Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Обсуждение гайда (энх) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 609

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    395
    Получено благодарностей: 967 (сообщений: 668).
    Вот и первый вызов.
    Сколько вы давали максимум дпс?
    Обе темы закрыты, поэтому отпишу вам:
    Как вы заметили в гайде: арп энху не то, чтобы не нужен, но и влияет не особо. Я не понимаю, зачем он нужен вообще, когда другие статы дадут гораздо больший прирост дпс. Поэтому я считаю, что лучше абузить шмот с критом/хитом, собственно говоря. Ваш бис лист это все таки ВАШ бис лист, мне кажется, гораздо лучше было бы просто написать приоритет статов. О хасте: в бис шмоте 900 хасты оптимум с бизури, более - слишком большая потеря других статов, т.к. у энха вф не единственный дамажащий фактор. Нужно учитывать и молнию, и шоки, и тотем магмы=>кольцо огня. О глифах и ветке: ясность мысли на 2 заклинания отсейвит ману лучше, чем -45%манны на шоки. Об улучшенных тотемах: в каждой 25ке имеется фрост дк, либо гибрид, это - лишняя потеря 2х талантов. в 10ках слишком большого прироста дпс от этих двух талантов не будет. Волки - не основной наш дамаг, не предпочтительнее ли поставить на огненный шок (который обновляется весь текущий бой) и вф? Вот тут я хочу у вас и уточнить, собсно говоря. И о кожанных наручах: будут ли они полезнее наручей с 10хм (которые я беру в своем бис-листе)? Хаста спокойно набирается 3 т10, перчатками, спиной, пухами, триньками и кольцами. И как вы добираете экспу? Камнями? Почему шея с рс 10 хм будет непрофитна? Если поставить кольцо с гниломорда+шея с халиона, наручи с хитом с 10ки, это избавит от сбора капов камнями, поэтому свободно можно будет вставить ап, и его будет больше. На кожанных наручах нет инты, это -крит магией, пусть и мизерный, -ап и далее соответственно по талантам -спд.
    Если проясните некоторые моменты буду благодарна, однако с вашим гайдом у меня много разногласий. Будет замечательно, если вы объясните свою позицию в плане выбора бис-листа и раскладки талантов.
    Отвечать будем по пунктам. Только прошу, дождитесь (раз уж Вы выбрали такой стиль общения) ответа от нас обоих, прежде чем комментировать и задавать встречный вопрос.
    И сразу поясню еще 1 позицию - гайд никогда не канон. Гайд - всего лишь руководство. Особенно для начинающих. Но не лишенное основания.

1. я нигде не сказал "арп не влияет особо". я сказал что мы его специально не собираем - а это вещь иная. Давайте прикинем: ближний бой ~35.5%, ВФ 17-18%, СС 5-6%. Суммарно что-то около 60%. И все это апается арпом. Другие статы? Это какие? Крит, который уходит в оверкап для мили и бафает только спелхит - т.е. заменить ап 60% на 40%? АП? Тоже врядли.

2. "Абузить шмот с критом/хитом" - а мы что предложили?) И на шее, и на ногах есть хит, мы заменяем лишь арп с ботинок на гораздо более полезный в данной ситуации хит и арп на шее опять же более полезный хит. Крит в первом случае и хаст во втором остаются. НАШ, как вы уточнили, бис лист - лишь вариация классического билда, представленного Ежами (который кстати тоже там приведен - отличие лишь в упомянутых шее и ботинках) и подтвержденного расчетами и эмуляцией. На этом и основан выбор бис-листа всегда. Только они за счет "абуза статов" добивали помимо мастерства еще и меткость камнями. Мы же добиваем только мастерство. И то минимально.
    Хорошо, поменять мастерство на хаст и добивать хасту камнями, кроме того, получить еще крит? "А если нет разницы - зачем платить больше"? То количество хасты, которое указано - выверено практикой, повторюсь еще раз и два и три. АП дает меньшую прибавку и вообще имеет наименьший вес среди всех 4х (мастери, хит, хаст, ап). Почему упор в хаст? Чуть ниже.

3. Не спорю насчет ветки, может оно и лучше. Я указал лишь то, что указал. Все возможные вариации не перечислить.
    Насчет талантов - горн ДК - 155 агилы/силы, улучшенный тотем - 178. ДК лучше? Почему то же ретриков просят бафать кулаки, хотя они и у холиков и у протов есть. Да и вар крикнуть может. Но просят именно вкачанный бафнуть. Не знаете почему?
    Так что тут вы не правы. К тому же там указано что интеллект лично для шамана лучше. Это лишь вариация. 10ки и 25ки вообще отличаются. У всех классов. Обычно гайды ориентируются на 25 об/хм.

4. Кольцо с Гнилого? Менять хаст на крит? Туда же и все остальное.
    Повторюсь еще раз - столько хасты нужно не для ВФ, на который Вы обратили внимание - ВФ-то как раз таки бесконечно апать невозможно из-за его 3хсекундного кд - а на набор стаков маелсторма и слив их в ЛБ. Грубо говоря, мы превращаем энха в молниевый пулемет - и это дает наибольший перевес. И если хаста апает все - и автошоты, и тики ОШ, который больше дамажит в этом случае, и урон молнии, и урон ЯП (от большего числа автошотов) - в данном случае я подразумеваю само собой общее количество урона - т.е. его будет больше за тот же промежуток времени. И потому хаста профитнее, чем крит, которого у вас получается уж очень много.

Сколько вы давали ДПС в своем обвесе? И выложите пожалуйста на всеобщее обозрение ваши статы и рекаунт с манекена на 1кк урона с разверткой боя. А там посмотрим.
    Последний раз редактировалось Meteor; 20.01.2015 в 23:05.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Флудер года Аватар для Dontcrybaby
    Поблагодарил(а)
    57
    Получено благодарностей: 731 (сообщений: 530).
    Побольше бы пустоты между абзацами, а то получается тонна текста, слитая в одно чёрное пятно.

Активист
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Кстати, для гер маникена надо же 17% спелл хита, чтоб молнии не мазали?))

Или забиваем на это?
    Paladin Holy/Retri/Prot 6.5/6.8/6/5
    Warlock Demon/Affli/Destr 6.3
    Druid Feral/Restor/Balance/Bear 6.5/6.5/6.5/6.5

If you strong you live, if you weak - you DIE!!!

Гуру Аватар для Tiqers
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 32 (сообщений: 21).
    а как вам вариант, скажем предбиса (мало ли выбили люди) - шея - рс 10гер (мастерство крит), ботинки рс 25 гер и триня с ульдуара 226 http://wowroad.info/?item=45522?

Бессмертный
    Поблагодарил(а)
    485
    Получено благодарностей: 264 (сообщений: 172).
    стырил картинку влияния арпа в разделе варов, думаю, ей можно начинающим объяснить влияние арпа на физ урон

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Tiqers Посмотреть сообщение
    скажем предбиса (мало ли выбили люди) - шея - рс 10гер (мастерство крит), ботинки рс 25 гер и триня с ульдуара 226 Кровь Древнего Бога
    начнем с того, что у триньки прок всего лишь 10 секунд, в то время, как у чешуи/черепа 15 сек, а кд одинаковое - 45 сек

Новичок Аватар для Монд
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Уважаемые Meteor и Keyko, гайд замечательный, свежий, нет копипаста, ровняясь на статы офа. Низкий поклон за работу, однако у меня возник вопрос. В разделе символов и далее вы говорили о том, что удар бури апает урон от сил природы в том числе щит молний. Как вы знаете после удара появляется дебаф на цели имеющий 4 стака, что собственно и есть увеличение входящего урона от сил природы, из наблюдений стаки снимает(соответственно увеличивая свой урон)молния\чайник, земной шок, кольцо огня. От щита молний стак дебафа не снимается, следовательно появляются сомнения по поводу увеличения урона. Если вы тестировали этот аспект просьба показать скрины, где при одинаковых проках щита молний урон по цели с дебафом был выше на 28%(с символом).
    Последний раз редактировалось Монд; 20.03.2015 в 22:36.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Монд за это полезное сообщение:

Keyko (20.03.2015)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 56 (сообщений: 45).
    а ктонить пробывал собрать энху 1400 арп и позырить на дпс?) в пвп норм катит почиму в пве незаедет?

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    я вот смотрю на подобные комментарии, и без обид - хотя хотите обижайтесь, ваше право - возникает ощущение что вы читаете с выключенным монитором
    Действительно, пропустил этот момент во вступлении, сорри.

моё мнение - тот текст нечитаем.
    Да, есть такое малёха.

И сразу поясню еще 1 позицию - гайд никогда не канон. Гайд - всего лишь руководство. Особенно для начинающих. Но не лишенное основания.
    А вот за это - просто респект, ребята. Мало кто из авторов способен вынести эту мысль красной нитью. Достойно и верно.

- - - Updated - - -

А в целом по гайду - сразу видно, что работа проведена большая, трудоёмкая и детальная. Серьёзная претензия на вхождение в тройку лучших гайдов форума. Но вот один моментик всё же смутил. А именно - момент с макросами.

#showtooltip
    /castsequence [reset=6] Огненный шок, Земляной шок, Земляной шок
    Какой смысл в таком макросе? Функция reset=6 для корректной работы пишется вне квадратных скобок, а в предложенном вами макросе это условие воспримется как просто пустой набор символов, а значит даст тот же эффект, что даёт простой макрос цикла:
    /castsequence Огненный шок, Земляной шок, Земляной шок, без всяких там ресетов. В чём же тогда смысл ресета? Что вы там собирались варьировать цифрой 6?

