansual Посмотреть сообщение
    Radeon - соотношение цена+качество, но с дровами геморой есть даже на новых картах:)
    Но тут насчёт дров могу поспорить у меня с дровами проблем не было,а цена что джефорс ,что радион почти одинаковые .Просто надо знать точки где брать Лично я заказываю в Польше ну разница в пару центов.

- - - Updated - - -

А если честно Nvidia самое то ))000

Старожил Аватар для Mefler
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).
    выберу джифорс, тупо из опыта работы с комплектующими для персоналок
    вообще радик уступает джифорсу не сильно, сравнение равных карт показывает отставание в рамках 3-7% по отдельным показателям (но не всем!)
    п.с. горят одинаково (либо сразу от брака, либо лет через 3-5 при постоянных нагрузках, что оправдано, ибо срок морального износа техники составляет 5 лет), так что выбирайте исходя из технических требований игр (глупо предполагать что вы будете обсуждать какая карта лучше, если вам она нужна только для документационной работы)
    Logon 3, Cata x1 PvE
    Ворген Медведь 408/Сова 405/Рестор 404

http://forum.wowcircle.com/image.php?type=sigpic&userid=121306&dateline=13769  68413

Гуру Аватар для Nightglad
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 74).
    Цитата Сообщение от Mefler Посмотреть сообщение
    выберу джифорс, тупо из опыта работы с комплектующими для персоналок
    вообще радик уступает джифорсу не сильно, сравнение равных карт показывает отставание в рамках 3-7% по отдельным показателям (но не всем!)
    п.с. горят одинаково (либо сразу от брака, либо лет через 3-5 при постоянных нагрузках, что оправдано, ибо срок морального износа техники составляет 5 лет), так что выбирайте исходя из технических требований игр (глупо предполагать что вы будете обсуждать какая карта лучше, если вам она нужна только для документационной работы)
    Не правильно при выборе фирмы сравнивать два одинаковых девайса. Обычно для сравнения прогресса(именно это и делается в этом топике) берутся два флагмана от обеих компаний и тут уже идет сравнение. А теперь прошу посмотреть бенчи на данный момент 980ой и карточки от красных, не знаю к сожалению что у них там щас топ. Вспомнив пару тестов, там никак не 3-7%, там в районе 30 выходит. Это с 980ой. А если учесть ещё и то, что старичок 780ый тоже делает флагман радеона на данный момент: есть смысл спорить?

- - - Updated - - -

Ну а если по ценам сравнивать, несомненно радеон. Вполне достаточная мощность в меру среднего ценового сегмента.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Nightglad за это полезное сообщение:

Dimkas (04.12.2014),VúSale (02.12.2014)

Старожил Аватар для Mefler
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Nightglad Посмотреть сообщение
    Обычно для сравнения прогресса(именно это и делается в этом топике) берутся два флагмана от обеих компаний и тут уже идет сравнение. А теперь прошу посмотреть бенчи на данный момент 980ой и карточки от красных, не знаю к сожалению что у них там щас топ. Вспомнив пару тестов, там никак не 3-7%, там в районе 30 выходит. Это с 980ой. А если учесть ещё и то, что старичок 780ый тоже делает флагман радеона на данный момент: есть смысл спорить?
    я не говорил про топ карты, скорей про рядовые, доступные простым смертным,
    ведь люди не думают о чём то заоблачном, сколько в кармане есть, на столько и смотрят))
    Logon 3, Cata x1 PvE
    Ворген Медведь 408/Сова 405/Рестор 404

http://forum.wowcircle.com/image.php?type=sigpic&userid=121306&dateline=13769  68413

Troll-control Аватар для картман
    Поблагодарил(а)
    493
    Получено благодарностей: 384 (сообщений: 254).
    Цитата Сообщение от Zewer Посмотреть сообщение
    Видеокарта какой компании лучше? и почему?
    Geforce оптимально доступно ,легко в установке (с дровами) /и цена ,если сравнить с радионом то не дорого выходит

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,947
    Получено благодарностей: 24,796 (сообщений: 13,146).
    Radeon - соотношение цена+качество, но с дровами геморой есть даже на новых картах:)

Цитата Сообщение от картман Посмотреть сообщение
    Geforce оптимально доступно ,легко в установке (с дровами) /и цена ,если сравнить с радионом то не дорого выходит
    С ценами вы путаете, насколько я помню geforce дороже, ну если сравнивать относительно одинаковые карточки.:)
    Последний раз редактировалось VúSale; 02.12.2014 в 19:04.

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

Ироничный Аватар для Интрига
    Поблагодарил(а)
    647
    Получено благодарностей: 819 (сообщений: 592).
    Что за унылый вопрос для it раздела...
    Во первых разница между ними настолько незначительна, что люди не занимающиеся оверклокингом не заметят ее. Во 2 ых заводская видеокарта без апгрейда дополнительных компаний уныла(взять хотябы системы охлаждения).
    В 3х люди которые действительно занимаются углубленно апгрейдом и разгоном видях не будет иметь проблем с поиском дров. Ваще не понимаю как такая проблема может возникнуть у нормального соображающего человека.
    Но раз вы тут занимаетесь сравнением, то я скажу что Nvidia больше дружественна к польователю и имеет меньше возможности для импровизации. Но если брать радик. То в нем есть больше возможностей для разгона и настройки под себя. Но при этом мобильные решения от radeon совсем недавно имели проблемы с переключением графичесих адаптеров в различных энерго режимах. Ну а если рассматривать посерийно, то 5 серия радика была лучше 6 серии джифорса(11-12год). Разница производительности между флагманами была примерно в 5%. С другой же стороны 7серия джифорса(привет всеми любимый одночиповый титан) обогнала 6й радик хотя о5 же достаточно незначительно. Плюс ко всему этому компани иногда выпускают очень интересные платы вместе с другими компаниями производителями(вспомнить хотябы Ares выпущеный на базе 4й серии радика совместно с асусом - неймоверно производительная но и неймоверно дорогая видеокарта). Подсумируя свои слова, если не брать во внимание баснословно дорогие решения от обоих компаний, то среднестатистические решен я от обоих компаний не только почти не чем не отличаются, но и это отличие врядли заметит среднестатистический пользователь. Так что этот спор скорее битва вкусов( аля я люблю болье красный, а я зеленый).
    Illustrated
    <The Erised>

11. 1 пользователь сказал cпасибо Интрига за это полезное сообщение:

Warburton (13.12.2014)

Активист Аватар для Afrowar
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Цитата Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
    Что за унылый вопрос для it раздела...
    Во первых разница между ними настолько незначительна, что люди не занимающиеся оверклокингом не заметят ее. Во 2 ых заводская видеокарта без апгрейда дополнительных компаний уныла(взять хотябы системы охлаждения).
    В 3х люди которые действительно занимаются углубленно апгрейдом и разгоном видях не будет иметь проблем с поиском дров. Ваще не понимаю как такая проблема может возникнуть у нормального соображающего человека.
    Но раз вы тут занимаетесь сравнением, то я скажу что Nvidia больше дружественна к польователю и имеет меньше возможности для импровизации. Но если брать радик. То в нем есть больше возможностей для разгона и настройки под себя. Но при этом мобильные решения от radeon совсем недавно имели проблемы с переключением графичесих адаптеров в различных энерго режимах. Ну а если рассматривать посерийно, то 5 серия радика была лучше 6 серии джифорса(11-12год). Разница производительности между флагманами была примерно в 5%. С другой же стороны 7серия джифорса(привет всеми любимый одночиповый титан) обогнала 6й радик хотя о5 же достаточно незначительно. Плюс ко всему этому компани иногда выпускают очень интересные платы вместе с другими компаниями производителями(вспомнить хотябы Ares выпущеный на базе 4й серии радика совместно с асусом - неймоверно производительная но и неймоверно дорогая видеокарта). Подсумируя свои слова, если не брать во внимание баснословно дорогие решения от обоих компаний, то среднестатистические решен я от обоих компаний не только почти не чем не отличаются, но и это отличие врядли заметит среднестатистический пользователь. Так что этот спор скорее битва вкусов( аля я люблю болье красный, а я зеленый).
    Результаты опроса: Какая у Вас видеокарта? А не ту которую любите)

Ироничный Аватар для Интрига
    Поблагодарил(а)
    647
    Получено благодарностей: 819 (сообщений: 592).
    Цитата Сообщение от Afrowar Посмотреть сообщение
    Результаты опроса: Какая у Вас видеокарта? А не ту которую любите)
    Я за Радик чисто из принципа(на самом деле потому что он красный yao-ming-fuck-that)
    На деле же дискретные радики небольшую собаку подсунули юзерам вин 7 в 2012 году, из-за конфликта драйверов из редка вылетает Bsod из-за различных файлов типо atimpag. Что не сделало им лица.
    А еще я без сомнения восхищаюсь их серией Арес, самая производительная и САМАЯ ДОРОГАЯ видеокарта из всех, зачем создали хз, зато циферки то какие!1!!
    Illustrated
    <The Erised>

Активист Аватар для cornwuzbanned
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 38 (сообщений: 23).
    радик,лол
    очевидно
    @sflr

Страница 2 из 15 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя