Последний фикс https://wowroad.info/?spell=47465 вроде как задумывался, чтобы увеличить варам урон, но на практике сломал геймплей.
1) Никто не ждёт окончания ренда, чтобы обновить его, так как даже мельчайший пробел между рендами критичен. Это самый важный дебаф, и он должен висеть всегда. Обновляют его в худшем случае за 2-4 сек до конца действия в тот момент, когда появляется свободное гкд, чтобы не сбить ротацию.
После нового фикса приходится тратить важное гкд (которое я бы потратил на овер/мортал) на обновление ренда, который только что закончился, урон очень сильно падает, сбивается ротация, а если ренд ещё и уходит в додж, или цель просто начнёт кайтить в этот момент, то вар остается ещё на 4 сек без прока овера (стоит афк). И после такого пробела между рендами необходимо заново набирать разгон.
Проще говоря: так как теперь я не могу сам спланировать, в какое гкд мне засунуть кнопку ренды, а вынужден тратить гкд по таймингу, урон очень сильно падает.
2) Когда мы играем против роги, мы обновляем ренд ещё чаще, а с новой механикой это невозможно, здесь, думаю, и так всё понятно.
3) Крайне сложно отследить, могу ли я обновить ренд во время действия предыдущего, и получается, что приходится тратить время, спамя кнопку наугад. Тратится куча времени, играть становится некомфортно.