Хаха челы реально пользуются форумами в 2022
Хаха челы реально пользуются форумами в 2022
Последний раз редактировалось themaleficmind; 18.09.2022 в 19:19.
а что если я не доначу голду? Как мне быть? Получается я тоже годами буду ходить за своими апокалами как и при остальных системах описанных тут , ибо мне дадут голду, но за неделю люди опять купят голды больше, чем была моя доля от общей суммы банка за предыдущий рейд и получается - копить я буду эту голду, таким способом, очень и очень долго. Да и проще так ходить фармить голду в ги, а потом покупать анроллы у пуго-рлов за эту голду 1
Если это реклама ги на х5. то лучше эту тему оформить тут https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=738
- - - Updated - - -
баны за кидалово в рейдах не даются
Последний раз редактировалось Мишле; 09.06.2022 в 16:26.
Симуляция рейда со всеми процессами и расчетами.
25 человек скидываются по 1000 золотых. Банк 25000.
Убивается 12 боссов ЦЛК25 из 12. Выпадает с каждого по 2 хороших предмета. Представляем 24 предмета.
Половина предметов нужна небольшому количеству людей. Они выкуплены по 1000 каждый. Банк 37 000.
Ещё 12 предметов выкуплены в среднем по 3000 каждый. Банк 73 000.
Воля смертоносного после жестких торгов уходит за 14 000. Банк 87 000.
8 Печенек уходит по 2000. Банк 103 000. Округлим до 100 000.
100 000 / 25 человек = 4000 на человека.
Если вы шли за льдом и вам не нужны были предметы, вы получили сверху 3000 золотых(1000 ваш взнос вернулся).
Учитывая, что золота на wowcorcle довольно много у людей, то цены на некоторые предметы и, соответственно, общий банк могут быть гораздо больше, чем в моих скромных подсчетах.
- - - Updated - - -
Донат голды не проблема, у людей не бесконечные деньги, а на них весь рейд зарабатывает. Тему обязательно там создадим про гильдию.
и еще без голды останутся кстати))0 за ето вам не будет наказания,вы можете нафармить тучу голды таким образом,правда потом вам надо будет менять название ги и ники каждые 2-3 недели,но схема рабочая,а корейский голдбид заехал только на тбк потому все как дауны на фанпее голду покупают и лутают бисы для ачивок на лк в дальнейшем
такое канает только на офе
у нас пуги просто рейд не соберут)
Лич Кингу уже 30 лет (ну плюс-минус пару лет округляю), а люди все еще изобретают велосипед, тем более на старых серверах.
Давайте определимся, игрок идущий в такой рейд "кто ты и что за рейд"?
Если про геры, то туда берут обычно 6.1-6.2+(некоторые миликов лишь 6.4+с шм). Но если ты оделся до 6.2, то почти наверняка уже состоишь в более-менее достойной гильдии, которая проносит за ~2часа фул цлк, зачем ходить в рандомные рейды, которые с учетом сбора могут на 4-5+ часов затянуться? (лишь единицы хороших игроков принципиально не вступают в ги или ливают из-за разногласий)
Если же речь про обычки, то две ситуации.
Первая- ты новичок сервера, тогда у тебя нет голды даже на выкуп средних вещей (тратишь все на прокачку навыков, профессии, фласки, чарки, камни), а те 3000 голд, что потенциально получишь - погоды не сделают (а так как ты новичок, вероятно, что будешь умирать, вайпать рейд и получишь 0 голд).
В рейде с обычным роллом есть низкий шанс, но забрать любую вещь.
Вторая - ты старичок и это твой твинк. Тогда см.выше - почти каждая ги примет твинка 5к и провагонит, при чем еще и почти весь шмот идет вагону, т.к. гильдейские одетые.
"Нет оффспека, мейнспека". Идешь в обычный рейд, там 2 танка 3-5 хилов и более менее одинаковое число мили/рдд. И ты еще до пула 1 босса можешь прикинуть, сколько конкурентов на ту или иную вещь, на какой спек пороллить и стоит ли идти вообще сюда. А тут могут и 25 человек могут роллить 1 вещь.
В обычном рейде шанс забрать вещь рандомный, но одинаковый у всех.
А тут если ты богач, идешь в рейд, забираешь всё что хочешь, без малейшего шанса у новичков без голд. А новички получат голду, и потрят ее на чарки, камни, фласки, реагенты с аука, которые продает этот же богач и вернут ему голд назад))
Про то ДКП/ЕПГП негативно отзываются лишь те, кто никогда не играл с этой системой. Наоборот она способствует равномерному и более менее справедливому одеванию всех участников ги (особенно если еп у каждого персонажа свое, и идет еженедельный срез). Случайный новичок или часто ошибающийся - не заберет топ вещи. Если ты пропустишь 1-2 недели, да даже месяц, это не критично, т.к. за это время люди будут забирать вещи в рейдах, опускаться по PR, а не просто копить, копить и копить еп
Ваша система хороша для "новичка-неумехи-эгоиста". Если нет одетого персонажа, нет знакомых, не знаешь тактику, сильно косячишь и тебя кикают из всех ги, хочешь одеться сам и не способен радоваться успехам согильдийцев, не хочешь ждать пару недель, пока настанет твое время забрать вещь, или богатый-эгоист - тогда да. А так люди спокойно одеваются и по роллу и по епгп
Вот вы не разобрались, не были в таком рейде, а уже негатив льете. Я более , чем уверен, что смогу внедрить эту систему, пусть на это уйдет время. Кто думает ,что их кинут - пусть так, никого силой не затащат все равно. Те, кто хотя бы раз попадут в такой рейд, будут ходить и все последующие разы. Просто игрокам сложно принять что-то новое вот и все. Но всегда найдутся те, кто решится на этот шаг.
Что будем делать когда упремся в кап голды? Будем переходить на ДС и Багрухи?
Кстати , такая система давно у нас работает (х100) а именно РЛ продает анрол , либо ты сам можешь продать шмотку если сролишь за голду.
Последний раз редактировалось Ronnie; 12.06.2022 в 10:48.
Как раз наоборот, тут или в игре пишут те, кто хорошо разбирается в игре, в системах ролла и даже в психологии игроков и аналитике. И то, что Вами воспринимается как "негатив", на деле наоборот помощь-совет.
То, что решили попробовать, Вы молодец. Система имеет место быть, но Вы выбрали не то время и место.
Она была бы более актуальна на х1 при открытии ЦЛК и РС 3-4 месяца назад (но на данный момент основные ги там ходят по епгп/дкп и время упущено), либо на х100, когда недавно туда пришли массово игроки по всем известным причинам.
На х5 уже сложившаяся система как рейдов, так и гильдий, одиночкам сложно, да и их все меньше, абсолютные новички появляются редко.
Как уже было написано выше, эта система хороша для "дурачков" и "новичков", т.е. тех, кого кикают из гильдий за плохую игру или неадекватное поведение, тех, кто получает много ГП, не может забрать ничего ни в одной хорошей ги, считая, что ЕПГП -ужасная система, лишь для одевания ГМа и его друзей, нужно жить в игре, и годами играть чтоб хоть одну вещь получить.
Именно на х5 вас могут поддержать твинки одетых игроков, которые по какой-либо причине не заводят персонажа в гильдию основы. Не факт, но скорее всего, они приоденутся в такой ги за голд и уйдут в гильдию основы для ХМок. Конечно, если Вы не начнете убивать 2-4 цлк и рс 25хм за кд)
За счет чего будет жить такая ги? Если рейды целиком из персонажей гильдии, то это просто перебрасывание голды с персонажа на персонажа, у кого больше голды, кто чаще ходит и не забирает вещи- тот и забрал очередную вещь. И вот мы пришли к системе епгп, только тратится голда, а не вымышленная единица "еп". И кстати, без поступления голды в гильдию извне она постепенно кончится(траты на камни, фласки, зелья и т.д.).
А если вечно добирать персонажей из оллчата, то прогресс как по скорости прохода подземелий (нет слаженного состава, неизвестен опыт и навыки новых игроков) , так и одевания игроков гильдии под вопросом. В такой рейд пойдут люди заведомо имеющие голду, значит шансы забрать вещи у персонажей ги низкие.
Если цель рейдов именно получить голду - то это проще делать с помощью аукциона (как и на чем - отдельная тема для обсуждений)
Последний раз редактировалось Palpaciya; 10.06.2022 в 16:27.