Вы перепутали Пробуждение предков (+30% к исцелению от критических эффектов волн и быстрины), о котором шла речь, с Исцелением предков (10% физы). О последнем никто сейчас не говорил...Kre4eT
10% физы это 10% физы
Вообще хочется удалить мои посты выше. О чём я вёл речь, даже не поняли.
Ладно, дальше.
Да, трабла есть, вот я над ней и думаю. Даже привёл примеры, когда смерти физически избежать нереально. Это может произойти как по моей вине, так и по вине других рейдеров. Если вы умудряетесь не попадать в такие ситуации, я вам искренне завидую и горжусь, что живу на одной планете с таким чеолвеком. Но проблема есть не только у меня, знаю это и вижу. Поэтому мои вопросы актуальны. Поэтому избегать подобных вопросов в гайде считаю неправильным, ведь гайды пишутся в первую очередь для тех, кто УЧИТСЯ играть, а не для тех, кто фармит Лича 25г по кд и чьи мысли уже сосредоточенны лишь на том, как опередить других хилов и выйти в первые строчки рекаунта. Последним, уверен, гайды уже не нужны.Kre4eT
подумай над такой вещью, мб если тебе нужно перерождение это твая трабла?
Всё верно. Но проблем с маной на данный момент не испытываю, а случай с намеренным умиранием привел лишь для иллюстрации того, что "случается всякое" и иногда может спасти даже разумная глупость. Можете считать тот мой постскриптум (в 346 посте) офтоппом, байкой, чем хотите. Не об этом велась речь! Речь велась лишь о выборе между талантами "Улучшенное перерождение" и "Оружие стихий". И да, я ещё раз повторюсь, что не предлагаю всем качать Улучшенное перерождение. Просто хотелось бы, чтобы в гайде на ршаму (а ведь именно гайд мы осуждаем тут, не так ли?) было хотя бы упоминание о таком таланте и о случаях, в которых он будет полезен. Отсутствие этого упоминания - маленький минус гайду. Вот и всё, что хотел сказать. Ну и да, "Оружие стихий" всё-таки считаю самым малополезным талантом из всех возможных, каковы бы ни были минусы остальных "факультативных" талантов.Kre4eT
зачарь всплеск, выбей искру (триня хаст+манарег), купи триню за лед, вставь гем на мп5, накупи банок и пей их...
чо как маленький то, зачем этот лишний гемор с сдыханием и отпиванием, ведь в это время -1 хил и это может быть очен плачевно для рейда
В остальном - ещё раз повторюсь - гайд хорош.
Может? хм... ну если пинг настолько дикий, то лучше вообще не ходить в рейды, а с таким подходом имхо лучше вообще не хилить, ведь простые цепнухи, быстрины, волны и даже щиты уходят в никуда гораздо чаще...Kre4eT
а инстант каст может уйти в некуда изза твоих лагов, пинга твоего\серва, лагов серва итд...
А вот есколько примеров того, как Природная стремительность спасает от смерти. Примеры нуба:
1. Профессор Мерзоцид. На тебе агро красного слизня, ты кайтишь, времени на остановку и прочтение каста нет (максимум один-два каста, если изначально взят хороший рендж). Всё делаем на бегу: кидаем на себя щит земли и быстрину - но этого может не хватить! Может спасти щит/исповедь дц, сальва/шок/свет паладина или каст любого другого хила, но и этого может оказаться мало! В конце концов, этого хилера (особенно в десятке) может просто не оказаться рядом. И тут ты, находясь на грани смерти, р-р-раз! - и прожимаешь на себя макрос Природная стремительность+Волна исцеления. Фулхп, бежишь дальше, пока рейд занимается слизнем, глядишь, ещё и быстрина откатится.
2. Взрыв на гнили, ты к стенке, разворачиваешься, чтобы возвратиться в центр, и тут ВНЕЗАПНО лужа прямо под тобой, которая УЖЕ кусает, а через неё ещё бежать и бежать. Тут ещё можешь добавить так не вовремя подскочивший пинг (ну а что, не бывает? да даже и без пинга опасно-то...). Что мы делаем? Кричим в рк "Ааа, мы все умрём!" или спокойно продолжаем бег, держа палец над кнопкой с нужным макросом?
3. Шип Ребра стоит прямо в луже, и ты исусиком болтаешься на нём, жадно глотая всё влетающее в тебя исцеление. Но отхила по какой-то причине слишком мало, и дамага в шипы тоже. Может быть, тебе это только кажется, неважно, но слетая с шипа, ты оказываешься окруженный ледяными парами лужи при двух к хп. В такой ситуации тебе, возможно, удастся добежать до ближайшего островка суши (и если это получится сделать под одной быстриной, щитом и надеждой на сторонний захил, будет здорово), но риск получить удар лужи все-таки велик, и если не перестраховаться инстант-захилом, можно потом сколько угодно обвинять рейд в крабстве, но ситуации это не изменит: ты мог спасти себя, но не спас. Бывает, что решают считанные мгновения.
Примеры взяты из личной скромной практики. Может, подобное случается и не часто, но убеждён, что от Природной стремительности отказываться нельзя, несмотря на то, что хэпээсу этот тал особо не прибавляет... Стоп. Может именно поэтому её кое-кто и не берёт?
P.s. Если такие ситуации тебе не знакомы, возникает вопрос: мы точно об одной игре говорим?)