Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вал'анир, молот древних королей VS Королевский скипетр Теренаса II - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Что же выбрали вы?

Голосовавшие
480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вал'анир, молот древних королей

281 58.54%
  • Королевский скипетр Теренаса II

199 41.46%
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 188
    Гуру Аватар для яваще
    Поблагодарил(а)
    148
    Получено благодарностей: 50 (сообщений: 32).
    У травмы нет внутреннего кд, она может прокнуть 2 раза подряд и потом долго не прокать (1%)
    Да и чего вы спорите? У валанира внутреннее кд 45 секунд, ждем прока хилим, потом меняем на теренас (ну или травму) и хилим 45 секунд и так по кругу

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Цитата Сообщение от яваще Посмотреть сообщение
    У валанира внутреннее кд 45 секунд, ждем прока хилим, потом меняем на теренас (ну или травму) и хилим 45 секунд и так по кругу
    Ты предыдущие сообщения читал в теме? Во 1. При одевание пухи запускается внутренее кд. Во 2. При снятие валанира баф снимается.
    Такие операции есть смысл проделывать только рдру, и то со сменой аркуса на травму и часы, потому что у травмы как сказаного кд нету....

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    3. В выкладках по проку я так и не увидел вывода "Валанир лучше Теренаса/Прилива крови потому что он дает на ...% больше рост хпс".

4. Мы все там же - нельзя точно сказать какое из оружий лучше, так что они либо одинаково неэфективны, либо одинаково эффективны.

З.Ы. Все теоретические обсчеты дают базис, от которого пляшет практика. В какой степени реализуются теоретические показатели уже зависит от "рукастости" игрока. Отвергать теоретический обсчет как ненужный - как минимум глупо.
    И сколько же пустого трепа и переливания из пустого в порожнее. Вам нужны рассчеты, эффективности обеих пух? Так сделайте их и приведите, чем языком чесать. Я то свои уже делал и приводил:
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Прибавим прок валанира к рассчету выше.
    Прок активируется кастом, количество кастов за время прока (15div1,15)=13
    С учетом крита (сферические 60% в вакууме, мой реальный крит ХЛом колеблется в районе 60-80%):
    13*16940*(1+1*0,5*0,6)*0,15/45=954 - для кривого серкла. Для офы, где щит стакался так же от ЧС и символа цифра в 2,5 раза выше - 2385

Так, а теперь теренас.
    Прибавка статов:
    Вложение 117554
    +44 инты дадут 10 СпД и 0,32 крита
    +5 критрейта 0,1 крита
    +272 СпД
    +22 хасты. Вот тут сложнее, посмотреть точное значение в рейде нет возможности, поэтому сделаю грубую оценку на основе этих данных: 22*0,08/167=0,01
    Подставим цифры:
    ((4888+5445)/2+3782*1,66)*1,12*1,3*1,06=17663 ХЛ не критом. Учтем крит, ЧС, символ и скорость каста:
    17663*(1+1+0,1*5)*(1+1*0,5*0,6042)/1,14=50355 полного ХпС

Прибавка 2480 полного ХПС против 954/2385. И то в основном за счет СпД. Так что, профит?
    А вот теперь все же спустимся с небес на землю и вспомним про те самые, совсем даже не сферические 70-80% оверхила. Для теренаса это означает эффективность на уровне 496-744 хпс. Абсорб конечно тоже уходит в "овер", но его эффективность в разы выше. Или кто-то рискнет оспаривать, что поглощать урон выгоднее, чем захиливать? Поэтому при серкловской работоспособности теренас еще сравним с валаниром. Но с оффовской - все же уступает ему.
    Только теперь так же следует учитывать, что валанир у нас таки починили. Механика его работы вполне соответствует оффовской.
    "ты что дурак, прок дает тебе 10% хпс - даст ли тебе столько Теренас?".
    Это ваши слова, а не мои. Я пишу что прок занимает 10% от общего показателя хила+абсорба, что очень неплохо, а не +10% хпс. И при этом прок повышает выживаемость рейда в целом - что еще лучше, и чего теренас не делает. Сколько раз повторить?
    Legion - Гордунни

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Так ты валаниром рейд хилишь? )) Надо же а я думал надо танков держать нон стоп на 100% хп. Интересно в чем эффективность прока валанира на 3-6к в цлк 25 гер, расскажи нам простым обывателям? shok
    Последний раз редактировалось Vortexv; 03.02.2013 в 19:28.

Поблагодарил(а)
    302
    Цитата Сообщение от Vortexv Посмотреть сообщение
    Так ты валаниром рейд хилишь? )) Надо же а я думал надо танков держать нон стоп на 100% хп. Интересно в чем эффективность прока валанира на 3-6к в цлк 25 гер, расскажи нам простым обывателям? shok
    Ответ уже дан постом выше.
    Legion - Гордунни

Дедушка форума Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,297
    Получено благодарностей: 1,250 (сообщений: 990).
    Цитата Сообщение от Vortexv Посмотреть сообщение
    Так ты валаниром рейд хилишь? )) Надо же а я думал надо танков держать нон стоп на 100% хп. Интересно в чем эффективность прока валанира на 3-6к в цлк 25 гер, расскажи нам простым обывателям?
    Нет слов просто.

Ответ уже дан постом выше.
    Бестолку, им ничего не вбить в их полые головы.
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    Эволет - это босс с длинными худыми пальцами, такими сексуальными.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    17 месячных Илоны или вокруг света с членом Эволета за 80 дней.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 9 , гостей: 0)
    Бонинэм, Antikwar+, Enrage, Fruktozka, guf zm, Кхаиси, Эволет, Больше не девственник

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Поехали. Внимательно изучил данный расчет, хочу отметить несколько грубейших ошибок и упущений, который искажают конечный результат:

1. У Света небес, Символа света небес, Частицы света разный процент оверхила. 70-80% оверхила у символа света небес? Поэтому при переводе от максимального хпс к эфективному следует учитывать процент оверхила по каждому скиллу отдельно, а значит прирост эфективного исцеления от Теренаса выше, чем указанные 496-744 хпс.

2. При сравнении эфекта от Валанира и Теренаса следует учитывать то, что прок Валанира даже при собственном нулевом оверхиле уменьшает эфективное исцеление других скиллов. Например, в максимальной степени увеличивает оверхил частицы на танке. Поэтому нельзя проводить сравнение фактического хпс прока Валанира и прироста хпс от статов Теренаса, используя один и тот же базис - прок Валанира частично уменьшает этот самый базис, а следовательно будет прирост хпс не 2385, а меньше.

Если уж и сводить максимальный хпс (по которому Валанир проигрывает Теренасу) к эфективному, то не таким образом как выведено выше в расчете. В первую очередь надо хотя бы рассчитать показатели оверхила для каждого отдельного скилла, для прока и показатель оверхила скиллов изза прока.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 04.02.2013 в 21:19.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 5).
    Ты взрываешь мне мозг.
    Зоо, прими уже, что Легендарки тащат.. что в ПиВиПи, что в ПВЕ..

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Кочерыжка Посмотреть сообщение
    Ты взрываешь мне мозг.
    Зоо, прими уже, что Легендарки тащат.. что в ПиВиПи, что в ПВЕ..
    Легендарки тащат в реалиях актуального итлвла. Никто не спорит, что ШМ для многих бис, но ведь и никто не начинает утвержать, что Азиноты бис комбат роге например, а ведь тоже легендарка.

Тащат статы, эфекты, приросты - а не статус "легендарка".

Ну а пока что я просто намекнул автору расчета, что его выводы очень сырые и не имеют ничего общего с реалиями.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 04.02.2013 в 21:35.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    302
    Легендарки тащат в реалиях актуального итлвла. Никто не спорит, что ШМ для многих бис, но ведь и никто не начинает утвержать, что Азиноты бис комбат роге например, а ведь тоже легендарка.

Тащат статы, эфекты, приросты - а не статус "легендарка".
    Прок валанира хорош тем, что скалируется от статов игрока в отличии от прока того же ШМа. Скарабей с анкиража тоже может тащить даже в реалиях Лича. Подобные вещи близы обычно режут с повышением илвла контента искусственным затыком, чтобы они не были слишком ОП.

1. У Света небес, Символа света небес, Частицы света разный процент оверхила. 70-80% оверхила у символа света небес? Поэтому при переводе от максимального хпс к эфективному следует учитывать процент оверхила по каждому скиллу отдельно, а значит прирост эфективного исцеления от Теренаса выше, чем указанные 496-744 хпс.
    Не вижу ни малейшего смысла считать по отдельности оверхил ХЛа, ЧС и символа уже хотя бы потому, что все они производные от ХЛ.
    2. При сравнении эфекта от Валанира и Теренаса следует учитывать то, что прок Валанира даже при собственном нулевом оверхиле уменьшает эфективное исцеление других скиллов.
    Он увеличивает выживаемость того же танка в целом. Щиты работают на упреждение урона, поэтому они всегда лучше прямого исцеления. Я не предлагаю захиливать валю с валаниром, но это единственный босс на котором от щитов мало пользы.

