если каст молнии будет 1с то лава полюбому будет в гкд упираться
У меня не как не получается собрать меньше 1150 хасты, хоть все сокеты на крит спд, по этому хожу с 1266.(при этом 55% криты хотя это мало)
Kimberlee пвп 6572 пве элем
Фантазия комбат рог 6300 пве
Из силы заклинаний, скорости и крита у крита наименьшая отдача в плане прироста ДПС. Гемится на него менее эфективно. Шаманю с двумя другими статами, на текущий момент результаты таковы: та же скорость однозначно проигрывает силе заклинаний. Гемится на нее также не имеет смысла.
Зороастр, дпс в студию, и может, еще раз говорю, может(!!!), мы тебе поверим.
[Guide 3.3.5a] Restoration Shaman PVE
Denst, Elemental/Restoration Shaman, Pretorians, Орда, х10.
Denchik, Protection Paladin, Pretorians, Орда, х10.
Из того же гайда нуб клаба(хотя это не лучший источник, но все же) ценность спд=1, ценность крита=0.7, ценность хасты изменяется от её количества и при высоких показателях стремится к нулю.
По этому из расчета к примеру на вещи есть одно желтое гнездо, сокет бонус которого дает +5 спд. Получается если мы вставим камень +23спд то ценность сокета будет 23, а если мы вставим 12спд+10 крита, то ценность сокета будет 12+10*0.7+5=24. Так что это индивидуально в каждом конкретном случае.
Поиграл немного с цифрами. Вот некоторые результаты.
Формула расчета ДПС для заклинания типа Молния:
ДПС=С*(kx+D0)*(yn+1)*(1.01^z), где
х - сила заклинаний, бафы, добавляющие силу заклинаний входят именно в нее;
у - шанс критического урона, выраженный в долях единицы, бафы вроде Тотема гнева (+3% к шансу получения противником крита) входят сюда;
z - процент отображаемой в хар-х персонажа скорости, в%. Бафы вроде +5% скорости от тотема сюда не входят.
С - постоянная величина, "модификатор урона". Прямо пропорциональна бафам вроде "увеличение на 3 % урона" аркана, специфическим бафам талантов спеков и др, обратно пропорциональна базовому времени каста.
D0 - базовый урон заклинания (при 0 силы заклинаний)
к - коэфициент перевода силы заклинаний в урон
n - к-т критического урона, стандартное значение - 0,5.
Заклинание Молния. D0=765(среднее), к = 0,91(с талантом в єлем ветке), n=1(с талантом).
В прикладной математике есть понятие эластичности - прирост % одного показателя под изменением на 1% другого. Чтобы можно было сравнивать между собой влияние силы заклинаний, крита и хасты на дпс Молнии я решил воспользоватся именно эластичностью.
%ДПС = %x*Вх+%y*Ву+%z*Вz
Bx=kx/(kx+D0)
By=y/(1+y)
Bz=0.01z
Данная формула применима при достаточно небольших % прироста силы заклинаний, крита или хасты (ситуация с выбором камня в сокет).
Как видим, влияние всех 3х показателей на ДПС непостоянно, а зависит от исходных значений характеристик. Уменьшающееся влияние хасты заблуждение, просто когда значение хасты упирает каст в гкд и меньше, оно остается в своем максимальном значении и не растет дальше. А вот влияние силы заклинаний и крита с увеличением их стартовых показателей растет все медленнее и медленнее, для силы заклинаний оно стремится к 1% ДПС, для крита - стопорится в значении 0,5%ДПС (в расчете на 1% прироста показателя).
Слишком много цифр...даже мне трудно усваивать. Надо закруглятся.
Если принять что у шамана исходно 3к силы заклинаний. Для того чтобы влияние крита и силы заклинаний на ДПС было равным, крита надо будет 358%(оверкап). Для того чтобы хаста выравнялась с силой заклинаний, хасты надо 78% (опять же недостижимо). Потому сила заклинаний и лучше двух других статов в плане прироста ДПС.
Если заметите де мой косяк, сообщите. Буду думать как сделать эти формулы более удобными. На днях постараюсь выложить более точные формулы, а также прикинуть ситуацию с шоком и лавой.
З.Ы. Заметил, что у хилов формула расчета ХПС аналогична. Но там другая беда - ХПС напрямую зависит от того, "кто первым отхилит". Потому кустам и дц легче, у них инстант или близкий к нему хил, у палов сильно затратное по мане заклинание,у них голова больше болит от снижения затрат маны, а вот для шамов наиболее характерно видно, что для хилов сила заклов уступает хасте изза характера образования ХПС..
Последний раз редактировалось Зороастр; 31.07.2012 в 20:08.
denstden (02.08.2012)
что за бред ты несешь? покажи видео боя плз и я тебе поверю. 21к...ну 22, но не 23-25, и тем более не 26.
откуда эта формула?с ежей?выглядит правдоподобно
Но я так и не понял, почему была мысль, что на хаст лучше гемиться, чем на крит...
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:42 ----------
во-во, та даже и без формул, стань побей манекен - увидишь...а еще лучше, в полноценном рейде.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:43 ----------
походу чтобы когда давали рост, то было пофиг, есть он или нет![]()
и вообще не понял, зачем забиться шаме в хасту (анбаф) так, чтобы упираться в гкд, ну или 1сек?!
Это возможно но нужен идеальный рейд с 2мя элемами демоном и т.д. + ставить тотем магмы и юзать по кд кольцо огня тогда это возможно так как у меня фул гир.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:54 ----------
Видео не могу придоставить так как с фрапсом очень лагает.(так как комп не оч мощьный)