Конечно есть много инфы хорошей,но почему то нет билда. Гайд неплохой но требует доработки и поправок.
Конечно есть много инфы хорошей,но почему то нет билда. Гайд неплохой но требует доработки и поправок.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Жирным и подчеркнутым. Не, нету билда, ни одного.Конечно есть много инфы хорошей,но почему то нет билда. Гайд неплохой но требует доработки и поправок.
По поводу поправок - пишите, решу, что актуально, добавлю.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
У кого есть инжа, волк не нужен.
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
ворона во первых врятли волка стоит брать в билде ршамы
во вторых нитроускорители сами по себе неок
на спину ршма чарит хаст без парашута он может сдохнуть в самый неок момент
и да, был случай, когда тело на лане прожало тапки, улетело, скво тексты попало к вале и сагрило ее...
в общем в середине трая ланы 25 хм прибежали адды с вали
примерно 7% из всех прожимов нитро неудачны.на спину ршма чарит хаст без парашута он может сдохнуть в самый неок момент
о чем я и говорил.ворона во первых врятли волка стоит брать в билде ршамы
Не понимаю одного - почему ни в этом гайде, ни в других талант Улучшенное перерождение не рассматривается даже как один из возможных вариантов? Я уж не говорю о времени восстановления, которое сокращается до 22,5/15 минут, но лишние 10/20% маны и хп (1/2 очка), получаемые при ресе, уж точно не будут лишними никогда.
Я, конечно, понимаю, что лучше не падать вообще, но ведь полно ситуаций, когда избежать смерти просто нереально - допустим, природная стремительность на кд, а ты получаешь: зелёный+лужа+пельмень на профе (дважды был в такой стиуации); с шипа в лужу на ребре; срыв мобов + стан/метка и.д. (чемпионы ИК, саурфанг...)
Что уж говорить об игроках, которые из-за особенностей графика работы/учёбы не могут позволить себе ходить в статиках и довольствуются исключительно пугорейдами, где из-за ошибок рейда, а может и собственных (пока осваиваешь контент, это нормально), приходится умирать чаще, чем хотелось бы. Да и вообще не представляю, есть ли люди (не овергирные и не старые папки с оффы, а молодые старательные шаманы, для которых, собственно, и пишутся гайды), которые умудряются за рейд в акутуале и ни разу не помереть?
Так вот, к чему я веду. Во-первых, иметь возможность воскреснуть чаще, чем раз в полчаса, - это уже не мало. Во-вторых, когда при перерождении встречаешь ваншот от тикающего аое, не успев даже банки хапнуть - ситуация неприятная вдвойне, а 30/40% хп (1/2 очка), полученные при ресе вместо 20%, это уже больше вероятности избежать ваншота в первую секунду. В третьих, 10-20% халявной маны (итого будет 30/40%), получаемые при воскрешении, - это, возможно, экономия банки или иннера друида.
Объясните, чем плох талант? Не даёт хпса? А как же первое правило хила?
Нет, я конечно не настаиваю, чтобы все его брали, но чтобы вообще не замечать этот талант и даже не упоминать о нём как об одном из возможных вариантов... я удивляюсь.
Даже в этом прикреплённом гайде автор вливает 1 очко в непонятное "Оружие стихи", от которого профит на 80 уровне составляет всего 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) ед. спх. Неужели 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) силы заклинаний для рейдера двадцать пяток ПРИОРИТЕТНЕЙ, чем постраховка от ваншота при вынужденном перерождении и обеспечение себя при этом халявными (ну ок, не халявными, мы ведь15 сп потеряли!!) десятью процентами маны?
Может я нуб и краб, но в предложенном билде я бы взял Улучшенное перерождение 1/2, а Оружие стихий сократил бы до 0/3.
P.S. Из сбственого опыта: как-то будучи лоугирным шамой 5,0 напросился в цлк. Хиля в паре с почти таким же маленьким друидом, провтыкал обновление водного щита (думаю тоже с каждым было, только не всякий признается) и не заметил как сел по мане. После того как банка и тотем были отработаны, не растерялся и бросился под босса, реснулся и вуаля! отожранной с ресом маны хватило, чтобы успешно дотащить босса).
P.P.S. А ещё целенаправленное умирание с перерождением позволяет вторично дать себе (и тем, кто падал и бээрился) бафф роста (если первый рост кидал другой шаман) - хотя это уже из разряда эгоистических извращений xD)), которое, тем не менее, тоже может быть полезно рейду!
Последний раз редактировалось solarnights; 07.10.2014 в 19:15.
Ещё по гайду: есть упущения в разделе "Химия и еда".
1. Не упомянуто Мощное зелья омоложения - крайне полезная штука при БРах на боссах с крепким аое, хотя и даёт меньше маны, чем рунический флакон; а так же вариант для алхимиков - Зелье сумасшедшего алхимика (аккуратно с применением последнего: если на вас висит бафф настоя, его может сбить менее полезный бафф с эффектом эликсира, и в этом случае Мощное зелье омоложения надёжней).
2. Настой чистого колдунства как альтернатива Настоя ледяного змея - хорош для начинающих шаманов, испытывающих ещё проблемы с маной, не указать нельзя.
3. Сочные сосиски из люторога/Острая жареная сельдь - альтернативная еда для маленьких.
По макросам:
Кнопок у шамана не очень много, поэтому лично мне удобно выделить на клавиатуре 2 отдельные клавиши под макросы с использованием Природной стремительности: Стремительность+Волна и Стремительность+Цепь. Можно вписать сюда и силу прилива. А ещё можно сделать отдельные макросы с этими же комбинациями с пометкой [@player] - крайне удобно сэйвиться, если, к примеру, расположить их, как я, на F11 и F12 или в любое другое удобное для сейва место.
По реликвиям (тотемам): для тех же маленьких шаманов, о которых я более всего пекусь, на захиле Саурфанга будет очень полезен Тотем мучительной боли (за доблесть), сокращающий стоимость большой волны на 78 единиц. На остальных боссах этот тотем вряд ли вам поможет, но Саурфанг - босс ключевой, и если вы, маленький шаман, попали в не очень овергирный рейд, то это будет крайне полезным вложением 25 эмблем. Можно бы и добавить в лоугир-экипировку)
В целом гайд хорош, автору респект.
Последний раз редактировалось solarnights; 07.10.2014 в 22:33.
Насчёт "вместо инстант прожимов" не соглашусь категорически. По крайнет мере, насчёт природной стремительности. Не представляю, насколько нужно быть смелым, чтобы лишать себя такого сейва! Насчёт силы прилива - отказ ещё могу допустить.Kre4eT
оружие берется вместо инстант прожимов
Автор, кстати, от прожимов не отказывается, отказ только от диспела и то лишь в одном из билдов.
НО!
Почему же именно оружие, а не улучшенное перерождение? Кому всрались (извините) эти 15 сп, на которые мы размениваем целое очко таланта? Неужели Улучшенное перерождение настолько плохой талант?
Ах да, хпс, хпс... 15 сп решают...
P.S. Вопрос к автору и остальным гуру. Кстати, правильно я понял, что единственный босс, где Сила прилива реально полезна, - это Суарфанг? Когда проседают одновременно танки и несколько меток, заставить критовать Волну, чтобы Пробуждение древних с абсолютной надёжностью вытаскивало из лап смерти остальных. Или же есть ещё ситуации, где данный талант реально оправдает вложенное в себя очко? Опыт игры на 80м невелик, пока освоил только Лича 10об и 7 боссов 25ки, поэтому интересуюсь.
Последний раз редактировалось solarnights; 07.10.2014 в 22:38.
Не знаю, как вы, но я лично просто не умираю и мне перерождение не нужно, бывает да, но это косяк танка.
- - - Updated - - -
Пробуждение древних намного эффективнее чем думают хастоботы, а вот интснь хилка и крит, в принципе не очень актуальны.
- - - Updated - - -
и срать с ним с диспелом он нужен только на леди и халиона а на халиона можно билд и корректировать
пусть этим занимаются другие. ага. yao-ming-fuck-thatyao-ming-fuck-that
госпади
стандартный билд подразумевает что ты берешь пробуждение (10% физы это 10% физы, и да, я согласен с вороной, это очень нужный тал. другое дело, если есть тело с этим талом, его можно убрать) 2 инстант прожима и диспел (которые в свою очередь спокойно заменяются на чарку)
лично мне профитнее бегать с чаркой, чем с 2мя прожимами, которые зависят от слишком многих не влияющих на меня ситуаций (крит сам по себе бредовый, про диспел я уже писал, а инстант каст может уйти в некуда изза твоих лагов, пинга твоего\серва, лагов серва итд...)
1 чувак из моей ги сказал однажды, лучше постоянные статы чем прокающие (хотя тогда говорили о чарке на пуху)
ну в любом случае, подумай над такой вещью, мб если тебе нужно перерождение это твая трабла?
тк лично я его использую крайне редко
З.Ы. зачарь всплеск, выбей искру (триня хаст+манарег), купи триню за лед, вставь гем на мп5, накупи банок и пей их...
чо как маленький то, зачем этот лишний гемор с сдыханием и отпиванием, ведь в это время -1 хил и это может быть очен плачевно для рейда
- - - Updated - - -
да другие не другие
проклятие ты все равно не сдиспелишь (его диспелят рдру), а диспелить остальное на леди тупо нету смысла
а вот халион да... (но опять же стаки там только рдору)