ни 1 пруфа с офа не видел,который бы доказывал,что валанир чем то уступает теренасу.. надпись 284 на шмотке не делает ее лучшей
Перевод ответов близов по поводу легендарного молота на коференции:
Нам задают много вопросов, касающихся прока Вал'анира. Хотя мы изначально хотели сохранить это в тайне, сейчас сложилась ситуация, когда стал известен тултип, но механизм работы прока в деталях неизвестен. Это приводит к тому, что хилер может быть неуверен, стоит ли ему собирать мейс (хинт: стоит), и даже хуже: неверно информированный рейд лидер может подумать, что вашему классу это оружие не подходит (хинт: оно подходит).
Игроки также задаются вопросом, делает ли прок это оружие по-настоящему легендарным, учитывая что статы Вал'анира довольно заурядны для вещи такого уровня (хинт: делает).
Тултип гласит следующее: "При произнесении исцеляющих заклинаний вы на 15 секунд можете попасть под действие эффекта "Благословение древних королей". С ним ваши исцеляющие заклинания могут наложить на союзника щит, поглощающий урон в количестве 15% от объема восстановленного здоровья."
Когда эффект прокает (10% шанс от директ- или ХоТ-хила, внутренний кулдаун 45 секунд), на хилере появляется буфф. Теперь в следующие 15 секунд все ваши лечащие заклинания накладывают на цель восьмисекундный поглощающий щит. Щит стакается с самим собой. Щит появляется и от тиков ранее наложенных ХоТ-ов.
Заметим, что заклинание должно действительно вылечить цель, оверхил по полностью здоровому игроку буффа хилеру не даст. Механика, однако, такова, что размер щита зависит от размера самого хила, а не от отлеченного количества здоровья. Щит может настакаться до максимального размера в 20к.
Пример 1: паладин кастует ХЛ на 10к в танка, хил входит полностью и лечит не до конца. Появляется буфф, и этот ХЛ моментально накладывает на танка щит, готовый поглотить 1500 дамага. Танк уклоняется от двух следующих атак, поэтому абсорба не происходит. Паладин кастует следующий ХЛ на 8к, однако на этот раз танк хилится только на 600хп, остальное уходит в оверхил. Теперь на танке щит, готовый поглотить 2700 дамага (1500+1200) за 8 секунд.
Пример 2: друид кастует на танка реджув. Буфф появляется на друиде со второго тика. На танка накладывается щит, поглощающий 15% от этого и каждого из последующих тиков. Если друид также держит на танке лайфблум, его тики также внесут в щит свою долю.
И еще.
(источник)
Ответы на некоторые вопросы:
1) Если вам повезло иметь в одной группе два молотка, оба они будут накладывать один и тот же щит.
2) Щит работает тем же образом, что и пристовский (не знаю навскидку, какой из щитов будет абсорбить первым). Чтобы внести ясность, Слово силы: Щит не будет давать хилеру буфф, поскольку это не хил).
3) Если на вас уже висит буфф, все ваши заклинания будут давать щит, даже в том случае если они полностью уйдут в оверхил.
До этого разъяснения некоторые игроки полагали, что щит будет появляться только от одного заклинания, и в этом случае наиболее подходящим оказался бы холи лайт. Мы, однако, реализовали прок таким образом, что любой хилерский класс за время действия буффа (15 секунд) сможет получить отличные щиты.
Данная конференция была дана в ответ на "слив" информации по статам Валанира в сеть. Не помню точно, до выхода 3.1 патча или незадолго после. О какой "актуальности для всего ВотЛК контента" может идти речь, если спустя время вышло еще 2 крупных патча?
Лучшей вещь делает эффективность всех ее характеристик. И тут морально устаревший Валанир покорно уступает место молодому Теренасу.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Последний раз редактировалось Mullu; 27.11.2013 в 22:06.
Теренас хорош на боссах где нужно оверхилить как валитрия и лана, а на синдре я бы не советовал Вам настакивать щиты валаниром ибо бу-бум...+ 1к гп
но большой + теренаса в том что это пуха универсальна что в пвп что в пве и раз уж новички думаю что брать то пусть это будет теренас![]()
Пеплуху? Ничего что у нее практически идентичные статы с аналогами, что делает ее за счет прока лучшей из них (доплнительный бонус)? Чего нельзя сказать о Валанире.
- - - Updated - - -
Я уже давал расчеты. Которые вы громко срезали как "сферический вакуум". Можете и дальше считать бисом Валанир. Как я уже сказал, имхо очень трудно преодолеть. Какие бы ты доводы не приводил, все равно человек их не примет. Не так ли?
- - - Updated - - -
Совсем ничего. Ну совсем. А прирост статов...ах да, они же все оверхилят. В отличии от абсорба, "который всегда лучше". Априори![]()
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
минус ~ 300 спд (чуть апа символа) и 650 маны (46 инты+каска) на прок настакиваемого до 20к абсорба по 7 целям (таргет+чс+символ)+ стакается с другими (+ шама + рдру = куча абсорба). Пуху со статами спд крит инта,на пуху с меньшими статами спд,но дополнительным проком,которого нету в теренасе
Ну и с патчем статы стали больше - реализовать щит на нескольких целях до максимального стало более доступно
Ну всего два момента.
1. Только символа? Ну да, у нас любое значение спд от.... (а вот тут напиши конкретно скольки конкретно, многие любят писать про оверхил спд, но никогда не пишут пороговое значение) идет полностью в оверхил для Света небес. Танков не хилим?)
2. Замучаешься за 15 секунд действия прока настакивать 7 щитов на 20к асборба. Особенно символом.
Есть еще один. Но боюсь если я опять заговорю про оверхил, создаваемый щитами Валанира среди своих же скиллов меня опять назовут "теориекрафтером, не имещим ни малейшего понятия о практике".
И опять забыта проковость Валанира. И то, что в ситуации максимальной его эффективности статы от Теренаса так же максимально эффективны. И....и... есть еще довольно много и. Которые многими попросту игнорятся.
З.Ы. Сейчас Локи отпишет коронное "абсорб всегда лучше отхила" и мне трусливо придется забится со своим имхо в угол
- - - Updated - - -
Кстати Локи, ты вроде применял общий показатель оверхила к исцелению хпала в своем анализе. Неужели ты не учел момент, что сила заклинаний по разному влияет на эффективное исцеление Света небес и символа из-за того, что у них разные показатели оверхила? И там где бонус силы заклинаний может иметь только процентов 20-30 эфективного для Света небес, он одновременно будет иметь более 50% для символа.
Последний раз редактировалось Зороастр; 28.11.2013 в 00:06.
По полочкам
1. Да,только символа. любое значение спд от 3600 и тут дело даже не в оверхиле,а в потере его еффективности. В адекватном реиде у нас есть маг,друид,демон - каска,лапка,интабаф + фласочка на инту + свиток - примерно 4к спд (и это с валаниром), уж 300 спд то можно и убрать ради прока щита. и кстате о танках - 30к ХЛом ты будешь вливать с теренасом, 29800 ты будешь вливать с валаниром.
2. Ну это почему замучаюсь? 2 щита на 20к я настакаю точно - это мой таргет и ЧС,остальные 5 мне поможет настакать шаман и рдру с валаниром, они не против этим позаниматься