Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ARP стал не торт ? - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Ваш гир на SD-rogue

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ARP (Рейтинг пробивания брони)

58 41.13%
  • AP (Сила атаки)

42 29.79%
  • Затрудняюсь ответить\Хочу узнать результат.

41 29.08%
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 69
    Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 27).
    Цитата Сообщение от Вася Трансформер Посмотреть сообщение
    Ориент, мне нравятся твои аргументы. "Во всех гайдах так написано, поэтому я считаю, что так правильно, хоть в душе не понимаю, почему именно так." Ты цифурки попробуй привести, линейные зависимости...
    Кстати, я так и не знаю, урон от АП возрастает линейно?
    Да, урон от АП возрастает линейно. от АрП - нет.
    Вот есть график эффективности АрПа.

И каких цифр ты ждешь, интересно? Товарищ unclef конечно посмотрел на воввики, поглядел на таблицы для таргетов 83 лвла, выдрал оттуда цифры, привел их тут и все довольно покивали гривой. Никто и думать не стал, как и что работает. Давайте не забывать, что у персонажей, помимо армы, есть еще и рес. Давайте не забывать, что у нас есть и криты, урон от которых так же считается процентами. Давайте не забывать, что при увеличении АрП, у нас снижается АП. Давайте не забывать, что у рог, помимо физ дмг, еще временами прокает яд, игнорящий арму. Давайте не забывать, что арма работает не просто так. Только я обратил внимание, что у армса с 16+к армы - снижение физ дмг на 50+%, а у приста с 5,8к армы - на 27%? Армы больше в 3 раза, а а снижение урона - в 2...
    Этих факторов, влияющих на урон целая пачка. Кому-то когда-то было не впадлу все это тестить, опытным путем проходить путь с АП и АрП. Да собсно я и сам был вначале мутиком, бегал с гемами на АП. После респека в саб, гемы поначалу менять не стал. Бегал с АП. Потом решил плюнуть на все, сделать пве-спек комбата, как следствие, перебил гемы под АрП. И обратил на разницу в дамаге. А он-то возрос епта. Не только по латнкиам, которые стали уходить как тряпки (Без преувеличения. Даже ссылаясь на механику арпа, так оно на то и выходит), так и тряпки ложатся неслабо за счет крита/игнора того мизера армы, который у них есть.
    Хоспади. Лич вышел в ноябре 2008 года. 4,5 года назад. А тут, на форуме давно уже устарелого контента, до сих пор продолжаются войны по поводу эффективности/ценности того или иного стата. Да все давно уже известно. Примите уже все на веру и без лишнего мозготраха: есть возможность собрать 70+% АрП - собирайте и не задумывайтесь. ПРИРОСТ ДПСа будет и по тряпкам и по латникам. Такой возможности нет - не собирайте арп. Собирайте АП. ПРИРОСТ ДПСа ТОЖЕ БУДЕТ, только МЕНЬШЕ, чем если бы у вас было 70+ арпа, но БОЛЬШЕ, чем если бы у вас было 20% арпа.
    Не хотите принимать все на веру и на опыт давно уже все определивших игроков (опытным путем) - не принимайте. Ставьте гемы своему роге на все что хотите: крит, хаст, экспертизу или силу. В той или иной мере любой из перечисленных статов повысит ваш дпс на какие-либо копейки, но НЕ НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ЕГО ПОВЫСИТ 70+% АРПА.
    Что касается разности повышения дмг по латникам и тряпкам: да всем давно уже известно, что при повышении арпа, эффективность укатывания тряпок снижается. Пусть мы и игнорим их арму. И стоит перед анми будто бы голый перс. Но К-во апы у нас тоже снизилось. И то, что вы там считали со своей плюшкой в 1к урона - это бред, т.к. за основу нужно брать конкретную тряпку, конкретного латника и конкретного рогу. Взять и долбануть каждого амбушем с гемами на АрП и на АП. И посмотреть на цифры, которые у вас получатся.
    Последний раз редактировалось Orient; 16.12.2013 в 16:25.

Эксперт Аватар для In Bloom
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 307 (сообщений: 80).
    я же писал, что собирайте арп, если можете набрать нормальное количество без гемов. Я шарю
    А те, кто приводит в пример ат: вы забываете, что там нету такого гира, как тут, нету проф. Есстесно, некоторые гемятся в ап. Ибо при таких раскладах арп уже не имеет такого перевеса над ап. Там просто другие реалии. Почему никто не спорит с тем, что авару нужен арп? Тут та же ситуация

Активист
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
    Ты думаешь тут вообще все дураки сидят? Можно любой стат написать в этой шкале, хаст, спд, ап и тд, и шкала будет верна.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 26).
    авару нужен арп, но он гемится в силу, чтоб пробивать например тот же щит паладина, Если вар всё ставит на арп даже камни урон будет зависить только от проков на атаку. Тоесть если у меня рог 1108 реса + 6% тал снижающий урон по мне вар седня бил максимум 4400 (критом), просто ради интереса хотел посмотреть, что сможет сделать вар с гранью и сокетами на арп всеми), но увы без проков на атаку урона нехрена не будет ( по ресовому игроку )
    Аццкий тролль - мечта девушек.

Цитата Сообщение от mp3Hardstyle Посмотреть сообщение
    фильм в целом мне не понравиться, потому что главная героиня не красивая

Активист
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Каинд Посмотреть сообщение
    авару нужен арп, но он гемится в силу, чтоб пробивать например тот же щит паладина, Если вар всё ставит на арп даже камни урон будет зависить только от проков на атаку. Тоесть если у меня рог 1108 реса + 6% тал снижающий урон по мне вар седня бил максимум 4400 (критом), просто ради интереса хотел посмотреть, что сможет сделать вар с гранью и сокетами на арп всеми), но увы без проков на атаку урона нехрена не будет ( по ресовому игроку )
    Что за хрень я сейчас прочитал?

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Сектор призззз Посмотреть сообщение
    Ты думаешь тут вообще все дураки сидят? Можно любой стат написать в этой шкале, хаст, спд, ап и тд, и шкала будет верна.
    Ты что? до сих пор отсюда не выпилился?
    И отвечая на твой вопрос: "все" - нет. Ты - да.
    Открой учебник по математике для старших классов и погляди, что есть линейная функция. И сравни с этой.
    И для тебя, просто на пальцах объясняю: 40 ап будут одинаково полезны, если у тебя 2к апы, или 7к.
    Но 40 Арпа будут БОЛЕЕ полезны, если у тебя 1300 арпа, чем если бы у тебя было 100 арп.
    Последний раз редактировалось Orient; 16.12.2013 в 22:13.

Абориген Аватар для Patan
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 173 (сообщений: 133).
    Цитата Сообщение от unclef Посмотреть сообщение
    Ну все очень же просто: берешь и считаешь, согласно воввики http://www.wowwiki.com/Armor_penetration, табличка Damage reduction table. Например, бегает такой бронированный чел с 30к армора. Физ дамаг по нему уменьшается на 66.3%, т.е. из подачи в 1к без арп ты выдашь только 337. Ты напяливаешь арп, например 600. Остается у него 59.5% и из 1к ты выдаешь аж 405, таким образом дамаг вырос на 68.
    Теперь берем тряпку с 5к армора. Без арп 24.7% снижения оставляет из подачи в 1к всего 753 дамага. С 600 арп снижение 14.4% и из 1к остается 856, таким образом дамаг вырос на 103.
    Простая блеать арифметика, взял да посчитал и понял механику. И никаких тебе аргументов в стиле "все в дерьме, а я весь в белом".
    а у тебя рассчет с одними и теми же значениями АП взят?) разве не так?) какой ты молодец,ты сначала додумай,что то кол-во АРПа,которое будет получено в ущерб АП(допустим) снизит твой изначальный дамаг в 1к(посчитаем так же тупо и линейно как ты - 1000к дамага при условных 3000 апа,вычтем те самые 600 апа,которые ты перевел в арп,и можно даже не пересчитывать,ибо и так понятно что твои цифры - херня). Головой думай,прежде чем себя *в белом* выставлять.

Ориент грамотно расписывает,только мозгов у большинства не хватает понять.
    Последний раз редактировалось Patan; 17.12.2013 в 01:33.

Абориген Аватар для Useless_and_Worthless
    Поблагодарил(а)
    306
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 119).
    Цитата Сообщение от Каинд Посмотреть сообщение
    авару нужен арп, но он гемится в силу, чтоб пробивать например тот же щит паладина
    Авару нужен шм, чтобы пробивать например тот же щит паладина.
    Если вар всё ставит на арп даже камни урон будет зависить только от его умения нажимать кнопки.
    То есть если тебе зарядили 4400 в рогу с 1.1к ресы это не значит, что у вара нет дамаги. Это значит, что у него нет шм.

Местный Аватар для Phlegmatiс
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 3).
    Вообщем на сервере где играет marm есть профит собирать АРП или гонять в АП и не париться ?
    У меня с 5.2к апа по холи-палли амбуши выдают по 3-4к, критом естественно. ( я считаю это не плохо )

А вот Авара я там норм не могу одеть.. Набрал около 56% АРП, но упал ап и рес (

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от Phlegmatiс Посмотреть сообщение
    Вообщем на сервере где играет marm есть профит собирать АРП или гонять в АП и не париться ?
    У меня с 5.2к апа по холи-палли амбуши выдают по 3-4к, критом естественно. ( я считаю это не плохо )

А вот Авара я там норм не могу одеть.. Набрал около 56% АРП, но упал ап и рес (
    Заряжай 700 реса + 70% арпа + 6100 ап (хуман). На 1-2 страницах обсуждения расписано, как это сделать.
    Если не хуман - вполне реально собрать 800 реса и 75%-80% арпа с 5.5к ап. Если есть возможность собрать так - оно того тоже стоит.
    Если хочешь аренить тройку и ты хуман - собирай 1к реса, 5,3к ап, 65% арпа.
    Если ты хочешь аренить тройку и ты не хуман - та же фигня. Только меняется воля на медальон, а два офсета - на ПвЕ-обвес.
    Если ты создан для БГ и ты хуман - лучший выбор 100% арп, 500 реса, 5.5 ап.
    Если ты хочешь БГшить, но ты не хуман - меняешь волю на медальон, а так статы те же самые.

Все предложенные варианты не взяты с потолка. Статы собираются, только если есть доступ к топовому ПвЕ-обвесу. Если такого доступа нет - если честно, вообще не вижу смысла бегать в сабе у нас на циркуле.

Абориген Аватар для Useless_and_Worthless
    Поблагодарил(а)
    306
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 119).
    Цитата Сообщение от Phlegmatiс Посмотреть сообщение
    где играет marm
    Цитата Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
    на циркуле.

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Это форум циркуля? Циркуля... Я и говорю сугубо об этом сервере.
    Если интересно, как нужно заряжать рогу на сервере, где играет ваш marm - вперед на форум того сервера и там задавайте свои вопросы.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя