http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Возвращаемся к теме Валитрии.
Как раз в описаной вами ротации и появляется простой между второй волной и быстриной, которая ещё не откатилась. Считаем:Kre4eT
Что за бред
Коставать фул чайник после волны когда можно его юзать после т10
Быстрина чайник волна волна быстрина топ
Тогда ты не не простаиваешь в гкд
И это эффективно при любом хаст рейтинге лол
Быстрина жрёт 1с
Чайник (под проком т10) - 1,45 с
Волна - 1,22 с
Вторая волна - 1,22
Итого затрачено времени 1+1,45+1,22+1,22=4,89
До отката следующей быстрины остаётся ещё больше секунды.
Эксперимент проводился на шамане с рейтингом скорости 1209, тотем на хаст наличествует, бафф совы/ретрика отсутствует. При наличии баффа совы/ретрика, а также при увеличении рейтинга скорости, время простоя только увеличится. Нетрудно догадаться, что, сократив значение этого рейтинга, мы от этого простоя избавимся. Вывод - ваше заключение
УЖЕ неверно.Kre4eT
И это эффективно при любом хаст рейтинге лол
Далее. Чем бы мы не заполняли получившийся простой - Волной или Цепнцхой, это заклинание будет кастоваться полное своё время, ни прок Приливных волн, ни сетовый бонус не окажут на него влияния. В итоге мы всё равно имеем в ротации ничем не апнутое заклинание. От чего бежали, к тому же и пришли.
Есть, конечно ещё один выход заполнить этот пробел, чтобы скорей подобраться к новому кругу предложенной вами ротации (вы ведь считаете её идеальной, да?) - малая волна. Но стоит ли она того?
Позже добавлю больше цифр.
Последний раз редактировалось solarnights; 10.10.2014 в 01:46.
В продолжение темы Валитрии и нелепых взвизгиваний товарища Кречета. Эксперимент провожу на шамане, стартовое время каста волны/цепнухи которого составляет (тотем наличествует, баффа совы/ретрика нет) 1,74с, показатель спх 2947. Среднее исцеление способностей привожу из данных аддона Dr.Damag пока БЕЗ учёта возможного крита - то есть пока будем считать, что крита у нас 0, так проще орудовать с цифрами. Берём ротацию Б В В Ц В В.
Итак.
1. Быстрина: среднее исцеление 3143, затраченное время 1,1с.
2. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,1 (сработал и сетовый бонус, и прок Приливных волн: сам каст был прочтён за 1,01с, но тут мы упёрлись в пресловутое гкд; не обращаем внимания и продолжаем тестить).
3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (онли прок Приливных волн).
---- 3.1. За доли секунды до окончания последней волны, мы получаем ещё тик быстрины в размере 976 ед. хп., дополнительного времени на который затрачено не было.
4. Цепное исцеление: среднее исцеление 6715 + 25% (от баффа быстрины), итого 8364; затраченное время 1,74.
5. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
6. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
Итого получаем: 59719 среднего некритующего исцеления за 7,6 секунды.
Теперь берём Б Ц В В - ротацию Кречета
2. Цепное исцеление: среднее исцеление 6715 + 25% (от баффа быстрины 8364; затраченное время 1,45 (прок т10).
3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
4. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
Итого получаем: 35125 некритующего исцеления за 4,99 с.
Сравним результаты итогового хпс:
59719/7,6=7857 для Б В В Ц В В
35125/4,99=7039 для Б Ц В В
Напомню, что это мы использовали данные для шамана со стартовым кастом волны/чайника 1,74с, учитывая нулевую вероятность крита. Предположив (для упрощения примера), что вероятность критического эффекта заклинаний равна 50% (а у моего под бафами рейда приблизительно столько и выходит), мы смело можем прибавить к полученным цифрам:
24,59% для ротации Б В В Ц В В (это с учетом того, что тик быстрины, описанный в пункте 3.1 этой ротации, критического эффекта иметь не может)
25% для ротации Б Ц В В (для непонятливых: 50% использованных заклинаний дают 100% от своего номинального исцеления, а остальные 50 критуют и дают в полтора раза больше, итого выходит 50+75=125% от номинала)
и получим средний хпс для шамана, который НЕ НОСИТ Оживляющий алмаз небесного сияния (для шамана с таким камнем считайте сами, мне неохота).
Получаем:
7857+24,59%=9789 для Б В В Ц В В
7039+25%=8798 для Б Ц В В
Продолжаем сравнивать применёные ротации. В ротации №1 в процентом отношении чаще, чем в ротации №2, использовались скиллы, криты которых вызывают проки Пробуждения древних. Две третьих всех кастов в данном случае - это Волна, один из шести - Быстрина. Эту переменную тяжело учитывать, но думаю мало кто будет сомневаться в пользе данного прока, поэтому и тут ротация №1 тоже, пусть и не сильно, но все же опережает по эффективности ротацию №2.
Учтём также, что первая ротация у нас является замкнутой (то есть как только один круг завершается, мы тут же с быстрины начинаем новый), в то время как ротация Б Ц В В остаётся открытой и незавершённой: для её возобновления требуется ещё одна секунда. Естественно, шаман, играющий в ротации Б Ц В В, постарается заполнить оставшуюся секунду полезным действием, но каким бы ни было его действие, оно в любом случае даст меньше профита, ибо ему либо придётся использовать заклинание без ускорения, либо изобретать что-то ещё. А что? Флешку? В лучшем случае, он кинет в этой паузе щит... но не вплетать же щит в каждый круг... Волна, наверно, будет лучше всего, как предлагает Зоро... Да! Надо посчитать и его вариант, с третьей волной.
Ротация Зоро:
2. Цепное исцеление: среднее исцеление под баффом быстрины 8364; затраченное время 1,45 (прок т10).
3. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
4. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,22 (Приливные волны).
5. Волна исцеления: среднее исцеление 11809, затраченное время 1,74 (доп. ускорения отсутствуют)
Имеем: 46934 за 6,73 с., то есть 6974 хпс при нулевой вероятности крита и 6974*25%=8717 при вероятности крита равной 50%. Как и ожидалось - вялый итог, но всё-таки это, наверное, лучший финал развития "топ-ротации" Кречета.
Зоро, если я в чём-то ошибся - поправь.
Продолжаем.
Если мы возьмём шамана с большим рейтингом скорости, результат будет менятся. Кому интересно - можете продолжить расчёты на своих шаманах, только не забывайте снимать с себя всякие прокающие штуки на хасту/спд (это и пепельные кольца, и трини, и плащики портных...), которые будут мешать получать точные данные, а так же убедитесь в достоверности данных счётного аддона, которым будете пользоваться.
Интересно повторить тест на шамане с большим количеством скорости и всё-таки понять, на какой именно границе рейтинга моя ротация уступит той, что предложил Зороастр. Это возможно. Сам когда-то высчитывал её, но потерял данные. А пока для нового эксперимента не получается сделать такую сборку, чтоб на ней и хасты было море, и при этом не было вещей с лишними проками.
Перепроверил вычисления, поправил цифры.
Последний раз редактировалось solarnights; 10.10.2014 в 23:52.
И не в лом тебе было? Я как то давно писал, что хпс от волны больше чем от цепной, но нпдо мной только посмеялись. ), к слову ты зря кречета берешь, у него спд минимум, а вот с хастоц он перегнул, да еще и говорит, что по мане не садится.
Можешь почитать в моей подписи.
- - - Updated - - -
Вообще сравниьельно недавно, на совете хм делал гебольшой тест, к слову нас было 3 шамана 1 хпал, наверно лучший из тех кого я видел, еще с моей старой ги и друид.
