Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты. - Страница 6

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 72 из 213
    Верховный маг Аватар для Даркин Рал
    Поблагодарил(а)
    383
    Получено благодарностей: 147 (сообщений: 109).
    Математика, конечно занимательная, но вот у меня возник вопрос, какова же предположим величина спд у того же аркана, когда она начинает подвергаться диминишингу? на моей памяти мой фул спд забитый аркан не уступал "по цвету" загемленым оным собратьям, и на выходе привозил внушительную разницу по дпсу.
    http://savepic.su/3010052.gif

Darkinral фаермаг 6557 х10 Horde 3.3.5a
    Даркинрал фаермаг х25 Alliance 4.3.4
    Джонмакклейн сова х25 Alliance 4.3.4
    Мерлин фаермаг х25 Horde 4.3.4

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 5).
    А я своё дерево гемлю на спд и клал на всех. 4к спд анбаф - это не шутки. А еще находятся гении которые на полной серьёзе рассказывают про кап силы shok. Спор ни о чём. Эффективность возможно и падает, ну а если все другие капы уже добиты то во что человеку гемиться к примеру после 100% арп? Дальше в арп, даёшь 146% арп чтобы ну ваще бить? СПД - это универсальная характеристика для кастеров: пинг может подвести и твоя хаста улетит в никуда, на криты может не прокнуть в нужный момент, но если спд достоточно высок то каждый твой удар даже самая маленькая хота станет очень неслабой.
    Вся эта упоротость в каком то направлении(хаста, крит, рпб,деф и т.д.) определяется механикой персонажа и личным стилем игры, счастье в нахождении оптимального состояния статов под себя.
    Последний раз редактировалось nibbler; 21.02.2014 в 14:57.

Инопланетянин Аватар для pavvvel
    Поблагодарил(а)
    692
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 346).
    СПД - это универсальная характеристика для кастеров
    все верно.
    не раз наблюдал бис-шмот кастеров с камнями +10дух+10хаст..... дно дпс разумеется

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    а вас не смутило, что между 51 и 52 постом прошло чуть ли ни полтора года????????
    На форуме довольно популярно репостить в мертвых темах

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от blank0s Посмотреть сообщение
    Математика, конечно занимательная, но вот у меня возник вопрос, какова же предположим величина спд у того же аркана, когда она начинает подвергаться диминишингу? на моей памяти мой фул спд забитый аркан не уступал "по цвету" загемленым оным собратьям, и на выходе привозил внушительную разницу по дпсу.
    Уже начиная с 2й единицы силы заклинаний.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от MrCroW Посмотреть сообщение
    Ну по его логике, такой-же диминишиг должен существовать и для силы атаки.
    Он и существует, аналогично силе заклинаний.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    даже логически: какой может быть димишинг если нет условия что после N-значения СПД начинает медленнее накапливаться. оно всегда стакается, после чего умножается некоторыми талантами.
    на каждый спелл влияет поразному.
    Объясню для ленивых и прогульщиков математики в школе. Функция ДПС(сила заклинаний) является линейной, и тут каждая следующая единица переменной дает одинаковый прирост функции. Функция [+%ДПС при увеличении силы заклинаний на 1 ед], в которой переменной выступает уже существующее значение силы заклинаний является гиперболой, для которой характерна убывающая монотонность и выпуклость вниз. Т.е. чем больше силы заклинаний уже есть, тем меньше влияние на ДПС окажет 1 ед. ее прироста. Это и есть "диминишинг" - убывающая полезность.

- - - Updated - - -

З.Ы. Миф относительно хасты уже неактуален в связи с ее фиксом.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    383
    Ничего не понимаю, со второй единицы уже диминишинг. почему тогда у аркана с 3900спд дпс выше аркана с 3100 спд? да тут даже не аркан, плевать любой кастер

Поблагодарил(а)
    149
    Ничего не понимаю, со второй единицы уже диминишинг. почему тогда у аркана с 3900спд дпс выше аркана с 3100 спд? да тут даже не аркан, плевать любой кастер
    1. Есть два показателя - непосредственно дпс и прирост дпс.
    2. Почему у аркана с 3900 спд дпс больше чем у аркана с 3100? Потому что зависимость дпс от силы заклинаний линейна - чем больше силы заклинаний, тем больше наносится урона.
    3. Но у аркана с 3900 спд при наборе еще одной ед. силы заклинаний дпс увеличится в меньшей степени (тут я имею ввиду относительный прирост - т.е. например на 10% или 20%), чем у аркана с 3100 спд при получении такой же 1 ед. спд. Это и есть диминиишнг. Ценность наращивания силы заклинаний для аркана с 3100 спд больше, чем для аркана с 3900 спд.

С ростом спд дпс растет, но все меньшими и меньшими темпами. И в определенный момент возникнет вопрос - а не лучше ли будет перейти на сбор другого стата, с ростом которого дпс будет расти более высокими темпами. Поэтому все гайды и пишут про сбалансированность статов.

Возьми к примеру твинка приста, получившего оружие с чаркой на 30 спд на 1 лвл. Учитывая, что у него силы заклинаний почти нет, эти 30 спд дадут ему огромный бурст для его уровня. Но если взять перса в бис еквипе, у которого 5к+ спд, те же 30 спд с чарки будут почти незаметны в изменении урона. Хотя и там и там 30 силы заклинаний дадут одинаковое кол-во дополнительного урона.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 22.02.2014 в 00:43.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Devoid (24.02.2014)

The Eyes of the Raven Аватар для MrCroW
    Поблагодарил(а)
    230
    Получено благодарностей: 292 (сообщений: 234).
    Ну-ка зоро, докажи димшу силы атаки, и в баг трекер. Как я понял Крит ничего не даёт после 75%. Это потолок.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от pavvvel Посмотреть сообщение
    все верно.
    не раз наблюдал бис-шмот кастеров с камнями +10дух+10хаст..... дно дпс разумеется
    Павлуша, если речь идёт о сокете, при котрром бонус составит 7 или 9 спд, то это вполне логично.
    http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
    Кстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
    Ты либо гений, либо даун.
    Kre4eT такой Kre4eT
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    ХИЛ ЧТОБЫ БЫТЬ ОК ХИЛОМ ОБЯЗАН СПАМИТЬ СВОИ ХИЛ АБИЛКИ ДАЖЕ ЕСЛИ РЕЙД НА ФУЛ ХП
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Символ Быстрины юзлесс в рейдах, поскольку Быстрина не висит на цели порой и половины своего времени - через нее апают Цепное исцеление. Продлевать это время не резона.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Ну-ка зоро, докажи димшу силы атаки, и в баг трекер.
    Вам сколько раз повторить, что речь о димишинге прироста эффективности, а не абсолютного прироста дпс?
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    383
    Павлуша, если речь идёт о сокете, при котрром бонус составит 7 или 9 спд, то это вполне логично.
    Вполне логичным даже +9 бонус игнорировать и забивать шмот красными камушками. Чтоб тут Зоро не высчитал по мне почти 4к спд, всегда будет круче 3500 скажем, и дпс будет разниться уверенно, а то диминишинг спд, диминишинг ап

- - - Updated - - -

Вам сколько раз повторить, что речь о димишинге прироста эффективности, а не абсолютного прироста дпс?
    ну и тогда к чему вообще создана была эта тема? какие цели преследовала?

- - - Updated - - -

Мое мнение таково, что в реалиях сервера, нельзя собрать столько спд, ап, силы, чтобы можно было сказать, что уууу у тебя этой хар-ки замного, ты ее себе в ущерб собираешь. Ну разумеется по достижению остальных капов

Старожил
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 5).
    У всех рейдовых боссов есть 24% шанс парировать, блокировать или увернуться от всех твоих атаках в том числе от желтых, никаким жесточайшим оверкапом мастерства ты это значение не уменьшишь, поэтому 76% крита для физических атак это кап.
    Я лично предпочитаю в фиолетовые или оранжевые сокеты вставлять камни с спд/хаст спд/крит спд/дух - с учетом бонус сокета даже в 5 спд я получаю 17 спд +10 халявных(хаст, крит, дух), а если гемиться в хаст/крит/дух без спд получим только 5 бонусных спд, а если такому правило следовать на всём шмоте то общая потеря в спд получается очень уже ощутимой - до 2 сотен, это очень много.
    Последний раз редактировалось nibbler; 22.02.2014 в 12:19.

Поблагодарил(а)
    149
    ну и тогда к чему вообще создана была эта тема? какие цели преследовала?
    Не люблю повторятся.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Данная тема носит информативный характер – я никого не заставляю собирать не спд, а рейтинг скорости.
    Также данные выводы использовались в этой теме, уже более приближенной к практике
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=258651

- - - Updated - - -

Мое мнение таково, что в реалиях сервера, нельзя собрать столько спд, ап, силы, чтобы можно было сказать, что уууу у тебя этой хар-ки замного, ты ее себе в ущерб собираешь. Ну разумеется по достижению остальных капов
    Зачастую ТТВ маги используют 20крит геминг на стадии одевания. В бисе ты во что будешь гемить ТТВ, также в 20 крит геминг? Ведь не зависимо от текущего еквипа, 20крит рейтинга всегда будут давать одно и то же кол-во % крита.

- - - Updated - - -

Как я понял Крит ничего не даёт после 75%. Это потолок.
    Уже который раз слышу от тебя это безосновательное утверждение.

Поблагодарил(а)
    383
    В бисе ты во что будешь гемить ТТВ, также в 20 крит геминг?
    в бисе я его буду гемить в спд православное, а нищеброды которые спекаются в ттв в лоу гире могут пихать, что угодно)))

Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя