Вполне логичным даже +9 бонус игнорировать и забивать шмот красными камушками. Чтоб тут Зоро не высчитал по мне почти 4к спд, всегда будет круче 3500 скажем, и дпс будет разниться уверенно, а то диминишинг спд, диминишинг апПавлуша, если речь идёт о сокете, при котрром бонус составит 7 или 9 спд, то это вполне логично.
- - - Updated - - -
ну и тогда к чему вообще создана была эта тема? какие цели преследовала?Вам сколько раз повторить, что речь о димишинге прироста эффективности, а не абсолютного прироста дпс?
- - - Updated - - -
Мое мнение таково, что в реалиях сервера, нельзя собрать столько спд, ап, силы, чтобы можно было сказать, что уууу у тебя этой хар-ки замного, ты ее себе в ущерб собираешь. Ну разумеется по достижению остальных капов
http://savepic.su/3010052.gif
Darkinral фаермаг 6557 х10 Horde 3.3.5a
Даркинрал фаермаг х25 Alliance 4.3.4
Джонмакклейн сова х25 Alliance 4.3.4
Мерлин фаермаг х25 Horde 4.3.4
Не люблю повторятся.
Также данные выводы использовались в этой теме, уже более приближенной к практике
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=258651
- - - Updated - - -
Зачастую ТТВ маги используют 20крит геминг на стадии одевания. В бисе ты во что будешь гемить ТТВ, также в 20 крит геминг? Ведь не зависимо от текущего еквипа, 20крит рейтинга всегда будут давать одно и то же кол-во % крита.
- - - Updated - - -
Уже который раз слышу от тебя это безосновательное утверждение.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
в бисе я его буду гемить в спд православное, а нищеброды которые спекаются в ттв в лоу гире могут пихать, что угодно)))В бисе ты во что будешь гемить ТТВ, также в 20 крит геминг?
На форуме довольно популярно репостить в мертвых темах
- - - Updated - - -
Уже начиная с 2й единицы силы заклинаний.
- - - Updated - - -
Он и существует, аналогично силе заклинаний.
- - - Updated - - -
Объясню для ленивых и прогульщиков математики в школе. Функция ДПС(сила заклинаний) является линейной, и тут каждая следующая единица переменной дает одинаковый прирост функции. Функция [+%ДПС при увеличении силы заклинаний на 1 ед], в которой переменной выступает уже существующее значение силы заклинаний является гиперболой, для которой характерна убывающая монотонность и выпуклость вниз. Т.е. чем больше силы заклинаний уже есть, тем меньше влияние на ДПС окажет 1 ед. ее прироста. Это и есть "диминишинг" - убывающая полезность.
- - - Updated - - -
З.Ы. Миф относительно хасты уже неактуален в связи с ее фиксом.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
лал чтоле? откуда тебе знать о какой либо выпуклости? это ж чем надо долбиться, чтобы видеть у спд димишинг...Объясню для ленивых и прогульщиков математики в школе. Функция ДПС(сила заклинаний) является линейной, и тут каждая следующая единица переменной дает одинаковый прирост функции. Функция [+%ДПС при увеличении силы заклинаний на 1 ед], в которой переменной выступает уже существующее значение силы заклинаний является гиперболой, для которой характерна убывающая монотонность и выпуклость вниз. Т.е. чем больше силы заклинаний уже есть, тем меньше влияние на ДПС окажет 1 ед. ее прироста. Это и есть "диминишинг" - убывающая полезность.
у каждого класса и у каждой абилки разное влияние имеет +спд. поэтому ни каких формул и димишингов нет и быть не может
Ничего не понимаю, со второй единицы уже диминишинг. почему тогда у аркана с 3900спд дпс выше аркана с 3100 спд? да тут даже не аркан, плевать любой кастер
1. Есть два показателя - непосредственно дпс и прирост дпс.
2. Почему у аркана с 3900 спд дпс больше чем у аркана с 3100? Потому что зависимость дпс от силы заклинаний линейна - чем больше силы заклинаний, тем больше наносится урона.
3. Но у аркана с 3900 спд при наборе еще одной ед. силы заклинаний дпс увеличится в меньшей степени (тут я имею ввиду относительный прирост - т.е. например на 10% или 20%), чем у аркана с 3100 спд при получении такой же 1 ед. спд. Это и есть диминиишнг. Ценность наращивания силы заклинаний для аркана с 3100 спд больше, чем для аркана с 3900 спд.
С ростом спд дпс растет, но все меньшими и меньшими темпами. И в определенный момент возникнет вопрос - а не лучше ли будет перейти на сбор другого стата, с ростом которого дпс будет расти более высокими темпами. Поэтому все гайды и пишут про сбалансированность статов.
Возьми к примеру твинка приста, получившего оружие с чаркой на 30 спд на 1 лвл. Учитывая, что у него силы заклинаний почти нет, эти 30 спд дадут ему огромный бурст для его уровня. Но если взять перса в бис еквипе, у которого 5к+ спд, те же 30 спд с чарки будут почти незаметны в изменении урона. Хотя и там и там 30 силы заклинаний дадут одинаковое кол-во дополнительного урона.
Последний раз редактировалось Зороастр; 22.02.2014 в 00:43.
Devoid(24.02.2014)
У всех рейдовых боссов есть 24% шанс парировать, блокировать или увернуться от всех твоих атаках в том числе от желтых, никаким жесточайшим оверкапом мастерства ты это значение не уменьшишь, поэтому 76% крита для физических атак это кап.
Я лично предпочитаю в фиолетовые или оранжевые сокеты вставлять камни с спд/хаст спд/крит спд/дух - с учетом бонус сокета даже в 5 спд я получаю 17 спд +10 халявных(хаст, крит, дух), а если гемиться в хаст/крит/дух без спд получим только 5 бонусных спд, а если такому правило следовать на всём шмоте то общая потеря в спд получается очень уже ощутимой - до 2 сотен, это очень много.
Последний раз редактировалось nibbler; 22.02.2014 в 12:19.
C 1 по 60, с 60 по 70 и с 70 по 80 лвл формулы скалирования спд очень сильно отличаются. 30 спд на 1 лвл дадут не существенный прирост дпса, почти также как и на 80 лвл в фул бисе, хотя и будет слегка отличаться.
- - - Updated - - -
гемить ттв мага в фул спд по прежнему считаю ересью, хотя и подойдет для ленивых не желающих развиваться и познавать свой класс людей
Значит ты меня не понял.
Твоя формула:
% хпс(дпс) = 100*n/(1+n*y)=100*0.5/1=50%
n=0.5
y=0
50% к дпс за 0,01 крита? не многовато-то ли?
по моей вышло бы 0,5%
- - - Updated - - -
Как выводил формулу(мне проще представить сразу как это делается с цифрами а потом уже перевести в формулу):
n=1
y-тот же шанс крита=0,5
допустим дпс 1(не крит)
средний дпс с 50% крита(n=1 y=0.5)=1,5
при поднятии шанса на 0,01(n=1 y=0.5+0.01) средний дпс=1,51
1,5=1+n*y
1,51=1+n*(y+0.01)=1+n*y+n*0.01
% дпс= (1,51/1,5-1)*100=(1.51-1.5)/1.5*100=(1+n*y+n*0.01-(1+n*y))/(1+n*y)*100=0.01*n/(1+n*y)*100=n/(1+n*y)
Последний раз редактировалось Nivram; 23.02.2014 в 00:24.
Толчёте из пустого в порожнее. Если у тебя 0 спд и немного приоденешься на 1000 - твой дпс/хпс вырастет в разы. Если у тебя уже 4к спд то эта 1000 спд даст тебе такой же прирост как и первая тысяча при 0 при прочих равных капах меткости/крита, но в процентном отношении увеличение демага будет уже не такое заметное.
Последний раз редактировалось nibbler; 23.02.2014 в 10:28.