Сообщение от
Manool
1. Разумно, с учётом ускоренного рейта новички испытывают проблемы с выполнением квестов типа "пойди убей 200 наг". Правильный метод "раскачки" по нормальным квестам я выработал на х25 сервере (время на раскачку до 80 около 10 часов если один). Избавит многих от вопросов "а почему так трудно качаться?"
2. Это есть в огромном количестве в гайдах по классам. Единственное, что может быть разумно для новичков - гайд по классам в общем, который помог бы выбрать себе класс и ветку. Но была отличная тема в пвп разделе (к сожалению сейчас её не нашёл, либо не смог, либо удалил), которая отражает назначение почти всех классов и спеков, думаю на 90% она отвечает на вопрос "а кем мне играть?", если, конечно, человек умеет думать и понимает, чего он хочет от своего класса.
3. бОльшая часть необходимой информации есть в гайдах по классам и по раскачке профессий. Также я в разделе гайдов видео общий гайд по профессиям, который даст достаточное представление об интересующей.
4. Новичкам арена не нужна, когда дорастут сами будут понимать, что к чему. К тому же тактики арен, бг, дуэлей все есть в соответствующих гайдах по классам, по бг, некоторые по брекетам. ПвЕ тактики это отдельный разговор, врят ли их станут читать новички, ведь быстрее и проще провагонить, поняв тактику на лету, разве нет ?:)
5. Не видел хорошего гайда по теме, не помешало бы, но зачем ? Новичку не до него, а 60+ лвл уже наверное и сам знает, что да как. Имеет смысл лишь гайд по базовым функциям аукциона и по простейшим махинациям, как опознать актуальную цену товара, по сколько за раз стоит выкладывать, чтобы с высокой вероятностью не получить товар обратно и т. п.
6. Полезно, но стоит ли оно того ? Запомнить это нереально, придётся привыкать, а постоянно alt+tab'ом в словарик заглядывать никто не будет.
7. Аналогично пункту (5), к тому же от "Дайте голд"'еров это не спасёт, они, как известно, попрошайничают не потому что не умеют зарабывать.
8. Секреты в вов - вроде собираются в отдельном разделе форума, да и зачем это, если на игровой процесс не повлияет, а интереса может поубавиться.
Получается почти все пункты не актуальны, так как большинство тем уже по 10 раз разжёваны на форум(е/ах). Единственное, что наверное очень сейчас актуально - сделать оглавление по имеющимся гайдам, чтобы было легко искать нужное. Лезть в раздел своего класса и видеть там 3 гайда на один и тот же спек несколько противно.