Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman - Страница 35

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 409 по 420 из 859
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    И да, что такое гкд я прекрасно знаю, так что не строй из себя ....... додумаешь сам.
    Расскажи мне про ГКД и рестор шамана. Мне интересно послушать.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Расскажи мне про ГКД и рестор шамана. Мне интересно послушать.
    Причем тут один класс? Гкд оно для всех.
    И менее чем 1 сек оно быть не может.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Причем тут один класс? Гкд оно для всех.
    И менее чем 1 сек оно быть не может.
    Ну это мы знаем. Ты мне расскажи про гкд в применении к рестор шаманам. Вот я совсем зеленый шаман, знаю что существует такое понятие гкд. Но что я должен про него знать?

Кстати, менее чем 1 с оно быть может. У дк под властью нечестивости.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    230
    Ну это мы знаем. Ты мне расскажи про гкд в применении к рестор шаманам. Вот я совсем зеленый шаман, знаю что существует такое понятие гкд. Но что я должен про него знать?

Кстати, менее чем 1 с оно быть может. У дк под властью нечестивости.
    1269 в реалиях 1160 где-то при рейд бафах.
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Kre4eT такой Kre4eT
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).
    Возвращаемся к теме Валитрии.

Kre4eT
    Что за бред
    Коставать фул чайник после волны когда можно его юзать после т10
    Быстрина чайник волна волна быстрина топ
    Тогда ты не не простаиваешь в гкд
    И это эффективно при любом хаст рейтинге лол
    Как раз в описаной вами ротации и появляется простой между второй волной и быстриной, которая ещё не откатилась. Считаем:

Быстрина жрёт 1с
    Чайник (под проком т10) - 1,45 с
    Волна - 1,22 с
    Вторая волна - 1,22

Итого затрачено времени 1+1,45+1,22+1,22=4,89

До отката следующей быстрины остаётся ещё больше секунды.
    Эксперимент проводился на шамане с рейтингом скорости 1209, тотем на хаст наличествует, бафф совы/ретрика отсутствует. При наличии баффа совы/ретрика, а также при увеличении рейтинга скорости, время простоя только увеличится. Нетрудно догадаться, что, сократив значение этого рейтинга, мы от этого простоя избавимся. Вывод - ваше заключение

Kre4eT
    УЖЕ неверно.

Далее. Чем бы мы не заполняли получившийся простой - Волной или Цепнцхой, это заклинание будет кастоваться полное своё время, ни прок Приливных волн, ни сетовый бонус не окажут на него влияния. В итоге мы всё равно имеем в ротации ничем не апнутое заклинание. От чего бежали, к тому же и пришли.
    Есть, конечно ещё один выход заполнить этот пробел, чтобы скорей подобраться к новому кругу предложенной вами ротации (вы ведь считаете её идеальной, да?) - малая волна. Но стоит ли она того?

Позже добавлю больше цифр.
    Последний раз редактировалось solarnights; 10.10.2014 в 01:46.

Поблагодарил(а)
    230
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Как раз в описаной вами ротации и появляется простой между второй волной и быстриной, которая ещё не откатилась.
    цепная же.
    Kre4eT такой Kre4eT

Поблагодарил(а)
    247
    В продолжение темы Валитрии и нелепых взвизгиваний товарища Кречета. Эксперимент провожу на шамане, стартовое время каста волны/цепнухи которого составляет (тотем наличествует, баффа совы/ретрика нет) 1,74с, показатель спх 2947. Среднее исцеление способностей привожу из данных аддона Dr.Damag пока БЕЗ учёта возможного крита - то есть пока будем считать, что крита у нас 0, так проще орудовать с цифрами. Берём ротацию Б В В Ц В В.

Итак.

1. Быстрина: среднее исцеление 3143, затраченное время 1,1с.
    2. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,1 (сработал и сетовый бонус, и прок Приливных волн: сам каст был прочтён за 1,01с, но тут мы упёрлись в пресловутое гкд; не обращаем внимания и продолжаем тестить).
    3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (онли прок Приливных волн).
    ---- 3.1. За доли секунды до окончания последней волны, мы получаем ещё тик быстрины в размере 976 ед. хп., дополнительного времени на который затрачено не было.
    4. Цепное исцеление: среднее исцеление 6715 + 25% (от баффа быстрины), итого 8364; затраченное время 1,74.
    5. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
    6. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).

Итого получаем: 59719 среднего некритующего исцеления за 7,6 секунды.

Теперь берём Б Ц В В - ротацию Кречета

2. Цепное исцеление: среднее исцеление 6715 + 25% (от баффа быстрины 8364; затраченное время 1,45 (прок т10).
    3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
    4. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).

Итого получаем: 35125 некритующего исцеления за 4,99 с.

Сравним результаты итогового хпс:
    59719/7,6=7857 для Б В В Ц В В
    35125/4,99=7039 для Б Ц В В

Напомню, что это мы использовали данные для шамана со стартовым кастом волны/чайника 1,74с, учитывая нулевую вероятность крита. Предположив (для упрощения примера), что вероятность критического эффекта заклинаний равна 50% (а у моего под бафами рейда приблизительно столько и выходит), мы смело можем прибавить к полученным цифрам:

24,59% для ротации Б В В Ц В В (это с учетом того, что тик быстрины, описанный в пункте 3.1 этой ротации, критического эффекта иметь не может)
    25% для ротации Б Ц В В (для непонятливых: 50% использованных заклинаний дают 100% от своего номинального исцеления, а остальные 50 критуют и дают в полтора раза больше, итого выходит 50+75=125% от номинала)

и получим средний хпс для шамана, который НЕ НОСИТ Оживляющий алмаз небесного сияния (для шамана с таким камнем считайте сами, мне неохота).
    Получаем:

7857+24,59%=9789 для Б В В Ц В В
    7039+25%=8798 для Б Ц В В

Продолжаем сравнивать применёные ротации. В ротации №1 в процентом отношении чаще, чем в ротации №2, использовались скиллы, криты которых вызывают проки Пробуждения древних. Две третьих всех кастов в данном случае - это Волна, один из шести - Быстрина. Эту переменную тяжело учитывать, но думаю мало кто будет сомневаться в пользе данного прока, поэтому и тут ротация №1 тоже, пусть и не сильно, но все же опережает по эффективности ротацию №2.

Учтём также, что первая ротация у нас является замкнутой (то есть как только один круг завершается, мы тут же с быстрины начинаем новый), в то время как ротация Б Ц В В остаётся открытой и незавершённой: для её возобновления требуется ещё одна секунда. Естественно, шаман, играющий в ротации Б Ц В В, постарается заполнить оставшуюся секунду полезным действием, но каким бы ни было его действие, оно в любом случае даст меньше профита, ибо ему либо придётся использовать заклинание без ускорения, либо изобретать что-то ещё. А что? Флешку? В лучшем случае, он кинет в этой паузе щит... но не вплетать же щит в каждый круг... Волна, наверно, будет лучше всего, как предлагает Зоро... Да! Надо посчитать и его вариант, с третьей волной.

Ротация Зоро:

2. Цепное исцеление: среднее исцеление под баффом быстрины 8364; затраченное время 1,45 (прок т10).
    3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
    4. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
    5. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,74 (доп. ускорения отсутствуют)

Имеем: 46934 за 6,73 с., то есть 6974 хпс при нулевой вероятности крита и 6974*25%=8717 при вероятности крита равной 50%. Как и ожидалось - вялый итог, но всё-таки это, наверное, лучший финал развития "топ-ротации" Кречета.

Зоро, если я в чём-то ошибся - поправь.

Продолжаем.
    Если мы возьмём шамана с большим рейтингом скорости, результат будет менятся. Кому интересно - можете продолжить расчёты на своих шаманах, только не забывайте снимать с себя всякие прокающие штуки на хасту/спд (это и пепельные кольца, и трини, и плащики портных...), которые будут мешать получать точные данные, а так же убедитесь в достоверности данных счётного аддона, которым будете пользоваться.

Интересно повторить тест на шамане с большим количеством скорости и всё-таки понять, на какой именно границе рейтинга моя ротация уступит той, что предложил Зороастр. Это возможно. Сам когда-то высчитывал её, но потерял данные. А пока для нового эксперимента не получается сделать такую сборку, чтоб на ней и хасты было море, и при этом не было вещей с лишними проками.

Перепроверил вычисления, поправил цифры.
    Последний раз редактировалось solarnights; 10.10.2014 в 23:52.

Поблагодарил(а)
    230
    И не в лом тебе было? Я как то давно писал, что хпс от волны больше чем от цепной, но нпдо мной только посмеялись. ), к слову ты зря кречета берешь, у него спд минимум, а вот с хастоц он перегнул, да еще и говорит, что по мане не садится.
    Можешь почитать в моей подписи.

- - - Updated - - -

Вообще сравниьельно недавно, на совете хм делал гебольшой тест, к слову нас было 3 шамана 1 хпал, наверно лучший из тех кого я видел, еще с моей старой ги и друид.
    Суть теста была вот в чем, обычно если рейд не просаживает, я занимаюсь небольшим подхилом тобишь спам цепной, не так часто, но для покрытия небольшого урона её более чем достаточно, далее тотем стоит на цепную, всеже из ротпции её неиввкинешь, что получилось в итоге, основной захил спелл я использовал волну и мволну(редко) бытрина служила бафыом итотличной хоткой, а цепная только для тотема. До этого боссампаладин неохотно стоял позади всех шаманов, включая синдру, но после того, как я сменил отхил с массыина точнэечный, какого было удивление, что паладин был на 2ом месте по отхилу причем довольно неплохо оторвался от тех 2х шаманов, а друд(к слову неплохой) был на последнем месте.
    Интересное наблюдение господа.

- - - Updated - - -

Я только в твоих расчетах немного не понял, почему не подогнал по теже 7 сек?)
    Kre4eT такой Kre4eT

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    ротация на валю я писал образно что чайник после быстрины идет
    там там надо подгонять под свою хасту
    ворона ты за год так и не сказал как ты свою полезность рейду доказываешь, все что от тебя дождались это 1 раз линк с посредственным хпсом
    я до сих пор не понял, как ты именно оцениваешь свои сейвы, и если спросить описать опять ты начнешь гаситься
    сколько повторял, столько и буду повторять: ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    ты же не знаешь когда влетит дамаг, а спам сводит на минимум время захила
    тем более хоты там итд
    хаста? на личе она была и есть приоритетом ршамы, другое дело, что остались пережитки старой формулы а именно хаст трини и хаст тотем
    а гем на хаст всегды был и есть бисовым
    и насчет маны, когда я в новом статике попросил залить маны, мне сказали твоя хаста твои пробелемы, надо маны, убирай хасту
    ну я и научился играть со своей маной, используя все возможные альтернативы ее регена
    какие? я их уже описал на старом гайде, и если грамотно вчитаться в гайд денста, то увидишь все их
    и да, формула дамаг л3 не для кого не секрет, зоро скидывал пруфы, где дамаг был вплоть до 80% больше чем у вас
    хотел бы я посмотреть на пресловутых топов вроде тебя, которые со своей крит ротацией через вейв попали на реалм с таким дамагом
    З.Ы, кстати порадуйтесь за нас, кодак обещал нормализовать дамаг пещерок подогнав под ваши показатели)
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Поблагодарил(а)
    247
    ротация на валю я писал образно что чайник после быстрины идет
    там там надо подгонять под свою хасту
    ЧТА? А как же следующее?

Что за бред
    Коставать фул чайник после волны когда можно его юзать после т10
    Быстрина чайник волна волна быстрина топ
    Тогда ты не не простаиваешь в гкд
    И по поводу гема...
    Смешной ты: ляпнул глупость, а теперь отпираешься, как меленький)
    И да, что значит "образно"?

- - - Updated - - -

Я только в твоих расчетах немного не понял, почему не подогнал по теже 7 сек?)
    У меня в наличии не так много шмота, подогнал как было удобней. Главное было исключить вещи с дополнительными проками (трини, пепельные кольца и т.п.) и подобрать такое количество скорости, чтобы было удобно наблюдать за изменением скорости чтения Волны при проках Приливных волн и сетового бонуса. В глаза должно было ярко бросится именно то, что при одновременной сработке этих проков (в ротации Б В В Ц В В), мы действительно теряем часть бонуса т10, упираясь в гкд (о чём говорил Зорро), но при этом всё равно выигрываем. В моих примерах всё это видно.
    Последний раз редактировалось solarnights; 11.10.2014 в 00:32.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    омг
    ну ты сам прикинь
    каст волны изза бафа ниже чем каст чайника
    значит профитнее сливать именно на чайник баф т10
    лично у меня за 6 сек кд быстрины вливалась 1 чайник и 3 волны но это у меня

- - - Updated - - -

ну хотя да, ты можешь забить на мои и зоро советы и послушать ворону, который вбивается в крит, хилит волной больше чем чайником и дамажит босов в ршаме
    Цитата Сообщение от kains Посмотреть сообщение
    Система званий:
    -Curator :он же ГМ, которого фракция выберет в качестве номинального лидера.
    -79 Core :костяк и,своего рода,старейшины брекета,коих придется выбрать, обсудив тут /в игре.
    -79 : рядовые игроки.
    -69 Core.
    -69.
    -49 Core.

-49.
    -Mute : место для Вовы (Кречета)

Поблагодарил(а)
    230
    Я тебе уже все описал насчет чего я гашусь я так и не понял.
    Посредсвенный хпс обоже, о чем ты я его кидал лишь для того, чтобы опровергнуть вашм слова о дне хпса, мне тоже один шаман затирал в 6.2 гса, что нв лаге дает 19к хпса ну я над ним поржал. yao-ming-fuck-that у нас такие обычнотввше 8-9 к ее поднимаются.
    Насчет нон стоп хила, я с тебя поржал.
    Последний раз редактировалось MrCroW; 10.10.2014 в 17:53.
    Kre4eT такой Kre4eT

Страница 35 из 72 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя