У травмы нет внутреннего кд, она может прокнуть 2 раза подряд и потом долго не прокать (1%)
Да и чего вы спорите? У валанира внутреннее кд 45 секунд, ждем прока хилим, потом меняем на теренас (ну или травму) и хилим 45 секунд и так по кругу
У травмы нет внутреннего кд, она может прокнуть 2 раза подряд и потом долго не прокать (1%)
Да и чего вы спорите? У валанира внутреннее кд 45 секунд, ждем прока хилим, потом меняем на теренас (ну или травму) и хилим 45 секунд и так по кругу
И сколько же пустого трепа и переливания из пустого в порожнее. Вам нужны рассчеты, эффективности обеих пух? Так сделайте их и приведите, чем языком чесать. Я то свои уже делал и приводил:
Только теперь так же следует учитывать, что валанир у нас таки починили. Механика его работы вполне соответствует оффовской.
Это ваши слова, а не мои. Я пишу что прок занимает 10% от общего показателя хила+абсорба, что очень неплохо, а не +10% хпс. И при этом прок повышает выживаемость рейда в целом - что еще лучше, и чего теренас не делает. Сколько раз повторить?
Legion - Гордунни
Так ты валаниром рейд хилишь? )) Надо же а я думал надо танков держать нон стоп на 100% хп. Интересно в чем эффективность прока валанира на 3-6к в цлк 25 гер, расскажи нам простым обывателям? shok
Последний раз редактировалось Vortexv; 03.02.2013 в 19:28.
Поехали. Внимательно изучил данный расчет, хочу отметить несколько грубейших ошибок и упущений, который искажают конечный результат:
1. У Света небес, Символа света небес, Частицы света разный процент оверхила. 70-80% оверхила у символа света небес? Поэтому при переводе от максимального хпс к эфективному следует учитывать процент оверхила по каждому скиллу отдельно, а значит прирост эфективного исцеления от Теренаса выше, чем указанные 496-744 хпс.
2. При сравнении эфекта от Валанира и Теренаса следует учитывать то, что прок Валанира даже при собственном нулевом оверхиле уменьшает эфективное исцеление других скиллов. Например, в максимальной степени увеличивает оверхил частицы на танке. Поэтому нельзя проводить сравнение фактического хпс прока Валанира и прироста хпс от статов Теренаса, используя один и тот же базис - прок Валанира частично уменьшает этот самый базис, а следовательно будет прирост хпс не 2385, а меньше.
Если уж и сводить максимальный хпс (по которому Валанир проигрывает Теренасу) к эфективному, то не таким образом как выведено выше в расчете. В первую очередь надо хотя бы рассчитать показатели оверхила для каждого отдельного скилла, для прока и показатель оверхила скиллов изза прока.
Последний раз редактировалось Зороастр; 04.02.2013 в 21:19.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Ты взрываешь мне мозг.
Зоо, прими уже, что Легендарки тащат.. что в ПиВиПи, что в ПВЕ..
Легендарки тащат в реалиях актуального итлвла. Никто не спорит, что ШМ для многих бис, но ведь и никто не начинает утвержать, что Азиноты бис комбат роге например, а ведь тоже легендарка.
Тащат статы, эфекты, приросты - а не статус "легендарка".
Ну а пока что я просто намекнул автору расчета, что его выводы очень сырые и не имеют ничего общего с реалиями.
Последний раз редактировалось Зороастр; 04.02.2013 в 21:35.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Прок валанира хорош тем, что скалируется от статов игрока в отличии от прока того же ШМа. Скарабей с анкиража тоже может тащить даже в реалиях Лича. Подобные вещи близы обычно режут с повышением илвла контента искусственным затыком, чтобы они не были слишком ОП.
Не вижу ни малейшего смысла считать по отдельности оверхил ХЛа, ЧС и символа уже хотя бы потому, что все они производные от ХЛ.
Он увеличивает выживаемость того же танка в целом. Щиты работают на упреждение урона, поэтому они всегда лучше прямого исцеления. Я не предлагаю захиливать валю с валаниром, но это единственный босс на котором от щитов мало пользы.
Еще раз - не имеет смысла, т.к. валанир щитует от полного вливаемого исцеления. Что такое оценка параметров, я надеюсь, вы слышали.
Приведи свои рассчеты.
Legion - Гордунни
1. Зависимости Символ=5*0,1*Свет небес и Частица=Свет небес справедливы только для максимального исцеления. Для эфективного в каждую зависимость добавляется показатели оверхила, и связаны они лишь частично. Если у Света небес 70% оверхила, это не значит что у символа также 70% оверхила.
2. Выживаемость не тот итоговый показатель, о котором мы сейчас говорим. Акцентируем внимание на хпсе (с расширением на абсорб) и его динамике. Или же предложите формулу перевода "выживаемости" в хпс. Абсорб отличается от простого исцеления лишь тем, что показатель его оверхила по отношению к другим хилам в рейде минимальный. Но стоит также учитывать оверхил из-за переизбытка абсорба и оверхил других скиллов изза абсорба.
3. Опять же если не учитывать влияние прока Валалнира на оверхил других заклинаний результат будет искажен в сторону увеличения эфективности прока.
4. Показатели оверхила ключевые в данном сравнении Теренаса и Валанира. А вы так легко отбрасываете влияние прока на оверхил и завышаете оверхил Теренаса. В итоге искуственно завышаете эфективность Валанира в отношении к Теренасу.
- следует акцентировать внимание именно на изучении показателей оверхила. Как способ - сам попробую такой вариант - провести анализ рекаунта после каждого из боев в рейде и вывести общие показатели за весь рейд оверхила для каждого из заклинаний. Таким образом можно дать оценку значения показателей оверхила. Чем большее кол-во наблюдений, чем более вариативен хил-сетап рейда тем более точно такая оценка будет соотвествовать действительности. А уже имея значения таких оценок использовать их в дальнейшем изучении эфективности Валанира и теренаса. Без них мы можем лишь утверждать, что максимальное исцеление с Теренасом выше, чем с Валалниром.
5. "Как только, так сразу" - будут конечные наработки - я обязательно их выложу и буду рад любой критике. В данный момент я ничего не утверждаю по поводу соотношения эфективности Валанира и Теренаса - пока что мы говорим об ошибках в самом исследовании.
З.Ы. Или будем пытатся привести исследование в более точную форму - а я в этом также заинтересован, я на ошибки указываю не из-за того, что мне делать нечего, а потому что также хочу знать какое из оружий эфективнее - или признаем расчет как недействительный и возращаемся на исходную точку - мы все так же не знаем, Валанир или Теренас эфективнее.
Последний раз редактировалось Зороастр; 05.02.2013 в 01:19.