Всем доброго времени суток, коллеги. Пишу этот пост заново, потому что при публикации предыдущий текст стерло... слов нет - одни эмоции )))))))))
Считаю, что опции для убийства паладина за дк (без софта) отсутствуют. Если не согласны и сможете аргументировано пояснить, в чем я не прав - буду только рад.
На счет софта уточню: видел запись боя какого-то хайммр дк против Брутала в одном из предыдущих сезонов, там мужик без жатвы, не нажимая кровоотвода (что не повлияло бы на ситуацию энивей), дает уч+оковы, дс, а потом, через ~5с после оков, еще один дс - т.е. кд рун у него составил ~5с. Я долго пересматривал и думал, как такое возможно, но потом увидел на стриме у девелти, как банят вара, который играет с гкд 0,7 прямо на турнире 2х2 (и никто этого якобы не заметил, кроме ГМа) - только потом догадываться ахахаха. Но суть не в этом.
Первый видос обрезал криво, поэтому табличку прикреплю скрином - там чел при равном хиле передамажил меня на 22%. Во втором бою при разнице по хилу на 24% в мою пользу, разница по демейджу составила 46% в пользу паладина.
Я думаю, нет смысла спорить, что неправильно нажать комбинацию из 4 клавиш при нанесении урона в мили практически невозможно, особенно на таких классах, как дк и пала. Т.е. дпс/хпс при размене в миду минимально зависит от навыка: два боба стоят и жмут ротацию, как в пещере - ошибаться негде.
Следовательно, пытаться перебить паладина в мили при любом уровне навыка не имеет никакого смысла - она тебя задушит рано или поздно.
Что делать? Кайтить, чтобы попытаться сбросить стаки печати? Пожалуй, единственный вариант снизить входящий урон.
Пытаться замедлить паладина оковами глупо - любой пал 2к+ диспелит их мгновенно; стопать можно только лужей, которая легко контрится фридомом, но даже если исходить из логики, что фридом будет отдаваться только на петстан, сдавая руну на уч, я теряю ~4900хп и около 1к урона разницы от ДС. К тому же под красной джагой паладин легко может и закайтить, и догнать меня, ведь АМС (даже с глифом) действует примерно столько же, сколько висит джага, т.е. побегать в зеленке без джаги при идеальном тайминге я смогу 7сек. И в это время, чтобы оторваться, нужно поменять как минимум 1 ДС на лужу от УЧ+оковы и это только в том случае, если у пала нет фридома. И даже если его нет, стаки печати висят 15 сек, т.е. даже если чудом смогу оторваться на большое расстояние - я получаю реп - пала доходит до меня и продолжает душить. Либо просто начинает подниматься флешками, и тут я либо теряю весь прессинг и паладин получает еще больший разрыв между моим и его хп, либо он форсит с меня грип и мы снова воюем в мили.
Вот и выходит, что драка лицо в лицо на миду - бесполезно, кайт - маловозможно и совершенно не выгодно.
Если пал заигрывается с двуручкой и ловит сало на лоухп, ему достаточно достаточно свитчнуть щит и отдать масс сакру, чтобы выжить. В самых редких невероятных случаях он может отдать бабл оффенсивно после крыльев и отгрызть лицо.
Вскипание юзаю вместо УК, чтобы держать аптайм бафа из блад ветки, даже если таргет далеко (разница в уроне меньше размера статистической погрешности) / АМСом иногда пытаюсь поймать джагу, чтобы продавить ману, но редко это помогает / триньку держу на ходж под крылья, после отдаю АМС/АМЗ при наличии, потом ключ, по необходимости союз / захват спамлю почти по кд, если хп ниже 70%.
Типичный бис гир для 1х1 за дк, хуман, 1200 реса, 13 экспертизы, 5%+ хита, 135 пенетры (что не мешает койлам улетать в резист (не рефлект, а именно резист, хотя аура должна давать 130 резиста), тайминг 1:00 второго видео), 2250 эксп 1х1, если важно.
Совсем перестал понимать арену. Может кто-то найдет в моих рассуждениях/игре существенную ошибку и укажет на нее.
skrin.png
https://www.youtube.com/watch?v=sMArmw17Sqk
https://www.youtube.com/watch?v=cgMrP88wQBU