Предположим теперь, что условие ресета заключено в скобки по ошибке, и мы эти скобки уберём. Тогда получим:
    /castsequence reset=6 Огненный шок, Земляной шок, Земляной шок
    Но даже и в этом случае от макроса нет смысла! Потому что такой макрос даёт тот же самый эффект, что и простое вынесение на панель способности Огненный шок - по крайней мере, если не вкачан талант "Отзвук" (а он у нас не вкачан). Функция reset=n, сбрасывает цикл заклинаний и возвращает макрос к исходной точке по прошествии указанного числа секунд, то есть при указанных шести секундах до Земляного шока тут просто никогда не дойдёт очередь и макрос всегда будет лупить только ОШ. В чём смысл?

В общем, либо где-то ошиблись вы, либо я. Прошу заострить внимание на данном вопросе, и либо поправить это место в гайде, либо разъяснить, в чём ошибся я.
    Чтобы вы на меня не дулись - ловите спасипку, так как ваш гайд действительно хорош: детален, добротен и приятен для глаз.
    Последний раз редактировалось solarnights; 21.01.2015 в 01:02.

Активист
    Поблагодарил(а)
    12
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Меня интересовал вопрос про пояс с совета 10хм с хаст+арп)
    Paladin Holy/Retri/Prot 6.5/6.8/6/5
    Warlock Demon/Affli/Destr 6.3
    Druid Feral/Restor/Balance/Bear 6.5/6.5/6.5/6.5

If you strong you live, if you weak - you DIE!!!

Наш человек Аватар для Cruzz
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 52 (сообщений: 44).
    На счет бот опять же вы все Орки а я про Дринея.
    Скажем вместо бот с принцов берем боты с РС 284. Далее чарим перчи и боты на хит + 1 камень хит 20 и половинчатый скажем 10 хаст и 10 хита. Нет статы как бэ лучше в ботах с рС. Для орды само собой тяжелее собрать 14% а тут 1% даешь сам себе.

Поблагодарил(а)
    395
    Цитата Сообщение от Wellgl Посмотреть сообщение
    Плащ с ЦЛК 10гер, чешка об.

Все сокеты на хасту. Имеет ли смысл пробовать выбить пояс с совета 10хм и часть сокетов с хасты перебить на ап+хаст?
    Плащ как я понял меткость+мастерство.
    Давай прикинем: В таком случае без смены камней при замене плаща ты получишь 1178 хасты - т.е. нужно скинуть 45 хасты. При этом теряешь 20 чистых ап, 16 ловкости (еще ап и крит), теряешь 74 рейтинга крита, потеря арп несущественна.
    Можно скинуть 40 хасты, взамен получить 80 ап.
    Итого: АП явно в плюсе, зато теряешь 1.61% чистого крита и по мелочи отдельно магического и мили крита - в остатке ~49% с мелочью.

Я думаю имеет смысл - пока что. Как только ты возьмешь плащ с 25 гер (на котором 68 хасты) - пояс придется убирать, потому что перекап в 5 рейтинга неважен, а в 60 - уже многовато. Лучше взять 120 ап (если в камнях измерять).

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Cruzz Посмотреть сообщение
    скажем 10 хаст и 10 хита.
    ты где такие камни видел?) ничего что они оба желтые?)))

13. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Wellgl (21.01.2015)

Поблагодарил(а)
    395
    Цитата Сообщение от Wellgl Посмотреть сообщение
    В-общем, решил скинуть хасту до 980 пока не выбью плащь, а то чувствую себя как ршам с фулл сокетами в хасту

или хотя бы с ИВК 25)
    Так зачем? Я же грубо говоря на ходу посчитал и написал свои рассуждения. Я считаю что замена пояса имеет смысл - потому что ты получаешь явно больше АП и теряешь полтора процента крита. Я думаю бафами он догонится до капа - только фурик+элем какой даст 5% сходу туда и туда, + прочие бафы...
    еще раз обращу внимание, на этот раз на конкретном примере. Понаблюдай за стаками под ростом при твоем количестве хасты. Даже при моем под ростом они налетают все 5 с 1го СС или за секунду-две автошотов. Молнии летят как из пулемета. И как раз прожимаясь в этот момент мы и выдаем тот бурст, ради которого и собираемся. А после роста это же количество хасты позволяет набивать 5 стаков максимум в СС+ЛЛ+пару автошотов - что обеспечивает нам отсутствие простоев, поскольку после 3х гкд тебе скорее всего придется обновить ОШ/тотем/щит, а там прокнет еще одна, а там и СС откдшвается...

Страница 3 из 48 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя