"Починим сервер вместе"
Поскольку сервер начал превращаться в подобие коммерческого проекта(сам то я так не думаю, но вот люди вокрут всё чаще и чаще так пишут) почему бы не поставить в прямую ценник на тот или иной фикс/апгрейд/введение в разделах сервера?
Например: Баг-трекер
То что является приоритетным будет решать напрямую готовность игроков платить за это:
При создании темы игроками, разраб/админ выставляет прайс на готовность заниматься тем или иным вопросом ПРИОРИТЕТНО, вне зависимости от сложности/занятости и пр.:
-Починить этот баг - 600$
-Сломать этот спел - 700$
-Сделать чтобы вары убивали палов с чарджа - 26000$. И копилочку со счётом на обозрение: "Собрано - осталось". И прочее -
Чтобы было понятно что именно нужно игрокам, ну в качестве тестового варианта оставить как альтернативу. (Т.е. в случае если будет видно что игроки вкинули полную сумму непременно вплотную заняться этим вопросом). Все остальные для экономии времени/нервов ожидания - отправлять в особый раздел "архива", где темы будут пылиться пока не будет совсем чем заняться.
Т.е. в Баг-трекер: WOTLK Logon добавить еще один раздел: Коммерческий раздел, где игроки будут добавлять своего рода вот такие "хотелки".
Например https://forum.wowcircle.net/showthre...68#post7522068
https://forum.wowcircle.net/showthre...92#post7522092
И в игре анонс: Уважаемые игроки, вы можете воспользоваться коммерческой услугой "Изменим сервер вместе" по внесению изменений в работу сервера в счёт средств собранных игроками по созданию тем на форуме в соответствующих разделах предложений.
Подробности:(________ )
----------
И еще вопрос в догонку: Почему Гмы требуют по тикетам предоставления заявок на форум, когда могли бы разобраться по прямой заявке оттуда? Им запрещено проявлять инициативу или что? Или они сбор показателей работы ведут? Скрин со ссылкой я вставляю прямо в тикет. Почему Гм не может по нему среагировать, или проверить нарушение самостоятельно? Когда вполне рабочая система обращений предусмотрена в самой игре. Например наличия персонажа с некорректным никнеймом, или абуз чего-то(что не требует проверку времени и постоянно длится)? Почему Игроки должны лезть на форум и делать за ГМа его работу: Плодить темы и получать за них баны?