Пам-пам.
Вливайтесь у нас бывает весело, и не скрывайте что вы новичок.Суть дела: имею желание присоединиться к движению RP-течений, опыта в данном направлении не имею.
Вот про критерии успешности - хорошо. Если считать успешным тот проект который соберет много народу для ежедневной игры со случайными людьми (а примерно так обычно представляют ролевой сервер), то мы конечно провалились. А если считать успешным тот проект который стремится к ламповой атмосфере, которая есть среди группы друзей-дндшников, то у нас всё очень даже не плохо. Так что, я считаю что как платформа для ролевой игры (а именно так мы задумывали AS несколько лет назад) он вполне состоялся.По Вашему мнению - является ли проект Ashen Sun успешным явлением? И вообще... существуют ли подобные критерии успешности?
Ну, зависит от того какой опыт вы ищете. Если вам по душе игра в небольшой хорошей компании пару раз в неделю, и самоцель игры - получение от неё удовольствия, то вам к нам. Если вы хотите много "случайного РП", то у нас с этим будут проблемы. Ну а если хотите кучу разных механик, то такого у нас точно нет (механический голод, сон и так далее).Является ли RP на Ashen Sun состоявшимся и достаточно ли его для получения удовольствия и именно "того самого" RP опыта?
По большей части расписал ниже. Мы позиционируемся как платформа для ролевой игры, цель ролевой игры - получение удовольствия.Каково позиционирование AS среди других проектов... И... Почему бы не объединиться в всем "краеугольным RP-шникам" в одно единое сообщество, а не вести деятельность малочисленными группами по разным серверам?
А вот тут такое дело, даже если все сейчас забудут личные обиды и зашагают в сторону светлого единого сервера, то всё развалится, есть куча систем и видений того, как должна выглядеть ролевая игра. И как правило они друг другу сильно противоречат. Но если кто-то и правда предложит новую систему, было бы интересно послушать, за 6(7-8?) лет, мы видели кучу разных попыток, и так или иначе знаем плюсы и минусы каждой из них.Я хочу чтобы Вы правильно поняли вопрос... Я вовсе не пытаюсь насмехаться или призывать Вас к рекламе своего проекта, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе. Как я понимаю среди Мастеров AS есть настоящие "ветераны", принимавшие участие и в других проектах. Их мнение особенно ценно. Думаю ответы станут полезны для всех новичков и для всех людей, пытающихся найти себя в мире RP.
Прошу Вас не отказать в глотке свежей информации и Ваших мнений усталым путникам, потерявшимся в бесконечных поисках по пустошам интернета))
Если есть еще вопросы - задавайте.
Скрытый текст
Один из тех самых ветеранов.[свернуть]