Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Гайд]: Энх-Гибрид WotLK 3.3.5a (помидоры кидать в конце) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 78
    Старожил Аватар для WeedTerminator
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 154 (сообщений: 72).
    Цитата Сообщение от WeedTerminator Посмотреть сообщение
    Давай с этого же скрина посчитаем сколько должно быть критов с автоатак.
    Я там был с черепом и репакольцом на агилу.
    Имеем 1431 ловкости + 51 лапка + 155 горн, умножаем это на 1.1 с каски, получаем 1800.
    Имеем 1251 рейтинга критического удара.
    Считаем крит по формуле: 2.92 + Ловкость * 0.012 + КритРейт / 45.91, получаем 51.8%.
    (2.92 это базовый шанс миликрита для шамана, содержится в клиентской бд gtChanceToMeleeCritBase.dbc, 7 строка.
    Откуда 0.012 не помню, если надо найду. 45.91 стандарт, легко гуглится.)
    Далее баффы и дебаффы +9 Стихийное опустошение, +5 Грохочущие удары, +5 Воин/Друид, +3 Пал/Шам/Рог, -4.8 пенальти на уровень.
    В итоге получаем 69%, по факту имеем 68.6, ничего странного тут нет. Работает всё прозрачно и линейно.
    Почему тогда у меня средний крит совпал с критом в окне персонажа с погрешностью меньше, чем в 1%? Хз, может бог рандома знает, что я математик, и дает мне ровно столько крита, сколько написано, или я конкретно чего-то не понимаю в этой жизни... на практике в спеллкрит не забивался конечно, может попробую когда-нибудь, но все вычисления и моделирование говорит о том, что этому энху крит полная хрень, а тот крит, который я у себя вижу, совпадает с теорией.
    Может рейд-баффы как-то не так считаете, хз, но они всегда одно и то же число дают (не считая каски на инту, но это копейки), независимо от того, сколько крита у персонажа.

Что у тебя от убойника прокает, я не понял если честно уже. Если ты про щит молний, то смотри скрин выше, он от фт не прокает.
    PPM на оружиях независим друг от друга, да он вообще ни от чего не зависит.

На счет опаляющего - да, он от спд сильнее скалируется, но помню считал, что там просто космическое спд надо, чтобы он магму перебивал, в моём билде столько не набивается. Да тут посчитать легко, сейчас оформим.
    Опаляющий за установку наносит 25 ударов, Магма - 30 (за минуту).
    Урон одного каста опаляющего: 120.5 + SPD * 0.1667.
    Урон одного тика магмы 426.5 + SPD * 0.1.
    (0.1667 и 0.1 взяты из таблицы spell_bonus_data серверной бд).
    Чтобы за минуту они наносили одинаковый урон, должно выполняться равенство:
    25 * (120.5 + SPD * 0.1667) = 30 * (426.5 + SPD * 0.1)
    Решая это уравнение получаем, что SPD = 8379.
    Только имея спд больше 8379 опаляющий начнет бить сильнее магмы, а такое кол-во спд никакими проками не набрать.

Если только на циркле другие коэффициенты, тогда может быть не прав, но это маловероятно, не помню, чтобы они нуждались в подкрутке.
    Последний раз редактировалось WeedTerminator; 19.07.2021 в 00:45.

Ветеран форума Аватар для Сан Саныч
    Поблагодарил(а)
    706
    Получено благодарностей: 425 (сообщений: 223).
    Элемом займусь тогда в свободное время, но закодить одно, а знать что кодить другое. В чем баги, как именно он должен работать есть где-то инфа на форуме?
    https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=846251 - тема на багфикс элема.
    https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=803559 - тема на багфикс волков.
    то что не помечено как исправлено - не исправлено

Стучать ко мне Зеал предлагал

Поблагодарил(а)
    4
    Спасибо, на выходных думаю доберусь, может и раньше. Если не против, у меня скорее всего еще возникнут вопросы в плане понимания того, что не так работает и как должно, не всё что там написано понял сходу. (Темы ведь ваши.)

Там сайт с логами к сожалению не работает... они есть в другом источнике?
    Как сейчас с ренжем? Статы и ротацию знаю как делать, ренж не знаю, но думаю смогу разобраться, скорее всего просто константа в серверной бд...

В общем пока листаю, не могу найти сколько он должен на самом деле дамажить и какие статы брать, потому что логи накрылись(

Огненный зев еще актуален? Что в итоге с талантом на огненные тотемы?

Про статы волков тот же вопрос, не вижу без логов как должно быть...

Если есть желание заняться этим плотнее, был бы рад пообщаться в каком-либо мессенжере, чтобы шло быстрее и удобнее, там много обсуждений в теме, мне сложно выделить оттуда конкретику...
    Последний раз редактировалось WeedTerminator; 19.07.2021 в 14:12.

Поблагодарил(а)
    706
    Там сайт с логами к сожалению не работает... они есть в другом источнике?
    пока ждем, так как сайт лежит, Вусальв пока сказал что неизвестно будет ли что-то предпринимается с стороны проекта восиркла

Как сейчас с ренжем?
    Там сренжем уже починили, но теперь трабла в агролисте всех петов стражником и тд

Огненный зев еще актуален?
    ну люди юзают, я в том числе

Что в итоге с талантом на огненные тотемы?
    Где-то об этом писали, так как тотем призывает элема, а не сам шаман

Про статы волков тот же вопрос, не вижу без логов как должно быть...

Если есть желание заняться этим плотнее, был бы рад пообщаться в каком-либо мессенжере, чтобы шло быстрее и удобнее.
    Там по сути вся информация доступная написана, если что стучи тут на форуме, там если шо в диске свяжемся

и тебе возможно интересно будет постучать даже сюда - https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=969503

Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Сан Саныч Посмотреть сообщение
    Где-то об этом писали, так как тотем призывает элема, а не сам шаман
    Как по мне очень странный аргумент, это же внутренняя механика, которую игрок знать не должен, что тотем призывает пета, а раз игрок не знает, то и не уточнено в описании...

Про огненный зев я имел ввиду именно его влияние на урон элема.

На счет команды разрабов, честно - уже подумал об этом. Это было бы всяко интереснее моей работы (я препод, студентов тех. вузов учу матану и физике), но в плане дохода хз, я за час как препод достаточно много беру... можно попробовать.
    Последний раз редактировалось WeedTerminator; 19.07.2021 в 21:48.

Поблагодарил(а)
    706
    начал сетапить себе эту сборку, на палке цифры не радуют, бурст не выше 10к, выход ~8.6, если при рпбшном эти цифры могут быть 11-14, с выходом в 9.4-10 (сборка у меня не 1в1 но по статом очень рядом, нет всего ансета 1в1) но трини воля чеха(спд))

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 597 (сообщений: 542).
    начал сетапить себе эту сборку, на палке цифры не радуют, бурст не выше 10к, выход ~8.6, если при рпбшном эти цифры могут быть 11-14, с выходом в 9.4-10 (сборка у меня не 1в1 но по статом очень рядом, нет всего ансета 1в1) но трини воля чеха(спд))
    Эта сборка по сути аналогия мутика(причем с уменьшеным дамагом) основанная на спд, обычный билд что то вроде комбата, где физика преобладает и дпс +/- схожий с ними же.
    Итак все что мы поняли: быстрая пуха=мусор, язык скалируется от скорости пухи. 2 языка не передамаживают вф+язык в нормальной сборке. Так же на досуге можете глянуть коэффиценты скалирования спд у абилок и поржать со своим одеванием интошмоток милишнику.

Поблагодарил(а)
    706
    немного еще пошаманив (момент для смеха) , получилось иногда дожимать до 9к на выходе, но все равно бурст никакой, если ставить КО приором после шоков, с символами на язык пламени(2% крит) и ко (кд снижает)

Поблагодарил(а)
    4
    Может у меня руки из попы, но на палке, что в арпе, что в этом билде по 8.5к) без геры и элема. За минуты полторы примерно, пока мана не сядет.

Вообще лично у меня один показательный момент, что в арпе я к 110 секунде свалился на 19к, в этом билде на 140+ сек держал 19к. Хз, может я в арпе что не так делаю, но в голову не приходит, что именно.
    Коэффициенты все знаю, хз, не смеюсь. Ап тоже не так уж сильно обычного энха апает.
    Последний раз редактировалось WeedTerminator; 21.07.2021 в 17:55.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    33
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 43).
    Я уверен что этот... вариант энха будет интереснее на лич хм + рс хм свет за счет аое.
    Са 25 14к без совы(для меня критично под крит собирал, и к сожелению шары в рдд 2/3 призывов)
    рс об с перебежками из тьмы в свет 10.3
    WoWScrnShot_072121_131537.jpg
    WoWScrnShot_072121_221149.jpg
    Последний раз редактировалось zeal; 21.07.2021 в 22:34.

Поблагодарил(а)
    4
    А хрен знает, странный у меня билд. С тоталом 200-250 у меня было 19к. Сейчас был тотал 470 и дпс те же 19к) (оба в обычке)
    Я хз как это вообще возможно) Вары вроде на раскол болт положили, но хз может ли это настолько сильно зарешать, да и сами вары по 21 выдали.
    Буду еще пробовать, но странно уж очень, вообще ничего не понимаю.

Еще кстати элем на 300 дпс меньше выдал, тоже непонятно почему.

Кстати кто как молнию кастует? На 4х стаках жмете кулдауны или 5й поджидаете?

А, ну я почекал логи, из-за очень короткого боя криты плохо нарандомили. Максимальная молния без крита 14к, и максимальная молния критом 18к.

В общем я начинаю понимать о чем человек про криты говорил, только он обосновать свою мысль не смог нормально (как по мне). Дисперсия жутко растет когда крит от 50% сильно отдаляется, если очень короткий бой (а я с таким тоталом еще не ходил). Только это немного не так работает, как он описывал, и на средний дпс это не влияет. Но шанс просраться или блеснуть на бурсте меняется сильно. При должной удаче без крита можно намного круче выдать, но если что-то не так, то на дно сразу.

С элемом кстати та же хрень, он ни 1м ударом и ни одним заклинанием не кританул, кроме щита, что странно, правда он не зависит от моего крита насколько понимаю.

А еще в таком коротком бою хаста сильно теряет свою полезность из-за того, что гера аж пол боя висит, загоняя её в дикий оверкап (в плане гкд) под геру, да и не только под геру, но и под фласку и под прок воли на хаст (на что в игре мне один человек уже намекнул). В общем меньше надо страдать ерундой в рейдах с тоталом в районе 200 и серьезно дорабатывать гайд.

Приношу свои извинения, такой я человек, мне тяжело верить людям на слово без доказательств, привык всё ставить под сомнение, чему не вижу объяснения. Так что спасибо и за терпение в том числе)
    Последний раз редактировалось WeedTerminator; 21.07.2021 в 23:18.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    33
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 43).
    У меня все бои при 51% крита по 83лвл бос фт 55-59%. Я могу делится только опытом игры, всего чего написано в сиркле думаю ты тоже не знаешь. Мои наблюдения довольно просто, к примеру долго мучался с вф, за орка там почти всегда одинаково колво вф, может настакать за бурст овермного, потом простой. Или весь бой средненько, или под конец прокает. Как будто % подгоняется пот некий отрезок времени. Но это чисто мои ощущения. Тоже и с критом, при ниже 50, часто бурст вообще не критует, и под конец начинает. Если выше 51 то наоборот, но опять чисто субъективно.
    На счет спденха все упирается в прок 4т10(обычный тоже но тут намного заметнее, там вф может сгладить просадку). Ну и ротацию надо ровнять, сс не юзать при 4 стаках(ов как я понял ппм и имеет доп шанс от умений).

В общем в 1ном точно уверен. Как эту хрень не одевай, всеравно 20 дать можно(даже если собирать и сокетить чисто ап).
    Последний раз редактировалось zeal; 22.07.2021 в 00:07.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя