хз у меня не лагало на университетских с внешним хардом, да грузилось долго. но игралось на средних в пределах 20-40фпс, для того железа это вообще рекорд. чувствуется скрытая мощь 8600))))
по словам здешних приверженцев ультра быстрых ссд выходит что обычные ноуты с 5400 оборотами тоже должны лагать?) у друга на ультрабуке за 30к(по старому курсу) стоит интел ай3 нв740 и 6гб озу) ссд есть но он даже не шарит зачем оно ему надо) там всего 24гб) ничего не лагает, всё окей, что ж у него не лагает в играх из за жёсткого?) может его обманули?) и впихнули хдд на 10к оборотов?) может всётаки буфер тащит? вот про него меньше всего разговоров, говорят он решает в слабых системах
опять же) если глючит из-за того что хдд "слабый" это может быть от старости, захламленности, убитости или же системы которая постоянно его занимает, опять же буфер надо смотреть. если у тебя там его копейки то и расчитывать на большее не стоит
вот кинули бы скрины - сразу бы стало ясно чего лагает, а так....одни гадания на кофейной гуще
про 5400 и обзор и остальные хдд) разные хдд по разному себя ведут, пусть и на одинаковых оборотах
у меня хитачи 7й год без единого глюка фактически 15/7 работает, и ничего) а у друзей жёсткие(особенно из новых и бюджетных) через один сыпятся.....говорю же, нужна конкретика, на каком железе при каких настройках лаги, а там уже гулять в настройках до приятной игры) и все эти извращения для игры на ультра лоу на 5-10 фпс никому даром не нужны, это такое убожество(мазохисты привет)
с удовольствием пересяду на топ железо через 5 лет) и буду удивляться если у кого лаги) так устроен человек)
а пока надо выжимать из своих старичков максимум) а не "был бы .... летало бы" руки крюки в настройках лазят) потому и лаги)
кстати о разгоне)
даже 100мггц на каждом ядре мне дало в гта4 с 15 до 20фпс прыжок, а я с 2.7 до 3к на ядро разогнал, вполне приятно стало играть на 30фпс, да бывают проседания) но процессор....2005год....архитек тура старая....ужасть...
а в крайзисе вот наоборот ситуация, прирост в 100мгц на гп и 200 на памяти сделало игру более комфортной)
- - - Updated - - -
ушёл пить чай и протирать свою печатную машинку)
- - - Updated - - -
у кого то с 5400 хдд тормозит) у кого то с 7200 цп висит не по детски в жрущих играх) всё относительно)
- - - Updated - - -
25ппл не может из за харда подлагивать, ты находишся в одной локации, все данные для локи и для боя и тд и тп уже! подгружены
каким лешим у тебя хдд?) тут либо цп либо гп не успевают обрабатывать ту свалку что происходит
- - - Updated - - -
диагностика решает
- - - Updated - - -
и или я не догоняю либо в графике с и без преланчера) график загрузки цп не одинаков по! длительности! не по %
то что он был загружен на 100% показывает что он полностью получил данные для обработки, а более плавный НО более длительный- что данные постепенно поступают, и во 2м случае мне кажется весь потенциал цп не раскрыт...используется как рашпиль вместо нулёвочки....
вот только не уверен прав ли я с технической точки зрения
в итоге в 1м случае пик мало по времени занял но полностью цп, во 2м случае меньше по % зато по длительности больше....нестыковочка)