Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд] Рестор друид 3.3.5 - Страница 285

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 285 из 370 ПерваяПервая ... 185235275283284285286287295335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,409 по 3,420 из 5322

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Не 3% хасты, а 20% хасты на 3 секунды. Лично мне при моих 2/5 т9 2/5 т10 вполне комфортно с этим талантом. Хасты на данный момент около 400. Целенаправленно собирать камнями пассивный хаст в ущерб спд я нахожу глупым, а там, где нужен спам ППшек, этот талант как раз и выручает, доводя каст пп (при спаме) до 1 секунды. В хай гире оно, может, и не нужно, а вот для малышей вроде меня очень даже полезный талант.
    Речь идет о билде с Средоточием божественности.
    "Маленькие" друиды гемятся по цвету спд, спд+хаст, спд+дух, компенсируя спд за счет бонусов гнезд. До капа гкд рейтинг скорости является наиболее профитным параметром и для друидов тоже.

- - - Updated - - -

Тут даже расчетов не нужно. За столько лет статистика уже дала результат - билды с Средоточием божественности перестали быть массовыми как на офе в свое время, так и здесь. Это указывает на то, что данный билд морально устарел. Билды с Улучшенной дубовой кожей и с Благовелением природы вместо нее идут примерно поровну - они оцениваются как равнозначные, о чем мы уже как то говорили (распределение 3х оставшихся талантов). 4т9 носят единицы - это тоже показатель "актуальности" подобной сборки. Символ ССО становится все массовее, хотя раньше встречался 50/50 - прогрессируем.

Сейчас мне намекнут, что массовость вызвана ограниченностью рдру, "играющих по гайдам" и т.д и т.п. Но воспринимайте это как эволюционную борьбу - никто не будет играть в сборке, дающую худшие результаты, чем другие. Я раз встретил рдру, спамящего Восстановление вместо Омоложения. После того как каждый раз он оказывался на позицию ниже, он изменил свой стиль хилинга.

Каждый вправе выдумывать свой велосипед. Но если вы видите, что ваша идея едет как то медленно - имейте смелость отказаться от нее, а не настаивайте на своей "уникальности" как показателе успешности. Не обязательно все, что не как у других, будет лучше, чем у других.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 23.11.2015 в 19:23.

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Речь идет о билде с Средоточием божественности.
    Ох простите правда попутал))) Ещё не выучил названия всех талантов, и мне почему-то показалось, что речь идёт о Благоволении природы. Честно говоря, я даже и представить не мог, что дерево может так глубоко влезть в сову... даже мысли не было... реально бред... даже в лоугире 3% хасты того не стоят.

Ну что касается лоугира, то пробегав около месяца в гире до 4к (личный фан игры в "зелени"), сделал вывод, что уже на этом этапе эффективней всего гемиться по возможности в чистое спд. Уж не знаю, насколько надо быть упоротым, чтобы сесть по мане. Больше озарений и ростов на себя, больше жизнецветов вместо омоложений (там, где позволяет ситуация, конечно), меньше восстановлений... ну и стараться не оверхилить там, где это 100% не нужно. Я даже плечи и голову чарю на крит, как апнулся, и до сих пор (уже 5,6 кгс) нет желания перечариваться в манарег. В 3,8 хилил залы гер с танком 4,2 и дпсом не выше 2к, долбили почти час, но по мане при этом не садился и никто не умер, а озарения приходилось заливать тупому шп. Попал в рейды - та же картина, по мане сажусь последним, хилю на уровне. Абилка ПП в десятке занимает 1-2 место в рекаунте, в 25ке - на почётном третьем (на большинстве боссов). Нехватку скорости если и ощущаю, то разве что на Лане, где реально хочется захватить побольше "площади", а для остальных боссов 400 хватает с головой (естественно, я об обычках говорю), я бы ею даже ещё пожертвовал ради всего, что могло б апнуть спх.
    Последний раз редактировалось solarnights; 23.11.2015 в 23:37.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Поблагодарил(а)
    149
    больше жизнецветов вместо омоложений (там, где позволяет ситуация, конечно),
    И вы таким образом собираетесь добиться выигрыша по мане?

3300 силы заклинаний.

Омоложение:
    МС (стоимость по мане) = 446
    H (исцеление) = 6*2623 = 15738
    НРМ (исцеление за ед. маны) = 15738/446 = 35,29

Жизнецвет:
    МС (стоимость по мане) = 782*3 - 1467 = 879
    H (исцеление) = 9*1637 + 0,7*11325 + 0,3*1,5*11325 = 27757 (предположим, у друида 30% шанса крита)
    НРМ (исцеление за ед. маны) = 27757/879 = 31,58

Омоложение выгоднее по мане, чем Жизнецвет.

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 723 (сообщений: 523).
    больше жизнецветов вместо омоложений
    ну если только по проку "Ясность Мысли" и только в танка

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    И вы таким образом собираетесь добиться выигрыша по мане?

3300 силы заклинаний.

Омоложение:
    H (исцеление) = 6*2623 = 15738
    НРМ (исцеление за ед. маны) = 15738/446 = 35,29

Жизнецвет:
    МС (стоимость по мане) = 782*3 - 1467 = 879
    H (исцеление) = 9*1637 + 0,7*11325 + 0,3*1,5*11325 = 27757 (предположим, у друида 30% шанса крита)
    НРМ (исцеление за ед. маны) = 27757/879 = 31,58

Омоложение выгоднее по мане, чем Жизнецвет.
    Ну я не то что бы "собираюсь" добиться выигрыша, а давно и активно (с 70х уровней) практикую такую политику и пока ещё не разочаровался в таком способе манасейва. Возможно, это мистика, но при спаме омоложения в течение 2 минут мана улетает, а при спаме жизнецвета (я имею в виду именно по рейду, без настакивания) практически нет. Отдачи в отхиле от него, конечно, меньше, и по соотнощению хпс/маназатраты омоложение, конечно, выигрывает. Но это значит лишь то, что надо понимать, где можно заменить омоложение жизнецветом, а где это делать не стоит, вот и всё. К примеру, себя, хилов, разбойников, фералов и воинов желательно хотать именно омоложением, это просто полезно рейду. Дпс остальных классов менее зависим от классового ресурса, вот через них и можно как раз цветочки кидать.

Я беру ситуации, когда НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, чем именно хильнуть игрока, и для таких ситуаций (которые есть почти на любом боссе) я бы сделал просто другое сравнение:

Омоложение:
    остальное неважно

Жизнецвет:
    МС (стоимость по мане) 782 - 391 = 391
    остальное неважно

профит:)

Цитата Сообщение от Dontcrybaby Посмотреть сообщение
    ну если только по проку "Ясность Мысли" и только в танка
    Попробуй под заражение на рейдеров кидать, удивишься. Или хотя бы под пургу Торавона, если боишься экспериментировать с Личом. Хотя при такой закостенелости мышления с 1 раза может не получится, тут много интуитивных тонкостей, перестроиться надо. Хотя скорее всего в твоём гире оно тебе и ни к чему уже. Я ж про саженец пишу, а не про фуловое дерево. Возможно, с обретением 4/5 т10 я сам про цветочек забуду, по крайней мере в 25.
    Последний раз редактировалось solarnights; 24.11.2015 в 02:40.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Поблагодарил(а)
    58
    Попробуй под заражение на рейдеров кидать,
    2рдру+1ршам+1дц
    серьёзно?
    шанс прока от т10 VS жизнецвет?
    да зачем так изголяться?!

вот если прокнет тал и весь рейд будет фуловым - тогда ок, кину для регена маны.
    Последний раз редактировалось Dontcrybaby; 24.11.2015 в 02:43. Причина: очепятка

Поблагодарил(а)
    149
    Омоложение:
    остальное неважно

Жизнецвет:
    МС (стоимость по мане) 782 - 391 = 391
    остальное неважно

профит:)
    Это уровень детсада. Ей богу, серьезные ж вроде люди. Еквип надеюсь не только по показателю итлвл собираете?

Наш человек Аватар для qqS
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 136 (сообщений: 100).
    Ладно, более внимательно почитал, что тут понаписали со вчерашнего дня.
    1. Взять билд со средоточением, при недоступности некоторых шмоток хастой - да почему бы и нет. Особенно если хилишь в основном 25ки. Это позволит избежать гемминга в хаст (потери спд) и не затрагивает эффективность 5+1.
    разница в капах гкд - 851-735=116 хасты. При регемминге мы получим эквивалент около 100спд. Не так уж плохо - неплохая цена потери семки и апнутого барскина.
    2. Но, при наличии необходимых тапок/брас, сознательно заменять их крит+дух аналогом - я бы назвал глупым. Дух не дает достаточной прибавки к спд, чтобы перекрыть возможный профит семечки.
    От духа тапок мы получаем +13спд (без учета каски), от духа брас (за вычетом разницы спд) получим около 6спд. - в сумме получается ~20спд - меньше сокета. В данном случае я бы не стал жертвовать семечкой.
    3. А теперь о семечке. Она не первостепенна но вполне полезна.
    она не уйдет в оверхил, как ты предполагаешь. Даже если повешалась на танка. Даже если на нем и абсорб, и орехи и еще какая-нить срань.
    Срабатывает она после получения урона таргетом без твоего участия. Абсорба и орехов в реалиях цлк/рс абсолютно недостаточно для захила танков (иначе их и не было бы нужды хилить вообще: взял шамана и отправил хпала горько плакать в даларан) - значит и семечке есть куда хильнуть.
    Чем она полезна? - тем что она усиливает слабое место рдру - директ захил. Ситуаций может быть много - иногда приходится хилить и покровительством. И именно в таких ситуациях она полезна.
    Если на цели висит семечка - значит случилась какая то жопа - значит друлю в этой ситуации тяжело - значит любая помощь в захиле будет уместна - значит и семечка тут более чем к месту. А в обычных ситуациях, где она не нужна - ее попросту и не будет - т.к. от 5+1 она не прокает.
    т.е. это твоя небольшая подстраховка, на случай нештатных ситуаций. Стоит ли лишаться ее ради 20спд - решать тебе, лично я бы не стал.
    Последний раз редактировалось qqS; 23.11.2015 в 19:39.
    Цитата Сообщение от 2.22 Посмотреть сообщение
    Чаще всего на практике мы это применяем, но редко.
    Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    Да, ДЦ - много-кнопочный спек. Все кто считает иначе - опять же, Дауны.
    Цитата Сообщение от ZaknafeiN Посмотреть сообщение
    в рейде хилы в первую очередь хилят танков, себя и других хилов,

"Работнички" мастерской. Или откуда же у нас такие прямые фиксы.

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Экзорцизм магия - из-за него на оффе палы собирали 17% меткости для пве. у нас обходятся минимумом. <...> Очередной клоун, давно уже кидал, что палы на оффе набирали 17%. Может меньше, но спеллкап был собран для рейда,
    [свернуть]

Поблагодарил(а)
    58
    Цитата Сообщение от Asterion Посмотреть сообщение
    И в рейд и в бг и в бобрые люди, чо.

Не 3% хасты, а 20% хасты на 3 секунды.
    Цитата Сообщение от cools Посмотреть сообщение
    Сосредоточие божественности 3\3
    со средоточием все без тапок собралось, даже чуть лишнего, просто не вижу смысла вкидывать в другие таланты

бой же мой...3% хасты брать... гой ещё до старфола дойдём

Абориген
    Поблагодарил(а)
    194
    Получено благодарностей: 194 (сообщений: 127).
    бой же мой...3% хасты брать...
    Получше уж семки будет, ради интереса посмотри скриншоты с трейда где , и сколько, там захил от семки
    гой ещё до старфола дойдём
    А может ты не будешь из крайности в крайность?
    Последний раз редактировалось cools; 24.11.2015 в 14:19.

Абориген
    Поблагодарил(а)
    194
    Получено благодарностей: 194 (сообщений: 127).
    какие собственно хр-ки , кроме духа, влияют на мп5, как я понял это инта, но в описание ничего про это не сказано, какой должен быть коэф? у меня около 0.15 получилось.
    Последний раз редактировалось cools; 27.11.2015 в 09:33.

Поблагодарил(а)
    149
    какие собственно хр-ки , кроме духа, влияют на мп5, как я понял это инта, но в описание ничего про это не сказано, какой должен быть коэф? у меня около 0.15 получилось.
    На регенерацию маны влияют три величины: интеллект, дух и мп5.
    http://wowwiki.wikia.com/wiki/Mana_regeneration

13. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

cools (27.11.2015)

Страница 285 из 370 ПерваяПервая ... 185235275283284285286287295335 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права