Новые мысли по поводу шд Роги в пве.
Гайд пока на стадии написания и исследования , так что просьба вносить конструктивную критику и писать по факту , а не выливать бочку известной субстанции на автора в комментариях.
Говорю сразу гайд будет дополняться , меняться , и по просьбам перфекционистов со временем сделаю красивое оформление.
Хотелось бы получить обратную связь от рогаплееров, и вместе поправить мои косяки. Желающие помочь ссылка на дискорд в конце.
Остальным приятного чтения.
Шд рога в пве - когда рлы это читают, ты видишь в чате -
Хотя в 2024 году , ходить в 10 об цлк в 5.7 и не убивать - наша реальность, и все привыкли к комбатам.
Я из тех, кто устал играть нажимая одно и то же на протяжении уже более 12 лет. Отсюда желание играть в кайф на том, на чем хочу. Понятно, что комбаты врываются лучше. И в реалиях бурстовых рейдов выход будет больше. Это уже признанные факты, однако давайте рассмотрим мой вариант шд. И попробуем дать шд пве подарить фан олдам вроде меня.
РАССЫ :
Я не играю на альянсе. Да и считаю, что в пве рассовые орды всегда подойдут лучше.
За орду 3 варианта
Эк- поток поможет реснуть энергию , когда это необходимо, приятно.
Орк- сила атаки всегда вкусно, про топоры сомнительно, на данный момент на рассмотрении пухи( скорее всего левую руку займет топор) однако мастерство на одну левую- не ок.
Тролль- у нас нет бурста , который будет зависеть от скорости. Потому не имеет смысла.
Билды глифы https://base.opiums.eu/?talent#fhtbo...uGzdAzqMRt:dfi
Screenshot_2024-02-28-22-25-10-056_com.yandex.browser-edit.jpg
дублирую на всякий случай.
Погнали разбираться:
Неослабевающие удары - вероятность реса энергии всегда приятно
Правильный момент- увеличивает ДПС нашего бурста и на некоторых боссах ! Удара в спину. Приятно
Камуфляж -в большей степени проходной
Неуловимость - даёт возможность лишний раз нажать исчезновение тем самым увеличить ДПС, + плащ иногда помогает выжить или скинуть неприятные дебаффы.
Зазубренные клинки- бустим рваную рану и сохраняем места под гемы на Арп.
Выучка - проходной, иногда пригодится, под ускользание.
Инициатива - доп КП на старте и после исчезновения. При нажатии внезапного удара.
Улучшенный внезапный- все очевидно. Бустим бурст.
Подготовка - продлевает бурст путем отката исчезновения.
Грязные делишки - экзекут фаза.
Кровоизлияние - основная атакующая способность, немного увеличивающая ДПС мили ДД.
Мастер скрытности- бурст.
Убойная сила - доп статы.
Умысел - доп КП.
Обман смерти - проходной талант, дающий небольшую вероятность пережить внезапный ваншот
Коварное призвание - бустим статы и основные дамажущие скилы.
Воровская честь - интересный талант. Копим КП от критов одногруппников) берём на 2 прокает много , качать на 3 нет смысла, как показывает практика за ап тайм таланта, КП набирается 100% даже с прокачкой в 2/3.
Шаг сквозь тень- очень полезный скил , во первых бустим урон рваной раны( про это дальше), во вторых увеличиваем нашу мобильность.
Грязные трюки - полезный талант которым сравниваем КД шага сквозь тень и рваной раны, попутно уменьшаем ап тайм наших способностей.
Резьня во тьме- буст урона, уменьшаем расход энергии дамажущих скилов.
Шд - наш бурст.
Далее. С ветки бой на оставшиеся очки талантов нет ничего интересного. Поэтому пропускаем.
С мути ветки разбираемся.
Злоба- буст Крит рейта .
Жестокое потрошение- буст одного из наших финишеров.
Кровавый фонтан - ещё один буст рваной раны.
Жестокость - взял на 1 ввиду того, что финишерами пользуемся очень часто , но к сожалению иногда КП от этого таланта уходит вникуда.
Смертоносность- буст Крит урона.
Улучшенные яды взял на оставшиеся очки навыков. Мы будем иногда нажимать отравление в купе с талантом на 3 у нас получится 105% вероятность отравления ядом на 6 секунд.
По поводу символов:
Неутомимость - лишний раз нажмём кровоизлияние.
Рваной раны - в билде мы взяли все на увеличение урона этого скила, а символ даёт нам возможность уравнять ап тайм рваной раны и шага сквозь тень, чтоб урон был максимальным.
Кровоизлияния - немного увеличиваем урон мили группы.
Далее о ротации:
Сразу скажу. Я не буду описывать припоты свапы пух и т п. Пока что. Я опишу именно скилы. Надеюсь, что опытные рогоплееры помогут дополнить или поправить этот пункт.
Старт боя бурст : За 5 сек до пула жмём спринт незаметность и беря в таргет босса тыкаем умысел.
При пуле : бой начинаем за спиной босса - внезапный удар( у нас набирается 5 КП, выходим с инвиза , в этот момент прокают трини) - шаг сквозь тень( в этот момент урон следующего скила увеличивается ) - рваная рана( и в течении всего боя принципиально стараемся использовать эту связку шаг и рваная. В виду того, что у нас урон увеличивается только от одного следующего скила тики этого скила будут максимально сильно бить) - кровоизлияние- мясорубка- шд- спамим внезапный удар на всю рагу( если эльф , то самое время нажать рассовую)
после окончания шд мы выходим с 5 КП и тут есть 2 варианта( тут жду совет от шарящих разбойников)
Мои варианты :
Вариант 1 : если на боссе есть 5 стаков смертельного яда то разряжаемся через отравление(особенно актуально при Лоу гире)
почему отравление - в нашем случае после разряда 5 стаков мы получим на 6 сек вероятность отравить босса 105% , а
в бою бывает, что стаки смертельного яда в принципе слетают с босса поэтому мы больше приобретаем чем тратим.
Вариант 2 : если на боссе менее 5 стаков смертельного яда - разряжаем потрошением
После финишера : кровоизлияние - мясорубка - исчезновение - внезапный удар- потрошение
На этом стартовая бурст стадия окончена.
По поводу круга ротации :
У нас приоритеты.
Нажимаем кровоизлияние для набора КП
Мясорубка всегда должна висеть на Вас.( Ее тыкаем в промежутках между финишерами когда остаётся 2-3 секунды до спада бафа, старайтесь использовать ее когда на вас 2-3 КП или нет энергии на потрошение. )
Рваная рана в связке с шагом сквозь тень
Потрошение нажимаем , если на боссе висит рвана рана и нет 5 стаков смертельного яда, по поводу КП на потрошение если у вас 4 КП вы можете подождать воровскую честь или нажать так
Со временем вы почувствуете прок таланта воровской чести и будете понимать дождаться 5 КП или жать на 4.
Отравление жмём по желанию но только при наличии 5 стаков смертельного яда на боссе.
Плюшки:
Когда использовать подготовку.
Этот скил нажимаем, когда нужно срочно набрать КП , а именно вы хотите продлить бурст или если не прокнули вовремя трини.
Порядок
Подготовка- исчезновение - внезапный удар( набрали 5 КП) - шаг сквозь тень- далее по вкусу приоритет рваная рана, но при бурсте можете отдать потрошение или отравление.
Откатилось шд повторяем часть круга выше .
Откатилось исчезновение повторяем часть круга ротации.
Советую установить аддон Drdamage с ним удобно отслеживать увеличение урона от шага сквозь тень и проки тринек , чтоб вам было проще поймать момент для максимального урона рваной раны.
На этом по ротации все
Отдельно хотел бы рассмотреть манекен боссов типа орка и тухлого , гнилого.
На этих боссах вы можете поменять кровоизлияние на удар в спину . На подвижных боссах все таки проще с кровоизлиянием.
Ещё Немного про скилы:
Почему Кровоизлияние а не удар в спину .
Во 1 на практике кровоизлияние нажмёте 4 раза удар в спину 3 на дистанции кровоизлияние нанесет больше. Так же кровоизлияние бафает урон вам и мили пати. Да немного , но в сумме получается не плохо. ( Докину скрины теста атак физовика в палку без тринек и талантов с дебафом крови на палке и без. ) Результат забавный.на видео результаты спама кровоизлияния и удара в спину по 1 минуте
Про экипировку и статы
Про статы
Стандарт мастерства и меткости напишу позже. Сейчас читаю и пробую разные циферки для максимального профита ядов( хаст то же самое. )
В остальном у меня есть 2 варианта и опять таки хочу почитать мнение шарящих разбойников .
Ввиду талантов увеличивающих характеристики я хочу или максимизировать силу атаки и Крит путем сокетов на ловкость или ловкость+ Крит. В идеале добиться значений Крита 85%+ , в этом случае софт капа Арпа будет достаточно, чтоб видеть хорошие цифры критических атак и крупных тиков рваной раны+ ядов. Пока ищу варианты эквипа под эту мечту.
По итогу потестим- посмотрим как лучше. Голые цифры часто разнятся с реальным результатом на практике.
Про экипировку
Я однозначно хочу 2 Т9(3) и 2 т10(3) потому, что прок от рваной раны Т9 сета то что нам необходима. Наша игра по факту заключается в постоянном нажатии финишеров из за таланта набора КП. Чем больше разрядим - тем лучше. А бонус 4 т 10 нам не сильно подходит, потому что КП будут просто улетать вникуда.
Вот примерный расклад по шмоткам:
Голова- т10
Шея- халион 10 гер
Плечи- т9
Грудь- халион 10 хм
Запы- халион 25 хм
Кисти-т9
Пояс- проф 25 хм
Ноги- т10
Тапки- ребро 25 хм
Кольца- халион 25хм и репа пепельного
Трини- мили чешка и череп 10 гер( воля) так же бс триня темная сущность.
Пушки :
мх - лич дагер 25 гер 1.8
Ох- несколько вариантов тоже требующих обсуждения мой вариант
Топор 1.5 с кораблей 25 гер
Достойны внимания дагер с вальки 25 гер 1.4 или с ивк 25 1.4
Тут у меня просьба к опытным рогам провести лигбез по ядам. Ох медленный стоит того или нет.
Эквип будет дорабатываться относительно того что покажет на практиках.
Основная задача имея 2т9 2 т10 собрать капы меткости и мастерства сохранив места под гемы. Чтоб ими максимизировать агилу, Крит или силу атаки.
После более подробного изучения поправлю список вещей.
На данный момент у меня все. По мере тестов и советов профессиональных Игорьков на рогах - буду дополнять гайд. Дорабатывать. Я надеюсь вместе сможем довести фановый Спек до результата, который удовлетворит тех, кто уделит ему внимание. Спасибо за потраченное Вами время.
Надеюсь на адекватные комменты и обратную связь.
Ps:ищу человека, который сможет подсказать или обучить чайника грамотному оформлению гайдов, чтоб глаза радовались и была конфетка. Связь тут
https://discord.com/invite/3hMFwrTv
Ниже будут видео с циферками и нынешним гиром- прошу трезво оценивать эти факторы.
https://youtu.be/2arQAg75XIs
https://youtu.be/apRdB57F96k
Сходил в первое цлк
Гир 5.6 пока что привыкаю к ротации и приоритетам.
Не совсем правильно жму кнопки под мясорубку.
Ознакомится с цлк можете тут
https://youtube.com/@spartak_test_te...3vfVUSi9NBL-zd
Так же будут доп видосы по факту одевания персонажа.