Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Обсуждение фильмов и кинематографа в целом - Страница 269

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 269 из 407 ПерваяПервая ... 169219259267268269270271279319369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,217 по 3,228 из 4882
    Touch of Sanity Аватар для Ôneshot
    Поблагодарил(а)
    1,039
    Получено благодарностей: 1,967 (сообщений: 815).
    Я только надеюсь, что НЭ не будут играть живые актёры.
    Ещё смущают размеры. Если орки настолько крупнее людей, то какой же будет таурен :/

оф.источника нет

В процессе работы над фильмом, когда компания Легендари обанкротилась, и пришел эффективный менеджер, вдруг выяснилось что Варкрафт снимается по проблемной тематике, а потому, хронометраж надо уменьшить и Дункану дали только 120 минут.

Как любой неискушенный человек, Дункан решил отмучиться в начале (в смысле, что поубирать самое ненужное из важного в начале) и оставить наиболее цельную картину в конце - оттого начало фильма и кажется столь рваным (оттуда вырезали большинство сцен, по прикидкам - минут 20 в первой половине фильма).

Оставшиеся 10 - это середина и самый конец.

Ничего не поделаешь. Жалко Дункана немного - он, скажем так, не Джексон, который может обмусоливать одну сцену несколько минут, а потому, если пройтись с ножичком по его фильму, то можно соскрести лишних как раз минут 30, сделав повествование более динамичным. У Джонса любая палка стреляет, каждый диалог выписывался любовно с прицелом на то, что он будет использован дальше.

И так, из фильма Варкрафт были полностью вырезаны следующие сцены:

Скрытый текст

- Сцена с представлением мира. Потому что дуэль орка и человека должна была быть частью пролога - по сути, вероятно, рассказывать должен был бы Кадгар, вероятно, принцу Вариану. (было в прологе новеллизации и там эта сцена бы заходила лучше всего - опять же принца не представили, ощущение, что мы уже его должны знать)

- 3-4 сцены из знакомства Северных Волков с Ордой:

-была вырезана сцена их путешествия по Дренору (SDCC),

-сцена прибытия (проход через ворота - SDCC и фичуретка из Фейсбука), где бы описывалось удивление по поводу зеленокожести орков, потому что сейчас некоторые зрители спрашивают - "а чего это некоторые зеленые", "ну так это потому, что они наверное как негры у орков" - кроме шуток, разговор зрителей.

-Сцена знакомства с Черноруком, где его персонаж был бы представлен и раскрыт. Опять же объяснили бы почему он набросился на Дуротана - он ему прямо перед этим сказал, не брать с собой немощных. Сейчас оооочень большая часть его реального сюжетного потенциала осталась за кадром

-Сцена беседы с Громмашем (показали на SDCC), где бы рассказали о магии скверны со стороны орков

-Сцена, где бы Дуротан отбирал, кто с ним пойдет и сообщил Дреке и Гейе, что они остаются на Дреноре (сцена подразумевается, потому что непонятно, почему Дрека говорит о том, что она не пойдет с Дуротаном и почему тот спрашивает сможет ли она прикрыть живот.

-Была очень сильно порезана сцена разговора Лотара с Магни. В этой сцене они должны были говорить о том, что гномы вместо оружия куют плуги, и Лотар бы сказал - что поделать, всех врагов извели уже. Помимо того, что в этой сене была неплохая в целом шутка, она бы раскрывала мысль почему орки столь легко начали свои действия.

-Была сильно порезана сцена распроса Лотаром своих подчиненных о нападении. Помимо того что, вообще непонятно как он оказался в городе (телепортировался, лол) вообще непонятно, что там и где было разгромлено. Плюс там была отличная кольцевая шутка про овец. Собственно, когда ему сказали, что маг пробрался в казармы, он пошутил: "и что, он стражу в овец превратил что ли?", она кольцуется со сценой где он упрашивает стражника, а тот (ему вставили пистон за халатность) не отвечает, а потом реально превращается в овцу. Задумка отличная - вырезана.

-Была сильно порезана сцена в Таверне (видели в половине роликов, фраза "найдите мне этих зверей, кто бы они ни были): там раскрывается то, что был уничтожен гарнизон из 30 человек, король говорит о том, что гарнизоны так просто не исчезают, ему говорят - наверное дикие звери напали, он смотрит скептически на разбитый вдребезги щит, говорит, что звери такое сделать не могут, а потом говорит "найдите мне этих зверей...", это предвещает появление Лотара. Делает его более плавным, а не очередная полутелепортация, как будто только его и ждали.

-Сцена освобождения Гароны порезана: нет ключевого момента в ней, Дуротан Гароне предлагает пойти с ним, Гарона говорит, что он сдаст ее Гул'Дану, а потому она лучше попытает счастья сама, он соглашается. А так выходит, что он ее освободил, она сбежала - почему сбежала, почему напала на кадгара - непонятно.

-Опять же непонятно почему Гарона попросилась к Дуротану в клан (кстати, подозреваю что это скрытая пасхалка на ВоВ), на самом же деле должна быть сцена, где показывают что Гарона сильно сдружилась с Дрекой, которая все это время нянчилась с Траллом.

-Дальше в целом лучше, хотя подозреваю, что ножницам что-то подверглось но не так сильно - например, сцены где Медив раз за разом все более измотанный прилетает в Каражан должны чем-то связываться, он должен что-то делать.

-Сильно порезан процесс расследования Кадгара. Оно должно было быть поэтапным. Он должен был найти портрет Алоди (иначе как он ее узнал - вообще с чего он взял, что этот призрак это Алоди (кстати это может быть чисто теоретически не Алоди, а Эгвинн - но это из разряда фантазий, вряд ли)). Этот портрет он должен был показать Гароне, уточнить - не она ли открыла портал. Опять же непонятно почему в книге портал изображен, откуда он там взялся (а дело в том, что портал в Дренор внезапно уже открывали - орки его у себя тупо откопали, а не построили), сам разговор с Алоди должен был быть более длительным, чтобы до зрителя дошло - Медивом не завладел никакой демон, он свихнулся на почве одиночества, а одиночество он на себя навесил потому, что ему его навязали маги Кирин Тора, на которых он вначале плюнул, но потом, когда однажды чуть не убил Лотара с Ллейном (а, возможно, реально убил его отца - короля) во время боя за Штормград с троллями (которая тоже была снята), он замкнулся, отгородился ото всех.

-Не раскрыта идея о том, что та сила, которую вложили в Хранителей, она тупо высасывает из них все человеческое, превращая их в оружие скверны, а потому Кирин Тор меняет Хранителей как перчатки, и когда 6 лет назад совершился первый прорыв скверны, они начали готовить нового Хранителя. Частично это должна была сказать Алоди, частично мы должны были это пронять из сцены инициации Медива (которую опять же сняли и вырезали), потому как ему тогда было 11 лет, битва за Штормград была 6 лет назад, Кадгару сейчас 17. Не поймет только идиот. И что не упрямься Кадгар - он был бы Хранителем и ничего бы этого не произошло. Собственно потому его Антонидас практически послал в начале - потому как он виновник всего, что произошло. И лишь поняв, что Кадгар по сути исполняет свои обязанности Хранителя - оттаял.

-К слову о сцене с инициацией Медива. Получая свою силу Медив подставляет руку под священное пламя Даларана, что кольцуется с точно таким же действием Чернорука. Что изящно показывает связь между скверной и магией Хранителя, что на протяжении всего фильма усиляется, включая зеленые глаза Алоди.

-Судя по всему сильно порезана сцена с кубом Даларана - потому что вообще непонятно. что это за хрень.

-Сильно порезаны финальные сцены, где Кадгар с Лотаром беседуют о том, что бы было, если бы Кадгар стал Хранителем, и Лотар вначале постебав его на тему того, что из него Хранитель получился бы хреновый, все же добавляет с теплотой: но ты был бы не один, я бы тебе помогал.

-Сильно порезана сцена где Гул'Дан хочет убить Лотара. Не показана важная идея - Гарона вначале не хочет останавливать Гул'Дана, Гарона понимает, что убей Гул'Дан Лотара и все - она станет вождем. Больше тупо некому. Все остальные тупо убиты или недостойны. Но после красноречивых гляделок на Лотара она осознает - что не может потерять свою любовь, как потеряла всех, кто ей был дорог (здесь должны были быть типичные голливудские флешбеки для нагнетания). Их тоже нет.

-Ну и ещё множество других сцен. Например та, когда орки бегут по заснеженным краям то ли Каз Модана, то ли какой-то другой локации. Или та, когда пролетанием камеры больше Даларана показывают. Или та, когда к королю приходят какие-то послы или ещё кто-то (её нигде не было толком видно, однако именно эти ребята разлетаются в сторону, когда к королю телепортируются Ллейн и Лотар, а так же это можно было заметить на самых первых фотографиях со съёмок). Ну и многое, многое другое.
    [свернуть]

Обманувший смерть Аватар для Don Mogreylin
    Поблагодарил(а)
    1,130
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 199).
    Посмотрел я значит варкрафт.Фильм очень классный,разумеется есть не состыковки с оригенальной историей к примеру в бою в башне Медива Кадагар не постарел во время боя с Медивом.Или вот парящий Даларан в то время,несмотря на то что он должен находиться в предгорьях хилсбрада.Но фильм понравился надеюсь будет продолжение.
    Кстати будет ли какая-нибудь режисёрская версия?а то много недосказонностей.А да по поводу ситуации с критиками....Вся проблема Варкрафта в том что именно этот фильм сделан исключительно для фанатов,т е рядовому зрителю будет просто не интересно.Хотя как по мне эти критики нули нулями ни ценят ни фентази ни мир который был хоть как-то показан.Но вот любопытный факт даже начинающему и мало смыслющему в лоре варкрафта будет интересно смотреть фильм(я то знаюD)Ну и нельзя не отметить актёрскую игру Дуратона, Андуина Лотара,Кадгара,Гароны,Меди а.Персонажи вышли очень классными и мне прям понравились.Единственное что я не понял дак это то почему так быстро Гарона стала "своей" в королевстве штормграда(не знаю как это королевство называется по этому назову так,ибо Альянса тогда и в помине не было)
    Последний раз редактировалось Don Mogreylin; 30.05.2016 в 21:56.

Поблагодарил(а)
    1,039
    Цитата Сообщение от The Dark Lord Mograylin Посмотреть сообщение
    Кстати будет ли какая-нибудь режисёрская версия?
    Все ждут и надеются

Обманувший смерть Аватар для Don Mogreylin
    Поблагодарил(а)
    1,130
    Получено благодарностей: 253 (сообщений: 199).
    Цитата Сообщение от Ôneshot Посмотреть сообщение
    Все ждут и надеются
    Ну оно и понятно,потому что недосказанностей то много.К примеру как рядовый зритель поймёт то что случилось с Медивом?я знаком с историей довольно на посредственном уровне,но тем не менее я понял что это был Саргерас.Но в фильме даже не упоминается его...

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    241
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 105).
    Мда,попытались всю книгу запихнуть в один фильм при этом обильно разбавили все это отсебятиной.
    Почему то у меня были ассоциации, что люди это америка а орки это типа рашка. Плохие русские(орки) нападают на Азерот(Америку) и тут выходит Лотар(Обама),кромсает урков и спасает планету, the end.
    разочаровал фильм в общем
    Последний раз редактировалось Кепчик; 30.05.2016 в 22:42.

Гуру Аватар для Regolas
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 222 (сообщений: 103).
    Цитата Сообщение от Кепчик Посмотреть сообщение
    Мда,попытались всю книгу запихнуть в один фильм при этом обильно разбавили все это отсебятиной.
    Почему то у меня были ассоциации, что люди это америка а орки это типа рашка. Плохие русские(орки) нападают на Азерот(Америку) и тут выходит Лотар(Обама),кромсает урков и спасает планету, the end.
    Странный у Вас ассоциации, Дуротан - кто тогда?

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    241
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 105).
    Цитата Сообщение от Regolas Посмотреть сообщение
    Странный у Вас ассоциации, Дуротан - кто тогда?
    даже не знаю,совершенно не раскрытый персонаж,который запомнился только одной сценой,когда устроил терки с гулданом

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 16).
    Цитата Сообщение от .Герой Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что вторая часть будет более успешной

Чем тебе эта часть не угодила?! Люди не знающие мир вова уходили в восторге, что не зря потратили деньги. Фильм понравился даже девчонкам, которые толком почти не играли в вов, и даже так они обсуждали этот фильм. Ни один из тех, с кем я ходил не сказал, что зря пошел, всем понравилось. То есть как мне еще тому задроту, так и людям, которые не знают так хорошо вов. Я не спорю, я знаю настоящую историю процентов на 20, но мне нафиг не нужно знать, кто там чей брат тесть или теща. Вот этот сын лотара вообще не в ...ду не в красную армию, лишний персонаж, но даже его показали, да и всем наплевать на него по сути было, как и мне. К чему он там был и зачем не ясно! Иди лучше купи себе парик, а не сиди тут мозги не компостируй людям.

Цитата Сообщение от Maesтro Посмотреть сообщение
    Будем надеяться, что второй части не будет вообще.
    Вот я твои слова запомнил и тебя запомнил. Будь мужиком и дай слово, что ты не пойдешь на вторую часть. Я могу даже заспорить, что ты впервых рядах побежишь на вторую часть.

Достали уже критики, я вас один день отпинаю! Я уже говорил на счет глупых моментов, но куда без них, в голливуде всегда что-то взрывается и глупые поступки злодеев, типа в конце не убить главного героя, а рассказать ему весь план ну и тд. Я могу даже объяснить почему таких орков здоровых не может быть, точнее они могут быть, но именно не таких мускулистых. Я сам занимаюсь бодибилденгом и знаю как каждый грамм моей мышечной массы мне достался, в их условиях они не могли иметь такое тело. Но я не сказал этого, потому что понимаю, что это фильм и ссаный лор.

- - - Updated - - -

Всегда найдется какая-то свинья, которой не понравится картина где нет желудей или грязи. Поэтому картина говно.

Поблагодарил(а)
    1,039
    Цитата Сообщение от Павлухасс Посмотреть сообщение
    Чем тебе эта часть не угодила?! Вот этот сын лотара вообще не в ...ду не в красную армию, лишний персонаж, но даже его показали, да и всем наплевать на него по сути было, как и мне. К чему он там был и зачем не ясно!
    Вот это можно занести как пункт, чем не угодила ;)
    Если хорошо и объективно ( без фанатизма ) оценить картину, то пунктов будет достаточно
    Цитата Сообщение от The Dark Lord Mograylin Посмотреть сообщение
    Ну оно и понятно,потому что недосказанностей то много.К примеру как рядовый зритель поймёт то что случилось с Медивом?
    Режиссёр посчитал, что упомянуть шесть лет одиночества, объяснит его поведение, но да, недосказанность или какие-то действия за кадром это минус.

Одно дело, наснимать 20-30 часов, но другое дело, уместить из этой массы в картину, да так, чтобы не испортить её.
    Лишний раз восхищаюсь джексоном

Immoral moralist Аватар для mp3hs
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 1,406 (сообщений: 935).
    Цитата Сообщение от Кепчик Посмотреть сообщение
    Общество, конечно, катится в никуда! Сегодня в супермаркете обратил внимание на молоденькую девушку, лет 20, привлекательной внешности, которая рекламировала средство для мытья посуды. Подойдя к ней и завязав разговор, она фактически, согласилась со мной переспать, в обмен на рассылку мной рекламного контента этого средства в интернете. Конечно же я отказался, т.к. у меня принципиально сильный характер. *Сильный, как моющее средство AXON, с ароматом лимона или ванили, всего за 499 рублей!*

Абориген Аватар для Метаморфозис
    Поблагодарил(а)
    1,062
    Получено благодарностей: 1,368 (сообщений: 995).
    чйорт, а мне показалось орки это ниггеры, которые решили наслать свое гетто (скверну) на америку
    гулдан в роли главного ниггера
    дуротан добрый ниггер
    в следующей части сын доброго ниггера помирит ниггеров с белыми
    jk

12. 1 пользователь сказал cпасибо Метаморфозис за это полезное сообщение:

Ôneshot (31.05.2016)

Абориген Аватар для .Герой
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 987 (сообщений: 659).
    Павлухасс, я в постах выше аргументировал чем мне она не понравилась
    MoP:
    Аббалбиск - Статистика дуэлей: 3072 победы и 23 поражения. Процент побед на БГ - 86,3.

Сastoff.

Страница 269 из 407 ПерваяПервая ... 169219259267268269270271279319369 ... ПоследняяПоследняя