Ну это вы передёргиваете малость. Естественно при регеме в хаст манапул просядет, но ни о какой фундамент ничего не разбивается. Я говорю лишь о том, что ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ проблема с маной у эльфа крови В ЛЮБОМ ГИРЕ будет обстоять не так остро, как у паладинов альянса. Но если паладины альянса как-то управляются (на всех этапах одевания!) с той маной, которую даёт им их гир и гемы, то эльфам крови, чтобы быть в этом же гире столь же эффективными (в плане манасейва), вполне достаточно иметь на 2-4 камушка меньше (говорю на вскидку - хотите, считайте сами). И да, я не говрю о том, чтобы убирать инту из геминга полностью! Ни в коем случае.
Вот и весь мой тезис. А разве это не так?
Согласен, клятву и поток мы юзаем в основном по аптайму. Но ничто не мешает нам раз за бой (где-нибудь на третьей фазе лича, когда у всех хилов мана уже походит к концу) попросить шп сдать гимн именно сейчас, когда нам удобно. Не получилось? Ну и ладно, фиг с ним. Это не принципиально, просто было бы чуть-чуть приятней.
Да, Волшебный поток не омгппцреген, и я не говорил, что он омгппц. Но всё равно это довесок к Святой клятве. Если хотите, можете просто сложить его реген с регеном клятвы и теперь считать, что ордынские эльфы регенят теперь не 25% маны в минуту, а 28% (25 от клятвы+ 6/2=3 от потока). А вот сравнивать поток с абилками дц/дерева (вы забыли ещё ретрика/шп) никто не собирался, просто, просто от потери 40-60 интеллекта реген маны из этих источников если и пострадает, то лишь самую малость. Если есть желание, можно посчитать до копеечки, каким именно количеством интеллекта можно пожертвовать орлынцу, чтобы остаться на одном уровне манасейва с равногирными холипалами альянса. Но в любом случае факт остаётся фактом: орда действительно имеет перед альянсом некоторую фору в плане маны. НЕКОТОРУЮ! Не надо придираться к моим словам и выискивать в них то, чего не было. И сильно преувеличивать роль ВП тоже не надо: 6% это меньше, чем 10, но больше, чем 1.
Иннеров не прошу. Весь мп-реген-потенциал работает на полную. Единственное, чего мне иногда не хватает, так это скорости (да, бывает, люди падают раньше, чем докастуется Свет) С целью устранения этой нехватки, собственно, и был задуман эксперимент по частичному (ЧАСТИЧНОМУ! никто не говорит о полном!) регемингу в хаст. До сих пор кажется, что ещё маловато, хотя хилить уже стало ощутимо легче, на данный моемнт имею 1089+40 от еды.
P.S. Не знаю как у вас, но за мою личную практику от нехватки скорости умерло куда больше людей, чем от нехватки маны. Может, дело в самих этих людях, я не знаю. Но выбирать, с кем ходить, мне лично не приходится - я хожу туда, куда берут господа из олчата. Поэтому и верить сказкам про то, что при 1000 хасты лич 25хм спокойно захиливается - извините, не поверю, пока не увижу.