Суть теста была вот в чем, обычно если рейд не просаживает, я занимаюсь небольшим подхилом тобишь спам цепной, не так часто, но для покрытия небольшого урона её более чем достаточно, далее тотем стоит на цепную, всеже из ротпции её неиввкинешь, что получилось в итоге, основной захил спелл я использовал волну и мволну(редко) бытрина служила бафыом итотличной хоткой, а цепная только для тотема. До этого боссампаладин неохотно стоял позади всех шаманов, включая синдру, но после того, как я сменил отхил с массыина точнэечный, какого было удивление, что паладин был на 2ом месте по отхилу причем довольно неплохо оторвался от тех 2х шаманов, а друд(к слову неплохой) был на последнем месте.
Интересное наблюдение господа.
- - - Updated - - -
Я только в твоих расчетах немного не понял, почему не подогнал по теже 7 сек?)
ротация на валю я писал образно что чайник после быстрины идет
там там надо подгонять под свою хасту
ворона ты за год так и не сказал как ты свою полезность рейду доказываешь, все что от тебя дождались это 1 раз линк с посредственным хпсом
я до сих пор не понял, как ты именно оцениваешь свои сейвы, и если спросить описать опять ты начнешь гаситься
сколько повторял, столько и буду повторять: ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
ты же не знаешь когда влетит дамаг, а спам сводит на минимум время захила
тем более хоты там итд
хаста? на личе она была и есть приоритетом ршамы, другое дело, что остались пережитки старой формулы а именно хаст трини и хаст тотем
а гем на хаст всегды был и есть бисовым
и насчет маны, когда я в новом статике попросил залить маны, мне сказали твоя хаста твои пробелемы, надо маны, убирай хасту
ну я и научился играть со своей маной, используя все возможные альтернативы ее регена
какие? я их уже описал на старом гайде, и если грамотно вчитаться в гайд денста, то увидишь все их
и да, формула дамаг л3 не для кого не секрет, зоро скидывал пруфы, где дамаг был вплоть до 80% больше чем у вас
хотел бы я посмотреть на пресловутых топов вроде тебя, которые со своей крит ротацией через вейв попали на реалм с таким дамагом
З.Ы, кстати порадуйтесь за нас, кодак обещал нормализовать дамаг пещерок подогнав под ваши показатели)
ЧТА? А как же следующее?
Смешной ты: ляпнул глупость, а теперь отпираешься, как меленький)
И да, что значит "образно"?
- - - Updated - - -
У меня в наличии не так много шмота, подогнал как было удобней. Главное было исключить вещи с дополнительными проками (трини, пепельные кольца и т.п.) и подобрать такое количество скорости, чтобы было удобно наблюдать за изменением скорости чтения Волны при проках Приливных волн и сетового бонуса. В глаза должно было ярко бросится именно то, что при одновременной сработке этих проков (в ротации Б В В Ц В В), мы действительно теряем часть бонуса т10, упираясь в гкд (о чём говорил Зорро), но при этом всё равно выигрываем. В моих примерах всё это видно.
Последний раз редактировалось solarnights; 11.10.2014 в 00:32.
омг
ну ты сам прикинь
каст волны изза бафа ниже чем каст чайника
значит профитнее сливать именно на чайник баф т10
лично у меня за 6 сек кд быстрины вливалась 1 чайник и 3 волны но это у меня
- - - Updated - - -
ну хотя да, ты можешь забить на мои и зоро советы и послушать ворону, который вбивается в крит, хилит волной больше чем чайником и дамажит босов в ршаме
Я тебе уже все описал насчет чего я гашусь я так и не понял.
Посредсвенный хпс обоже, о чем ты я его кидал лишь для того, чтобы опровергнуть вашм слова о дне хпса, мне тоже один шаман затирал в 6.2 гса, что нв лаге дает 19к хпса ну я над ним поржал. yao-ming-fuck-that у нас такие обычнотввше 8-9 к ее поднимаются.
Насчет нон стоп хила, я с тебя поржал.![]()
Последний раз редактировалось MrCroW; 10.10.2014 в 17:53.