Если у паладина 70% оверхила, то это означает, что в сумме оверхил ХЛ, ЧС и символа равен 70% - не? А если еще учесть, что ЧС и символ - есть производные от ХЛ, то и прибавка к ним от статов теренаса рассчитывается через прибавку к ХЛу. А значит, при оценке эфективности достаточно использовать среднестатистическое значение оверхила хпала, а не бредить рассчетами для каждой абилки под каждого босса, в каждой из овер9к возможных комбинаций рейда. Для этого и существует статистика, чтобы не заморачиваться на деталях.
Меня не интересует голый хпс, который не может быть эффективно реализован - только выживаемость рейда. А щиты подходят для этого лучше, да и потенциал свой реализуют намного эффективнее.
Я уже несколко раз объяснял - почему.
Legion - Гордунни
1. Статистика как раз и требует проведение оценки оверхила указанным мною способом. Делаете на нее сноску - делайте по всем правилам стат. исследования, а не берите цифры с потолка.
2. Открою тайну - голый хпс также определяет выживаемость рейда. Хотя это не тайна, а всем давно известная истина.
3. Вижу мои замечания не воспринимаются всерьез. Что ж, значит и я буду считать расчет как ошибочный и не дающий верной инфы. На это указывает слишком много губых ошибок. Вам не удалось доказать, что Валанир профитнее.
Последний раз редактировалось Зороастр; 05.02.2013 в 12:00.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Legion - Гордунни
Факты?
1. ДПС боса в танка 10к.
2. Максимальный ХПС частицы света на танке 50к. Эфективный ХПС частицы на танке 10к. Показатель оверхила частицы 80%.
3. Максимальный ХПС прока Влаланира в течении действия бафа 7,5к. Эфективный ХПС прока 7,5к. Показатель оверхила 0%. Одновременно с этим эфективный ХПС частицы 2,5к (10к -7,5к). Показатель оверхила частицы 95%.
Динамика общего хпс с учетом прока в течении действия бафа - 1,0 (не изменился - как был 10к, так и остался 10к). Одновременно с этим увеличился показатель оверхила частицы на 15%. Прок Валанира просто "заместил" часть ранее бывшего хпс частицы.
4. Теперь допустим есть еще один хил, из-за которого у частицы хпала дополнительный оверхил в 5%. Т.е. хпал теряет 2.5к эфективного хпс частицы из-за другого хила (текущий эф. хпс будет равен 7,5к) . Абсорб Валанира пускай имеет нулевой оверхил по отношению к другим хилам. В его хпс войдут эти 2.5к, и 5 к отобранные у частицы. У частицы останется хпс 2.5к. Прирост общего хпс будет 2.5к. Прок Валанира "заместил" часть хпса другого хила и часть хпса частицы.
5. Вы рассматривая хпс прока, предлагаете к 10к хпс частицы добавлять еще 7.5к хпс прока. Т.е. считаете что прирост хпс хпала равен эфективному исцелению прока. Но в 1й ситуации хпс вообще не меняется, во второй прирост составляет лишь 2.5к. А ведь и там и там эфективный хпс прока 7.5к.
Последний раз редактировалось Зороастр; 05.02.2013 в 14:00.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
1. Ок
2. Ок
3. Теренас + 2,5к полного хпс все время => не 50к хпс в танка а 52,5. Из них эффективных - 10к хпс. ~81% оверхила вместо 80%. Эффективность статов теренаса - 0%. Выше дпс босса не прыгнешь.
В то же время - эффективность прока валанира, де-юре те же 0%, де-факто - увеличение толщины танка на 7,5к хп в секунду. Что намного профитнее голого хпс.
4. То же, что и в п.3 только с той разницей, что хпс хпала вырастет на 2,5к, а его напарника на те же 2,5к упадет. Эффективность статов теренаса будет опять же 0%. И опять же профит щитов в том, что они предотвращают урон, а не захиливают.
Legion - Гордунни
1) А если взять значения не одного каста, а, скажем, -- 10?
При активации Валанира, после эффективного исцеления щиты будут стакаться от оверхилла? я правильно понял?
2) Зачем переводить оверхилл в проценты? Лишние значения, забивающие голову лишней информацией.
Пример мною дан чтобы показать то влияние на оверхил прока Валанира, которое вы столь благополучно отбрасывали - я пытаюсь указать на ваш методический косяк. С другой стороны, вы забываете что прирост рейтинга скорости тоже уменьшает оверхил пала изза других хилов. Т.е. в пункте 3 теренас также будет давать прирост хпс, как и валанир. В какой степени эти приросты соотносятся - уже отдельный вопрос.
Люблю холивары. Рождают кучу новых идей.
- - - Updated - - -
Потому что только имея показатели оверхила можно будет расчитать эфективное исцеление и его динамику - а следовательно сравнить реальную эфективность Валанира и Теренаса.
Это с чего еще вдруг? Мы имеем кап статов, достаточный для захила конкретного босса => любое дальнейшее наращивание статов ведет только к росту оверхила => польза пассивных статов теренаса = 0.
Валанир, как и теренас в вашем же примере вообще не будет давать никакого прироста хпс - эффективного.
Ну сколько раз нужно повторять, что валанир за счет механики абсорбов лучше реализует свой потенциал, давая положительный эффект рейду в виде дополнительной выживаемости, даже если энкаунтер не требует высокого хпс, но при этом отдельные плюхи могут сложить рандомного рейдера.
- - - Updated - - -
Да до капа в 20к. Даже не представляю себе реалистичного способа проверить, есть ли у нас этот кап. По рекаунту максимум 14к абсорба с плюхи видел.
Legion - Гордунни
Допустил ошибку. Имел ввиду пункт 4 своего тезиса. Надеюсь, то что хаст уменьшает оверхил хпала изза других хилов разъяснять не придется? К слову, спд и крит тоже, например через символе небес.
Вы слишком многое полагаете на абсорб. Хпал даже не дц, который действительно сейвит щитами. У нас нет ни возможности контролировать прок - вызывать когда он нужен, ни возможности максимального обхвата рейда чтобы свести на нет случайность возникновения урона в рейде. Если не требуется высокий хпс - Валанир сам начинает оверхилить, что также уменьшает его эфективность.
Я уже когда то объяснял, эфективность прока Валанира тем выше, чем выше оверхил хпала. Нечего хилить - Валанир ваш выбор, поскольку в такой ситуации хпс можно увеличить только за счет других хилов. Но если существует урон, где например символ света небес имеет минимальный оверхил - лана 25хм к примеру, то Валалнир и спасовать можент. Дц тому пример.
Приведя крайне неудачный для теренаса пример как таковой. Сложно было придумать что либо хуже.
Ну да, 0,01 скорости ХЛ дадут дофига профита.
Много-много минищитов от символа будут не хуже.
Лучше абсорб, чем статы, уходящие в овер.
Мой как то не жалуется, да и хпал не особо.
Legion - Гордунни
1. Я и не собирался тем примером оценивать Теренас. Задача была другая.
2. Повторю еще раз - статы теренаса уходят в овер лишь частично. Да, прирост эфективного исцеления будет меньше чем максимального, но не нулевым. И не с тем оверхилом, который вы заявили.
3. Вы наконецто признаете значимость моих замечаний или мы еще пару страниц помусолим одно и то же? И замечания только по поводу неверного понимания вами процесса формирования эфективного исцеления как Валаниром, так и Теренасом. Оторвитесь наконецто от процесса их протипоставления - прежде чем что либо сравнивать, надо собрать достаточно инфы по каждому из сарвниваемых объектов.