Хорошо
Средне
Плохо
Воздержусь
Полностью избавиться от ошибок почти невозможно. Тем не менее корректоры стараются свести их количество к минимуму. И не надо тыкать носом в профессиональные журналы. Secret Circle не профессиональный журнал (увы и ах).
Согласен, но отчасти. Многие "лишние" слова не несут смысловой нагрузки, однако задают эмоциональный тон рассказчика. Или Вам нужна только сухая бездушная отчетность?
Не хочу никого обидеть и выражаю лишь свое мнение, но предложенные варианты хоть и правильнее, но звучат не менее (если не более) коряво.
Графа "Над материалом работал", нэ? И вообще, слово "довольно", как, например, и "весьма", - простой оборот речи. Конечно, у него есть значение градации, но так к любому многозначному слову можно прикопаться. К тому же, этот момент уже обмусоливался с Tormen'ом. Смысл еще раз поднимать тему? Или ЧСВ преобладает над логикой?
Как раз "редакция", а не "редактирование". "Под редакцией Пети Васечкина", но никак не "под редактированием". Сами до конца не разберутся, а все туда же...
Ошибки - нет. Для того и существуют корректоры. Стилистические же ошибки в прямой речи можно назвать "ошибками" с большой натяжкой. Хотите сказать, Вы всегда, в любой момент своей жизни изъясняетесь исключительно правильной, литературной речью? Не смешите людей. В конце концов, интервью берется у человека, а не у робота (и даже не у филолога).
По некоторым моментам я согласен и с Вами, и с Tormen'ом. Но уж если и собираетесь хаять журнал, так хоть подготовьтесь. Трижды перепрочтите свой пост на наличие явных косяков и неоднозначных замечаний. Все же Вы берете на себя смелость прилюдно принизить работу журналистов/редакторов (в основном редакторов), так делайте это достойно. Чтобы я мог сказать: "Да, виноват, исправлюсь". Чтобы мне не пришлось поправлять еще и Вас.
Последний раз редактировалось Helseth; 01.12.2014 в 19:15.
I'm watching you... scum.
Helseth, не надо так нервничать, я вовсе не собираюсь хаять ваш журнал. Мне он нравится, я хочу, чтобы он становился лучше. В то время, когда я начинала его читать, ребята, которые им занимались, даже не считали необходимой вообще какую-либо редактуру. К счастью, ситуация изменилась, и это вывело журнал на новые уровни. Однако, помимо грамматических и пунктуационных ошибок, есть еще, например, стилистические, логические, речевые.
Выше уже ответила.
Откройте любое пособие по стилистике (например, Никитина), там целые главы по словам-паразитам и выкидыванию подобных. И я вроде не указывала на "сухую бездушную отчетность". Вы путаете.
Не буду по этому поводу спорить.
Однако, надеюсь, Вы не настолько слепы, чтобы отрицать постоянные повторы в первых текстах и бесконечные слова-паразиты.
Я не читаю, что пишет Тормен. И не вижу причин для оскорблений в мой адрес. Я Вас не оскорбляла.
Вообще-то в данной ситуации логичнее употребление в форме "редактирование", поскольку в этом же предложении написано, что в ее обязанности входит "курирование".
Но это весьма тонкие смыслы, поэтому давайте не будем заморачиваться.
Пусть это останется решением главного редактора.
Еще раз повторюсь, я не читаю посты Тормена. И с чего Вы взяли, что я собираюсь хаять Вашу работу?
Впрочем, думайте, что хотите, но надеюсь, что хотя бы тот факт, что в некоторых текстах постоянные повторы и слова-паразиты, оспаривать не будете, а подумаете, как над этим можно поработать?
Последний раз редактировалось Чучундрик; 01.12.2014 в 19:34.
паладинчик Чученька
Ух, сколько всего понаписали... Итак, по порядку:
То есть Вам проще написать свою простыню текста, чем прочесть уже написанную (причем во многом идентичную Вашей)? Чукча не читатель, чукча - писатель. И сразу с порога, чтобы не было возможных обидок: нет, я не называю Вас чукчей. Это простое устойчивое высказывание, которое, однако, пришлось как нельзя к месту.
Нет, но я прочту ваши замечания и передам кому следует. Это намного этичнее, чем базарные вопли на весь форум.
Для комментирования содержания статей, а не их формы.
1. Потому что Вы не редакция.
2. Потому что Вас никто не заставлял читать авторское мнение (как Вы верно подметили, именно авторское, а не всей редакции)
Не хочу тыкать ни в кого пальцем, но есть тут одна девушка...
Тогда вообще не отписывайтесь (хм, опять ведь подумают, что нагрубил). Нет, серьезно, Вы почитайте свои же посты: "Мне лень читать мнение и аргументы других, но я напишу свою простыню текста. Что, в личку? Нет конечно, я не собираюсь этого делать! Пусть лучше повисит прямо в теме, у всех на виду. Ведь это же так важно, чтобы каждый мимо проходящий Вася Пупкин увидел, насколько некомпетентна редакция Secret Circle".
До сих пор помню случай из первого класса. Тогда мы только проходили "жи/ши", и я еще не мог запомнить правило. Написав как-то "жыли", учитель вывела меня к доске и прилюдно обсмеяла перед классом. Оскорбляла она меня? Нет. Заслужила ли она ответное оскорбление? Ответьте себе сами.
Ну вот опять: "Мне лень набирать текст, поэтому покажу пару ошибок и напишу, что их куча".
Вот! Вот оно! Вот что должно присутствовать в комментариях: Ваше мнение по наличию/содержанию статей, а не по их форме.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Важно не только "что", но и "как".
А вот это оставь-ка по ту сторону монитора. Нашел развлекаловку.
и
Не тебя бичуют, вот тебе и весело.
Последний раз редактировалось Helseth; 02.12.2014 в 09:09.
LOL.
Говорю же субъективное восприятие. Откуда можете знать, что не было бы весело, если бы "бичевали" меня? Типа Ванга, что ли? Оставьте ваши пустые слова для заполнения дыр в тексте журнала.
Вообще это сугубо ваша проблема, что вы характеризуете это бичеванием.
Ты чего пропал совсем?
Свой журнал вы называете непрофессиональным Развлекательным, ну дык, если человек нашел развлечение в этом, какие претензии?
Фраза о том, что должно быть в наших комментариях тут ни к месту, вам не кажется? Есть свод правил, что НЕ должно быть, а указывать, что должно не в ваших правах.
I love Kaela Mensha Khaine;d
Until the very end.
Ниоткуда, равно как Вы сами не можете знать, как отреагировали бы. И вообще, сытый голодному не товарищ. Мне Вам не суметь объяснить, а Вам не суметь понять. Засим эту тему можно оставить.
Смоделируем ситуацию: флейтист играет на сцене, чтобы развлечь публику. Одному слушателю не понравилось выступление, и он начал кидаться во флейтиста гнилыми помидорами и орать, мол: "Ты бездарен! Да моя прабабка сыграет в 10 раз лучше тебя". Зал засмеялся. Всем весело - флейтист в трауре.
Если для Вас это нормально, то я даже не знаю. Утрирую, конечно, но все же...
Должно, но не обязано. Вам знакомо понятие "морально-этические нормы"? Или Вы живете только по писаным законам, отбрасывая все человеческое? И я не указываю, что должно/не должно быть. Я лишь акцентировал, какие комментарии уместны с этической точки зрения, а какие лучше передать "с глазу на глаз".
Какие постулаты морали и нравственности тут грубо нарушаются, чтобы вы использовали фразу "с этической точки зрения"?
И да, не я использовала слово "должно", так что претензии к самому себе. Могли заменить словом "желательно".
Вот именно утрируете, ни к селу ни к огороду.
С вашей точки зрения тогда Белинский сущий дьявол во плоти был.
Ну да, знать свои же возможные реакции дано только сугубо одаренным людям, остальным ни в коем случае.
Вы один занимаетесь журналом, вы один такой "голодный" и исключительный, остальным это вовсе не знакомо и они попросту "ниочем" базарят.
Последний раз редактировалось Steelly; 02.12.2014 в 10:48.
Until the very end.
Чё придолбались? Очередной выпуск, такой же как и прошлые. Делают и не каяться. Не обращайте внимание на орфографию и оформление. Выжимайте инфу, довольно информативно. особенно для новичков. Ну а ветеранов ВоВ уже ничего не спасёт.
За Честь! За Кровь! За Тралла! 0/
Это такая издевка или простая забывчивость? Выше уже было описано, причем неоднократно, и не только мной.
Ох, так Вы литературный критик? Прошу прощения, не знал. (сарказм)
Вы придираетесь к деталям, при этом напрочь отказываетесь видеть посыл, который я пытаюсь донести.
И я очень сомневаюсь, что Белинский (тоже не к селу упомянутый) выискивал ошибки в тексте. Наверное, он все же занимался критикой идей.
Я даже больше скажу: никому (почти) не под силу знать заранее свою реакцию. Вы можете думать что угодно, но реакция - это эмоции, а эмоции мы не в силах ни контролировать (не путать с "выплескивать": тут все более менее поддается контролю), ни тем более предугадывать.
А вот тут Вы откровенно перевираете мои слова. Где я говорил, что "один занимаюсь журналом, один такой "голодный" и исключительный"? Я не один занимаюсь журналом, не только мою работу критикуют, и это далеко не "исключительно" - возмущаться на хоть и уместную, но все же критику, тем более выставленную напоказ.
Что "это все"? Что именно из предыдущих высказываний Вы называете "ниочемным базаром"?
Если Вы говорите о критике и имеете ввиду ее адекватное восприятие, то вот что я скажу: Я признаю свои ошибки. Но если указанные моменты кажутся мне неправильными/спорными, я вступаю в дискус в надежде прийти к консенсусу. С Tormen'ом это худо-бедно удалось. Чучундрик же начала лезть в бочку. Мол, я ее оскорбил тем, что подверг сомнению ее "авторитетное" мнение. Да как я посмел?! На кол меня! Я попытался выправить положение, но вонь не прекращалась. На защиту "обиженных критиков" встали другие. В итоге банальное желание, чтобы подобные вопросы решались "не на людях", превратилось в ритуальное сожжение монстра (ага, меня), который "посмел "великим критикам" указывать, что делать". И после этого мне говорят: "Вы один занимаетесь журналом, вы один такой "голодный" и исключительный, остальным это вовсе не знакомо и они попросту "ниочем" базарят." Черт возьми да, вы ни о чем базарите. Тему, которую я пытался "держать в рамках", вы превратили в балаган. Я же еще виноватый оказался. Ну ок...
- - - Updated - - -
Впрочем, чего это я распинаюсь? Народ ясно дал понять, что ловить лулзы от критики журнала и устраивать срачики весело. Тут уж я бессилен...
Последний раз редактировалось Helseth; 02.12.2014 в 11:49.
Это тонкий способ сказать вам, не нести ерунды почем зря.
Ну а вы, видимо, крайне гениальный писатель, да? Приводите примеры гиперболизированные, тыкаете тем, что идею не улавливают, а у самого рыло в пушку. I like it!
Есть такое понятие как...*барабанная дробь*...ОПЫТ! Вау, правда?14134707972317.jpeg
Тут я снова вспомню вот это:
И фразу про рыло в пушку. Советую все же не дословно воспринимать фразы.
На сколько вижу, на оборонительных местах ваша сторона. "Критики" разрозненны и вовсе не защищают друг друга.
- - - Updated - - -
Мне жаль, что для вас это все "бичевание", что то, чем вы занимаетесь по вашему мнению "распинаться".
Последний раз редактировалось Steelly; 02.12.2014 в 11:58.
Until the very end.