Почему тогда у меня средний крит совпал с критом в окне персонажа с погрешностью меньше, чем в 1%? Хз, может бог рандома знает, что я математик, и дает мне ровно столько крита, сколько написано, или я конкретно чего-то не понимаю в этой жизни... на практике в спеллкрит не забивался конечно, может попробую когда-нибудь, но все вычисления и моделирование говорит о том, что этому энху крит полная хрень, а тот крит, который я у себя вижу, совпадает с теорией.
Может рейд-баффы как-то не так считаете, хз, но они всегда одно и то же число дают (не считая каски на инту, но это копейки), независимо от того, сколько крита у персонажа.
Что у тебя от убойника прокает, я не понял если честно уже. Если ты про щит молний, то смотри скрин выше, он от фт не прокает.
PPM на оружиях независим друг от друга, да он вообще ни от чего не зависит.
На счет опаляющего - да, он от спд сильнее скалируется, но помню считал, что там просто космическое спд надо, чтобы он магму перебивал, в моём билде столько не набивается. Да тут посчитать легко, сейчас оформим.
Опаляющий за установку наносит 25 ударов, Магма - 30 (за минуту).
Урон одного каста опаляющего: 120.5 + SPD * 0.1667.
Урон одного тика магмы 426.5 + SPD * 0.1.
(0.1667 и 0.1 взяты из таблицы spell_bonus_data серверной бд).
Чтобы за минуту они наносили одинаковый урон, должно выполняться равенство:
25 * (120.5 + SPD * 0.1667) = 30 * (426.5 + SPD * 0.1)
Решая это уравнение получаем, что SPD = 8379.
Только имея спд больше 8379 опаляющий начнет бить сильнее магмы, а такое кол-во спд никакими проками не набрать.
Если только на циркле другие коэффициенты, тогда может быть не прав, но это маловероятно, не помню, чтобы они нуждались в подкрутке.