Если уж и сводить максимальный хпс (по которому Валанир проигрывает Теренасу) к эфективному, то не таким образом как выведено выше в расчете. В первую очередь надо хотя бы рассчитать показатели оверхила для каждого отдельного скилла, для прока и показатель оверхила скиллов изза прока.
    Еще раз - не имеет смысла, т.к. валанир щитует от полного вливаемого исцеления. Что такое оценка параметров, я надеюсь, вы слышали.
    Ну а пока что я просто намекнул автору расчета, что его выводы очень сырые и не имеют ничего общего с реалиями.
    Приведи свои рассчеты.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Прок валанира хорош тем, что скалируется от статов игрока в отличии от прока того же ШМа. Скарабей с анкиража тоже может тащить даже в реалиях Лича. Подобные вещи близы обычно режут с повышением илвла контента искусственным затыком, чтобы они не были слишком ОП.

Не вижу ни малейшего смысла считать по отдельности оверхил ХЛа, ЧС и символа уже хотя бы потому, что все они производные от ХЛ.

Он увеличивает выживаемость того же танка в целом. Щиты работают на упреждение урона, поэтому они всегда лучше прямого исцеления. Я не предлагаю захиливать валю с валаниром, но это единственный босс на котором от щитов мало пользы.

Еще раз - не имеет смысла, т.к. валанир щитует от полного вливаемого исцеления. Что такое оценка параметров, я надеюсь, вы слышали.

Приведи свои рассчеты.
    1. Зависимости Символ=5*0,1*Свет небес и Частица=Свет небес справедливы только для максимального исцеления. Для эфективного в каждую зависимость добавляется показатели оверхила, и связаны они лишь частично. Если у Света небес 70% оверхила, это не значит что у символа также 70% оверхила.

2. Выживаемость не тот итоговый показатель, о котором мы сейчас говорим. Акцентируем внимание на хпсе (с расширением на абсорб) и его динамике. Или же предложите формулу перевода "выживаемости" в хпс. Абсорб отличается от простого исцеления лишь тем, что показатель его оверхила по отношению к другим хилам в рейде минимальный. Но стоит также учитывать оверхил из-за переизбытка абсорба и оверхил других скиллов изза абсорба.

3. Опять же если не учитывать влияние прока Валалнира на оверхил других заклинаний результат будет искажен в сторону увеличения эфективности прока.

4. Показатели оверхила ключевые в данном сравнении Теренаса и Валанира. А вы так легко отбрасываете влияние прока на оверхил и завышаете оверхил Теренаса. В итоге искуственно завышаете эфективность Валанира в отношении к Теренасу.
    - следует акцентировать внимание именно на изучении показателей оверхила. Как способ - сам попробую такой вариант - провести анализ рекаунта после каждого из боев в рейде и вывести общие показатели за весь рейд оверхила для каждого из заклинаний. Таким образом можно дать оценку значения показателей оверхила. Чем большее кол-во наблюдений, чем более вариативен хил-сетап рейда тем более точно такая оценка будет соотвествовать действительности. А уже имея значения таких оценок использовать их в дальнейшем изучении эфективности Валанира и теренаса. Без них мы можем лишь утверждать, что максимальное исцеление с Теренасом выше, чем с Валалниром.

5. "Как только, так сразу" - будут конечные наработки - я обязательно их выложу и буду рад любой критике. В данный момент я ничего не утверждаю по поводу соотношения эфективности Валанира и Теренаса - пока что мы говорим об ошибках в самом исследовании.

З.Ы. Или будем пытатся привести исследование в более точную форму - а я в этом также заинтересован, я на ошибки указываю не из-за того, что мне делать нечего, а потому что также хочу знать какое из оружий эфективнее - или признаем расчет как недействительный и возращаемся на исходную точку - мы все так же не знаем, Валанир или Теренас эфективнее.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 05.02.2013 в 01:19.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Получено благодарностей: 176 (сообщений: 150).
    блин. вот ты упертый, а).
    не удивлюсь, что в конце ты придешь к тому, что прирост от теренаса будет 0.1-0.2% перед валаниром.. но упустишь то, что раньше сам отстаивал. лучше предотвратить, чем исправить:)
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
    Цитата Сообщение от ЛенаБу Посмотреть сообщение
    Бутер я хочуу тебя

Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя