Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько вопросов по механике. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 31
    Старожил Аватар для tr197
    Поблагодарил(а)
    209
    Получено благодарностей: 76 (сообщений: 60).
    Доли % этих статов не зарешают игру, даже глобально) хз почему так копаетесь в этом.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 10).
    Цитата Сообщение от Godxfire Посмотреть сообщение
    Ты писал сам что чем больше арпа тем лучше он работает. Я щас не скажу точно, впадлу искать но примером можно, если у цели 100 брони, то она уменьшает 1% дмг по тебе. Если у цели 10000 то она уменьшит 50%, чем больше брони, тем идет урез стата урона по тебе(надеюсь понятно сказал). Например бьешь хпала, у которого 20к брони, у тебя 91% арпа ты урезаешь 18200 брони, а 1800 брони остались, а они то как раз самые полезные, ибо начальные. и эти 1800 будут урезать +-5%(опять же без точных цифр). Если вообще суть тогда чарить на рогу палач? ведь он может прокнуть не в нужный самый момент
    Что подразумевается под словосочетанием "прокнуть не в нужный момент"? Я сравниваю с берсерком, тогда какой смысл берсерка, если "он прокнет в самый не нужный момент"? Или ты хочешь взять 65 апа ,стабильную чарку на пушку, которая урона практически никакого не дает?
    С математикой все нормально? С чего это 91% арпа убирают 18.2 брони? Совсем куку? (20000+15232.5)/3=11744 брони порежется при 100% арпа, 11744*0,91= 10687 при 91% арпе. Вопрос - откуда урез 18.2к? Ору.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Plimutrok Посмотреть сообщение
    Не знаю что вы тут высчитываете, но это точно не правильно, слишком сухо. Что бы правильно всё высчитать нужно знать все множители и понимать, что есть например рейтинг скорости и отдельно %скорости, все эти мелочи нужно учитывать но это того не стоит, это очень врятли поможет вам хоть где то. А у арп вообще обратный диминишинг, а высчитать его очень тяжко из-за хитрой формулы
    Высчитываю лучший гир по соотношению урон/выживаемость.
    Так я и беру во внимание и хасту и % прибавление, что % урезаются при наборе хасты. Множители? У способности определенный урон, который скалируется от силы атаки(в пример беру физ урон) и понижается ресом и броней у цели. Так же есть шанс критического нанесения способности, которая увеличит х2 урон. Этой логической цепочки мне хватает для того, чтобы иметь представление о том, от чего и как зависит мой урон, но мне нужна инфа сейчас больше про крит и его механику , вкупе формулы. Я не вижу диминишинг на крит, и похоже его нет.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Bulava Посмотреть сообщение
    Господа, не кажется ли вам, что все прочие характеристики арп и т.д. важны только сугубо для пве контента. Всё таки в пвп первостепенное значение это хит и пенетра а всё прочее вторично и смысла не имеет собирать кап.
    Ну раз хит и пенетра первостепенна, давай еще туда поставим экспу ( мастерство). Вгемь вара в фул нонсет экспы, хита, пусть у тебя будет 0% арпа и иди апай 3к. Если бы эти характеристики были так не важны, то в треде варов не было бы темы "лучшие статы сравниваем". Твоя игра прямо пропорционально зависит от твоего урона и выживаемости. А если не добрать хит , окей, 2 миса за арену, а в других 9 не будет миссов,а если не добрать урона, то никого убить не сможешь, то же самое и с выживаемостью, будешь помирать за 2 гкд.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от tr197 Посмотреть сообщение
    Доли % этих статов не зарешают игру, даже глобально) хз почему так копаетесь в этом.
    Скажу так , 1 мис/крит/1 хп может зарешать всю игру. И глобально так же. Лучше скажем бить 5к, а не 4.9, разве нет? С условием одинаковой выживаемости.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 18.08.2020 в 07:12.

Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 153).
    Цитата Сообщение от Collerinq Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под словосочетанием "прокнуть не в нужный момент"? Я сравниваю с берсерком, тогда какой смысл берсерка, если "он прокнет в самый не нужный момент"?
    Рандомизатор на сервере сломан в хлам, поэтому у тебя может не быть проков минутами. В таких условиях, арп надо либо набирать пассивными статами, либо же брать скорп и надеяться бурстануть в 10 секундный интервал, когда он соизволит прокнуть. Арп эффективен от 60% и выше, но разумеется, чем больше наберешь чем меньше реса и меньше АР. Так что вешай берсерк, меняй расу на хумана и бери волю. Рес компенсируешь чарками и камнями. Да, и бонус на срез брони от талантов и абилок не складывается с арпом, они работают мультипликативно.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Рандомизатор на сервере сломан в хлам, поэтому у тебя может не быть проков минутами. В таких условиях, арп надо либо набирать пассивными статами, либо же брать скорп и надеяться бурстануть в 10 секундный интервал, когда он соизволит прокнуть. Арп эффективен от 60% и выше, но разумеется, чем больше наберешь чем меньше реса и меньше АР. Так что вешай берсерк, меняй расу на хумана и бери волю. Рес компенсируешь чарками и камнями. Да, и бонус на срез брони от талантов и абилок не складывается с арпом, они работают мультипликативно.
    Про "они работают мультипликативно", я тоже раньше так думал, пока не сделал тесты на манекене с 91% арпа, и 100%, а потом скачал и вовсе дрдамаге, где дамаг не поменялся от 100% и 91%. Так что хзхз. Арп и ап я набираю только гиром и фул сокеты в рес. Если судить по твоей логике, у меня получается 59.5% арпа с проком палача(если считать без таланта), и он показывает больший урон по всем целям с 6.7к+ брони. Брать скорпион на ночном эльфе тоже не имеет смысла, если сравнивать с чешкой, т.к чешка дает и стабильный арп 184 и апа на проке 1619(10% от таланта у саб роги), да и время прока 10 сек, против 15 сек. Про берсерк нет смысла, если ppm их одинаков сейчас, так на хумане у меня есть пухи на свап,против магов, локов, пристов я свапаю на берс.
    ПС, чек урон на панельках с 91% арпа и 100%.
    WoWScrnShot_081820_222103.jpgWoWScrnShot_081820_222110.jpg
    Последний раз редактировалось Collerinq; 18.08.2020 в 22:41.

Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 153).
    Про "они работают мультипликативно", я тоже раньше так думал, пока не сделал тесты на манекене с 91% арпа, и 100%, а потом скачал и вовсе дрдамаге, где дамаг не поменялся от 100% и 91%. Так что хзхз.
    Раскол даст 20% уменьшение брони, и она будет уменьшена ровно на 20%. Но 100% арпа не дадут 100% уреза, поскольку уменьшено будет (armor+15232.5)/3 брони. В таких условиях значения просто не могут быть аддитивны.

По поводу работы арпа и брони, на сервере, есть большие вопросы. В частности высока вероятность что остаточная броня неверно расчитывается, и поэтому даже со щитом по тебе летит огромный урон от целей с большим количеством арпа.

И какие характеристики нужно понимать? Если понимать, что при 1к ресе и 60% арпа мой урон повысится на 5% и я буду умирать за 5 секунд, и 1.1 реса и 50% арпа, где моя выживаемость будет выше и я буду получать в разы меньше урона, умирая за секунд 8, что лучше?
    В разбойнике важны не статы, а знание класса и хорошая реакция. Он имеет самый большой контроль в игре, но при любом гире маложивуч. Даже если набрать 1600 реса танковать миликов никак не получится. По поводу арпа повторюсь, надо или набрать больше 60% пассивного и играть под проки от тринкетов, пожертвовав ресом, то что называется "стеклянной пушкой", или уходить в силу атаки и рес, и выигрывать за счет грамотного контроля.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Раскол даст 20% уменьшение брони, и она будет уменьшена ровно на 20%. Но 100% арпа не дадут 100% уреза, поскольку уменьшено будет (armor+15232.5)/3 брони. В таких условиях значения просто не могут быть аддитивны.

По поводу работы арпа и брони, на сервере, есть большие вопросы. В частности высока вероятность что остаточная броня неверно расчитывается, и поэтому даже со щитом по тебе летит огромный урон от целей с большим количеством арпа.

В разбойнике важны не статы, а знание класса и хорошая реакция. Он имеет самый большой контроль в игре, но при любом гире маложивуч. Даже если набрать 1600 реса танковать миликов никак не получится. По поводу арпа повторюсь, надо или набрать больше 60% пассивного и играть под проки от тринкетов, пожертвовав ресом, то что называется "стеклянной пушкой", или уходить в силу атаки и рес, и выигрывать за счет грамотного контроля.
    Можно спросить, ты что несешь?)
    1.) Причем тут 20% от абилки, если я про 9% из таланта разбойника? И я все это знаю, про 100% арпа, что не дает 100% урез и данную формулу я написал выше, алло. Я писал про то, что дамаг не меняется в 20к брони при 91% и 100% арпе, следственно талант именно добавляет 9%, до 91% идет стабильный рост дамага.
    2.) Правда? Ну иди выиграй вара/дк разбойником в хасто ап гире, в шд спеке, у которого 0 арпа. Или иди поарень в 1.4 реса в дц роге против вп 3к+, либо в 500 реса в дц роге в говно гире. Статы не важны? Что вы все тут несете и лечите? Я задал определенные вопросы, мне на них нужны ответы, если вы играете на уровне 2к цоклы, не пишите ничего пожалуйста. После 1414 стопается 1/3 характеристик у ресайленса, дальше растут 2/3 . А что за кап 1.6? Почему не 2к?))
    3.) Зачем "уходить в СИЛУ АТАКИ"???? Если на нее есть диминишинг? И сколько ты ее наберешь имея хотя бы 1к реса+ на разбойнике? Около 6к, окей, но кпд уменьшится и от берсы твоей и от чешки, и от кольца, и от спины, и вообще от любых проков на ап. Зачем это нужно? Какого контроля сейчас выигрывают? 1х1 одень 1к реса и убей противника ,который в бисс гире. Большинство классов нужно просто бабуинить, иначе если он ничего не нажимает на станлоке - то ты проиграл. Про 2с теперь, комбат 6 сек, после кидни/гоуджа/фира не ресапнуть. Какого контроля? Додж гоудж = лузу.
    Сорре, но я уже горю, пишите по теме.
    Если вы шарите только как убить лича 25 гер, ваша экспа ниже 2.5 или вы просто пишите выдуманную херь, не зная механики - ливните с темы. Ваши сообщения , что в разбойнике "не важны статы" - мне не интересны. Мой эксп 3.150 2с, и 2.7 3с. Я играю 8 лет в эту игру, и я единственный разбойник на этом сервере, который каждый сезон в топ 10, но вы мне тут начинаете рассказывать , что важно роге, а что нет, и во что нужно гемиться.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 21.08.2020 в 03:23.

Местный
    Поблагодарил(а)
    116
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 50).
    С каких пор у реса димишинг? Можна взять суко и проверить, с 1400+- сильно уменьшается дальнейшая прибавка к уменьшению урона от критов, уменьшение шанса крита и уменьшение всего урона от играков продолжает расти так же как и раньше.

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от Abdul ibn Zahir Посмотреть сообщение
    С каких пор у реса димишинг? Можна взять суко и проверить, с 1400+- сильно уменьшается дальнейшая прибавка к уменьшению урона от критов, уменьшение шанса крита и уменьшение всего урона от играков продолжает расти так же как и раньше.
    Проверь боб, и ты очень удивишься. Нубы не строчите посты.
    Пс, наконец-то дошло твое сообщение до меня. Это и называется диминишингом, потеря полезности, то есть после 1414 растет 2/3 характеристик, смысл набирать дальше рес падает. Про кпд перепроверил, там немного кривовато получается, и он нефига не растет(( в этом я ошибся, и похоже из-за того, что пишутся только сотые в характеристиках реса - мне так случайно совпало. А так да, значит рес имеет диминишинг только после 1414.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 21.08.2020 в 04:43.

Наш человек Аватар для Сибирька
    Поблагодарил(а)
    157
    Получено благодарностей: 197 (сообщений: 174).
    Тебе нужно в мастерскую с такими вопросами.
    Последний раз редактировалось Сибирька; 21.08.2020 в 03:54.
    Мне бы очень хотелось изменить этот мир в лучшую сторону, но у меня лапки🐾

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 44).
    Зашёл поорать с темы)
    Мой эксп 3.150 2с, и 2.7 3с. Я играю 8 лет в эту игру, и я единственный разбойник на этом сервере ...
    Ну если ты единственнный разбойник такой то зачем ты тут спрашиваешь что-то что тебе одному и неповторимому известно? Горишь тут, поливаешь всех говном.

Проверь боб, и ты очень удивишься. Нубы не строчите посты.
    А кто ты думаешь тебе ответит то? Разработчик который каждый фикс делает так на от@ись что он слетает через месяц и с собой тащит еще 3 бага?
    Через месяц новую тему будешь создавать?
    Да ему пофиг на игру, он опкоды в чс занёс - кнопку чаще 1 раза в секунду нажимаешь и улетаешь с кроса, или каждый месяц ложные баны античита, которые они на полевых мышах(вас) проверяют на лайве ане на тест сервере. Любой дибильный баг ему надо с точки зрения астрофизики описать и в рот положить, тогда он может его сделает, логики 0, а через месяц он слетит, и ты опять будешь доказывать обратное. И каждый фикс тут это просто проверка терпения игроков - упадёт или нет онлайн после этого.
    Или админ, которому пофиг впринципе на что и как тут работает пока сервер популярен? Тебе никто на эти вопросы не ответит потому что всем пофиг.

- - - Updated - - -

И вобще: Допустим ты собрал своему персу идеальные статы тут. И что? Ты думаешь тебя занесут в зал воинской славы или что? Что тебе это даст? Да тебя удалят из базы просто с твоими идеальными статами, если случится какой-то сбой, или тенденция сменится. И забудут. Во всём этом нет смысла, потому что игра не их, выживают как могут, и опираются на целевую аудиторию, 80% которой составляют школьники и работникит заводов, которые раз в месяц: "МАМ ДАЙ НА ШМ", и их это тащит, а сервер тащит донат с этого. Вот и весь сказ. Будешь вкладывать в сервер финансово - можно будет говорить - "что-то там о приведении стат к идеальным" и целесообразности вокруг этого.
    Целевая аудитория на офе постоянно меняется, поэтому там выходит новые патчи, с новыми потребностями и спросом. И соответственно новой механикой.
    Последний раз редактировалось Worldwidex; 21.08.2020 в 12:08.
    Игрок может сменить сервер, но не намерение.
    "Починим сервер вместе!"

Местный
    Поблагодарил(а)
    21
    Цитата Сообщение от Worldwidex Посмотреть сообщение
    Зашёл поорать с темы)

Ну если ты единственнный разбойник такой то зачем ты тут спрашиваешь что-то что тебе одному и неповторимому известно? Горишь тут, поливаешь всех говном.

А кто ты думаешь тебе ответит то? Разработчик который каждый фикс делает так на от@ись что он слетает через месяц и с собой тащит еще 3 бага?
    Через месяц новую тему будешь создавать?
    Да ему пофиг на игру, он опкоды в чс занёс - кнопку чаще 1 раза в секунду нажимаешь и улетаешь с кроса, или каждый месяц ложные баны античита, которые они на полевых мышах(вас) проверяют на лайве ане на тест сервере. Любой дибильный баг ему надо с точки зрения астрофизики описать и в рот положить, тогда он может его сделает, логики 0, а через месяц он слетит, и ты опять будешь доказывать обратное. И каждый фикс тут это просто проверка терпения игроков - упадёт или нет онлайн после этого.
    Или админ, которому пофиг впринципе на что и как тут работает пока сервер популярен? Тебе никто на эти вопросы не ответит потому что всем пофиг.

- - - Updated - - -

И вобще: Допустим ты собрал своему персу идеальные статы тут. И что? Ты думаешь тебя занесут в зал воинской славы или что? Что тебе это даст? Да тебя удалят из базы просто с твоими идеальными статами, если случится какой-то сбой, или тенденция сменится. И забудут. Во всём этом нет смысла, потому что игра не их, выживают как могут, и опираются на целевую аудиторию, 80% которой составляют школьники и работникит заводов, которые раз в месяц: "МАМ ДАЙ НА ШМ", и их это тащит, а сервер тащит донат с этого. Вот и весь сказ. Будешь вкладывать в сервер финансово - можно будет говорить - "что-то там о приведении стат к идеальным" и целесообразности вокруг этого.
    Целевая аудитория на офе постоянно меняется, поэтому там выходит новые патчи, с новыми потребностями и спросом. И соответственно новой механикой.
    Спрашиваю я то, что мне неизвестно, вот именно. Про экспу написал, тк мне начали рассказывать , что важно разбойнику, хотя к теме моих вопросов это не относится. А так жду ответов мейби супер пвешеров, которые дадут ответ о палаче и диминишинге на статы.
    Пс и "поливаю говном", тк люди пишут ересь, которая не относится к сути моих вопросов, либо вовсе пишут из воздуха, например что берса будет профитнее, или что 91% арп понизит 18.2к брони у 20к брони общей, или что профитнее саб роге, и что оказывается его нужно гемить в ап. И все пишут, мол, статы роге не важны. Рог на этом сервере не имеет урона, и любой его прирост дает большое преимущество. И давайте писать по теме моих вопросов.
    Последний раз редактировалось Collerinq; 21.08.2020 в 18:45.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Позовите @Skiv в тему,он же вроде разраб и должен понимать в этой мути.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя